Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

В помощь WEB-КРЕАТОРу

  Все выпуски  

В помощь WEB-КРЕАТОРу #31


Информационный Канал Subscribe.Ru

В помощь WEB-КРЕАТОРу (#31)
Рассылка сайта www.kpeaTops.Net
Сегодня в выпуске # От редактора #
От редактора Приветствую "старичков", а также вновь прибывших!

«Первый этап Фестиваля золотых рассылок Subscribe.ru завершен. В каждой конкурсной номинации по итогам голосования определились лидеры. Осталось определить "лучших из лучших". "Глас Рунета" приглашает Вас принять участие в "Народном голосовании"» (Новости Subscribe.Ru 15/02/2005). Мы заняли седьмое место со 106-ю голосами. Меня этот факт нисколько не огорчает, только немного печально оттого, что рассылки с таким же или меньшим числом подписчиков опередили нас. Ну ничего, не последнее же это голосование, правильно?

В форуме открылся раздел "Flash", модератором которого является автор тематических статей - BoUnd. Спрашивайте и получайте ответы.

Больше за прошедшую неделю заметных и значимых для проекта событий не произошло, поэтому давайте почитаем о событиях интернетовских.

Новости
Новые вирусы
Софт
Статья
Скрипт
Свободная статья
Вопрос - Ответ
Форум
Обмен ссылками
Юмор
Реклама
Заключение
# Новости мира #

IE, версия 7: Microsoft уходит с рынка поиска?

16 февраля 2005 г.

Microsoft обещала, что в седьмой версии браузера Internet Explorer проблем с безопасностью будет существенно меньше. Может, оно и так, да только судя по всему, рынок поиска MS оставит без боя.

В четверг, выступая на RSA Security show, главный архитектор Microsoft, Билл Гейтс, анонсировал выход обновленной, седьмой, версии браузера Internet Explorer. Господин Гейтс в своем выступлении отметил, что особое внимание в новом релизе было уделено вопросам безопасности пользователя.

Представитель Microsoft Майкл Черри (Michael Cherry) добавил, что задача корпорации сегодня - изменить общественно мнение о том, что такие браузеры, как Firefox и Opera - безопаснее, чем IE. "Важно убедить пользователей, что серфинг по интернету с Windows совершенно безопасен", - заключил господин Черри.

Другой представитель Microsoft, Дин Хачамович (Dean Hachamovitch), написал в своем блоге, что новая версия IE станет логическим продолжением работы, начатой в апдейте операционной системы, известной под названием Service Pack 2.

Как заключает издание Internetnews, новая версия IE будет доступна только для ОС с установленным SP2, а поэтому выход новой версии не скажется на доле Internet Explorer на рынке браузеров. Напомним, что доля эта медленно, но верно уменьшается под давлением Firefox.

Важно отметить, что ни один официальный представитель корпорации не упомянул о том, будет ли в новый браузер интегрирован поиск по интернету. На основании этого молчания многие специалисты сделали вывод, что поиск в браузер таки не будет встроен.

Если эти опасения подтвердятся, то у Microsoft есть все шансы потерять существенный кусок поискового пирога. И Yahoo, и - по некоторой информации - Google, работают над собственными браузерами, в которых конечно же будет встроен поисковый бокс. Интеграция серфинга и поиска закономерна, и та компания, которая сумеет сыграть на этом тренде, сможет выдвинуться на рынке.

Остается только ждать финального релиза IE 7 и следить за развитием событий.

текст: Александр Скудин

Источник : Вебпланета

Google и Yahoo наиболее популярные поисковые сайты в 2004 году

В 2004 году наиболее популярными поисковыми сайтами были Google и Yahoo, общая доля которых составила 76,9% мировой интернет-аудитории.

Эта информация содержится в отчете исследовательской фирмы Nielsen//NetRatings, передает ITFacts.

Ниже приведена сводная таблица популярности поисковых порталов. Итоговая сумма процентов не равна 100, поскольку многие интернетчики регулярно пользуются несколькими поисковиками.

Также любопытно отметить, что интернетчики ищут по сайту Microsoft.Com чаще, чем по интернету при помощи AltaVista.

Google - 44.9%
Yahoo! - 32.0%
MSN - 25.2%
AOL - 17.0%
Ask - 7.8%
Information.com - 7.7%
Overture - 3.8%
Netscape Search - 3.1%
InfoSpace - 2.9%
Microsoft.com - 2.9%
Myway.com - 2.7%
WebSearch.com - 2.7%
AltaVista - 2.2%
HighBeam Research - 2.1%
Lycos - 1.9%

Источник : rol.ru

ФСБ призывает пользователей к сознательности

18 февраля 2005 г.

ФСБ России призывает пользователей Интернета не тиражировать в Сети непроверенные сведения о якобы готовящихся терактах. Распространение подобной информации уже не раз приводило к неоправданной панике среди населения.

Подобная непроверенная информация "затрудняет работу спецслужб и правоохранительных органов по предупреждению преступлений", говорится в сообщении Центра общественных связей ФСБ.

В 2004 г., после совершения терактов на территории Москвы, в Интернете несколько раз отмечалась массовая рассылка сообщений, в которых со ссылкой на знакомых либо родственников в правоохранительных органах утверждалось, что в столице действует большое количество террористов и готовятся крупные теракты. Проведенная ФСБ проверка показала, что во всех случаях данная информация не соответствовала действительности, сообщает Newsinfo.

Вместо того, чтобы тиражировать непроверенные данные, ФСБ просит направлять их на электронный адрес ФСБ fsb@fsb.ru. В сообщении должны содержаться следующие сведения: где (на каком интернет-ресурсе), когда (дата и время), от кого (адрес электронной почты, номер пользователя интернет-пейджера, электронный адрес страницы "форума", ник пользователя "чата", IР-адрес и т.д.), какой именно текст был получен.

"Эти сведения позволят правоохранительным органам своевременно провести оперативно-розыскные мероприятия по выявлению провокаторов и проверить сообщение", - подчеркивается в обращении ФСБ.

текст: Виктор Захарченко

Источник : Вебпланета

ФСБ призывает пользователей к сознательности

18 февраля 2005 г.

Антивирусная компания Sophos сообщила о появлении на этой неделе нового варианта известного почтового червя MyDoom. Эта версия MyDoom использует для распространения адреса электронной почты, найденные с помощью популярных поисковиков Google, Yahoo и Lycos.

Как сообщается, новый MyDoom уже гуляет по миру, используя для рассылки своих копий свой собственный SMTP-движок. После заражения компьютера MyDoom сканирует жесткий диск жертвы в поисках e-mail адресов, а дальше подключает к работе упомянутые Интернет-поисковики. Для этого от найденных адресов e-mail отделяются названия доменов, и потом по этим названиям составляются поисковые запросы в Google, Yahoo и Lycos, чтобы найти аналогичные адреса. Например, обнаружив на диске адрес JohnDoe@yahoo.com, червь с помощью поисковика будет искать другие адреса в домене yahoo.com и, найдя, отправит по ним свою копию. 45% запросов он отправляет на сайт Google, 22,5% - на Lycos, 20% - на Yahoo и 12.5% - на Altavista.

Аналогичный вариант червя MyDoom появился в июле прошлого года. Тогда он забросал Интернет-поисковики своими запросами и тем самым замедлил их работу. Теперь этого ожидать не приходится, поскольку администраторы поисковых сайтов предприняли специальные меры против запросов червя MyDoom.

По сообщению Sophos, новая версия MyDoom была создана из старого варианта червя путем его "заворачивания" в зашифрованный "пакет", после чего антивирусные программы перестают распознавать его. Это обычная практика хакеров, которые хотят скрыть следы своих атак.

Рядовым Интернет-пользователям с целью защиты от новой версии червя MyDoom рекомендуется обновить свое антивирусное ПО.
Источник : Вебпланета

# Новые вирусы #

IM-Worm.Win32.Aimes.a - Вирус-червь, распространяющийся по сетям интернет при помощи интернет-пейджера AOL Instant Messenger. Написан на Visual Basic и имеет размер около 33КБ.

