Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Узнай все секреты, как зарабатывать отбойным молотком


 

Узнай все секреты,

как зарабатывать отбойным молотком.

Тема выпуска - Устройство и виды отбойных молотков

  История отбойного молотка уходит в начало прошлого века. Тогда они были основным орудием шахтеров, их использовали при добыче руды. С развитием горнодобывающей отрасли, на смену отбойным молоткам пришли более усовершенствованные орудия. Но история отбойного молотка на этом не закончилась.

  Если вы уже занимаетесь строительством или только собираетесь строить, то отбойный молоток станет вам незаменимым помощником. Вам необходимо прорубить мерзлый грунт или асфальт, сделать нишу или проем в стене, тогда вы просто не сможете обойтись без отбойного молотка.

   В зависимости от необходимости и характеристики работ, которые вы выполняете, используют разные наконечники рабочего органа – пики к отбойному молотку. Возможности отбойного молотка позволят выполнить работы с любой характеристикой. Вам нужно разрыхлить грунт? Разрушить асфальт или бетон? Тогда вам просто необходимо использовать пику-ломик. Вам нужно что-либо перерубить? Ваш наконечник – пика-зубило. Зимой вы не можете справиться с обледенением? Опять на помощь придет отбойный молоток, но на этот раз вам нужна пика-лопатка.

   Большинство отечественных отбойных молотков имеет хвостовик пики диаметром 24 мм и длиной 70 мм, но в некоторых моделях длина хвостовика пики может доходить до 300 – 740 мм и даже до 1500 мм.

Устройство и виды отбойных молотков

  Вы решили купить отбойный молоток, но не знаете какой выбрать? В зависимости от вида работ, которые вы выполняете нужно выбирать вид или класс инструмента. Отбойные молотки могут быть легкими, средними, тяжелыми.

   Для ремонта, перепланировки, отделочных работ вашего дома, для работ на высоте, когда приходится долго работать с вытянутыми руками незаменимым станет легкий отбойный молоток. Его вес 5 – 6 кг, он обеспечивает достаточную производительность и, в то же время, не позволяет сильно устать, что просто необходимо для сохранения здоровья и, не побоюсь громких слов, жизни человека, работающего на высоте.

   Если вам не надо работать на высоте и все ваши работы с отбойным молотком происходят в горизонтальной плоскости, то используйте средний отбойный молоток, весом 5 – 10 кг. Вы только начали строить дом своей мечты и укладываете фундамент? Ваш тип отбойного молотка – тяжелый, до 30 кг.

   Механизм отбойного молотка довольно прост, но это не только не умаляет, а, напротив, увеличивает его достоинства. Специальный боек внутри отбойного молотка ударяет по его исполнительному органу с частотой 1000 – 1500 ударов в минуту. За счет быстрого возвратно-поступательного действия происходит разрушение твердых материалов. Если вы хотя бы немного знакомы со строительными инструментами, то уже заметили, что устройство отбойного молотка напоминает устройство перфоратора, если исключить принудительное вращение. В отбойных молотках рабочий орган может только поворачиваться на несколько градусов, но не во всех моделях. Что же приводит в движение боек? Это зависит от того какой вид отбойного молотка вы используете – электрический, пневматический или бензиновый.

   Отбойный молоток электрический работает с помощью электродвигателя. Электродвигатель приводит в движение ротор, а он, в свою очередь, боек. Боек ударяет по хвостовику пики, и вы можете производить необходимые вам работы. Правда, при работе с электрическим отбойным молотком, нельзя забывать о пожарной безопасности. В условиях повышенной пожарной и взрывоопасности электрический отбойный молоток лучше не использовать, кроме того, значительным недостатком этого инструмента является его зависимость от источника электропитания. Не любят электрические отбойные молотки и повышенную влажность. Лучшее использование электрического отбойного молотка – отделочные работы внутри помещения.

   Одним из самых оптимальных видов обойных молотков является отбойный молоток пневматический. Пневматические отбойные молотки бывают двух классов. Поршневые и ротационные пневматически отбойные молотки относятся к классу объемных. В них работа происходит за счет расширения сжатого воздуха в поршневой системе. Поршневые и ротационные объемные молотки имеют ряд преимуществ перед электрическими: они не искрят, что обеспечивает им пожарную безопасность. Поршневыми отбойными молотками можно работать в условиях повышенной влажности – влаги они не боятся. Но, как у любого инструмента, у них есть свои недостатки. Работают поршневые отбойные молотки за счет потенциальной энергии сжатого воздуха, поэтому при работе необходим компрессор. Второй класс пневматических объемных молотков – турбинный. Поток воздуха подается по гибкому шлангу на лопатки турбины, используется кинетическая энергия воздуха.


В избранное