Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Недвижимость и эмиграция

  Все выпуски  

Лолита Милявская намерена эмигрировать в Израиль



Лолита Милявская намерена эмигрировать в Израиль
2017-09-16 23:34 inform <noreply@blogger.com>
Эпатажная, иногда скандальная, но всегда востребованная украино-российская певица, 53-летняя Лолита Милявская дала более чем откровенное интервью после гастрольного концерта, состоявшегося недавно в Израиле. Она заявила о желании получить гражданство.
Лолита Милявская намерена эмигрировать в Израиль, где похоронен ее отец
Лолита призналась израильским журналистам из издания "Гламур" в неожиданных желаниях. "Израилю я пожелаю принять меня, наконец, в свое лоно. Все-таки принять. Я слышала, что есть какая-то упрощенная система получения паспорта. Все же с возрастом ты понимаешь, что корни нужно бросать там, где хорошо", - заявила певица после концерта.
Лолита подчеркнула, что по "папе она все-таки еврейка", о чем раньше вспоминала в интервью крайне редко. "И эта моя ветвь думает правильно, - рассуждает певица. - В Израиле уже все сделали: посадили деревья, полили, построили дома. Есть из чего выбирать".
Она считает также, что хотела бы иметь израильский паспорт, ведь уже пора задумываться о пенсии: "Не денежной, конечно. У государства Израиль я не планирую просить пенсию, потому что я на него не работала. Но все же считаю, что корни на пенсии лучше пустить в солнечной стране!".
В ответ на реплику корреспондента о том, что здесь пенсии тоже небольшие, Лолита ответила: "Ой, нет. Там ее не будет, а здесь не рассчитываю". И пояснила, что хочет переехать в Израиль из-за климата и ради спокойствия дочери. "Ведь сейчас практически не осталось мест, где можно было бы сказать, что я оказался в раю", говорит певица. - Вы же сами видели, как люди поселились на островах, и ураган уничтожил абсолютно все".
Лолита Марковна Милявская (урожденная Горелик) не знает такой страны, которую можно было бы назвать раем. Но говорит, что Израиль ей ближе всех, "потому что здесь похоронен мой папа".


Белорус в Великобритании: «Чтобы получить работу в Лондоне, написал резюме на торте»
2017-09-17 07:49 inform <noreply@blogger.com>
Раньше 30-летний пиар-менеджер Михаил Лис устраивал сумасбродные акции в Гродно, а сейчас удивляет Британию.
Пиар-акции Михаила здорово разнообразили креативную жизнь родного города. Гродненцы видели, как «сбитые пешеходы» разгуливали по проезжей части, а местные музыканты пели то перед надвигающимся поездом, то в волчьих клетках, то в мусорных баках. Также артисты записывали песни с бездомными кошками и отбивались от туалетных мумий. Одну из акций Михаила Лиса показал даже телеканал BBC. Этот танец, в котором используется язык глухонемых, был посвящен памяти Нельсона Манделы.
«В Лондоне зарождаются все мировые тренды»
Около года назад Михаил Лис поступил в магистратуру Международного университета Гринвича в Лондоне (PR и корпоративным коммуникациям). Об учебе и жизни в британской столице Михаил рассказал «Комсомолке».
- Миша, почему именно Британия?