Trojan-Spy.HTML.Citifraud.ca - Троянская программа, реализованная в виде поддельной HTML-страницы. Предназначена для кражи конфиденциальной информации клиентов Citibank. Была разослана по электронной почте под видом важного сообщения от Citibank, в котором клиентам сообщалось о необходимости подтверждения своих учетных данных.

# Софт #

Common Library (930 Кб)
Содержит массу ежедневно используемых функций C++ для работы с базами данных массивами, строками, функций ввода/вывода, графикой, иконками (в том числе добавление в иконок в tray) и много-много других. На сайте содержится полный help по функциям Common Library. скачать >>

StartUp Organizer 1.9 SR1 (730 Кб)
Startup Organizer предоставляет быстрый доступ ко ВСЕМ программам, которые автоматически загружаются вначале работы за компьютером. Используя Startup Organizer, вы можете посмотреть, изменить и/или временно отключить автозапуск таких программ, или сделать резервную копию конфигурации автозагрузки. Вы можете существенно увеличить скорость загрузки вашей системы, если отключите запуск программ, в которых больше не нуждаетесь. Еще одна возможность программы позволит вам пропустить заранее определенные вами программы из автозагрузки, если вы будете удерживать при запуске Windows клавишу Shift. Startup Organizer работает в системах Windows 9x/NT/2000/ME. скачать >>

FastReport CLX b3 (1903 Кб)
FastReport CLX edition - вся мощь FastReport для Borland Delphi 6,7, C++Builder 6 и Borland Kylix 1-3 для Linux. Использует новую библиотеку CLX. Хотите создавать кроссплатформенные отчеты для своих кроссплатформенных приложений с минимальными затратами и максимальной отдачей? Используйте FastReport CLX edition! FastReport содержит в себе все, что нужно для разработки отчетов: встроенный, доступный в run-time визуальный дизайнер, дизайнер диалогов, полноценный просмотрщик отчетов, интерпретатор pascal-подобного языка.Вы можете разрабатывать кросс-платформенные отчеты для кросс-платформенных 32-битных приложений, которые будут полнофункциональными как в Windows так и в Linux. Вы можете открывать в FR CLX файлы других версий FastReport скачать >>

Computer-Expert Graphic Library 1.2 (831 Кб)
Данная библиотека состоит из 4 компонент с уникальными свойствами, которые позволяют легко разрабатывать мультимедийные приложения: презентации, слайд-шоу, фотоальбомы и т.п. Ваши приложения, написанные на Delphi, будут иметь такой же вид, как и приложения написанные с помощью специальных мультимедийных пакетов.
Состав библиотеки TCEGraphicLibrary:
TCEButton - кнопка с изменяемой степень прозрачности для всех своих состояний (пассивна, курсор над кнопкой, нажата). А теперь ещё добавлены возможности менять вид кнопки (2D, 3D, картинка) и задавать маску прозрачности!
TCEImage - подобен стандартному компоненту TImage с одним уникальным свойством: Alpha - степень прозрачности картинки.
TCEFlyingImages - картинки с задаваемой степенью прозрачности и рамкой летают над фоном в любых направлениях.
TCEPicturesList - дополнительный компонент, необходимый для TCEFlyingImages. скачать >>

Mastak Absolute Perl 0.9 (875 Кб)
Удобное средcтво для создания, редактирования и отладки программ и скриптов, написанных на языке Perl. Mastak Absolute Perl сочетает в себе простоту использования и непритязательность в отношении системных ресурсов с возможностями полноценной интегрированной среды разработки. скачать >>

