Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Путь к богатству

  Все выпуски  

Домашний бизнес # 123


Информационный Канал Subscribe.Ru

ДОМАШНИЙ БИЗНЕС

Выпуск
123
Успеха добивается тот,
кто к нему стремится!
30 сентября
2003 года
Количество подписчиков - 13868


ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Сегодня в выпуске:

1) Новая статья о раскрутке сайта

2
) Новые темы на форуме сайта "Домашний бизнес"

3) 8 новых идей:

  1. Проведение тренингов, семинаров
  2. Изготовление тренажеров для увеличения роста
  3. Международное посредничество
  4. Бюро находок
  5. Человек-автосервис
  6. Мгновенная телефонная лотерея
  7. Как создавать сайты, не зная дизайна и программирования
  8. Покупка товаров в провинциальном городе и их перепродажа в мегаполисе

4) Бизнес-предложения:

- Партнерская программа по продаже CD-ROM дисков.
- Требуются региональные представители.
- Ищу фирму в Москве по продаже мобильных телефонов. 


НОВАЯ СТАТЬЯ О РАСКРУТКЕ САЙТА

Я возобновила выпуск статей, посвященных раскрутке сайта. Читайте самую последнюю статью: "Что такое ссылочное ранжирование и как оно влияет на раскрутку сайта".

А также приглашаю всех желающих подписаться на мою рассылку "Раскрутка сайта - практический курс для начинающих", в которой публикуются самые эффективные методы раскрутки сайта:

Рассылки Subscribe.Ru
Раскрутка сайта - практический курс для начинающих

НОВЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ
http://forum.homebusiness.ru

Реклама в лифтах
Мне приходится по долгу службы изыскивать оригинальные маркетинговые ходы и недавно пришла в голову идея по размещению рекламы в кабинах лифтов. Покопавшись на эту тему в интернете нашел один сайт, н
а котором говорится что размещение рекламы в кабинах лифтов защищено патентом РФ № 2157004 "Средство для рекламы".
Мой вопрос к знающим людям: Законен ли этот патент? Просто следуя логике, получается, можно получить патент на размещение рекламы в почтовых ящиках, стенах домов, транспорте и т.д.?

Прибыльны ли развлекательные печатные издания?
Есть идея организовать такое издание (кроссворды, сканворды, анекдоты и т.д.). Не знаю, правда, стоит ли за это браться. Не перенасыщен ли рынок сегодня такими изданиями? Буду рад всем комментариям на этот счет.

Оборот на одежде
Может быть, кто-нибудь может подсказать, какой приблизительно оборот будет при торговле на центральном рынке города одеждой (именно: майки, толстовки, джемпера, штаны, шорты и пр.)? Город населением 170000 чел.


ИДЕИ ДОМАШНЕГО БИЗНЕСА

Напоминаю, что вы можете высказать свое мнение по каждой опубликованной идее, для этого нужно зайти по ссылке конкретной идеи и внизу страницы, где опубликована идея, найти ссылочку "Комментарии". Нажмите ее - и вы увидите уже опубликованные комментарии, а также форму для размещения вашего комментария.

1)

465. Проведение тренингов, семинаров

Автор идеи: Нелли Федосенко
E-mail: biz-home@mail.ru

Если вы что-то умеете делать лучше других, знаете некие секреты, о которых еще не написно в книгах, вы можете этому научить других в такой популярной форме, как семинар или тренинг. Семинар/тренинг - это групповые занятия под руководством преподавателя/тренера, проводимые с целью овладения новыми знаниями, технологиями совершенствования навыков (умений)...

Тренинг как форма обучения удобен во многих отношениях:

- он краткосрочен (обычно от одного до 10 дней, чаще всего 1-2 дня);

- он мобилен: вы, как тренер, не привязаны к определенному помещению и даже к определенному городу (сегодня семинар проводится в одном городе, через неделю в другом);

- он позволяет делать хорошие деньги за короткий срок (стоимость среднего тренинга в России колеблется от 100 до 300 у.е. Посчитайте сами, сколько вы заработаете за 2 дня, если ваш тренинг посетят 50 человек).

Чему посвящены тренинги? Чаще всего бизнесу и самосовершенствованию, то есть таким темам, которые помогут прошедшим обучение зарабатывать больше денег (поэтому и стоимость тренингов достаточно высока).

Если вы добились успеха в какой-то сфере деятельности и готовы научить своей формуле успеха других людей - попробуйте организовать свой первый семинар/тренинг.

Для этого необходимо:
- продумать программу тренинга;
- придумать ему конкретное и захватывающее название (например, "Почему вас преследуют неудачи и как заставить их работать на вас", "Как выгодно вложить деньги в ценные бумаги и заработать 50 процентов прибыли");
- заранее арендовать помещение (вариантов много: кинотеатр, клуб, Дворец пионеров, школьный актовый или спортивный зал, читальный зал библиотеки);
- подготовить напитки (обычно кофе) и закуски (бутерброды) - ведь тренинг может длиться от 2 до 8 часов;
- дать рекламу в газеты и на радио.

