Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Современное медиаобразование Беспрерывное образование: миф или необходимость


Автор: Марченко Вера

Ежедневные тренировки тонких структур мозга дарят молодость, долголетие и успех.

Когда ведешь переговоры с управленцами учебного бизнеса по организации интересных образовательных проектов для современных ребят многие поднимают стартовый флажок — только 1 сентября, минуя три месяца лета.

А знаете ли Вы, что память работает по своим законам? Что происходит если 90 дней не тренировать тонкие структуры мозга, если резко отменить занятия к которым привыкает за учебный год наш главный управляющий орган в организме. Ну это можно представить в ситуации, когда спортсмена готовят к олимпийским играм (ученика к ЕГЭ) и через 9 месяцев интенсива, его отправят на отдых на три месяца, а затем опять стартует на занятия где заскрипят мышцы в тренировках и снова на 90 дней — отдых.

По-моему эта технология малоэффективная и победы не подарила нашим известным олимпийцам. Та же ситуация с любым первоклассником или будущим выпускником и с ответственным родителем.

Беспрерывное образование — это фактор успеха любого человека на олимпийских играх жизни в 21 веке. В летний период занятия можно перенести в игровые комнаты, креативные студии или на туристические базы. Самыми эффективными методами тренировки мозга остаются игры в шахматы, лингвистические квесты и медиатворчество: создание мультиков, 3D моделирование и пр. Причем, изучение иностранных языков в 12 раз сильнее тренирует мозг, чем шахматы.

Вы умеете играть в шахматы? Тогда начинайте всей семьей увлекательно учить английский, используя доступные технические средства нового поколения от специалистов Центра развития медиапедагогики Internativa. Если интегрировать лингвистику с медиатворчеством, то ген гениальности современного ребенка, подростка, студента и их родителя проснется очень легко.

За пять лет наших исследований, занимаясь творчеством с применением ИТ, интегрируя его с коммуникацией на иностранном языке другие предметы осваиваются быстрее (особенно математика, физика и гуманитарные науки). Выпуск интересных фильмов, мультиков и 3D-презентаций развивают у учащегося ораторское искусство, перфекционизм уходит на второй план, девочки и мальчики, так же их родители становятся увереннее и уходят с бесконечного блуждания в интернете в здоровое цифровое пространство единомышленников (web-студии), где компетентные руководители и кураторы сообщества дают новые перспективные инструменты и идеи для креативных авторских проектов, а так же обмениваются опытом и энтузиазмом побед над невежеством.

Таким образом детская беспризорность Рунета становится управляемой, благодаря подключению высокотехнологичной модели для создания образовательной среды в учебном заведении или дома, которая работает круглый год. Наше предложение — добавить энергию медиа-инноваций в образовательный процесс и включить беспрерывное обучение не только детям, а так же их родителям. Это позволяет эффективно управлять любыми изменениями в социальной жизни.

Чтобы понять детали, я передаю записьмастер-класса:
Как увлекательно учитьязыки и создавать мультики
До связи на телемостах, дорогой читатель!

Читать статью полностью на блоге | Internativa (Центр развития web-педагогики и web-предпринимательства "Интернатива")


В избранное