Все выпуски  

Три составляющие здоровья


Чтобы поддерживать здоровье, необходимо делать усилия в трех направлениях - сила, гибкость и жизненная энергия.



Регулярные физические упражнения, занятия легкими видами спорта, движение и активный образ жизни принесут вам много пользы. Вы сможете избавиться от лишнего веса, улучшите внешний вид, станете увереннее в себе.

«Судите о своем здоровье по тому, как вы радуетесь утру и весне.»
Генри Торо


1. Сила

Крепкая мускулатура позволяет безопасно поднимать тяжести, повышает выносливость. Тренируйте свою мускулатуру в тренажерном зале, активно работайте по дому, занимайтесь бегом, аэробикой, плаванием и т.д. Не бойтесь чувства наполненности и небольшой приятной боли в мышцах. Так формируются новые мышечные волокна и накапливается сила.

«Лучше мужественные мышцы, чем женственный целлюлит.»
Ляйсан Ибракова


2. Гибкость

Тренируя мышцы, не забывайте о растяжках. Способность наклоняться, тянуться, поворачиваться не менее важны для здоровья. Мышцы и суставы должны быть подвижными. Кроме этого, физическая гибкость порождает гибкость духовную. Развивается также способность подстраиваться под постоянно и быстро изменяющийся мир. Занимайте йогой, танцами, гимнастикой, аэробикой.

«Гибкая доска не ломается.»
Арабская пословица


3. Жизненная энергия

Жизненная сила делает нашу жизнь интересной и насыщенной. Прогулки на свежем воздухе, радость общения, интересные книги и фильмы. Жизненную энергию мы получаем, если развиваемся интелектуально, заставляем работать свой мозг, душу, чувства.

«Единственная причина недостатка жизненной энергии – это полное отсутствие жизненной стратегии.»
Брендон Берчард






В избранное