Если бы я решила проводить семинар в своем городе, я сделала бы следующее: подготовила рекламную брошюрку о содержании семинара (на 2-4 странички), его целях и возможных результатах для слушателя; распечатала пригласительные билеты. На одной стороне пригласительного билета следует написать название семинара, краткое описание (3-5 строк), дату, время и место проведения, стоимость (для своего первого семинара я не стала бы устанавливать стоимость более 20 у.е.). И в уголке надпись красным цветом: "5% скидка для приглашенных слушателей (см. на обороте)". А на обороте я оставила бы пустое место, куда мог бы вписать свою фамилию любой человек, согласившийся быть моим агентом. Агент, пригласивший на мой семинар одного человека, получает 20 процентов от стоимости семинара. 5-процентную скидку нужно обязательно дать слушателю, пришедшему по приглашению, чтобы он не забыл предъявить пригласительный билет с фамилией агента. Мне же нужно знать, кому я должна заплатить 20 процентов от стоимости семинара. В агенты можно записать всех своих родственников, друзей, просто шапочных знакомых (продавцов в книжном магазине, библиотекарей, знакомых сетевиков). Можно даже просто дать объявление в газету - "Набираются агенты. Оплата сдельная" (сколько пригласил человек, столько и заработал).
Такой способ привлечения слушателей на семинар более эффективен, чем реклама в газете и намного дешевле (затраты потребуются только на изготовление брошюрок и пригласительных билетов).

Даже если на ваш первый тренинг придет только один человек - это неплохой результат. Я недавно прочитала книгу Билла Ридлера "Я в восторге от своей неудачи!". В ней он как раз делится опытом проведения своего первого семинара. На его первый семинар пришел всего один слушатель (в то время, как Билл Ридлер закупил пирожных на 120 человек). Так что вы думаете? Сегодня семинары Билла Ридлера проходят в 48-ми центрах в двух странах. 80 тысяч человек прошли его курсы.

Проведите занятие с одним человеком. Он расскажет о вашем тренинге и его результатах своим друзьям и знакомым. Он станет вашим активным агентом. И на следующее занятие к вам придут уже 5-10-50 человек (а, может, и больше). А дальше - пустите ваш успех в свободное плавание.


2)

466. Изготовление тренажеров для увеличения роста

Автор идеи: Александра
E-mail: manolito@yandex.ru

Оказывается, существует немало людей, которых волнует собственный невысокий рост. Многие готовы на все, чтобы прибавить пару-тройку сантиметров.

Существует несколько методик по увеличению роста: Берга, МДС, Норбекова. Помимо собственно упражнений, малорослым гражданам рекомендуется изготовление соответствующих тренажеров. Однако в продаже их нет, и изготавливать предлагается самостоятельно. Понятно, что не каждый юноша, а тем более девушка, на это способны даже при жгучем желании подрасти. Схемы несложные, и в сети они есть, например, на сайте http://www.grow.by.ru.

Мне кажется, если изготавливать и продавать симпатичные и недорогие тренажеры, спрос мог бы быть довольно стабильным. Конечно, миллионов на этом не заработаешь, однако домашний бизнес этого и не предполагает, не так ли? :) Кроме того, к этому можно привлечь практически всех домашних, включая пенсионеров и детей :)

в Интернете есть масса сайтов, посвященных увеличению роста (в том числе людей взрослого возраста). В основном сайты торгуют разнообразными методиками увеличения роста. Какая-то часть из них, очевидно, действительно торгует, какая-то мошенничает. Однако есть и сайты, на которых выложены сами методики. В частности, уже упомянутый сайт http://www.grow.by.ru я считаю лучшим русскоязычным сайтом, посвященным увеличению роста. Есть также и англоязычные, их много, например, http://www.gettaller.cjb.net/ очень неплохой.

На http://www.grow.by.ru описаны методики (помимо схем тренажеров) - их на сегодняшний день 7 штук. По свидетельствам очевидцев (в форуме сайта), методика Берга - это почти то же, что и методика, размещенная на сайте под номером 1.

То есть, насколько я понимаю, все методики похожи, потому что принцип увеличения роста один: максимальное исправление осанки, избавление от сколиоза, а дальше - растяжка позвоночника (за счет межпозвонкового пространства) и тканей тела (мышц, костей, суставов и т. д.) плюс разработка продолной позвоночной мускулатуры.

Во всех методиках отводится место для тренажеров (после того, как уже проведена предварительная растяжка). Мне трудно сказать, какие именно материалы нужны для изготовления тренажеров, потому что я не имею и минимальных плотницких познаний, однако это в основном палки, веревки, железные "блины" и тому подобное. Везде подчеркивается, что тренажеры надо изготавливать самостоятельно, значит, ничего сверхестественного там нет, и в домашних условиях это вполне выполнимо. Мне кажется, любому мужчине под силу разобраться.

