Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

HR-Академия. Ночной обзор

  Все выпуски  

HR-Академия. Ночной обзор. Выпуск 4


Доброй ночи, дорогие друзья!

С вами снова Ночной обзор и самые увлекательные материалы, накопившиеся за неделю на FB-страничке HR-Академии!

1. HR-STAR

Внимание! HR-Академия примет участие в жюри I Московского конкурса бизнес-кейсов в области управления персоналом HR-STAR!

2. Как правильно поступить с сотрудниками, которые не вошли в кадровый резерв?

Юлия Чемеринская и другие эксперты отвечают на вопрос, как правильно поступить с сотрудниками, которые не вошли в кадровый резерв.

3. Ждут прибавки

Анатолий советует прочесть эту короткую статью студентам курса Подбор и адаптацияи и обратить внимание на подготовку кандидата к контрпредложениям (урок 14).

4. Получить работу без опыта: пример ЭринБрокович

Непросто найти работу после длительного перерыва, да еще и с минимальным набором необходимых навыков. Героине фильма «ЭринБрокович» - девушке, долгое время занимавшейся исключительно воспитанием своих детей - это удалось. Конечно, это всего лишь кино, но полезные уроки можно извлечь и из удач и промахов киногероев.

5. Домашняя работа

Чем выгодна работа из дома — Опыт американского офиса PwC — Препятствия для перехода на телеработу. В последний год все чаще на разных конференциях, посвященных кадровым вопросам, поднималась тема работы из дома — она же «удаленная работа» или «телеработа». В чем ее плюсы и минусы?

Ой! Мы чуть не забыли рассказать вам о Битве HR’ов! А Битва в самом разгаре! Участницы выполнили задание к восьмому уроку и перевалили за середину курса. На этот раз они писали статью в корпоративную газету. А проверка задания была делегирована профессиональному журналисту с 20-летним стажем работы. Его беспристрастные отзывы и оценки - на вкладке Форум. А результаты участниц здесь, лидирует по-прежнему Татьяна Артюшина, но Надежда и Наталья уже догоняют ее.

Кроме того, отметив середину проекта, девушки поделились с читателями, чему они за это время научились, что вызвало у них наибольшие сложности и что они собираются применять на практике прямо здесь и сейчас. Приводим самые интересные отрывки из их эссе.

Наталья Помазанова. Орешек знаний тверд. Экватор пройден.

Экватор пересекли, что за плечами? Новые знакомства (соратницы, эксперты), новые знания – всегда плюс – люблю нагружать котелок.

Осознание того, насколько важно все, что попадает «в руки» менеджеру по внутренним коммуникациям – от этого пляшут все HR-процессы: подбор, адаптация, оценка, мотивация и даже увольнение.

Понравилось, что подключились эксперты «со стороны» - увеличился «радиус обзора» и снова – пища для размышлений.

Надя Сушкова. Половина курса пройдена :)

Трудно поверить, но уже больше половины курса пройдено :)

Я все еще не дошла до долгожданного задания про Интранет. Вернее дошла, но так и не успеваю сделать.

Еще мне очень хочется описать миссию, видение и корп. ценности нашей компании. Просто очень очень :)А потом создать этический кодекс. Когда закончу курс и сдам сессию - это будет первое, что я сделаю :)

Марина Котлярова. На полпути к победе!

Передо мной открылся новый мир - мир внутрикорпоративных коммуникаций! Для меня приобрели значимость вещи, на которые я раньше просто не обращала внимания. Еще месяц назад я (про себя, конечно же) посмеялась бы над корпоративным кодексом или справочником сотрудника. Как-то мне казалось это несерьезным, а главное совершенно никому не нужным. Мои (как я теперь понимаю неверные) представления о ненужности работы по управлению "духом" компании полностью разбиты! Чему я очень рада!))

Татьяна Артюшина. Экватор обучения! Еще не асы, но кой чего уже умеем…

Экватор… это такой период обучения, когда от эйфории, что ты уже так много знаешь, появляется желание встать на одну ступень с состоявшимися профессионалами. А на самом деле – еще учиться и учиться!!! Одно радует в этом обучении – оно не перестает удивлять!

Изучая материал урока, никогда не знаешь наверняка, насколько сложно будет выполнить задание к нему. Иной раз думаешь, - да тут делать нечего, берешься и удивляешься тому, сколько нюансов нужно учитывать в том или ином вопросе. А допуская ошибки, радуешься, что сделал их именно в процессе обучения, а не на практике! Поскольку здесь есть возможность выполнить «работу над ошибками», а в работе такая возможность может дорого обойтись! ))) Зато, выполнив работу над ошибками, уж точно будешь поЍ имать принципиальную разницу между «Корпоративным кодексом» и «Справочником сотрудника компании»!

А тем временем куратор курса Юлия Чемеринская рассказала о подробностях Битвы HR'ов читателям портала «Человеческие ресурсы» - PR- и Event менеджер - главный HR-специалист в компании.

Вот теперь все! Желаем, чтобы удача и отличное настроение сопутствовали вам в течение всей рабочей недели! А мы, как обычно на нашей FB-странице, будем этому по мере сил способствовать. Приписывайте комментарии, нам интересно ваше мнение по всем вопросам! И не стесняйтесь нажимать кнопку "Нравится", если вам нравится.

До новых встреч!

Искренне ваши,

HR-Академики


В избранное