Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

<<Ростех>> вложит до 1 млрд рублей в стартапы в сфере IT и электроники






«Ростех» вложит до 1 млрд рублей в стартапы в сфере IT и электроники
2018-01-19 09:35
Госкорпорация «Ростех» по поручению президента запускает венчурный фонд. На первом этапе инвестиции в проекты составят 500 млн рублей, объем дополнительного финансирования может составить еще 500 млн рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя «Ростеха».

Новый венчурный фонд сосредоточится на высокотехнологичных проектах, прежде всего, в области IT, электроники. Вопросы дальнейшего наполнения фонда «Ростех» будет решать по мере вхождения госкорпорации в проекты.

Ранее Firrma писала, что в середине июня президент России Владимир Путин поручил правительству и руководству «Ростеха», «Роскосмоса», «Росатома», «Объединенной авиастроительной корпорации» и «Объединенной судостроительной корпорации» создать собственные специальные подразделения и корпоративные венчурные фонды по инвестированию в малые инновационные компании. В октябре ОАК вошла в капитал корпоративный венчурный фонд, созданный «Сколково» и РВК, вложив в организацию 300 млн рублей.

Венчурный фонд ОСК будет создан в начале следующего года, первые сделки могут быть заключены в сентябре 2018 года. Фонд будет инвестировать в проекты, связанные с деятельностью ОСК, и, возможно, в проекты из смежных отраслей. Фонд «Росатома» также объявлял о создании венчурного фонда. Предполагаемый объем — до 6 млрд рублей.


О «Ростехе»

Российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производства и экспорта высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 — в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, концерн «Калашников», «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран.


«Яндекс.Такси» объединит сервисы по доставке еды в компанию «Яндекс.Еда»
2018-01-19 10:20
Сервис «Яндекс.Такси» создал дочернюю компанию ООО «Яндекс.Еда». По данным системы «СПАРК-Интерфакс», доля «Яндекс.Такси» в уставном капитале новой компании составила 99,9%. Об этом сообщает «Интерфакс».

Новая компания займется развитием бизнеса по доставке еды и объединит активы этого направления, а именно Foodfox и UberEATS. ООО «Яндекс.Еда» станет частью новой холдинговой структуры, которая образуется в результате закрытия сделки по слиянию бизнесов «Яндекс.Такси» и Uber в России и других странах.

В ноябре 2017 года «Яндекс.Такси» 
приобрел сервис доставки еды из ресторанов Foodfox. Известно, что после объединения «Яндекс.Такси» и Uber команда Foodfox вместе с командой UberEATS войдет в направление доставки еды в новой холдинговой компании.

Сервис Foodfox был основан в марте 2016 года. По собственным данным, к сервису сейчас подключено более 2 тысяч московских ресторанов. 

О «Яндекс.Такси»

«Яндекс.Такси» — сервис онлайн-заказа такси через мобильное приложение или веб-сайт taxi.yandex.ru. По состоянию на июль 2017 года сервис работает в 126 крупных городах России, Белоруссии, Молдавии, Украины, Армении, Грузии и Казахстана. В общей сложности к нему подключено более 200 тысяч водителей. Сервис принадлежит ООО «Яндекс.Такси». Генеральный директор компании — Тигран Худавердян. Согласно ЕГРЮЛ, сервис принадлежит частной голландской компании «Яндекс.Такси Холдниг Б.В.». 



В избранное