Разумеется, чтобы всерьез заняться этим, надо прочесать каждый миллиметр Интернета, выяснить все детали, связаться со всеми умельцами и все посчитать. Но это уже дальнейшая работа.

Продавать тренажеры можно было бы через Интернет-сайт, самостоятельный, или же, возможно, скооперироваться с каким-нибудь уже существующим.

Думаю, можно было бы методики прикладывать к тренажерам, это резонно. Слава Богу, отксерить их большого труда не составляет. :) Кроме того, если заниматься серьезно, можно было бы прикупить все, какие есть, в том числе, и берговскую. Прочесать все англоязычные сайты и новинки. Короче, провести углубленный мониторинг.

Помимо этого, параллельно, на окраине центра Москвы, можно было бы договориться с какой-нибудь школой и вести по вечерам специализированную секцию. Растягиваться дома не каждый себя заставит. Люди, как дети: все хотят, чтобы ими командовали. Привлечь можно было бы педагога по прыжкам в высоту. Там же рекламировать и продавать эти тренажеры. Потому что все равно они рассчитаны для дома: нужно проводить много времени в сидячем или лежачем состоянии без движения с отягощением на ногах. Зато в секции это могли бы быть специальные подвижные игры, растяжка, турники и шведские стенки. Откровенно говоря, в такую секцию я бы походила сама :)

Информацию о секции также разместить на сайте. Здесь же отвечать на вопросы и давать советы.

Короче, это мог бы быть комплексный проект.

Специальной рекламы, по крайней мере, на первых порах я бы давать не стала, используя надежный "народный метод". Люди сами ищут решение своих проблем, и если кто-то находит, то весть об этом разносится с огромной скоростью. Тем более, что это не продукт массового потребления, и целевая аудитория довольно специфична, хотя и обширна. Ставку здесь стоило бы делать, как мне кажется, не на эксклюзивность конструкции (схемы не патентованы и общедоступны), а на экономию времени, приятный дизайн и наличие у производителя опыта в изготовлении этих штук.

Я бы сконцентрировала работу в Интернете, это малозатратно и, как мне кажется, довольно эффективно. А возможности расширения здесь заложены сами собой.


3)

467. Международное посредничество

Автор идеи: Андрей (Германия)
E-mail: samasati@gmx.de

Реализовать идею международного посредничества удастся не многим, но мне хочется обратить внимание на возможности сотрудничества с Западом.

После разговора с одним немецким агентом недвижимости я понял, что есть много очень богатых людей, инвестиционных фирм, страховых компаний и банков, которые ищут, куда бы им выгодно вложить деньги.

Идея: Зарабатывать деньги, помогая международным инвесторам найти то, во что можно выгодно вложить деньги, и зарабатывать комиссионные от международных продаж недвижимости и товаров.

Конечно, это дело не простое, и идея сформулирована немножко абстрактно, но заработать на подобных делах можно большие деньги.

Пример 1:
У вас есть крутая серьёзная масштабная идея типа построить новую электростанцию, кирпичный завод или торгово-представительский небоскрёб в Москве. Вы приглашаете экономиста и составляете бизнес-план, потом приглашаете переводчика на рюмку чая и переводите этот бизнес-план на иностранный язык, потом находите в Интернете адреса иностранных инвесторов и предлагаете им вложить деньги.
По адресу www.stockmarkets.de/banken/nationale/inlaendische/banken-a.htm вы найдете списки web-страничек банков. Если им идея понравится и они дадут вам деньги, вы сможете реализовать вашу идею и хорошо заработать. Банкам, конечно, придётся платить проценты.

Пример 2:
Международное посредничество в продаже недвижимости.
Эта идея работает в обе стороны. То есть можно продавать российскую недвижимость иностранным инвесторам, и можно продавать иностранную недвижимость российским инвесторам и зарабатывать на этом приличные комисионные. В Германии за проданную недвижимость агенты по продаже недвижимости получают комиссионные в размере 3% от стоимости.
То есть:
Если квартира стоит 50 тысяч $, ваши комиссионные составят 1,5 тысячи $.
Дом - 300 тысяч $, комиссионные - 9 тысяч $.
Промышленное здание - 1 млн $, комиссионные – 30 тысяч $.
Замок, Дворец – 10 млн $ - комиссионные – 300 тысяч $.
Комиссионными они охотно делятся с посредниками. Причём подписываются такие договора, что никто никого не кинет. Живут они хорошо, потому что тут такая система, что без агента недвижимость практически не купить, а клиеты с удовольствием отмывают деньги через Швейцарию и Люксембург, покупая там недвижимость.