VB Help 1.1sp VB Help (5334 Кб)
Новый, большой справочник по Visual Besicу, который будет полезен очень многим. Как тем, кто только начинает программировать на VB, так и тем, кто уже давно этим занимается. Справочник содержит большое количество материалов по VB, от простых описаний команд до подробного описания API функций и примеров кода.
Все статьи разделены на 3 группы: простая статья, программа и ссылка. Простая статья подходит для большинства описаний и чаще всего используется при добавлении новых записей. Программа является частным случаем статьи, она имеет тот же вид что и статья, но содержит исходные коды программ, ActiveX компонентов... Использование этого типа статей предназначено для отделения теоретического материала от практического. Третьим типом статьи является ссылка, она не имеет содержимого, при ее открытии будет открыт связанный с ней документ. Ссылки могут быть привязаны к Интернет - ресурсам или любому локальному документу. Чаще всего ссылки используются в разделе "Избранное".
А главное - все на Русском языке! скачать >>
# Раскрутка сайта #

Автор: Olegyarp

Сайт: izhowner.fatal.ru

META-теги - это конструкции, которые размещаются в заголовке страницы, и предназначены главным образом для информирования поисковых машины о вашем сайте.
Меtа-теги имеют следующий стандартный вид:

<meta name="атрибут" content="содержание">

Данные теги предназначены для работы с поисковыми системы или

<meta http-equiv="атрибут" content="действие">

Данные теги предназначены для работы с браузером
Поле name определяет, за что отвечает данный тег.
Поле content содержит описание тега.
Дина поля content составляет 1024 знака или около ста слов.
Важно помнить, что meta-теги находятся в теле страницы и увеличение их количества и размера содержимого приводит к замедленной загрузке страницы.

Поле http-equiv означает, что данный META-тег предназначен не для поисковой системы, а для управления броузером. Как выглядят META-теги для текущей страницы, Вы можете посмотреть щелкнув правой клавишей по листу и выбрав "Просмотр в виде HTML" при помощи обычного блокнота (если у Вас Internet Explorer).

Рассмотрим самые распространенные meta теги и их значение


<meta name=description content="описание страницы">
В этом теге следует указать краткое описание страницы, которое будет отображаться поисковой системой. Не рекомендуется пользоваться большими буквами - поисковые системы расценят это как спам или заполнять его содержимым, не имеющим отношения к Вашему сайту - поисковые системы оценивают релевантность содержания тегов и контента страницы. Если релевантность низкая, то это приведет к понижению позиции Вашего сайта в поисковых системах по определенным запросом.
Наличие этого тега на странице желательно.

<meta name=keywords content="ключевые слова">
На первый взгляд - самый эффективный и важный тег из всех МЕТА-тегов. Именно по тем словам, которые Вы пропишете здесь, и должны находить Вашу страницу через поисковые системы. Однако, в большинстве случаев их содержимое не играют большой роли - ведущие российские поисковики (Рамблер, Апорт, Яндекс, Гугл) ориентируются по содержимому страницы, а не по ключевым словам.
Можно ли оставить этот тег пустым или писать в нем все что угодно?
Оставить пустым можно, а заполнять чем попало нет - низкая релевантность содержимого этого тега и контента страницы приведет к понижению позиции сайта в поисковых системах по определенным запросам. Также не рекомендуется более трех раз указывать одни и те же слова, т.к это будет расценено поисковиком как и спам и приведет к вышеуказанным последствиям.
Наличие этого тега на странице желательно.

<meta name="revisit" content="7 days">

<meta name="revisit-after" content="7 days">

Эти теги, предназначены для того, чтобы сообщить поисковой системе, через сколько дней необходимо провести очередную переиндексацию сайта. Однако к желаемому результату это приводит невсегда. Более действенный способ - частое обновление контента страницы, хотя бы раз в месяц.

<meta name=robots content="***">

Этот тег отвечает за индексирование страницы.
Замените *** на одно из следующих значений
index - индексировать эту страницу,
follow - индексировать страницы, на которые есть ссылки с этой страницы,
all - эквивалентно двум предыдущим через запятую,
noindex - не индексировать страницу, но идти по ссылкам,
nofollow - индексировать, но не идти по ссылкам,
none - эквивалентно двум предыдущим через запятую. Нужно ли использовать этот тег?

<meta name="author" content="автор сайта">

<meta name="copyright" content="права автора">

В этих тегах можно указать инфомацию об авторе сайта, фирме, котрой принадлежит сайт и об авторских правах на него. Заполнение производится в произвольной форме.

