Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Использование интернет-технологий в бизнесе


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Использование интернет-технологий в бизнесе -
новые публикации на сайте компании Valo Consulting


На сайте компании Valo Consulting, в разделе "Мировой опыт" опубликованы статьи:

Корпорация Kingfisher обзаводится филиалом в виртуальной вселенной "Английский гигант розничной торговли Kingfisher проводит последовательную политику по расширению своего брэнда одновременно в онлайновом и реальном мирах, поставив перед собой задачу использования преимуществ развитого британского Интернета, и распространяя собственные сетевые инициативы на другие европейские страны." Далее

"Черное золото" в Интернете "Несмотря на то, что за последние месяцы онлайновые торговые B2B-площадки "вышли из моды" во многих отраслях, в энергетике их развитие продолжается с прежней интенсивностью." Далее

Как найти наличные в P2P? "Технологии P2P, возможно, являются самыми передовыми в интернете, однако способны ли они приносить реальную прибыль? Hotline Communications представила первые разработки своего ПО для P2P и чата еще в 1997 году - задолго до того, как Napster приобрел популярность." Далее


Новости Интернет-экономики

P2P приходит в B2B

По материалам: P2P comes to B2B - By Mike Cleary, Interactive Week

Один из специалистов-"тяжеловесов" на рынке электронных торговых площадок объявляет об открытии нового предприятия, которое будет использовать Napster'о-подобную технологию для поддержки коммерческих транзакций.

E. Russell Braziel, бывший председатель Altra Energy Technologies, формирует компанию Netrana, которая собирается оказывать консалтинговые услуги, и разрабатывать ПО для частных электронных торговых площадок и P2P-торговых площадок.

По сообщению Braziel'а, новый программный продукт его компании, SpotDealmaker, предоставит возможность установления прямых связей между рабочими станциями пользователей, и заключать сделки напрямую, без участия централизованной торговой площадки. Он также добавил, что у данного продукта на сегодняшний день вообще нет конкурентов.

Braziel и его партнеры, интегратор систем Enform Technology и фирма-разрабочик ПО Blue Tiger Networks рассчитывают на то, что смогут преуспеть в таких областях и-бизнеса, как пищевая промышленность, здравоохранение, производство бумаги и пластмасс. В этих отраслях открывались первые электронные торговые площадки, однако именно в них они и не смогли в достаточной степени укорениться.


Для перевозок и хранения товаров электронные торговцы предпочитают обращаться за помощью к сторонним фирмам

По материалам: E-tailers turning to third parties for shipping and handling - By Erich Luening

Согласно недавнему исследованию Jupiter Media Metrix, в целях сокращения затрат и улучшения качества услуг, для обеспечения перевозки и хранения своих товаров фирмы электронной торговли обращаются к третьей стороне - торговым поставщикам, и используют онлайновые сети для управления ими.

Выяснилось, что 44% из опрошенных фирм теряют деньги на затратах, связанных с приемом заказов от потребителей, пересылке заказов торговым поставщикам, и транспортировке товаров потребителям.

Применение внешних поставщиков находится на подъеме, - считает автор исследования, David Schatsky. - Использование третьей стороны для содержания части своих складов и управления ими позволяет электронным розничным торговцам продавать большое число наименований товаров, ранее не входивших в их ассортимент. Обратной стороной их использования являются дополнительные затраты на поддержание связи с третьесторонними фирмами.

Для автоматизации этих процессов аналитики Jupiter рекомендуют компаниям использовать сети доставки ("fulfillment nets"). Нынешний год, как ожидается, станет "годом осознания бизнесом необходимости аутсорсинга обеспечения своих поставок, - считает Paul Ritter, эксперт Yankee Group. - "По нашему мнению, в связи с этим также возрастет и применение "fulfillment networks".

Также, как и частные торговые площадки для B2B, "fulfillment nets" связывают торговую компанию с центром, который, в свою очередь, связан с каждым из ее поставщиков. Тип этой связи может варьироваться - от простого экстранета, базирующегося на обычном броузере, до интерфейсов, основанных на XML (Extensible Markup Language) или же на системе электронного обмена данными (EDI).


Электронная торговля завоевывает реальный мир

По материалам: E-tail Invades the Real World - By Lori Enos

Интернет создал виртуальную вселенную, не существующую в физическом плане, а Глобальная сеть, в свою очередь, прокладывает новые пути в реальный мир.

Розничные торговцы все более активно применяют интернет-технологии в обычных магазинах в форме веб-киосков, позволяющих потребителям совершать он-лайновые покупки в виртуальном двойнике того же самого магазина.