Пример 3:
Международное посредничество по продажам транспорта и техники, оборудования.
Работает тоже в обе стороны. То есть можно посредничать в продажах российских товаров на Запад, и западных товаров в Россию. Конкретно: российскому оборудованию по производству искусственных алмазов нет аналогов в мире, и это оборудование пользуется спросом во всём мире.
Также можно посредничать в продаже техники из Германии, например, выставленной в самом крупном авто-магазине www.mobile.de в разделе грузовиков, или техники.


4)

468. Бюро находок

Автор идеи: Нелли Федосенко
E-mail: biz-home@mail.ru

Моя мама, гуляя с внучкой по парку, нашла трубку радиотелефона и принесла ее домой. Что с ней делать? В хозяйстве она вряд ли пригодится, выбросить жалко. Мы решили ее вернуть хозяину. Но как его найти? Идти в газету давать объявление - не больно-то хочется. Знать бы, что хозяин трубки раскошелится на вознаграждение, а если нет? Чего ради тратить свое время и стаптывать башмаки?

Мы решили дождаться городской телепередачи "Телетекст", публикующей объявления от частных лиц. Среди объявлений частенько встречаются такие: "Пропала собака", "Потеряна сумка с документами", "Потерян мобильный телефон. Просьба вернуть за вознаграждение". В объявленное время телепередача не вышла. Сидеть в следующий раз у экрана телевизора в ожидании телепередачи и просмотра сотни объявлений для того, чтобы встретить объявление от хозяина найденного телефона - показалось неинтересным занятием.

Мы решили дождаться выхода городских газет. В нашем городе выходят примерно 5 наименований газет, по четвергам. Мы на наши две семьи покупаем только две из них (по экземпляру телепрограммы для каждой). В обоих выпусках нашли по два объявления о пропавших мобильниках и радиотелефонах, но указанный тип был совсем не тот, что мы нашли.

Мы решили включить радиотелефон и дождаться звонка. Кто-то же должен позвонить хозяину телефона, тогда мы и узнаем номер. В один из вечеров позвонила женщина. Я попросила назвать ее номер телефона, по которому она звонила, чтобы самостоятельно позвонить потом хозяину телефона с целью его отдать. Собеседница номер телефона не дала, но спросила мой домашний номер, чтобы самой сообщить его хозяину трубки. Но, увы. Никакого звонка от хозяина потерянного телефона я не дождалась. То ли он уехал, то ли та женщина забыла мой телефон.


В общем, мы плюнули на это дело. Аккумулятор у телефона сел и телефон больше не звонит. Ждать нам нечего. А как моя мама хотела получить вознаграждение от хозяина телефона (она живет на пенсию и лишняя сотня-две была бы ей ой как кстати)!

Если бы в нашем городе было централизованное бюро находок, чтобы можно было отдать пропажу прямо туда (а не бегать по газетам, не просматривать 15-минутную телепередачу частных объявлений, не покупать газеты в поисках объявления о пропаже)! Тогда мы сразу прямо туда и направились бы. Оставили бы там свою находку и свои координаты, и взяли квитанцию, подтверждающую наши права на комиссионное вознаграждение в случае, если владелец вещи найдется.

Гражданин, потерявший свою вещь, зная о бюро находок, тоже не стал бы суетиться, а позвонил бы туда и заявил о продаже, подробно описав место исчезновения, все надписи на пропавшем предмете и другие приметы. И обязательно оставил свои координаты.

Тогда в момент, когда в базе данных найдется пропавшая вещь, или поступит соответствующий сигнал, что данная вещь уже где-то найдена, служащий бюро находок связывается с владельцем похожей пропажи и выясняет: та ли это вещь? Если выясняется, что найдена, действительно, его пропажа, владельца приглашают в бюро за своей вещью и за внесением оплаты за найденную вещь.

Можно назначить либо стандартную сумму за каждую вещь, например, 100-200 рублей, либо установить какой-то процент от средней рыночной стоимости (3-5-10 процентов), либо (в случае, если вещь не имеет рыночной стоимости, например, документы) какую-то определенную сумму за определенную категорию находок (комиссионные за документы на машину, например, оценить в 300 рублей; за потерянные ключи - 100 рублей и т.д.).

Комиссионные за найденную вещь поделить поровну между бюро находок и тем, кто ее нашел (делиться нужно обязательно, иначе приносить не будут).


А что делать в случае, если хозяин так и не найдется? Например, в течение 6 месяцев? Не хранить же все это барахло вечно? В таком случае, если вещь представляет материальную ценность (сумка, зонт, шляпа) и дальнейшее ее хранение представляет собой угрозу захламления склада бюро находок, тогда можно ее продать по дешевке тому, кто в ней может нуждаться. Вывесить на стенах бюро находок список вещей, так и не нашедших своих хозяев, и цену, по которой ее можно купить. Либо просто выложить все на витрине.