- Я занимался пиар-деятельностью, но должного образования у меня не было. Да, у меня есть диплом психолога, но хотелось развиваться именно в пиаре, поэтому решил подать документы в университет Гринвича. В Англии и Америке самые сильные школы пиара. Выбрал Англию, потому что там есть действительно хорошие агентства и недалеко от дома, - улыбается молодой человек.
- Так говоришь, как будто это легкое дело…
 - В Англии в первую очередь ценят практику, поэтому вступительных экзаменов у меня не было. Я лишь предоставил свое портфолио из тех 40 акций, которые провел в Беларуси. Еще одним главным требованием было хорошее знание английского языка. С этим у меня нет проблем. Мне очень повезло - мало того, что в университете понравилось мое портфолио, так мне удалось еще выиграть грант на обучение.
Михаилу действительно сопутствовала удача. Грант позволил оплатить половину стоимости обучения, а это примерно 6 тысяч фунтов стерлингов, или 7,7 тысяч долларов, и обеспечить бесплатное проживание в общежитии университета. Обучение в Великобритании занимает меньше времени, чем в Беларуси: здесь в магистратуре учатся один год вместо наших двух.
- Я сделал тарификацию своего белорусского диплома, и его без проблем приняли в университете Гринвича. Если честно, не встречал никаких проблем с тарификацией наших дипломов в Великобритании и даже в США. Не считая медицинских вузов, конечно, - говорит Михаил.
- Какие впечатления от жизни в Лондоне?
 - В Лондоне больше шансов, вакансий, движения, чем в любой другой столице Западной Европы. Здесь и в Нью-Йорке зарождаются все мировые тренды, а потом их подхватывает весь мир. Это чувствуется! Не зря же в Лондоне находятся Reuters и BBC. Что касается самого города: атмосфера классная, мощная энергетика. Я ни разу не встречал расовой неприязни. В Лондоне много эмигрантов, но нет озлобленных, в отличие от Парижа. Здесь безопасно. А в Париже даже в центре города - у Эйфелевой башни - можно наткнуться на банды. Чем мне нравится Англия? Там очень много «понаехавших», в хорошем смысле этого слова. Из 9 моих преподавателей только три британца. В группе есть норвежцы, британцы, ганцы и так далее. Приходишь в университет, а там такой расовый винегрет! Но все отлично живут, и никаких проблем не возникает. За все время учебы только раза три - четыре наблюдал за разборками на улице. Догадываешься, кто их устраивал? Русскоговорящие. Может, это совпадение, конечно, но как есть.
- Но сейчас, мягко говоря, на Западе не совсем безопасно из-за частых терактов.
- В Англии ужасно работают охранные службы. Вскоре после терактов в Бельгии я возвращался домой. И в аэропорту «Лутон» мне по спине похлопал мужчина и спросил: мой ли там черный чемодан? Я ответил, что нет. То есть посреди аэропорта стоял черный чемодан без владельца. Вся очередь замерла и не знала что делать, мамы детей поприжимали. Я выбежал искать охрану. Охранник подошел только спустя 11 минут! В этом случае наша милиция реально лучше работает. А тот чемодан оказался багажом одной старушки, которая отошла в туалет и не хотела терять очередь. Люди ее там чуть не съели!
- А сейчас о погоде… Читала, что в Беларуси больше пасмурных дней, чем в Лондоне.
- Погода в Англии однозначно лучше, чем в Беларуси. За весь год открывал зонт раз 11 - не более. Там часто бывает облачно, но дождь идет редко. И еще в Англии меньше туманов, чем в Беларуси.
«Британцы не позволяют себе панибратства, но и нос не задирают!»
Перед началом учебы белорус прописал стратегию, по которой он должен был действовать в Лондоне. В планах у парня было пройти стажировку в нескольких мировых пиар-агентствах. Но это оказалось не просто. Британская учебная виза позволяет Михаилу работать 20 часов в неделю, поэтому он понимал, что терять время нельзя. Сделал портфолио из своихакций, которые провел в Беларуси, и разослал свое CV (резюме). В сопроводительном письме указал ссылку на свой профиль в сети профессиональных контактов LinkedIn.
- Но когда в отделе кадров видели, что я из Беларуси, они даже не открывали мое портфолио. Долго думал, как это обойти, и придумал! Мне хотелось пройти стажировку в пиар-агентстве Taylor Herring. Они очень крутые - работают с Робби Уильямсом, британской версией шоу «X-Фактор». Я заказал фото-торт, на поверхности которого было напечатано сопроводительное письмо со всеми ссылками и контактами, и подписал его cake letter (здесь игра слов, так как в английском cover letter - сопроводительное письмо. - Авт.). Пока ехал в метро, человек тридцать спросили у меня: «О, что это за cake letter?» Торт оставил у администратора и сказал, что он для генерального директора. Через 6 минут получил письмо от мистера Херринга с приглашением на стажировку - он оценил мое необычное CV. До этого три месяца не мог до них достучаться.
Михаил получил работу через 6 минут после того, как передал торт генеральному директору пиар-агентства. Фото: личный архив
Михаил получил работу через 6 минут после того, как передал торт генеральному директору пиар-агентства. Фото: личный архив
К слову, Михаил получил еще одну стажировку в другом агентстве Frank PR, просто потому что написал сообщение напрямую директору Эндрю Блоку, а не как это принято в Англии в HR-отдел. И белорус оказался единственным не носителем английского языка в этой компании. Британцы считают, что это не очень прилично - обращаться к руководству компании.
- Мистер Блок мультимиллионер, у него в гараже «Феррари» и «Ламборджини», а он не отказался посмотреть видео моих акций и дать свою оценку - мне это нужно было для диссертации. Мало того, после устной беседы он все свои слова продублировал письменно, потому что подумал, что я мог не все уловить в разговоре. Только представь - человек не поленился. Такие мелочи многое говорят о британцах. Они не позволяют себе панибратства, но и нос не задирают, в отличие от многих руководителей в Беларуси.
«В Голливуде пиарщики пытаются замять грязные истории»
- Миша, с твоей точки зрения, на каком уровне находится пиар в Беларуси?
- В зачаточном состоянии. Сделать можно многое, но наш менталитет мешает. Многие люди не хотят, чтобы о них писали или говорили. Вот, например, в Голливуде большинство пиарщиков заключают контракт с таблоидами: каждый месяц они дают два - три информационных повода. А журналисты, в свою очередь, не пишут об извращениях звезд: наркотики, избиения, гомосексуализм. В Британии и Голливуде есть пиарщики, которых называют фиксеры. Они занимаются не продвижением звезд, а наоборот, пытаются замять их грязные истории. Мы работали с одной очень известной британской звездой, его знают и в Беларуси. У него есть странная привычка: надевать женское платье, делать макияж и приходить ночью в район Лондона, где сосредоточены пабы. Там он снимает мужчин. Такое сексуальное извращение. Как его только не пытались остановить его агенты - бесполезно. В итоге, что сделали фиксеры. Они наняли детектива и мужчин-проституток. Как только детектив сообщал, что эта звезда вышла ночью в женском образе, они сразу посылали за ним подставных мужчин. Те как будто случайно знакомились с ним и уводили из пабов. Все это делается, что эта история не попала в прессу. Иначе этой звезде конец.
Михаил говорит, что в Беларуси пиар на зачаточном уровне, потому что люди у нас стеснительные и не хотят говорить о себе на публику. Фото: личный архив
Михаил говорит, что в Беларуси пиар на зачаточном уровне, потому что люди у нас стеснительные и не хотят говорить о себе на публику. Фото: личный архив
- Сейчас ты хочешь вернуться в Беларусь, чтобы делать здесь качественный пиар?
- Не хочу ничего говорить заранее. Возможность остаться в Лондоне есть, но из-за брексита сложилась сложная иммиграционная обстановка. В британской прессе об этом особо не пишут, но сейчас огромное количество поляков и литовцев отправляют домой. Наниматели боятся брать на работу не британцев. Вот представь, что директор агентства нанял меня: оплатил мне страховку, соцпакет и так далее. А тут Тереза Мэй примет новый закон или ужесточит старый о приеме на работу. Неизвестно, какие ресурсы эта ситуация потребует от нанимателя, поэтому многие не рискуют нанимать иммигрантов.


