Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мильнер вошел в список 100 величайших бизнес-умов современности по версии Forbes






Мильнер вошел в список 100 величайших бизнес-умов современности по версии Forbes
2017-09-19 18:00

Российский инвестор Юрий Мильнер вошел в список 100 величайших бизнес-умов современности по версии американской редакции Forbes

Мильнер — единственный россиянин в этом списке. Предприниматель вошел в число величайших бизнес-умов современности наряду с Илоном Маском, Биллом Гейтсом, Сергеем Брином и другими.

Юрий Мильнер уже попадал в международные рейтинги. Так, он занял 40 место в списке величайших мировых лидеров журнала Fortune.

Летом фонд DST Global Юрия Мильнера повторно инвестировал в китайскую платформу аренды велосипедов Ofo. Весной другой фонд Мильнера  Apoletto вложился в лендинговую платформу Upgrade и в индийский логистический сервис BlackBuck.

О Юрие Мильнере

Юрий Мильнер — инвестор, совладелец Mail.ru Group и DST Global. Работал во Всемирном банке, занимал пост гендиректора «Альянс-Менатеп», был генеральным директором инвестиционного фонда New Trinity Investments. В 1999 году Мильнер, Григорий Фингер и фонд New Century Holding создали компанию NetBridge, которая позже объединилась с Port.ru. С 2001 года по 2012 год занимал должности генерального директора и председателя совета директоров Mail.ru Group. В 2012 году учредил ежегодную премию за значительные достижения в области фундаментальной физики в размере $3 млн.

«Хорошие программисты — люди тонкой душевной организации»
2017-09-19 18:49
Управляющий партнер Gagarin Capital Николай Давыдов и основатель приложения Prisma Алексей Моисеенков разошлись во мнениях, как взаимодействовать с программистами.

«Хорошие программисты, математики, а особенно отличники-олимпиадники, — это зачастую люди тонкой душевной организации, и в них, как в тихом омуте, могут и черти водиться. Они способны на долгую и скрупулезную работу, а если они в правильном настрое, то и на невероятные прорывы. При этом они часто не очень хорошо умеют общаться с другими людьми и чувствовать их с полуслова. Поэтому в работе с ними нужно быть очень и очень деликатным и чутким, и тогда будет и счастье и прорывы», — написал Николай Давыдов.

Основатель приложения Prisma Алексей Моисеенков с мнением Давыдова оказался не согласен: «Я попробую кратко ответить, почему я не согласен. Давайте сразу разделим понятия кодера и программиста. Кодер делает готовое и не думает как. Ему лишь надо получить работающее решение. Перейдём к математикам. Прежде всего, стоит понимать, что олимпиадные задачи очень сильно отличаются от повседневной рутины программиста. Почему же? Потому что задачи придумывают люди, в них заложен определённый путь решения и его надо найти. Он искусственный и никак не связан с реальными задачами, придуман и сотворён. Теперь подумаем о процессе адаптации к реальным вызовам. Часто задачи из продакшена — это рутина, никакого творческого подхода. Это то, что надо сделать и не более того, при том быстро. Людям, привыкшим к сложным решениями и трудным вещам будет очень сложно перейти к такому типу задач. Далее — команда. В США, наверное, все знают о силе командной работы. У нас не все. Но любой стартап или проект делается в команде. И люди, привыкшие делать соло, не всегда смогут тащить. Да, возможно они и вытащат ваш алгоритм или функцию на новый уровень, но проект дело не двух подходов, а поступательного движения вперёд из года в год. И привыкшим работать соло сложно выйти на уровень команды. Это как во дворе, помните, в футбол играете, и парень мудится и не отдаёт пас, а потом бац и ни в одной команде он не играет».


В России появится военный технополис
2017-09-19 19:00
Минобороны России планирует создать высокотехнологичный военный технополис, передает «Интерфакс».

Технополис «позволит создать базу инновационных наработок и оригинальных научно-технических заделов для последующего использования отечественными компаниями при создании наукоемкой продукции военного назначения», сообщили в ведомстве.

По заявлению Минобороны, реализация проекта уже началась. Он обеспечит разработку наукоемкой продукции военного назначения за счет взаимодействия органов военного управления, научно-исследовательских организаций и передовых отечественных компаний.

Создание технополиса обсуждалось на заседании военно-промышленной комиссии. По словам президента России Владимира Путина, в качестве кадровой базы могут быть использованы зарекомендовавшие себя госкорпорации, НИИ и другие профильные организации.


В избранное