Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Maxfield Capital инвестировал в сервис для сдачи коворкингов Hubble






Maxfield Capital инвестировал в сервис для сдачи коворкингов Hubble
2017-06-06 08:34

Венчурный фонд Maxfield Capital инвестировал в британский стартапHubbleHQ. Об этомсообщает«Коммерсант».

Инвестиционный раунд на сумму £1,2 млн (более $1,5 млн) состоялся в начале июня. В нем также участвовали такие фонды, как Firestartr (лид-инвестор), 500 Startups и Concrete.

Hubble—это маркетплейс по сдаче в краткосрочную аренду офисов для малого и среднего бизнеса. Он сводит на своей площадке компании с арендодателями. Все этапы сделки от бронирования помещения до оплаты осуществляются внутри платформы. Hubble берет с клиентов ежемесячную комиссию от суммы арендного платежа, размер которой зависит от типа офиса.

К платформе подключены более 30 тысяч бизнесов, доступны для аренды более 20 тысяч офисов. Среди партнеров Hubble — Jaguar Land Rover, Mouchel и Aldermore Bank.

Как пишет издание, объем рынка аренды офисных помещений в Лондоне составляет £42 млрд в год. Потенциальный объем выручки Hubble может составить £250 млн в год в 2017-2018 годы.

В конце 2014 года Hubble привлек посевные инвестиции в размере £500 тысяч от Concrete Venture Capital, Seedcamp и Ивана Мазура.

О Hubble

Hubbleэто маркетплейс по сдаче в краткосрочную аренду офисов для малого и среднего бизнеса, основанный в 2014 году Тушаром Агарвалом, Томом Уотсоном и Роханом Силва (экс-советник премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона). Сейчас стартап работает в Лондоне и Манчестере.

О Maxfield Capital

Фонд Maxfield Capital сфокусирован на поиске уникальных технологий, сильных команд и новых для рынка ниш. Приоритет отдается компаниям, работающим в области обработки больших массивов данных (big data), новых медиа (обработка изображений, звука, видео), enterprise, ehealth, fintech, мобильных платформ и облачных вычислений. Фонд инвестирует в Израиле, в Европе и США.



Модернизация производства даст компаниям 50% скидку c налога на прибыль
2017-06-06 08:40
Минфин разработал предложение по предоставлению инвестиционной льготы всем компаниям, вкладывающимся в модернизацию. Так, она позволит компаниям рассчитывать на 50% скидку c налога на прибыль. Проект поправок в Налоговый кодекс уже внесен в правительство, пишут «Ведомости».

Согласно законопроекту, льгота коснется инвестиций, направленных на приобретение, модернизацию, реконструкцию производства – кроме расходов на его ликвидацию. Эти расходы, как отмечает издание, будут напрямую уменьшать сам налог на прибыль. Общий налог на прибыль может быть уменьшен максимум на 50%. Его региональная часть – не больше чем на 45% расходов. Федеральную часть налога компания может уменьшить на 5% расходов.

Льгота будет действовать до конца 2027 года. Она будет распространяться на оборудование 3-7-й амортизационных групп (здания, машины, транспорт, оборудование со сроком использования от 3 до 20 лет). Компании предстоит выбрать, получать налоговый вычет или пользоваться амортизацией, иначе сумма инвестиций снижала бы налог дважды.

Бюджету льгота будет стоить 1,4 трлн рублей в год. Такую оценку приводит Минфин.


Doc+ привлек еще $5 млн от «Яндекса» и Baring Vostok
2017-06-06 08:52
Оператор сервиса вызова врачей на домDoc+– «Новая медицина» – получил $5 млн от фонда Baring Vostok и интернет-компании «Яндекс». Об этомсообщают«Ведомости» со ссылкой на слова представителей Doc+ и «Яндекс». Обе компании ужеинвестировалив Doc+ год назад $5,5 млн.
По словам его представителя Doc+, финансирование пойдет создание «цифровой клиники», которая будет работать по той же модели, что и онлайн-банки. Сейчас доктора сервиса могут снять ЭКГ, сделать МРТ, поставить капельницу. В ближайших планах расширить перечень услуг и исследований и создать единую медкарту пациента, куда будут синхронизироваться данные из клиник, где ранее лечились или обследовались пациенты.

Doc+ был запущен в 2015 году Виктором Белогубом, Дмитрием Хандогиным и Русланом Зайдуллиным. На 25 мая 2017 года крупнейшими владельцами «Новой медицины» через кипрскую Brendino Investments были фирма BV Services Limited (38%), Белогуб и Хандогин (по 17,56%). У головной компании «Яндекса» голландской Yandex N.V. – 6,53%, по данным кипрского реестра. BV Services принадлежит одному из фондов Baring Vostok, знает человек, близкий к компании. Как изменятся доли партнеров после сделки, стороны не раскрыли. Представитель Doc+ уточнил, что деньги пойдут в компанию.
По данным Doc+, в штате медицинской компании работают 300 специалистов: терапевты, педиатры, неврологи, отоларингологи, медсестры. Сервис позволяет вызывать врача через сайт и мобильное приложение. За два неполных года через онлайн-платформу было сделано более 60 000 вызовов докторов на дом в Москве и Петербурге. В апреле 2017 года «Новая медицина» с «Яндексом» начала предоставлять медицинские онлайн-консультации.
О Doc+
Doc+ – сервис мобильной медицины, для вызова врача на дом.
О «Яндексе»
«Яндекс» — российская интернет-компания, владеющая поисковой системой и интернет-порталом. Акционерами компании являются основатель и гендиректор Аркадий Волож, инвестиционная компания Baring Vostok Capital Partners и другие. Выручка «Яндекса» за четвертый квартал 2015 года составила 18,1 млрд рублей ($248,3 млн).
О Baring Vostok
Фонд Baring Vostok занимается прямыми инвестициями в Россию и страны СНГ. По данным организации, суммарный привлеченный капитал фондов составляет $3,7 млрд. Baring



В избранное