Раньше в нашей стране большой популярностью пользовались комиссионные магазины, в которых задешево можно было купить вполне приличные вещи, которые просто кому-то стали не нужны (насчет нынешних времен не знаю, но в моем городе все комиссионки исчезли). Поэтому, я думаю, в наше время массового обеднения населения потерянные, но вполне приличные вещи за недорогую цену смогут найти своих новых хозяев, а владелец бюро находок получит свои комиссионные за то, что предоставил временный приют потерянной вещи. Конечно, и в этом случае человек, нашедший эту вещь, должен получить свою долю от ее продажи.

Отличный способ заработка для пенсионеров и бюджетников, которые с утра до вечера ищут по паркам, скверам, берегам рек бутылки, чтобы как-то свести концы с концами. (К сведению, цены на пустую посуду в нашем городе упали до невероятно низкой величины - 20 копеек за бутылку, но на количестве собирающих бутылки это не отразилось - как собирали, так и собирают, причем собирают не только пенсионеры, но и преподаватели ВУЗов и вполне приличного вида молодые мужчины /куда катимся?/, что говорит о невероятной нищете многих категорий граждан.)

А теряют вещей очень много: одних мобильников по 2-3 в неделю (среди опубликованного), а уж о документах и ключах и говорить не приходится.

Исходя из вышеизложенного, смею предположить, что бюро находок будет процветать (а пенсионеры получат хорошую прибавку к пенсии и интерес к прогулкам на свежем воздухе).


5)

469. Человек-автосервис

Автор идеи: Максим Садков

Идея проста до безобразия и приходила в голову, наверное, многим автовладельцам. Речь по большей части пойдет об экспонатах отечественного автопрома. Приходит время, когда железный конь перестает радовать хозяина своим поведением. Это особенно актуально для активных водителей, для которых пробег 5000 км/мес. считается нормой. Тут застучало, здесь заскрипело, задний левый поворотник не горит... И это вовсе не от неправильной эксплуатации транспортного средства. Регулярная замена масла и чистка карбюратора не спасут вас, например, от брака бензонасоса.

Простой пример. Поехал на автостанцию регулировать клапана. Сняли крышку карбюратора - там слой нагара и грязи. Чистит карбюратор другой мастер - карбюраторщик. Вроде как на той же станции, но его площадка - на противоположной стороне гаражного комплекса. Пока клапана регулировали, пошел с ним договариваться. У него - очередь, три машины. Работы на час минимум. Мое авто готово уже через 15 минут. Ждать не могу. Ограничиваюсь заменой воздушного фильтра и, чертыхаясь про себя, еду по делам. Электрик на этой станции плохой, отзывы о нем не самые лестные. Еду к другому мастеру (порекомендовали знакомые), жду там очереди (2 машины). Когда, наконец, подходит мой черед, он внимательно слушает мои объяснения: чего не работает и какие проблемы возникают. За спиной - еще две машины ждут своего вердикта, хозяева нервно курят глядя на часы. Неисправности устранены, но инициативы проверить все электроприборы мастер не проявляет. Следующий!

Уже отъезжая вспоминаю, что забыл сказать о неработающем поворотнике. Пытался залезть сам, поменял лампочку, лучше не стало. Чтобы не получилось как всегда, дальше лампочек не пошел.

Год назад, когда по-крупному ремонтировал ходовую, руль поставили вверх головой. Ходовики сказали, что руль выставят на развал-схождении (разумеется, в другом месте). На развал-схождении через две недели руль снять не смогли, порекомендовали с этим обратиться к ходовикам. Сам в свободное время пробовал снять - все руки отбил. Получилось так, что руль по-прежнему стоит неправильно. На езде никак не сказывается, но неприятно.

В который раз ловлю себя на мысли, что готов отдать чуть больше денег, вручить мастеру ключи и через два дня получить автомобиль, в котором работает ВСЕ. Почти новый, чистый и вызывающий исключительно положительные эмоции, а возможно еще и с доставкой на дом.

Опять-таки претензии проще предьявить к одному человеку, чем мотаться по немаленькому городу взад-вперед в поисках правды.

Итак, человек-автосервис. Знакомишься с лучшими автоспецами (по несколько специалистов в каждом направлении) в городе. Регистрируешь юридическое лицо, договариваешься с мастерами о сотрудничестве (лишние клиенты никому не помешают). Даешь объявления о ремонте, бегучку.

Когда на тебя выходит клиент, встречаешься с ним, договариваешься о характере работ и сроках. Заключаешь договор на разовое обслуживание автомобиля. Можно предложить заполнить анкету, где можно будет отметить, какие мастера должны проверить все по своей специфике. Например, если я знаю, что слабое место моей машины электрика и ходовая, то, соответственно, выберу эти два пункта. Если хочу, чтобы проверили все, отмечаю это в анкете. Далее клиент передает ключи от машины и ждет в течение оговоренного времени, пока реанимируют его железо.

Прибыль организатора подобного бизнеса складывается из комиссионных за снятие "ремонтных головных болей" клиента, а впоследствии из скидок, которые можно получить у мастеров при регулярном к ним обращении.