<meta http-equiv=refresh content="sec; url=your_page">

Данная конструкция предназначена для автоматической переадресации пользователя ан другую страницу или сайт. Этот тег особенно актуален в случаях переезда сайта, а также для людей, использующих свой сайт для заработка по системе "плата за клик".
Значение sec - время в секундах, через которое начнется переадресация.
Значение your_page -адрес страницы или сайта, на который будет произведена переадресация.
Важно знать, что поисковые системы относятся к этому тегу настороженно..

<meta http-equiv=pragma content=no-cache>

Данный meta-тег запрещает сохранение страницы в КЭШе браузера.
Рекомендуем использовать этот тег, если Вы часто обновляете контент страницы, хотя большинство современных браузеров умеют сами распознавать, обновлялось ли содержимое страницы.

<meta http-equiv=content-type content="text/html; charset=windows-1251">

Этот тег определяет, в какой кодировке выдавать пользователю запрошенную страницу.
Хотя кодировку страницы должен определять либо браузер либо сервер, бывают случаи, когда они настроены некорректно - в этом случае страница отобразится в неверной кодировке. Лишь немногие пользователи будут вручную подбирать верную кодировку, следовательно вы рискуете потерять своих посетителей или клиентов.

# Полоса новостей на PHP с использованием JavaScript и слоев #

Автор: Александр Тотоев

Решил написать статью о программировании на php на примере экспорта новостей с сайта http://www.gazeta.ru. Но не в том виде, который они предлагают, а по-своему, компактно и интересно.

Такой пример вы можете увидеть на страницах сайтов http://www.czar.ru или же http://www.russianjudo.ru.

Если вместо новостей пусто или сообщение об ошибке (зависит от настроек сервера), это значит, что сервер gazeta.ru сильно занят и не может обслужить всех желающих получить новости. Можно конечно брать новости и с других серверов, но так как мы рассматриваем реально работающий пример программирования, то будем работать с ним.

Как же создать такую новостную полосу? Все довольно просто. Заходим на сайт и находим пункт "экспорт новостей". http://www.gazeta.ru/explogin.html. Там нам предлагают экспортировать на свой сайт новостную полосу с их ресурса.

Мы радуемся и регистрируемся. Все абсолютно бесплатно и, главное, стабильно. Например (реальная регистрация, можете зайти и проверить, а также, можете там изменять рубрики, получаемые нами в новостной полосе), ввели имя news_list, пароль qwer мейл - ваш (реально, в этом примере - мой), адрес сайта любой, например - citforum.ru. Затем понадобится только лишь имя и пароль.

Теперь заходим и смотрим, чтоже они нам предлагают. С удовольствием отмечаем довольно широкий спектр новостей.

  1. Первая полоса
  2. Полоса политики
  3. Полоса бизнеса
  4. Полоса культуры
  5. Полоса спорта
  6. Автомобильные новости
  7. Бизнес новости
  8. Спортивные новости
  9. Новостная лента
  10. Полоса International
  11. News in English
  12. Полоса общества
  13. Полоса финансов
  14. Полоса автомобилей
  15. Новость часа
  16. Молния

Выбираем интересное и устанавливаем количество новостей в каждой рубрике.

Ниже выбираем кодировку новостей. Она должна совпадать с кодировкой вашего сайта. Например - win1251.

Затем выбираем вид новостей (с датой, с временем и без них). Проще выбрать пустую новость. Хотя программа будет работать в любом случае.

Верх и низ новостей оформлять не нужно.

