Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Создать сайт в интернете своими руками - это просто? Какую выбрать CMS для Вашего будущего проекта: коммерческую



Выпуск  # 14

 

26 марта  2007

 

Тема выпуска: Какую выбрать CMS для Вашего будущего проекта: коммерческую или бесплатную?

Здравствуйте, Уважаемые Подписчики!


Долго же мы с Вами не встречались.

Некоторые из Вас не вытерпели и отписались от рассылки, но оно и понятно. Обещал, вроде, человек регулярно делать выпуски, а сам обещание не держит.

Жизнь такая штука! Человек предполагает, а господь, или кто там у нас верховодит, располагает. Сразу после новогодних праздников жизнь забила таким ключом, притом как в оффлайне так и в он-лайне, что руки уже не дотягивались до рассылки.

Кстати, для развития бизнеса требуются партнеры, местоположение значения не имеет. Кому интересно могут заглянуть сюда и получить всю необходимую информацию.

Ну да ладно, что сделано не воротишь. Давайте лучше начнем с Вами работать.

Несколько раз я обращался к Вам с просьбой писать мне, что бы Вы хотели видеть в нашей рассылке, на какие темы вести разговор?
В последний раз пришло несколько писем с предложением осветить такую тему, как CMS или системы управления контентом, или поросту сайтовые движки.
Были даже обещания подготовить статьи на эту тему, но почему-то далее обещаний дело не пошло, наверное, Вы берете пример с меня.

Зря!

Вот сегодня мы и начнем разговор о сайтовых движках.

На сегодняшний день в сети этого добра хватает. Притом как бесплатного так и платного.

Как сделать выбор? Какой системе отдать предпочтение, платной или бесплатной? Какими критериями при этом руководствоваться?

Попробуйте найти для себя ответ в этой статье:



Какую выбрать CMS для Вашего будущего проекта: коммерческую или бесплатную?

На написание этой статьи меня подтолкнул один мой друг, который пытался меня убедить, что под любой проект всегда можно и даже лучше найти бесплатную CMS.любой проект всегда можно и даже лучше найти бесплатную CMS.

Я с ним не согласен полностью.

И в этой статье я хотел бы поделиться с Вами своей точкой зрения по этому вопросу - какие проекты можно создавать на бесплатной CMS , и какие проекты лучше строить на базе коммерческой CMS.

Кто не знает, CMS – это система управления контентом. Если Вы хотите узнать более подробно, что это такое, то наберите в поисковой системе «Что такое CMS » и Вы найдете ответ.

И желание внедрить CMS в свой будущий или уже имеющийся проект было практически у каждого владельца.

Почему?

При помощи систем управления контентом, проще, быстрее и удобнее работать над сайтом при его создании, постоянном обновлении и доработке. В общем, это очень облегчит Ваш работу над сайтом, даже если Вы его обновляете два раза в месяц.

Но желание есть, а с выбором все не так просто. С одной стороны, хотелось бы получить CMS , с которой нет проблем, а простота и удобство работы доставляет удовольствие.

С другой стороны вполне нормальное желание как можно больше сэкономить, а лучше не платить совсем, что очень близко для нашего человека.

И при выборе между платной и бесплатной CMS предпочтение обычно падает на бесплатную, что в будущем часто приводит к печальным результатам, которые дорого обходятся владельцам.

Что бы такого не произошло с Вами, необходимо к выбору CMS для будущего проекта изначально подходить с полной серьезностью.

Чем мы сейчас и займемся.  

Вначале давайте, определим достоинства и недостатки обоих видов CMS , как платных, так и бесплатных.  

К достоинствам бесплатных CМS необходимо отнести саму бесплатность, как правило, открытый исходный код, что дает подстроить движок под себя и большое количество добавочных модулей, которые так же предоставляются бесплатно.

Недостатки свободных CMS довольно существенны - это возможные уязвимости, которыми могут воспользоваться любители поисков различных дыр. А они рано или поздно обязательно этим
воспользуются. Так же ни кто Вам не даст никаких гарантий ни на какую бесплатную CMS. Соответственно с проблемами при установке CMS , ее использовании и при взломе Вам ни кто не окажет квалифицированную помощь. Но возможно, Вам помогут на форумах.

В коммерческих CМS все наоборот.

К достоинствам можно отнести профессиональную техническую поддержку, которая оперативно поможет Вам решить возникшие проблемы и ответит на вопросы.

