Все выпуски  

A Few Minutes Of English. Несколько Минут Английского # 59. Писать, чтобы говорить


 A Few Minutes Of English
Выпуск # 59 / 9 декабря 2018


Начни думать по-английски,
и тебе больше никогда не нужен будет репетитор

  Писать, чтобы говорить


Hello, dear friends!

Поговорим о writing и как оно может помочь нам начать speaking.

Казалось бы, speaking и writing – это два независимых друг от друга skills. Однако,  и то и другое – формирование речи на иностранном языке. Это – одна из частей общения и обмена информацией. Другая часть – это, разумеется, listening и reading.

Итак, нам понятно, что практиковать writing для улучшения навыка письма просто необходимо. Но мы забываем, что writing существенно улучшает speaking. Именно потому, что writing – это почти замедленный speaking. При написании вы хотите выразить какую-то idea, то же самое происходит при говорении, the difference is, что при написании у вас есть больше времени на подумать и сформировать красивую phrase.

Именно поэтому я очень рекомендую много и старательно практиковать письмо на английском языке. Ведь your end goal при изучении английского языка (на мой взгляд) – это научиться на нём думать. И как раз этому очень способствует письмо. То, какой вы используете word order, какие грамматические formulas, какое word combination вы выбираете и какой style – всё это формирует ваш речевой skill. И чем больше вы практикуете письменный навык, тем быстрее вы заговорите. Конечно, письменная речь отличается от устной. Но, и то, и другое – ваша речь, ваши мысли, ваш индивидуальный стиль.

Вы можете выбрать писать firstly или to start with, in my opinion или I think, its up to you или you can decide – и это формирует ваш индивидуальный словарный запас и стиль письма и речи. Казалось бы, это всего лишь details, но любой язык состоит и крошечных деталей – звуков, букв, слов, словосочетаний и эти детали обрастают друг другом, как снежный ком, превращаясь в тексты. И вы можете создавать ваши texts, выражать ваши thoughts удобным вам способом.

Writing и speaking связаны сильнее, чем кажется на первый взгляд. 

Good luck! 


Дорогие друзья!

Ваши мнение, пожелания, вопросы очень ценны, поэтому мы с удовольствием ждём Ваших электронных писем.

Также Вы можете заполнить форму для вопросов и комментариев по ссылке ЗДЕСЬ.

Наша страничка в Фейсбук ЗДЕСЬ.

Наш Инстаграм ЗДЕСЬ.

Ваши Мария и Евгения.


В избранное