Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как начать свое дело (Налогообложение, бизнес-планы)


Подсластить пилюлю: как уменьшить налог на имущество? Подсказываем


b1d237aad44a95e3871fc116e6241517_XL (1)

В 2015 году новые правила исчисления налоговой базы по налогу на имущество организаций исходя из кадастровой стоимости действуют в 34 субъектах РФ. При этом в 28 регионах (и в Свердловской области) введение новых правил совпало с отменой освобождения «упрощенцев» от налога на имущество, рассчитанного на основе кадастровой стоимости объектов недвижимости. Это означает резкое увеличение налоговой нагрузки на налогоплательщиков, применяющих УСН. 

Включение зданий в перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, может обернуться для налогоплательщика на общей системе налогообложения существенным увеличением налоговой нагрузки, не говоря уже о последствиях для «упрощенцев». Для них увидеть в этом перечне свое имущество означает отмену освобождения от налога на имущества окончательно.

Читать далее... 

 

Новые правила уплаты НДФЛ при продаже недвижимости


i (26)

С 1 января 2016 года изменяется порядок уплаты НДФЛ с продажи недвижимости.

Сейчас доходы физических лиц от продажи недвижимого имущества освобождаются от налога в случае, если недвижимость находилась в собственности более 3-х лет. С нового года это изменится: тем, кто купил квартиру на собственные средства, придется ждать освобождения от уплаты подоходного налога от продажи недвижимости не 3, а 5 лет. То есть без декларирования и уплаты НДФЛ можно будет продать недвижимость только после 5 лет владения. А в случаях продажи объектов до истечения 5-летнего срока, налогооблагаемый доход будет определяться, исходя из кадастровой стоимости продаваемого объекта.

Не коснутся изменения только сделок по продаже недвижимости в случаях, если имущество:

  • получено по наследству или по договору дарения от близких родственников;
  • было приватизировано;
  • получено по договору пожизненного содержания с иждивением (рента).

В вычет на обучение не включается стоимость приобретенных учебных пособий


i (25)

В письме от 25.08.15 № 03-04-05/48936 Минфин напомнил, что при исчислении НДФЛ физлицо имеет право на получение социального налогового вычета в сумме, уплаченной в налоговом периоде за свое обучение.

Указанный вычет предоставляется при наличии у образовательного учреждения лицензии или иного документа, который подтверждает статус учебного заведения, а также при представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы на обучение.

 

Читать далее... 


В избранное