Какие бонусы дает паспорт гражданина Казахстана
2017-10-13 11:15 inform <noreply@blogger.com>
Казахстан занял 85 место в ежегодном Индексе гражданств мира, показав третий результат среди стран СНГ. Такие выводы представлены в исследовании, проведенном швейцарской компанией The Henley&Partners (Процесс)
Фото: pixabay.com
Индекс гражданств мира (The Henley&Partners – Kochenov Quality of Nationality Index, QNI) демонстрирует объективную оценку гражданств разных стран мира. Эксперты ранжировали 195 гражданств по разным показателям за период с 2012 по 2016.

QNI – рейтинг, который учитывает как внутренние (масштаб экономики, развитие человеческого потенциала, общественный порядок и стабильность), так и внешние (безвизовый доступ для временных поездок и возможность безвизового проживания и работы в других странах) факторы, влияющие на качественные показатели того или иного гражданства.
Первое место в 2016, как и в пяти предыдущих, досталось Германии (82,7%). Второе место разделили Франция и Дания, далее следуют Исландия, Швеция и Норвегия. В целом десятка лидеров существенно не изменилась с прошлого года. Из нее выбыли Ирландия и Бельгия, на смену которым пришли Испания и Италия. Замыкают список Центральная Африканская Республика (16,3%) и Афганистан (14,6%).