Получаем строку, которую надо запомнить: <script language="javascript" src="http://www.gazeta.ru/cgi-bin/export/export.cgi?id=2743"></script>

Из нее извлекаем полезное: Адрес cgi-скрипта, который и формирует наши новости на gazeta.ru. Этот адрес: http://www.gazeta.ru/cgi-bin/export/export.cgi?id=2743

Таким образом, мы имеем страницу, с которой нам надо изъять код ссылок на новости gazeta.ru к себе. Она имеет приблизительно такой вид:
var news="";
news+="<a href=\"http://www.gazeta.ru/2001/10/07/400dnejsborn.shtml\">текст1</a><br>";
news+="<a href=\"http://www.gazeta.ru/2001/10/08/last32746.shtml\">текст2</a><br>";
document.write(news);

Нам надо:

  1. найти строки со ссылками
  2. убрать в них \ и лишние ";
  3. добавить еще один <br>
  4. добавить открытие ссылки в новом окне и вызов функции javascript (target=_blank onMouseOver=clearTimeout(timeOut) onMouseOut=init())

Чтобы получить из всего этого:
<a href="http://www.gazeta.ru/2001/10/07/400dnejsborn.shtml"
target=_blank onMouseOver=clearTimeout(timeOut) onMouseOut=init()>текст1</a><br><br>
<a href="http://www.gazeta.ru/2001/10/08/last32746.shtml"
target=_blank onMouseOver=clearTimeout(timeOut)
onMouseOut=init()>текст2</a><br><br>

Задачи поставлены.

Код программы создания блока новостей.

Вот код программы с комментариями и пояснениями, которая создает массив новостей.
<? // начинаем работать
$adr='http://www.gazeta.ru/cgi-bin/export/export.cgi?id=1372'; //адрес пациента
$begin='<a href'; // слово, по которому будем искать начало ссылки
$end='<br>"'.chr(59); //слово конца ссылки
$end_new='<br><br>'; //новый конец новости (в своем варианте мы сделаем
//больше разрыв между новостями, чтобы они читались раздельно)
$noscript='">'; // конец ссылки a href без скрипта и таргета
$script='" target="_blank" onMouseOver=clearTimeout(timeOut) onMouseOut=init()>';
// конец ссылки с таргетом и вызовом ява-скрипта
$screen=file($adr); // читаем страницу новостей - оригинал
$j=0; // количество новостей
for ($i=0; $i<sizeof($screen); $i++) { // отслеживаем строки страницы
        if (strpos($screen[$i],$begin,0)==false) {
        // есть ли ссылка на новость в строке?
        // определяем по наличию в строке слова начала ссылки $begin
                // если нет новости в строке
        }
        else { // если все-же есть новость в строке.
                $screen[$i]=stripslashes(screen[$i]);
                // заменяем \" на "
                $str=explode($begin,$screen[$i]);
                // разбиваем строку на массив подстрок
                // разбитие производим словом начала ссылки.
                // Первым элементом массива получим ссылку + то, что после нее.
                $str[1]=$begin.$str[1];
                // Возвращаем ссылке ее начало (слово, которым разбивали строку)
                $scr[$j]=str_replace($end,$end_new,$str[1]);
                // заменяем конец строки новости
                $scr[$j]=str_replace($noscript,$script,$scr[$j]);
                // добавляем в ссылку таргет и вызов ява-скрипта
                echo $scr[$j];
                // выводим ссылку на экран.
                $j++; // плюсуем единичку к счетчику новостей
        }
}
?> // конец программы создания массива новостей.

Итак, имеем код программы, которая создает слой, который двигается снизу вверх посредством ява-скрипта.

Ява-скрипт представляет собой программу, протаскивающую блок с новостями в слое с выбираемыми вами размерами и положением. Программа работает и в IE4+ и в NN.

Теперь о ява-скрипте и встраивании в страницу.
<html>
<head>
<link rel=stylesheet href=scroll.css>
<script language=javascript>
<!--
startFrom=70;
//Начальное положение блока новостей (по вертикали) - нижняя отметка
currentY=startFrom; //Текущее положение блока новостей (по вертикали)
wait=300; //Задержка движения блока, миллисекунды
timeOut=null; //Временная переменная
//Перемещение блока
function moveUp()
{
        currentY-=3; //Уменьшаем счетчик
        if(currentY<minY)currentY=startFrom;
        //Если дошли до минимальной отметки - нужно сдвинуть слой обратно
        eval(objScroll+stylePrefix+'.top='+currentY);
        //А теперь сдвигаем слой туда, куда указывает счетчик
        timeOut=setTimeout("moveUp()",wait);
        //И через wait секунд снова вызываем moveUp()
        
