Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

ПРЕСС - Предпринимательское Собрание


Ст. 2 Конституции

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью.

Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

 

Ст. 19 Конституции – Все равны перед законом и судом.

Статья 34

1. Каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности.

2. Не допускается экономическая деятельность, направленная на монополизацию и недобросовестную конкуренцию.

Глава 1. ГРАЖДАНСКОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Статья 1. Основные начала гражданского законодательства

1. Гражданское законодательство основывается на признании равенства участников регулируемых им отношений, неприкосновенности собственности, свободы договора, недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в частные дела, необходимости беспрепятственного осуществления гражданских прав, обеспечения восстановления нарушенных прав, их судебной защиты.

2. Граждане (физические лица) и юридические лица приобретают и осуществляют свои гражданские права своей волей и в своем интересе. Они свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора

и в определении любых не противоречащих законодательству условий договора.

Гражданские права могут быть ограничены на основании федерального закона и только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

3. При установлении, осуществлении и защите гражданских прав и при исполнении гражданских обязанностей участники гражданских правоотношений должны действовать добросовестно.

4. Никто не вправе извлекать преимущество из своего незаконного или недобросовестного поведения.

 

Тем не менее, только в нашей стране в договоре аренды присутствуют две неравноправные стороны:

№1
Монопольный, в том числе имеющий монополию на условия договора, противоречащие закону – арендодатель (владельцы государственной и иной недвижимости).
№2
Послушный, безропотный, безграмотный арендатор.

Только в нашей стране, представители госоргана власти «не видят» правовые ошибки в договоре аренды с КУГИ, где «старший товарищ» ни за что не отвечает,
не соблюдает условия, направленные на соблюдение цели договора.

Например, КУГИ сдает помещение под цели производства, требующего больших энергомощностей.
Кто обязан, согласно закона и международных норм предоставить помещение под указанные цели, тот и отвечает за его оборудование - СОБСТВЕННИК ПОМЕЩЕНИЙ (АРЕНДОДАТЕЛЬ).

Почему в нашей стране в нарушение норм закона эту обязанность по оборудованию чужой собственности несет арендатор помещений?

Почему ИДЕТ БОРЬБА не за соблюдение закона, где обязанность предоставить готовое к целевому использованию помещение лежит на арендодателе,
а за предоставление прав арендатору самостоятельно и за свой счет оборудовать чужую собственность?

Статья 15

1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

Но противоречатJ)))

2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.

Но не соблюдают
J)))

3. Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.

 

4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Вероятно потому, что права владельцев крупной недвижимости более привлекательны для чиновников?


Или в стране, где юристы не математики, а «психологи» (как верно указал ректор МГУ) просто все поголовно не знают закон, не умеют использовать инструмент права и не имеют представления о своих реальных правах.

В связи с чем, НЕ ПРИВЛЕКАЮТ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ НАРУШИТЕЛЕЙ ЗАКОНА.


В избранное