Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как сделать и провести эффективный вебинар? Наш помощник PowerPoint. Графика


Сегодня мы продолжаем работать в PowerPoint  и учимся помещать внутрь нашего слайда графические объекты. В нижней панели инструментов найдите кнопку «Добавить рисунок». Выберите нужный среди имеющихся на компьютере (так как мы создаем презентацию для публикации в сети Интернет, помните про расширения файлов JPEG и PNG). Перемещать иллюстрацию по рабочему полю и изменять ее размеры можно тем же способом, как мы работали с текстовым блоком выше (тянем за сторону или уголок).

Помещаемый рисунок может быть полностью подготовленным в любой графической программе (выставлен желаемый размер, обрезаны лишние области, выставлены яркость-контраст) либо быть «сырым». Опять же напоминаю про желательность минимального «веса» помещаемого изображения.

Панель работы с графическими объектами может быть неактивна по умолчанию. Ее можно вызвать через пункт меню Сервис – Настройка – Панели инструментов – поставить «птичку» напротив пункта «Настройка изображения». У вас появится новая панель инструментов (она становится видимой только в том случае, когда вы выделяете графический объект). Теперь не выходя из программы PowerPoint, вы можете изменять яркость и контрастность изображения, переводить его в черно-белый режим (что тоже приведет к уменьшению его веса), поворачивать, снабжать картинку рамкой, а также кадрировать (инструмент называется «Обрезать»). Кадрирование позволяет оставить внутри картинки только нужное изображение, обрезав лишние поля. «Сброс параметров рисунка» восстановит его первоначальный вид, до наших экспериментов.

Кнопка «Сжатие рисунков» позволяет принять вводимые изменения, то есть удалить из памяти хранящиеся в файле обрезанные края рисунка и уменьшить его разрешение для Интернета (предлагаются 96 dpi) или печати (200 dpi). Удобным видится возможность применить сжатие с установленными параметрами сразу ко всем рисункам презентации. Однако будьте внимательны! После нажатия кнопки «Сжатие рисунков» иллюстрации не подлежат восстановлению – то есть обрезанные поля и информация о картинках с большим разрешением будет окончательно стерта из памяти.

В результате сегодняшнего практического занятия вы получаете готовый слайд с текстовыми блоками и изображениями.  Теперь вы можете его загрузить в материалы вебинара, созданного в личном кабинете на портале http://webinary.biz. А впереди – еще много полезного!

Искренне Ваша,

Лиза Тарасова,

копирайтер корпорации «Актив»,

бывший дизайнер


В избранное