Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

EPAM купил Great Fridays Питера Гэбриэля за $11,8 млн






EPAM купил Great Fridays Питера Гэбриэля за $11,8 млн
2014-11-12 00:00
Разработчик программного обеспечения компания EPAM Systems купил британскую компанию Great Fridays, разрабатывающую дизайн продуктов и сервисов, за $11,8 млн. Об этом сообщается в отчете компании.

Ранее в компанию инвестировала Real World Holding, принадлежащая британскому певцу Питеру Гэбриэлю.

Great Fridays создана в 2008 году в британском городе Манчестер и имеет офисы в Лондоне, Сан-Франциско и Нью-Йорке. Компания занимается дизайном продуктов и сервисов (product and service design), трансформируя бизнес-идеи в приложения. Основатели компании — Мэтью Фаррар (Matthew Farrar) и Роберт Нобле (Robert Noble). В 2012 году Great Fridays приобрела своего конкурента — Dekode. В число клиентов Great Fridays входят Microsoft, MasterCard, сотовый оператор Vodafone, британская компания Person и другие.

О EPAM

Американская компания с белорусскими корнями EPAM Systems занимается разработкой программного обеспечения. EPAM провела IPO в 2012 году. Одна акция компании была оценена в $12. EPAM не делит свои акции на несколько типов. Каждая обладает одним голосом. 


В Свердловской области запущен региональный венчурный фонд на 156 млн рублей
2014-11-12 00:00
В Свердловской области при методологической поддержке РВК создан региональный венчурный фонд (СВФ), целью которого является развитие инфраструктуры венчурного финансирования малых инновационных предприятий в регионе. Об этом Firrma сообщили в РВК.

Объем фонда составил 156 млн рублей. Отличительная особенность новой структуры — возможность инвестирования в портфельные компании напрямую, без создания ЗПИФ.

Фонд отбирает частных венчурных инвесторов, специализирующихся на вложении средств в компании ранних стадий, и берет на себя обязательства по соинвестированию отобранных проектов. Каждому инвестору будет определен предельный объем средств, который будет выделен фондом. Планируется, создать портфель менее чем из 8 компаний. Приоритетными станут проекты, соответствующие основным направлениям стратегии социально-экономического развития Свердловской области до 2020 года, осуществляющие свою деятельность в отраслях машиностроения, новых материалов, химической промышленности, электроники и приборостроения, а также в IT-сфере.

О СВФ


Свердловский венчурный фонд (СВФ) создается на базе Фонда содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Свердловской области, сформированного в 2006 году по модели государственно-частного партнерства при участии Правительства региона. В 2007 году СВФ получил 140 млн рублей. В 2014 году были согласованы документы по изменению концепции деятельности Фонда. Портфельные компании в рамках вновь созданного Фонда будут работать в форме НКО, без создания ЗПИФ (как это было ранее в фонде созданном в 2006 году).

О ОАО «РВК»

ОАО «РВК» — государственный фонд фондов, институт развития Российской Федерации. Уставный капитал ОАО «РВК» составляет более 30 млрд руб. 100% капитала РВК принадлежит Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом Российской Федерации (Росимущество). Общее количество фондов, сформированных ОАО «РВК», достигло 15, их суммарный размер — 25,2 млрд руб. Доля ОАО «РВК» — 15,7 млрд рублей. Число проинвестированных фондами РВК инновационных компаний достигло 156. Совокупный объем проинвестированных средств — 14,4 млрд рублей.


Тиньков пытался купить uBank и «Штрафы ГИБДД», но не смог
2014-11-12 00:00
Компания предпринимателя Олега Тинькова «Тинькофф Кредитные Системы» (ТКС) собиралась приобрести два стартпа: uBank и «Штрафы ГИБДД». Об этом заявил Олег Тиньков на конференции «Деньги Будущего». 

По его словам стартапу uBank было предложено 10 млн долларов. «Штрафам ГИБДД» было предложено «несколько миллионов долларов». Однако в обоих случаях руководители стартапов запросили сумму, в несколько раз превышающую предложенную. 

«В итоге мы разработали своими силами эти продукты за несколько десятков тысяч долларов», – резюмировал руководитель ТКС, сказав, что проблема российских стартаперов в том, что они измеряют продажу проекта «квартирами в Москва-сити». В пресс-службе фонда Runa Capital, в чей портфель входит uBank подтвердили факт переговоров с ТКС по поводу покупки стартапа. 



Сервис мобильных платежей Settle выходит на российский рынок
2014-11-12 00:00
Сервис мобильных платежей Settle, в который инвестировал венчурный фонд Life.SREDA, начинает работу в Москве. Об этом Firrma сообщили в компании.

В Москве у проекта уже есть несколько потенциальных партнеров, с которыми ведутся переговоры по подключению к сервису.

Сервис мобильных платежей Settle позволяет гостям сделать заказ, оплатить счёт и оставить чаевые в заведении с помощью смартфона. Оплата происходит через CloudPayments, многопрофильный платежный сервис, который работает с картами Visa и MasterCard. Авторизоваться можно при помощи аккаунта в «Вконтакте» или Facebook. При регистрации необходимо указать банковскую карту, с которой пользователь будет расплачиваться в заведениях. Как утверждают в компании, сервис не хранит данные кредитных карт. Settle берет комиссию с каждого счета в размере 3%.

Settle предоставляет заведениям специальные планшеты, на которых они могут просмотреть информацию о гостях и выставить им счет. Это позволяет следить за активностью посетителей в заведении. Settle интегрирован с POS-системой 1С: Ресторан. На завершающем этапе интеграция с iiko и r-keeper. Подключение заведений к сервису осуществляется бесплатно.

Европейскими аналогами Settle являются SpleatFlyPay и MyCheck

Операторы связи и медиакомпании создадут онлайн-кинотеатр за $100 млн
2014-11-12 00:00
Некоммерческое партнерство «Медиа-коммуникационный союз» (МКС), который объединяет операторов связи («Ростелеком», МТС, «МегаФон», «ВымпелКом», «Эр-Телеком Холдинг») и медиакомпании («Проф-Медиа», «СТС Медиа» и др.), собирается запустить онлайн-кинотеатр с лицензионным контентом. Об этом сообщают «Известия».

Планируется, что сайт будет запущен в 2015 году. Необходимые инвестиции оцениваются в $100 млн.

Портал будет содержать фильмы, сериалы, шоу. Доход площадка будет получать через подписку и рекламу. За просмотр фильма будет платить рекламодатель. Новый контент будет распространяться по платной модели, через время по рекламной, а затем может стать бесплатным.

Какое участие в проекте примет каждый из участников союза пока неизвестно.

О МКС

Некоммерческое партнерство «Медиа-коммуникационный Союз» учреждено в феврале 2014 года. Одна целей организации — содействовать развитию индустрии, объединяя усилия вещателей, операторов мультисервисных сетей связи, правообладателей и других участников рынка создания и распространения медиаконтента по разработке новых стандартов взаимодействия.


В избранное