Можно оказывать массу дополнительных услуг. Например, во всем многообразии запчастей помогать выбрать клиенту оптимальные по соотношению цена/качество. Или помочь (консультацией) с приобретением подержанной машины на авторынке. Вариантов масса.

Приглашаю всех к обсуждению!


6)

470. Мгновенная телефонная лотерея

Автор идеи: Владислав
E-mail: vlad79@mail.ru

Начнём с того, что проведение лотерей всегда было и остаётся сверхприбыльным занятием. Далеко ходить не надо: "Русское лото" продаёт более 2-х миллионов билетов по 50 рублей каждую неделю, т.е. на 400 миллионов в месяц, а теперь сравните это с призовыми фондами игры. Без комментариев.

Да вот только я человек-то ленивый, да и денег у меня столько нет, чтобы развернуть это на всю страну: и вот валяюсь я как-то в середине 90-х в раздумьях на диване, как слышу по радио весьма интересную вещь - в нашем городе внедряют так называемую "Интеллектуальную сеть". Для тех, кто не в курсе, немного поясню. Среди всех прочих возможностей, которые она предоставляет, можно получать деньги за звонки на мой номер телефона, причём сумму (стоимость звонка) я указываю сам. Ещё существует такая услуга, как автоинформатор, т.е. вы арендуете номер телефона с автоответчиком, надиктовываете на него свой текст, а человек потом звонит и слушает. При оплате своего телефона он платит и за прослушивание вашего автоинформатора, а телефонная компания перечисляет эти деньги на ваш счёт, оставляя себе определённый процент. В настоящий момент это доступно в любом городе России - поинтересуйтесь у местной телефонной компании. По крайней мере, наверняка все видели море объявлений в газетах, где предлагают прослушать анекдоты, эротические рассказы, найти жильё, работу и т.д.

Итак, вернемся к телефонной лотерее. Внимание, суть идеи: регистрируетесь в соответствии с законодательством, получаете необходимую лицензию (да, разумеется, деятельность подлежит обязательному лицензированию - а вы как думали?! На самом деле, это не так уж и сложно, и не очень-то дорого), идёте в свою телефонную компанию, договариваетесь о том, как вы будете с ними делиться (в подобных уникальных случаях они идут на компромисс и о процентах легко можно договориться), заключаете договор, получаете номер. Записываете на него слова благодарности за звонок и сожаления о том, что в этот раз им не повезло, что пусть пробуют ещё, т.к. с каждым дополнительным звонком их шансы на выигрыш увеличиваются. Да, здесь я не сказал, что с телефонистами следует также оговорить и некоторые другие моменты, например, то, что "раз во столько-то звонков" должно звучать другое приветствие - с поздравлениями, а "раз во сто-о-олько-то звонков" - поздравление с другим, ещё большим выигрышем и т.д. На самом деле, с ними можно вообще договориться о полной автоматизации всего процесса (но помните, что чем больше вы на них возлагаете, тем больший процент они будут себе с вас требовать), включая выплату выигрышей, на вас же будет висеть лишь лицензия, реклама по всему региону (вы ведь не собираетесь ограничиваться только своим городом?!) и налоги с вашей доли.

О прибылях помечтайте сами. Скажу лишь, что вам и вашим внукам, скорее всего, хватит. Хотя, смотря какие у вас потребности. По крайней мере, у меня рядом с цифрой каждый месяц стоит не менее 6-ти нулей. Стоимость же звонка ("лотерейного билета") я не советую слишком сильно загибать, от 5 до 20 рублей - самое то. При цене в 5 рублей человек будет сидеть на телефоне целый день (а таких случаев, на самом деле, очень много), т.к. ему не жалко этой суммы, чтобы попытать счастья, а вот если вы поднимете стоимость звонка, скажем, до тех же 50 рублей, упадёт не только доход, но и прибыль - не будьте слишком жадными, вам и так хватит, я вас уверяю. И даже грабительски высокий налог не собьёт вас с ног в этом бизнесе. Кстати, в рекламе особенно давите на то, что в отличие от классических видов лотерей здесь человек сначала играет, а уже только потом, лишь в начале следующего месяца платит за свою игру, т.е. получает от вас определённый аванс. Во всех других видах лотерей - наоборот.

Если кого-то реально интересует этот вид деятельности, могу выслать пакет документов, необходимых для регистрации своей деятельности, советы и рекомендации по поводу того, как лучше и легче получить лицензию, какая реклама является здесь наиболее эффективной, какие могут быть проколы и как их избежать, и САМОЕ ГЛАВНОЕ - как сделать так, чтобы вас не лоханули ваши любимые телефонисты!!! Как правило, это очень сильные организации, с крепкой хваткой, и они вряд ли упустят возможность просто выбросить вас из игры, как только вы расскажете им суть вашей идеи.