К примеру, подобные киоски уже работают в магазинах американских компаний Barnes & Noble, Kmart и Staples. Веб-киоски - эффективный способ расширения ассортимента предлагаемых товаров и сокращения упущенной выгоды. К тому же, позитивный опыт пользования веб-киосками может дать клиентам, неохотно пользующимся интернетом, необходимый толчок к увеличению объема онлайновых покупок. "Предприятия розничной торговли начинают осознавать преимущества внедрения веб-технологий" - отмечает Christine Loeber, эксперт Yankee Group.

Ключ к успешному внедрению стратегии веб-киосков заключается в том, чтобы покупателю было бы удобнее оформить заказ через установленный в магазине киоск, нежели обратиться к продавцу с аналогичной просьбой, или сходить в другой магазин. Весьма важно правильно разместить веб-киоск в магазине. Веб-киоски также должны использоваться в качестве источника дополнительной информации о товарах, поскольку "средний киоск располагает большим объемом информации в сравнении со средним продавцом".

Хотя опытные пользователи интернета могут посчитать глупым пользование веб-киоском в то время, как они имеют возможность подключиться к сети из дома и приобрести необходимый товар в любом из множества электронных магазинов, интернет-киоски, тем не менее, имеют определенные преимущества перед онлайновой торговлей. Потребители все еще желают увидеть и потрогать товар руками. Для этой цели онлайновый киоск позволяет содержать на складе магазина относительно небольшое количество товара, но, в то же время, потребители смогут получить доступ к более широкому выбору продукции разных цветов и размеров. Веб-киоски весьма выгодны также и магазинам, торгующим крупными товарами - мебелью, техникой и т.п. Еще одно преимущество веб-киосков - возможность выбора системы оплаты покупки. Тогда, как большинство онлайновых заказов из дома оплачивается по кредитным картам, киоски, расположенные внутри магазина, зачастую позволяют покупателям заплатить наличными или чеком.

Вероятно, не за горами и появление веб-киосков таких онлайновых торговых компаний, как Amazon.com. Одним из возможных последствий феномена веб-киоска, по мнению Joe Williamson'а, эксперта IDC, станет то, что розничные торговые фирмы станут строить меньшие по размерам магазины, полагаясь на веб-киоски, предлагающие потребителю широкий ассортимент товаров. Будущее покажет, насколько они придутся по душе рядовому покупателю.


Пейзаж российского Интернета глазами eMarketer

По материалам: Russian Internet Landscape Still Bleak - By Nevin Cohen

Согласно недавно проведенному исследованию информационного агентства Франц-Пресс, лишь четверть россиян когда-либо в жизни пользовалась компьютером, и очень небольшой процент из этой четверти хоть раз пользовался Интернетом.

По оценке eMarketer, только 2.9 млн жителей России старше 14 лет могут считаться активными пользователями мировой глобальной сети. К 2004 году эта цифра возрастет до 7.9 млн., однако для 122-миллионной нации процент активных пользователей Интернета в ближайшем обозримом будущем будет оставаться ничтожным. Исследованием, проведенным Vanderbilt University, было установлено, что большая часть российских интернетчиков пользуются глобальной сетью с работы, а не из дома. По большей части это обусловлено малым числом домашних компьютеров с модемами в России по сравнению с более развитыми странами, что усугубляется относительно высокими ценами на домашнее подключение через телефонную сеть. Опрос, проведенный московской компанией РОМИР Консалтинг, выявил еще более очевидную разницу - лишь 1.4% респондентов заявили о пользовании Интернетом из дома, в сравнении с 4%, имеющими возможность выходить в сеть с работы. При этом 81.6% россиян пользуется Интернетом для работы, около 24% - для развлечения, 38% в "научных целях" и 50% - для получения новостей и информации. Лишь 9% респондентов совершают онлайновые покупки.

Тяжелое экономическое положение России удерживает людей от пользования сетью, если они не имеют выхода в Интернет на работе или учебном заведении. Слабая покупательная способность, очень низкий уровень развития платежей по кредитным картам, недоверие к банковской системе и слаборазвитая служба доставки товаров по почте являются существенными барьерами на пути развития в России и-коммерции в сфере B2C. Крупные российские корпорации инвестируют средства в B2B-решения, особенно в горнодобывающей и нефтегазовых отраслях, металлургии; многие делают попытки онлайновой интеграции своих бизнес-процессов. Тем не менее, уровень развития B2B для такой крупной нации все еще остается очень низким.

Прогноз роста числа активных взрослых пользователей Интернета в РФ (eMarketer)

2000 г. - 2.9 млн. чел.

2001 г. - 3.8 млн. чел.

2002 г. - 5.0 млн. чел.

2003 г. - 6.4 млн. чел.

2004 г. - 7.9 млн. чел.

Основное место пользования интернетом у россиян (Vanderbit University)

С работы - 48%

Из дома - 41%


Адрес сайта компании Valo Consulting: http://www.valo.ru
Контактный адрес электронной почты: contact@valo.ru
Телефон/факс: (812) 320 9863


Valo Consulting 2000


RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное