Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Налоговые новости для юриста и бухгалтера


Меню

Налоговые новости
Юридические адреса
Налоговый форум
Вопрос-ответ
Обучение
Онлайн-конференции
Судебная практика

Налоговые новости для бухгалтера и юриста


Рассылку подготовила и составила
команда Российского налогового портала
9 октября 2025 г.

На сайте ФНС России размещена новая промостраница с информацией о налоговых уведомлениях, направленных физическим лицам в 2024 году.

Здесь можно получить ответы на типовые вопросы: что такое налоговое уведомление, как его получить и исполнить, что изменилось в налогообложении имущества по сравнению с прошлым годом, как узнать о налоговых ставках и кто имеет право на льготы, что делать, если налоговое уведомление не получено.
До 20 октября 61,6 млн налоговых уведомлений будут направлены гражданам по почте заказными письмами или размещены в личном кабинете налогоплательщика и в личном кабинете на едином портале государственных и муниципальных услуг, если налогоплательщик пользуется этими сервисами.

    Новости

ВТБ показал терминал для оплаты по рисунку вен на ладони на форуме «Финополис-2025»
Банк ВТБ представил терминал нового поколения, который позволяет оплачивать покупки с помощью биометрической идентификации по рисунку вен на ладони.

Госдума продлила до 2026 года мораторий на единую уплату налогов и зарплат в сфере гособоронзаказа
ГД одобрила продление до конца 2026 года моратория на обязанность одновременной уплаты налогов и страховых взносов в сфере гособоронзаказа.

Минфин разъяснил, когда не нужно начислять взносы на оплату лечения работников
Минфин уточнил, в каких случаях работодатели могут не начислять страховые взносы на оплату лечения сотрудников.

    Аналитика

Налоговая реформа 2026: что даёт переход на АУСН микробизнесу
С 2026 года в России вступает в силу обновлённая налоговая реформа, меняющая правила для малого и микробизнеса. На фоне снижения лимитов по УСН и патенту предприниматели всё чаще рассматривают автоматизированную упрощённую систему налогообложения (АУСН) как более устойчивую альтернативу.

Как цифровая маркировка вытесняет нелегальный товар с рынка
С 2026 года в России расширят систему цифровой маркировки на бакалейные товары — крупы, злаки, мед и каши быстрого приготовления. Эксперты уверены: это усилит контроль за качеством продукции и сократит долю «серого» рынка, но полностью не избавит страну от фальсификата.


В избранное