Кто-то заметил это? Наступила новая эра. Новая эра в планировании, моделировании, в инструментарии и подходах к планированию. Это произошло незаметно. Отдельные элементы реальности сложились в новую картину. Но человеческое восприятие устроено так, что мы легко распознаем привычные объекты, а что-то новое и необычное можем и не увидеть, даже если оно под самым нашим носом.
Сейчас Вы сидите перед компьютером. Чем Вы пользуетесь, какие программы у вас установлены? Если Вас заинтересовала
наша рассылка, то у Вас точно есть этот «продвинутый калькулятор» под названием MS Excel. Возможно, Вы даже не подозреваете насколько мощный инструмент в ваших руках? Или даже догадываетесь, что можно научиться создавать серьезные документы и делать глубокие аналитические расчеты с помощью MS Excel. Но большинство пользователей не подозревают, что с помощью современных электронных таблиц можно решать задачи практически любого уровня сложности. Если, конечно, речь идет о прикладных бизнес-задачах, а
не о построении климатической модели Земли (хотя не исключено, что это тоже возможно).
Обратите внимание, все развитие информационных технологий неуклонно ведет к самодостаточности. Сейчас у Вас есть все, чтобы полноценно проявлять себя в информационном поле Земли. Но большинство наших современников еще помнят время, когда это было невозможно. Мир меняется каждый день, и главное уловить где мы будем завтра. Все знаковые взлеты последних лет в сфере ИТ, связаны с тем, что кто-то смог уловить
тенденции развития и увидеть то, что не заметили другие. Не заметили, напомним, потому что так устроено наше восприятие. Это не недостаток, но и не оправдание.
В выпусках нашей рассылки мы будем показывать, как можно просто решать сложные задачи. Это глубоко философский вопрос, но мы постараемся не выходить за рамки конкретного практического применения MS Excel для финансового моделирования. Начиная с простых расчетов износа основных фондов и заканчивая расчетом бюджета небольшого государства.
Это не курсы по пользованию Excel. Мы обучаем именно финансовому моделированию и показываем как можно использовать разные возможности Excel для достижения своей цели. Ровно настолько - насколько это нужно и именно то, что нужно.
Иногда это очень необычные приемы, которые ни в каких учебниках не описываются, потому что все учебники пишутся стандартно и линейно от А до Я. Мы же берем то, что нужно в этот момент и в той последовательности, которую диктует логика построения
модели.
У любой проблемы есть как минимум два решения: одно простое, а другое очень простое. Мы научим Вас и первому и второму способу.