Все выпуски  

QS Английский язык - Английский как инструмент общения! - Revising it all!


Hello and greetings, everyone!

Приветствую Вас, мой драгоценный читатель!

Мы уже познакомились с некоторыми основами технологий выражения мыслей по-английски.
Настало время подвести первые итоги:

Итак, мы уже знаем, что любая мысль, которую мы теоретически готовы высказать по-английски, работает с помощью одной из трех наших рабочих лошадей: БЫТЬ, ДЕЛАТЬ, ИМЕТЬ =  TO BE, TO DO, TO HAVE, respectively (соответственно).

Мы уже разделили все формы наших глаголов на возможности и реальные события.

И мы знаем, что ВОЗМОЖНОСТИ (OPPORTUNITIES) отвечают на вопрос ЧТО ДЕЛА-ТЬ? (TO DO WHAT?),
не обладая при этом никакой категорией Времени, то есть не имея места на дороге Времени, а находясь, скорее, вне времени.

Мы также в курсе, что все СОБЫТИЯ (EVENTS) находятся на линии Времени, будучи одновременно НАСТОЯЩИМИ, ПРОШЕДШИМИ и БУДУЩИМИ, в зависимости от точки обзора, с которой мы видим их сейчас (right now) либо обычно (on the regular basis), либо впереди нас (ahead of us), а также на дороге позади нас (on the path behind us), если мы оглядываемся на события.

Мы понимаем, что все события подчиняются простой формуле: настоящее (текущее либо обычное в настоящем) - всегда употребляются в Первой форме (1)
Мы понимаем, что прошлые события находятся там, где нас уже нет (то есть не сегодня и не на этой неделе и не в этой жизни, а вчера, на прошлой неделе и в прошлой жизни) - то есть актуальность прошлого уже не номер один, а событие, выраженное во Второй форме (2)

Мы осознаем, что в будущее ни одно событие не попадет наверняка без WILL - I will be... (Я буду...) / I will do... (Я сделаю) / I will have (Я "поимею" = У меня будет что-то)

 А в прошлый раз мы рассмотрели все три случая употребления НАЛИЧИЙ:

ИМЕНИЕ ВЕЩЕЙ (having things)

ИМЕНИЕ (уже) СДЕЛАННОГО к моменту (having done by the moment)

ИМЕНИЕ СДЕЛАТЬ... или наличие такой насущной необходимости, как пока еще нереализованные возможности под общим названием СДЕЛАТЬ (having to do).

Мы также знаем, как работает режим (mode), который используют так называемые режимные оттенки других возможностей или событий (modal shades of other opportunities or events)
Оттенок влечет за собой лишь Первую форму возможностей либо событий:

I will do = Я сделаю.
I would do = Я бы сделал (сейчас и далее)
I would have + done (3) = Я бы имел (сейчас) + (уже) сделанным (3) что-либо позади, на дороге Времени у нас за спиной.

Мы даже знаем, как выглядит траектория времени, на которой правильный путь (the right way) поворачивает направо (turns right), а события завершенные заканчиваются наверху за левым плечом (Time is up! = Время наверху / позади нас.)

В следующем выпуске мы попробуем с более практической и даже более логичной точки зрения проанализировать разнообразные мысли, которые выражаем по-английски.

Да, если вдруг Вам понадобился английский уже вчера, если Вы записались на престижные курсы, а вопросов меньше не стало, а также если Вы просто не любите учиться долго,
предлагаю индивидуальное обучение в Skype, которое не отнимет более 15 часов Вашей жизни, зато даст Вам все инструменты в прямой и динамичной тренировке речи, а также взрастит привычку к собственной английской речи на уровне высшей презентабельности, - сообщите мне об этом, заполнив форму: http://quantum-start.com/contact/ , оставив свой Skype. Я перезвоню Вам и расскажу о курсе, о котором еще никто из грамотно говорящих по-английски не пожалел. Это обучение без кумиров и устаревших ошибочных объяснений. Здесь Вы гарантированно сделаете прорыв в английский язык и после 15 наших тренировок сможете чувствовать себя в англоязычной среде подобно рыбе в воде. Вас ждет также бонусное подключение к моим тренажерам интерактивного развития речи - QS Английский язык и AZ Английская фонетика, 3 электронные книги и результаты, к которым неспособны привести любые курсы высшего эшелона, в какой бы точке мира они ни проводились. Ваш самостоятельный английский, где Вы владеете даже теми конструкциями, которые неспособны преподавать самые раскрученные филологи, включая иностранцев, - станет Вашей второй натурой. Курсы английской речи QS LIVE я провожу уже более 25 лет, в течение которых все ходы объяснений уже отшлифованы до идеальной гладкости и легкости! Сумейте то, что не может Ваш приятель, который протоптал дорожку на разные курсы. Сделайте это лишь за 15 дней! И Ваш английский язык уже не покинет Вас никогда! С меня приятная цена вопроса, а от Вас - ресурсы и готовность сделать ранее невероятное!

 

See you shortly! = Увидимся скоро!

With love,

Oleg Ivaniloff
QS Английский язык
http://quantum-start.com/
+7 962 9696745


В избранное