Пишите, постараюсь помочь всем: vlad79@mail.ru


7)

471. Как создавать сайты, не зная дизайна и программирования

Автор идеи: Георгий Кузнецов, 21 год
E-mail: info@infoexpress.ru

В июне месяце ходил по городу, искал работу. В одной конторе пригласили к директору для беседы. Он стал спрашивать, что я умею делать, какая специальность. Я, честно говоря, растерялся, хотя можно было предположить, что такие вопросы зададут. Я сказал, что умею на компьютере.
- Что ты умеешь на компьютере, программы пишешь или электронику ремонтируешь? - уточнил директор.
Я стал вспоминать, что я умею на компьютере.
- Умею работать с Word, Exel...
- Хорошо! "Большие" познания - ехидно подметил он - а что еще умеешь?
Я думал, что же я еще умею на компьютере...?
- На компьютере могу, - почему-то опять вспомнил я.
- Да я уже понял, что ты "специалист" по компьютерам.
- Еще могу в Интернете.
- В Интернете? Интересно. Сможешь сделать информационный сайт, объемом 20 тысяч страниц?
- Смогу!

Сейчас вспоминаю и думаю, как я мог "ляпнуть", что смогу сделать сайт на 20 тысяч страниц, я и одну - домашнюю страницу, не смогу сделать. Но так уж хотелось, чтобы взяли на работу. Я понял, что работа будет временная, на постоянную работу меня брать не собирались.
Договорились, что я определюсь со стоимостью работ и приду к нему через два дня, с предложениями по проекту сайта.
Первое, что нужно было сделать - найти вэб-мастера, который бы взялся за эту работу. Себя в этой ситуации я видел в роли посредника.
Второе, нужно было определиться со стоимостью работ и сроками исполнения. Из моих знакомых никто созданием сайтов не занимался, поэтому спросить было некого и я стал искать консультации в Интернете. Списался с одним мастером, он мне сказал: "В HTMLе делать не рекомендую, грузить такие объемы нужно или с помощью специальной программы с базами данных или сайт должен быть на PHP, но с максимально удобным интерфейсом". Он сказал, что сам он пользуется "движком" системы TextMix и дал мне адрес www.arti.net.ru , где этот движок можно купить. Честно говоря, его консультации меня не воодушевили, а еще больше запутали. Что за PHP? Что за "движок"? Но деваться было некуда, вышел на www.arti.net.ru. Отправил письмо, откровенно объяснил ситуацию, что взялся за работу, а сам ни бум-бум. Ответ пришел неожиданно быстро, но еще больше ответ был неожидан по содержанию. Автор писал: "Если есть готовые фотографии и Вы знаете хоть один текстовый редактор, типа Microsoft Word, WordPad или блокнот - этого достаточно, чтобы делать сайты". Далее он мне подробно объяснил, что так называемый "движок" представляет собой уже готовую конструкцию сайта, которую нужно просто заполнять материалами. Причем, материалы могут быть в Worde или в другом редакторе - не важно. Текст просто копируется в буфер, а потом вставляется в окно интерфейса. Картинки вставляются в текст, в месте, где устанавливается курсор. Систему можно сравнить с книжным шкафом. Покупаешь книжный шкаф, устанавливаешь полки (разделы), на полки укладываешь документы (тексты и картинки).
В целом, он меня убедил в моих способностях и я приободрился. Далее, я проконсультировался на счет стоимости. Сошлись на 10 000 рублей. В стоимость входил готовый дизайн сайта (с учетом его тематики) и установка "движка" на сервере. То есть я плачу 10 000 руб, получаю пустой сайт на PHP и начинаю заполнять его материалами.
Также я проконсультировался по общей стоимости работ. Сколько, приблизительно, будет стоить информационный сайт объемом 20 000 страниц? Мне сказали, не менее 1 000 $.
Далее, мне нужно было определиться со стоимостью работ для заказчика. Я рассудил, что сайт будет стоить 1 000 $.
Когда я пришел к заказчику, у меня уже были готовые решения. Я предложил такую схему: заказчик мне платит авансом 10 000 рублей, через неделю я ему показываю готовый, но пустой сайт на сервере. Если ему нравится, он принимает работу, я начинаю заполнять сайт материалами. После того, как я выгружаю первую тысячу страниц, он мне отдает еще 10 000 рублей. Далее, по окончании работ, он рассчитывается со мной окончательно.
В мою схему он внес корректировки: авансом 5 000 рублей, после того как я покажу пустой сайт - еще 5 000 рублей. В дальнейшем - по моей схеме.
Я написал www.arti.net.ru : "Нельзя ли двумя частями по 5 000 тысяч?".
- Можно!
20 июня уже был готовый пустой сайт www.infoexpress.ru . Я показал заказчику, получил все материалы и начал заполнять сайт. За 8 дней я перегрузил 1 000 страниц (благо, все тексты и картинки уже были готовы). Перегружал только по ночам. Когда 30 июня я пришел доложить о проделанной работе, заказчик не поверил, что я смог перегрузить 1 000 страниц за такое время. Но когда мы вышли в интернет, и он увидел сайт своими глазами, все вопросы отпали.
Также мы договорились, что по окончании работ я буду делать сопровождение сайта - делать добавления, изменения и т.д. За это буду получать 800 рублей в месяц.
Сейчас я уже договорился еще с двумя компаниями на создание сайтов. Не такие объемные, но приличные по содержанию. И также, с последующим сопровождением и на таких же условиях.
Если сделать таким образом 30 сайтов и получать за каждый по 800 рублей в месяц. На 24 тысячи рублей стабильного заработка можно жить, плюс заработок на создании самих сайтов. Договариваюсь с одной женщиной-домохозяйкой, с высшим образованием. Грамотный, умный человек, но не смогла утвердиться в условиях современного рынка трудовых ресурсов. Предложил ей обзванивать предприятия - предлагать услуги по созданию сайтов. Получать будет 10%, от стоимости реализованных проектов.
Сейчас, одновременно, делаю два сайта: добиваю www.infoexpress.ru и сайт страховой компании (они сейчас на подъеме). Попутно осваиваю Adobe Photoshop. Если занимаешься созданием сайтов, приходится работать с фотографиями, от этого не уйдешь.


