Все выпуски  

Разведение и содержание кроликов. Кролики - бодибилдеры. Кто это и зачем?


Кролики. Разведение и содержание В помощь кролиководам.

  Быстрорастущие кролики.

 

Здравствуйте, дорогой друг !!!

Сразу оговорюсь, что бодибилдер - это не порода кроликов, которую вывели опытные селекционеры. Бодибилдинг или культуризм означает быстрый процесс наращивания скелетных мышц тела. Конечно, данный термин больше применяется в отношении спортсменов, украшающих своё тело фигурными мышцами. Но что мешает сделать из ваших ушастых друзей настоящих бодибилдеров?

Вы скажете, что и так работаете в этом плане: разводите перспективные породы, отбираете на племя лучших представителей рода, тщательно выбираете комбикорм или сами составляете мудрый рацион, периодически обновляете самцов в стаде... Но есть ли разница в мускулатуре обычного спортсмена и того, который применяет протеины? Кто немного в теме, ответит однозначно. Так же и с животными.

В спорте протеины не всегда приветствуются, так как в итоге могут привести к побочным эффектам и весьма серьёзным. Для кролика же ежедневная, в несколько граммов, добавка к кормам никак не скажется на здоровье, наоборот предотвратит рахит и другие опасные недуги. А на заключительной стадии откорма, примерно за месяц до реализации, такие добавки просто необходимы для увеличения массы тела.

Где же взять протеины для кроликов? Часто их добавляют в комбикорма. Но и в остальных случаях вопрос решается просто. Нужно купить или самому приготовить костную или мясокостную муку. Даже рыбная подойдёт, хотя её присутствие в кормах на заключительном этапе плохо сказывается на вкусовых характеристиках мяса.

Ошибаются те, кто считает пережжённые кости обычной золой. Да, она там есть, но составляет только половину массы. Остальное - ценные белки. Так что всё очень дёшево и сердито. То есть выгодно.

_______________________________

С уважением, [Владимир] [Хомяков].

Сайт: https://pokcer.ru


В избранное