Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Современное медиаобразование Новые стратегии: пути развития частного дошкольного учреждения


Автор: Радыгин Дмитрий

Без своей стратегии попадёшь под влияние чужой тактики

На сегодняшний день успех любой организации — это профессиональная работа команды в рамках перспективной стратегии. Что нужно для высокоэффективной работы команды? Как владелец учебного бизнеса приведу некоторые аргументы из деловой жизни моих коллег, которые удачно ведут бизнес на рынке образования.

Сегодня в стране идут крупнейшие изменения, нужны новые стратегии, мировая ИТ-индустрия затягивает в свои жернова неподготовленных управленцев и оставляет пепел от бизнес-концепций у обочины делового мира. Кто то из топ-менеджеров не имел виденье и не успел освоить digital-инструменты для брендинга, заметил тотальную смартфонизацию, но не внес мобильную рекламу в маркетинг или коллектив не переквалифицировался, в надежде, что автоматизация деловых процессов обойдет организацию стороной.

А дальновидные бизоны интернета стремительно вещают о торговых предложениях, применяя удобный сервис: мы-к вам!, в удобном месте-в удобный час!, доступное решение — на ладони, нажми кнопку в смартфоне. И я не имею ввиду только сферу товаров, очень прогрессируют в цифровом пространстве профессионалы образовательной сферы, юриспруденции, изобретатели, люди творческих профессий и другие.

Сегодня крайне важно квалифицированным экспертам запустить новые стратегии: занять свою нишу в Рунете и передавать свои знания и мнения в цифре, основываясь на профессиональный опыт, активно использовать интернет-коммуникации для передачи решений большему количеству людей. Если это не сделают специалисты , имеющие гуманные мета-цели, основанные на определенной системе ценностей , то кому мы доверим медийное пространство в котором общаются наши дети.

За десятилетний опыт работы на рынке медиаобразования, я не часто встречаю дальновидных управленцев , которые целенаправленно ведут подготовку своего коллектива в современном ключе, одновременно, модернизируя деловые процессы, вносят инновации в обучении сотрудников. Насколько важно использовать новые стратегии и подходить комплексно к решению задачи: повысить эффективность работы команды. При всей кажущейся сложности этого процесса , можно действовать поэтапно и результат будет радовать управленца уже через полтора месяца. Покажу план новой стратегии в частном дошкольном учреждении, которую принимают наши партнеры и клиенты на рынке образовательных услуг:

  1. Внедрение высокотехнологичной образовательной модели (подключение мультимедийных программ и видео-коммуникационных центров на ПК) — 2 дня.
  2. Подготовка ключевых людей команды (педагоги, менеджеры и т.д) использовать digital-инструменты - 16 часов.
  3. Практика. Управление информационными потоками и создание цифровых инфо-продуктов в режиме нон-стоп на занятиях, конкурсах, играх (пост-релизы, новаторские решения размещаются на сайтах, создается обучающие или продающие видео, размещение контента на видео-каналах, активная работа по социалномике) — 30 дней.
  4. Еженедельное создание нового контента: в Рунете размещение информации, которая носит просветительский, воспитательный и обучающий характер, использовать все виды контента (видео, текст, мультфильмы, фото, картинки и т.д).
  5. Запускаем многоканальный интернет-маркетинг и привлекаем широкие целевые группы. (брендинг в течении трех-пяти лет)

На данном видео я покажу работу коллектива перспективной организации — АНО Психолого-педагогический центр раннего развития детей "Егоза г. Казань. Дальновидный руководитель, в лице Реснянской Натальи Леонидовны, приоритетной задачей ставит — обучать коллектив, внедрять современные инструменты для работы. В этом заведении не только внедрена высокотехнологичная модель для создания уникальной развивающей среды для детей, а так же систематически повышают квалификацию педагоги по использованию ИТ. В видео Вы познакомитесь с педагогом-новатором Юлией Владимировной — этот специалист Центра Егоза имеет конкурентные преимущества, работая с ИТ. Не каждый педагог Высшей или средней школы может делать свои сайты, писать статьи в международных справочниках, создавать видео-уроки, мультфильмы или обмениваться опытом через телемосты. Выше я писал насколько важно профессионалам разных направлений создавать новую цифровую культуру для детей, жадно следящих за новостной лентой в соц. сетях и в этом вопросе медиапедагоги России внесут крупный вклад в медийном пространстве Рунета. Именно на их мнение будут равняться поколение — аборигены Интернета и благодарить за полученный опыт, который принимался через сайт,вебинар, видео-урок, мультфильм или документальную картину.

Возможно, Вы управленец учебного бизнеса и готовы добавить свежие ИТ- решения. Соединитесь со мной в скайпе, я передам Вам рекомендации, которые позволят внести в Вашу бизнес-модель уникальность торгового предложения на рынке. Мы открыты к сотрудничеству и сможем порадовать Вас готовыми высокотехнологичными проектами, которые привлекают современные семьи России.
Понравилась статья? Поделись со своими друзьями в социальных сетях!

Читать статью полностью на блоге | Internativa (Центр развития web-педагогики и web-предпринимательства "Интернатива")


В избранное