Что касается стран СНГ, в тройку лидеров вошли Россия, Молдавия и Казахстан. В 2016 Казахстан получил 32,6%, заняв 85 позицию в мировом рейтинге. В прошлом году Казахстан находился на 83 месте, однако показатель был ниже – 31,1%. В целом позиция казахстанского гражданства улучшилась за последние 5 лет на 4%.
По мнению экспертов, Казахстан до конца 2017 продолжит развивать свою безвизовую политику в отношении граждан 45 развитых стран, оставаясь одним из самых открытых государств региона для обладателей паспортов «элитных» гражданств мира.
Место
Страны мира
%
1
Германия
82,7
12
Великобритания
79,2
15
Португалия
78,6
23
Литва
75,5
25
Мальта
75,0
26
Кипр
73,5
29
США
68,8
34
Канада
53,9
47
Гонконг
46,5
49
ОАЭ
44,5
56
Антигуа и Барбуда
42,0
63
Россия
39,7
80
Турция
35,2
80
Республика Молдова
35,2
85
Казахстан
33,4
88
Республика Беларусь
32,6
97
Армения
29,9
99
Украина
29,7
104
Грузия
29,1
107
Азербайджан
28,3
110
Киргизия
27,8
116
Узбекистан
26,8
121
Таджикистан
25,7
159
Афганистан
14,6

Гражданство и вид на жительство через инвестиции?

Вопрос альтернативного резидентства стал особенно популярным среди состоятельных людей. Многих привлекает возможность переезда в другую страну, путешествий по миру без визовых ограничений или обучения детей в лучших вузах мира. Некоторые государства мира предоставляют зарубежным инвесторам возможность оформить вид на жительство (ВНЖ) или гражданство через инвестиции в экономику страны. Такое явление получило название «инвестиционная иммиграция».
У граждан и обладателей ВНЖ появляется возможность безвизового доступа во многие страны мира. Сроки действия ВНЖ гораздо дольше визы (обычно от года до пяти лет). В то же время, гражданство выдается пожизненно. Родственники инвестора также могут получить разрешение на проживание, и получают право переехать за границу на постоянное проживание. Гражданство во многих случаях дает льготный налоговый режим.
Специалисты The Henley & Partners пояснили:
«Каждая страна предлагает свои условия инвестиционных программ. Существуют возвратные и невозвратные варианты инвестиций. Возвратные инвестиции – это инвестиции в недвижимость, государственные облигации, акции компаний, депозиты в банках. Через несколько лет инвестор имеет право продать актив, вернуть вложенные деньги и даже получить прибыль. Программы с таким видом инвестиций есть в Португалии, Испании, Латвии, Великобритании, Канаде, на Мальте, Кипре и в других странах.
 Невозвратные инвестиции – это благотворительные взносы в государственные фонды страны. Сумма обозначена в условиях программы. Обычно она меньше, чем сумма в варианте с возвратными инвестициями, однако деньги инвестору не возвращаются. Варианты таких инвестиций есть в программах Карибских стран (Сент-Китса и Невиса, Антигуа и Барбуды, Гренады), Таиланда и др».
Самыми популярными инвестиционными программами получения гражданства, по данным компании, являются программы Мальты (инвестиции от 1,2 млн евро) и Кипра (инвестиции от 2 млн евро). Паспорта этих стран дают право на проживание, работу и обучение во всех 28 странах-участницах Европейского союза.
«Такие карибские страны как Сент-Китс и Невис, Гренада или Антигуа и Барбуда дают возможность получить гражданство в течение нескольких месяцев за инвестиции от $200 тыс. Гражданство этих стран позволяет путешествовать без визы более чем в 130 стран, включая страны Шенгенского соглашения, однако не дает право постоянно жить и работать в Европе.
Европейские страны предлагают получить вид на жительство за инвестиции в среднем 250 тыс. евро - 500 тыс. евро (Латвия, Португалия, Испания, Мальта, Кипр). Отдельно стоят программы Великобритании с инвестициями от 2 млн фунтов или Швейцарии с необходимостью уплачивать аккордный налог. Популярная программа Канады устанавливает ежегодные квоты на количество заявителей. При выборе программы следует учесть требования страны к физическому нахождению на ее территории, возможность последующего получения гражданства и условия получения налогового резиденства», - отметили в компании.

К чему присмотреться?

