Все выпуски  

Как отвечать на вопросы при приеме на работу.Ваши сильные стороны


Рассылка Ричарда Борзова

Какие ваши сильные стороны?

Этот вопрос не должен звучать бальзамом для напряженных ушей соискателя.
Этот вопрос – не приглашение спеть красивую песню о главном – о себе, единственном и неповторимо.
Это кадровика точно не интересует.

Кадровика интересует, есть ли у вас нужные для данной вакансии качества – упоминание о них он и хочет услышать в вашем ответе.
Именно упоминания, а не подробный и утомительный рассказ о них.

Почему так?
Во-первых, кадровик вам не верит. У него работа такая.
Он никому не верит и, между прочим, правильно делает – соискатели всегда врут, приукрашивая свои достоинства.
Во-вторых, нет у кадровика сил слушать все подряд.
Ему платят зарплату за поиск кандидатов с требуемыми качествами, поэтому только на эти качества в вашем рассказе он и будет реагировать, все остальное пропустит мимо ушей.

Любить животных – несомненно, хорошее качество. Но только если вы устраиваетесь в зоопарк.
Финансовому директору можно прожить и без любви к котикам.
Поэтому расскажите подробно про своих домашних животных, чем вы их кормите, как лечите и ухаживаете, покажите фотографии – но только в отделе кадров зоопарка.

Во всех других случаях используйте стандартный набор:

«Мне кажется, я очень хорошо общаюсь с людьми. Мне удается найти общий язык с самими разными людьми, не важно, сколько им лет и какую позицию они занимают. Думаю, что дело в том, что мне самому нравится общение и люди это чувствуют. Мне нравится общение не только само по себе, но и когда достигаются результаты, например, получается сгладить конфликтную ситуацию или убедить собеседника в своей правоте».

«Думаю, что на прежней работе меня ценили за умение всегда выполнять порученную работу точно в срок. Всегда возникают непредвиденные обстоятельства, которые мешают, но мне всегда удавалось отбросить второстепенное и решить главную задачу».

«Мне трудно судить, но у меня всегда получалось находить неординарные решения в сложных ситуациях. Я оптимист по натуре и сложные ситуации меня не пугают, а наоборот, мобилизуют».

Постарайтесь понять, какие качества нужно работодателю именно сейчас и делайте акцент на них. Например, если компания бурно развивается – то побольше про инициативу, если в кризисе – больше про дисциплину.

Скорее всего, на каком-то этапе вашего рассказа кадровик проснется и спросит что-то вроде: «Расскажите подробнее» или «Например?». Это будет означать, что вы попали в точку. Сразу же расскажите ему одну-две истории про то, что он хочет.

Вот тут не стесняйтесь, говорите много и увлеченно, ваш энтузиазм и блеск в глазах более чем уместен. Это только подтвердит вашу искренность и многократно усилит впечатление.

Примерами, подтверждающими ваши сильные стороны, могут быть не только производственные успехи (хотя это самое надежное, особенно если они выразились в рублях или долларах). Если кадровик отреагировал на что-то из вашего рассказа, то ему понравятся и примеры вашего участия в общественной жизни, и интерес к профессиональной литературе, и профессиональные тусовки с коллегами и изучение конкурентов.
В принципе, если повезет, то на другие вопросы вообще не придется отвечать – это если кадровик вступит с вами в задушевные разговоры, что как мало в этой жизни таких замечательных людей, как вы с ним – ответственных, коммуникабельных и скромных.

Итак, 2 главных правила ответа на вопрос о ваших сильных сторонах:
1. Идем от общего к частному: сначала предполагаем, что нужно кадровику, а потом видим это точно по его реакции.
2. Сначала скромничаем (мало ли у меня сильных качеств, обо всех и не упомнишь!), а потом обильно рассказываем (да, именно это нужное вам качество у меня самое сильное!).

Успехов!

Ричард Борзов

В избранное