Коммерческие CMS постоянно обновляются и совершенствуются, учитывая пожелания клиентов. Что, конечно, хорошо влияет, как в плане защиты, так и в плане функциональности. Кроме того, разработчики обычно ориентируют на неопытных пользователей, которые не знакомы даже с основами HTML. Поэтому в инструкциях всё прописывают до самых мелочей. А требования к уровню людей,
занимающихся поддержкой сайта, сведено до минимума.

Недостаток у коммерческих CМS всего один – платность.

Теперь, учитывая достоинства и недостатки, можно переходить непосредственно к выбору.

Бесплатную CMS , лучше выбирать, если у Вас и имеется огромное количество свободного времени, и Вы не можете себе позволить приобретение коммерческой CMS . Так как даже после установки придется потратить немало времени только для изучения этой CМS, а после еще нужно опробовать необходимые функции и модули. В общем, времени на все это тратится не мало.

Что по поводу проектов, так на бесплатной CMS лучше создавать информационные порталы. Когда портал перерастает, становится серьезным и начинает приносить прибыль, то лучше его перенести на
коммерческую CMS , опять же из-за уязвимости.

Если Вы создаете Интернет-магазин или какой-либо другой проект, на котором Вы будете размещать ценную информацию, представляющую коммерческую тайну, или другие данные, не подлежащие разглашению, то на бесплатной CMS проект создавать, явно не стоит. Потому что убытки, нанесённый её кражей, во много раз будет превышать суммы, потраченные на разработку не только движка, но и всего сайта в целом, я уже не говорю за время.

Если Вы все же можете позволить приобрести коммерческую CMS , которая подходит для Вашего
будущего веб-проекта, то бесплатные варианты лучше не искать. Как говорится, скупой платит дважды, а неправильно выбрав CMS можно заплатить даже трижды.

Алексей Зиза – руководитель проекта http://site-creator.ru/


Конструктор сайтов e-Gloryon - это тоже сайтовый движок. И чем больше я его изучаю, тем больше убеждаюсь в правоте слов разработчиков - Работать с ним может любой человек и создавать
прекрасные профессиональные сайты.
Желающие убедиться в этом могут прямо сейчас получить бесплатную демо-версию, которая ничем не отличается от платной, кроме времени использования. После регистрации вы сможете через пять минут приступить к созданию своего сайта.

 

Получить демо-версию


На сегодня все.

Удачи Вам в жизни и на просторах Интернета!


С уважением, Ивашутенко Юрий.
Консультант по вопросам создания собственного сайта  в Интернете.

Конструктор сайтов e-Gloryon

Связь с автором из рассылки

e-mail: ivashutenko@bizforpeople.ru
телефон: 89138711725

Архив рассылки на сайте

Видео-урок
"Как создать сайт при помощи Конструктора сайтов e-Gloryon

Скачать

Демо-версия

Опробуйте наш продукт не "на бумаге", а в деле.

Получить

Создай свою прибыльную студию web-дизайна с минимальными навыками

Подробнее..

Юмор

Умер студент. Попал в ад. Черт его спрашивает: Ты в какой ад хочешь - в обычный или в студенческий?
Студент подумал и говорит: Ну давай в обычный.
Что такое студенческий ад, я и так знаю. Отправили студента в обычный ад, а там- водка, пиво, секс в неограниченном количестве сутки напролет, только каждый день приходит черт и вбивает в задницу гвоздь.
Студенту это надоело, он и говорит черту: Хочу в студенческий ад, достало, что ты каждый день мне гвоздь в задницу вбиваешь!
Черт переправил студента в студенческий ад, а там
- водка, пиво, секс сутки напролет в неограниченном количестве и черт не приходит, гвоздь в задницу не вбивает.
Студент кайфует полгода, потом приходит черт с ведром гвоздей и молотком: Ну все, студент, сессия!

 

Вот Камаз - хорошая машина!
Я купил и не жалею. Никого!..

 

Летит caмoлeт.
Oдин пaccaжиp пpичитaeт:
- Oй, мнe плoхo-o! Oй, щac cтoшнит!
Coceд пo кpecлy:
- А вы вoт этy кнoпoчкy нa пoтoлкe нaжмитe!
Myжик:
- Haжaл. Hy и чтo?
Coceд:
- Hy вoт. У cтюapдeccы

зaжглacь

лaмпoчкa.
Myжик:
- Tвoю мaть! Mнe хpeнoвo! Mнe плoхo! Meня щac cтoшнит! А oнa, cyкa, caмa ceбe cвeт включить нe мoжeт?!


 


В избранное