О том, что многочисленные программы пользуются успехом у соискателей, говорят цифры. К примеру, власти Кипра за 4 года – с 2013 – заработали на программе «гражданство через инвестиции» $4 млрд.
Старейшую программу по получению ВНЖ предлагает Латвия. Многие инвесторы бывшего СССР выбирают программу именно этого государства из-за ее относительной дешевизны и потому, что все дела здесь можно вести на русском языке.
Самый быстрый и простой способ получения латвийского ВНЖ – это оформление займа на 300 тыс. евро сроком на 5 лет. При этом уплачивается государственная пошлина в 25 тыс. евро. Можно получить латвийский вид на жительство, купив недвижимость стоимостью более 250 тыс. евро или открыв бизнес в этой стране на сумму более 150 тыс. евро.
- Некоторые инвесторы выбирают моря потеплее Балтийского и смотрят в сторону «райских островов». Ряд европейских государств имеют свои заморские территории, где действуют интересные предложения, - обратил внимание соучредитель Nousproperty.com Сергей Чернаков.
Например, на испанских Канарских островах есть возможность приобрести недвижимость и воспользоваться преимуществами того, что острова находятся в особой экономической зоне (ОЭЗ) Испании. Эксперты по испанской недвижимости Nousproperty.com рассказали Forbes.kz, что ОЭЗ предполагает, помимо налоговых льгот, много других плюсов, в том числе более низкие цены на недвижимость, чем на материке.
Самым популярным островом архипелага, который включает в себя 12 островов, является Тенерифе. В целом в Испании созданы четыре экономические зоны, имеющие различные таможенные, налоговые и экономические льготы: в Барселоне, Кадисе, Виго и на Канарах.
Покупка недвижимости на Канарских островах даже за несколько десятков тысяч евро позволяет находиться на территории Евросоюза до 180 дней в году, а позднее оформить вид на жительство. Если же приобрести на Тенерифе недвижимость за 500 тыс. евро, то ВНЖ предоставляется автоматически, при условии предоставления всех необходимых документов.
Сергей Чернаков пояснил:
- В Испании нет ограничений на покупку недвижимости иностранцами. Спустя год ВНЖ можно продлить на два года, затем снова на два, но уже с правом на работу, потом на пять лет, после чего можно претендовать на постоянное место жительства и получение гражданства. Испанские банки выдают иностранным гражданам кредиты на покупку недвижимости под 3–5% годовых, получить можно до 60% от стоимости объекта на 25 лет. Вид на жительство в Испании без права трудовой деятельности не запрещает открытие собственного бизнеса, осуществление найма работников и развитие предпринимательской деятельности. Таким образом, возложив управление фирмой на менеджера, сам владелец получает право на получение и использование прибыли от ее деятельности.


Получение гражданства Сент-Китс и Невис подешевело почти в два раза
2017-10-13 11:22 inform <noreply@blogger.com>

Нанесшие серьезный ущерб карибскому региону прошедшие недавно ураганы Ирма и Мария стали причиной изменения стоимости гражданства одного из государств этой части планеты.
Речь идет о Сент-Китсе и Невисе, где в свете произошедших событий правительством было утверждено создание фонда помощи в борьбе с последствиями стихийных бедствий. О Hurricane Relief Fund широкой общественности 23 сентября сообщил Ле Хан, являющийся генеральным директором подразделения по вопросам гражданства за инвестиции Федерации Сент-Китс и Невис. Все собранные в рамках данного проекта средства будут направлены на ликвидацию последствий природных катастроф.
В свете такого положения дел стоимость паспорта Федерации уменьшилась практически вдвое. Так, взносы для семей снизились в цене на 50%, а для отдельных заявителей — на 40%.
Подобные льготы сохранятся вплоть до конца марта 2018 года, поэтому людям, заинтересованным в получении гражданства, имеет смысл поторопиться и подать заявку в ближайшие пять месяцев. Еще одной новостью стало подписание соглашения между Сент-Китс и Невис и Россией о двухсторонней отмене визового режима. Без сложных бюрократических процедур граждане двух государств смогут совершать деловые или туристические поездки уже с конца ноября текущего года, а именно, через 60 дней после подписания договора.
На сегодняшний день огромное количество людей, особенно занятых деловой деятельность, ориентировано на получение второго гражданства наряду с российским. Это обусловлено сразу несколькими причинами, среди которых выделяются возможность безвизового перемещения между государствами, налоговые аспекты, создание хорошей базы для переезда в случае возникновения в РФ неблагоприятных политических, экономических или иных обстоятельств. Вид на жительство за деньги предлагает сейчас свыше двух десятков стран, в числе которых и Сент-Китс и Невис. В этой Федерации программа гражданства за инвестиции действует уже 33 года, она является не только самой старой, но и наиболее известной среди аналогичных в мире. За годы работы данного решения обладателями паспортов государства стали свыше 11 тыс. человек, и это при том, что общая численность населения островов составляет немногим более 50 тыс. граждан.
Для оформления паспорта Федерации требуется от трех до пяти месяцев, в течение которых все необходимые процедуры проводятся через сертифицированного агента, при этом поездка на острова не предусматривается. Документ действителен в течение десяти лет, после чего он продлевается, опять же, без посещения государства и в минимальные сроки, а именно, за неделю.
Источник: Vedomosti.


В избранное