8)

472. Покупка товаров в провинциальном городе
и их перепродажа в мегаполисе

Автор идеи: Валерий
E-mail: audio@ezmail.ru

Идея эта подходит большей частью для провинциальных городков, например такого, как мой, населением 100 тысяч человек. А заключается она в покупке товаров у населения.

Покупать можно разные товары, на которые есть спрос в мегаполисах. Один из вариантов, который я хочу предложить, это покупка картриджей. В нашем городе, я интересовался, никто б/у картриджи не покупает. Таким образом, люди вам их продадут за любую цену, если будет не лень идти до вас (или вам до них). Всё, что вам необходимо сделать - это найти фирму в Москве или в другом крупном городе, которая покупает эти картриджи (достаточно отправить поисковый запрос "покупка картриджей", либо "покупка б/у картриджей" в поисковую систему Яндекс). Посмотреть цены и составить свой прайс-лист на закупку. Далее размещаем рекламу в газете и ждём звонков.

Почему я выбрал именно картриджи, а не макулатуру или металлолом? На мой взгляд, стоимость макулатуры и металла слишком низкая (1 руб./кг). Нужно большое складское помещение и, самое главное, доставка до крупного города нескольких тонн сырья "сожрёт" всю прибыль, а "мелкие" товары можно поручить доставочному агентству.

В ходе комментария надеюсь увидеть другие предложения по товарам, пользующимся спросом.


Остальные идеи вы можете почитать на сайте Домашний бизнес в разделе Идеи домашнего бизнеса. На сегодняшний день в моей коллекции собраны 483 идеи.

Присылайте ваши идеи!


БИЗНЕС-ПРЕДЛОЖЕНИЯ
(принимаются бизнес-предложения объемом не более 15 строк)
Автор рассылки не несет ответственности за содержание бизнес-предложений

1)

Партнерская программа по продаже CD-ROM-дисков

Автор бизнес-предложения: Игорь Сидорук
E-mail: igvar@tut.by
Сайт: http://www.ygrekcdrom.narod.ru/

Предлагаю всем начинающим и опытным web-мастерам, а также просто всем желающим попробовать себя в бизнесе по реализации CD-Rom дисков. Для этого вам необходимо только одно: принять участие в нашей Партнёрской программе!
Присоединившись к нашей программе, вы получаете сможете зарабатывать от 5 до 10% c каждой суммы продаж!
Наличие собственного сайта не обязательно, но желательно.
Подробности участия в партнерской программе читайте по адресу: http://www.homebusiness.ru/business/bp33.htm .

2)

Требуются региональные представители (удаленная работа) в городах России и ближнего зарубежья
производственно-торговой компании Good Luck www.stolbgame.ru .
Оплата высокая (оклад+%). Желательный возраст 25-45 лет, в/о.
Обращаться Good-Luck@nm.ru или по тел. (0872)34-57-67 (9.00-17.00 мск) Артем Станиславович.

3)

Ищу фирму в г.Москве по продаже мобильных телефонов. Критерий поиска: наименьшая цена, высокая номенклатура товара, гарантия не менее 1 месяца, готовность дать скидки. Оплата будет производиться наличными в момент покупки. Изначально закупки будут вестись малыми партиями. Впоследствии планируется расширение объёмов закупок.
Прайс лист (или ссылку на него) высылать (желательно .zip-архив) на сл. адрес: mobile@popse.net .


Всего хорошего!


Нелли Федосенко, mailto:biz-home@mail.ru
http://www.homebusiness.ru


Copyright © 2000-2003 by Нелли Федосенко . Все права защищены.
Разрешается републикация материалов рассылки 
с обязательным указанием ссылки 
на сайт Домашний бизнес - http://www.homebusiness.ru 

 



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное