Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Путь к богатству

  Все выпуски  

Домашний бизнес # 231


ДОМАШНИЙ БИЗНЕС

Выпуск
231
Успеха добивается тот,
кто к нему стремится!
20 июня
2008 года


ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДРУЗЬЯ!

После публикации идеи Агентство по реализации изделий надомного труда (АРИНТ) очень многие читатели заинтересовались производством солнцезащитных штор. Хочу отметить, что на сайте Домашний бизнес очень давно была опубликована идея с подробным описанием технологии изготовления солнцезащитных штор. Она так и называется - Солнцезащитные шторы . Вы можете использовать информацию этой идеи для начала своего бизнеса (автор идеи про АРИНТ, Виктор Мерзляков, подтвердил, что технология подходящая).

Также представляю вам новую идею бизнеса,
недавно опубликованную на сайте Домашний бизнес:

1338. КОШКИН ДОМ

Автор идеи: Мерзляков Виктор
E-mail: cybersant-mvm@mail.ru

Изложение этой идеи начну с маленькой предыстории.

Лет 12 назад мы с женой были в гостях у наших друзей. А делали этот маленький званый ужин по случаю приезда брата хозяйки дома. Владимир, так его зовут, работает дипломатом. Он только что закончил свою 5-летнюю «командировку» в США и вернулся домой.

И вот, когда вышли покурить, кто-то спросил: «А как вы поступили с вашим «знаменитым» Бурбоном?»
- Оставили друзьям, ведь он не сможет привыкнуть к нашей еде.

Как позже выяснилось, Бурбон – это кот-«британец», размером и весом – сродни нашим сибирским кошакам.

Позже, не только в этот вечер, но и на завтра, мне не давала покоя мысль: что же это такая за еда, что какая-то "котяра" после неё не «выживет» в наших российских условиях.

Прошло время. И сегодня, вискас, китекэт и прочая кошачья «вкуснятина» - стали делом привычным.

А кто держит своих любимцев в городских квартирах, уже и не представляют, что «в старые добрые времена» кормили наше «зверьё моё» тем, что было у нас самих на столе.

Так вот, скажу более, сегодня наши питомцы становятся отдельной статьёй расхода из семейного бюджета.

Я не хочу рассказывать про «бзыки» знаменитостей - здесь всё понятно.

Я имею в виду, что стало обычной необходимостью приобретать для наших любимцев специальные шампуни, ошейники от блох, когтечистки, ветеринарные аптечки, в зимнее время – специальную одежду (да ещё под заказ), миски, сумки-клетки для перевозки «братьев меньших» на дачу и обратно и ещё многое другое.

А теперь то, к чему я затеял эту беседу: в каждой квартире стало нормой, что у домашнего любимца есть своё место. Скажем так - свой «кошкин дом».

Причём, это не просто коврик, брошенный под окном, у батареи. «Кошкин дом» превратился в часть мебели, стал функциональной необходимостью при пребывании в доме животного.

То, что изготовление «кошачьих домов» для кого-то стало своим «клондайком», я понял, когда мой друг организовал «Агентство по реализации изделий надомного труда» (читайте идею Агентство по реализации изделий надомного труда (АРИНТ)).

Как-то к нему в агентство заглянул один из пенсионеров и показал фотографии тех самых «кошачьих домиков». Первый он сделал для любимого «перса» своего внука.

Потом, за небольшое вознаграждение (материалы ведь на улице не валяются - их надо приобретать) – выполнил заказ соседям, для их кошки. И вот так, со временем, небольшая игрушка для домашнего любимца превратилось в весьма прибыльное дело.

Образцы придумывает сам, находит в журналах «Друг кошек», «Сам себе мастер» и т.п.. Ну, а порой, как, например, домик в виде крепостной башни, «увидел» при просмотре исторического фильма.

Главное, чтобы «изделия», по возможности, не повторяли друг друга. Хотя, когда Петрович - так зовут моего знакомого мастера - начал реализовывать свои домики через агентство, и эта продукция стала развозиться по всему нашему южному региону (от Моздока до Кисловодска и от Нальчика до Ставрополя), то стало понятно, что можно позволить себе периодически выполнять работу «по шаблону».

И, при выполнении работ ручной пилорамой можно выпиливать сразу по 3-4 заготовки, и делать несколько экземпляров одинаковыми.

Молоток и гвозди, со временем, были заменены более «интеллигентными» шуруповёртом и саморезами.

Там, где применялся клей, сегодня больше используется степлер со скобами. Да и выбор отделочных материалов стал гораздо разнообразнее.

( Фотографии "кошкиных домов" вы можете посмотреть на странице:
http://www.homebusiness.ru/ideas/1338.htm )

С момента моего знакомства с Петровичем прошло почти 7 лет. Сегодня в его мастерской-гараже своему деду помогает внук.

И ещё одна маленькая деталь. Вместо потрёпанного «жигулёнка» в гараже, основательно прописалась, пусть не совсем новая, но, вполне добротная «Тойота».

Я не буду приводить «экономические» расчёты. Люди мастеровые, а эта идея относится именно к ним, непременно смекнут, что можно применить для их изготовления.

Ведь согласитесь, что у настоящего мастера не пропадёт, и не будет выброшен на свалку ни один кусок фанеры, ДСП или ковролина.

Безусловно, конструкция и внешний вид должны, сначала, понравиться хозяину “кошака”, а значит, материалы для внешней отделки должны исключительно новыми и не пахнуть «явно выраженной химией».

Ну, а поводом для написания этой заметки послужила наша недавняя встреча с Петровичем. Впрочем, он сам меня окликнул, когда вечером я проходил мимо его гаражного бокса.

- Глянь, как ты думаешь, Маруське понравится?

Я невольно вспомнил одно детское стихотворение:
«Как была подарку рада,
Это видеть было надо»

Не знаю, как его кошке Маруське, но я был в восторге.

К настоящему времени Петрович самостоятельно, по чертежам изготовил флокатор. И с его помощью начал покрывать свою продукцию специальным игольчатым порошком на клею - флоком.

Использовал всего 3 цвета: жёлтый, зелёный и коричневый, а внешний вид - «это видеть только надо».

Впрочем, я увлёкся рассказом, ведь главное - ИДЕЯ. И если руки «растут правильно», то воплотить её – это уже дело техники.

Обсудить на форуме идею "Кошкин дом"

-----------

Еще идеи:

Обучение населения финансовым возможностям

Голландская технология выращивания овощей в теплицах

Домашний специалист

Консультации по домашнему бизнесу

Двухрежимный сливной бачок

-----------

Вам будет интересно:

Заработок на участии в платных интернет-опросах

-----------

До встречи!

Нелли Федосенко, biz-home@mail.ru


Copyright © 2000-2008 by Нелли Федосенко . Все права защищены.
Разрешается републикация материалов рассылки 
с обязательным указанием ссылки 
на сайт Домашний бизнес - http://www.homebusiness.ru 

 


В избранное