}
//Инициализация
function init(){
//Определяем тип браузера
var ie=(navigator.appName=="Microsoft Internet Explorer")?1:0;
var nn=(navigator.appName=="Netscape")?1:0;
//В зависимости от типа браузера, определяем переменные:
//objScroll - слой, который нужно двигать
//stylePrefix - имя свойства, ссылающегося на стили объекта
//minY - минимальная отметка, до которой можно сдвигать слой
if(ie){  objScroll='document.all.dScroll';
        stylePrefix='.style';
        minY=-eval(objScroll+'.offsetHeight');
        }
if(nn){
objScroll='document.layers.dBox.document.layers.dWindow.document.layers.dScroll';
stylePrefix='';
minY=-eval(objScroll+'.clip.height');
}
moveUp(); //начинаем сдвигать слой

}//-->
</script>
</head>
<body>
<table width="240" height="60" align="center" border=0 cellpadding=0 cellspacing=0>
<tr>
<td valign=top width=240 height=60 bgcolor=#ffffff>
<div id=dBox><div id=dWindow><div id=dScroll>
<!-- Здесь собственно должен быть текст блока.... -->
<!-- И внизу строка, которая и вставляет блок. -->
<!-- Вышеописанная программа на php должна находиться в этом файле news.php -->
<!--#include virtual="news.php"  -->
</div></div></div>
</td></tr></table>
<script language="Javascript">init()</script>
</body>
</html>

Как видим, мы пользуемся слоями. Есть слои, на которых размещен слой с текстом новостей. Последний слой мы прокручиваем снизу вверх. Выставляем скорость движения задержкой движения wait. При поднесении мышки к ссылке, движение прекращается до того, пока мышка не сойдет со ссылки.

А вот как надо описать слои в файле scroll.css, на который стоит ссылка <link rel=stylesheet href=scroll.css>
#dBox{
        position:relative;
        //Считаем лефт и топ от левого верхнего угла объекта,
        //внутри которого находится слой
        z-index:240; //Побольше, чтоб не перекрыло другими элементами страницы
        top:0;left:0; //Отступы сверху и слева
        width:240px;height:60px; //Ширина и высота
} 
#dWindow{
        position:absolute;
        //Поскольку слой в слое, то считается от верхнего левого угла dBox
        z-index:240; //Такой же, как у dBox
        top:0;left:0; //Отступы сверху и слева
        clip:rect(0,240,60,0);
        //Определяем слой как прямоугольник шириной 240 и высотой 60
} 
#dScroll{
        position:absolute; //То же, что и с dWindow
        z-index:238;  //"Прячем" слой за dBox'ом
        top:60;left:2; //Сразу сдвигаем на нужное расстояние вниз
        width:238px;height:60px; //Ширина и высота
        visibility:visible; //Видимый слой
        text-align:left; //Текст выровнен по левому краю слоя
        font-family:arial,helvetica,sans-serif; font-size:11px; color:#000000;
        //Стили для текста
}

Прошу не забыть и удалить комментарии в тексте описания слоев. Иначе работать не будет.

А лучше, приведу текст без комментариев (именно его копируйте и редактируйте):
#dBox{position:relative; xz-index:240; top:0;left:0; width:240px;height:60px;} 
#dWindow{xposition:absolute; xz-index:240; top:0;left:0; clip:rect(0,240,60,0);} 
#dScroll{xposition:absolute; xz-index:238; top:60;left:2; width:238px;height:60px;
visibility:visible; text-align:left; font-family:arial,helvetica,sans-serif;
font-size:11px; color:#000000;}

Чуть ниже в коде страницы вставляем запуск ява-скрипта, который прокручивает наши новости по слою снизу вверх:
<script language="Javascript">init()</script>

Обычно этот вызов ставят в конце страницы или даже по событию onload, но можно делать это и раньше, что вам и советую.

Таким образом, оперируя с координатами слоев, можно выставить нужное его положение, размеры. А выставляя скорость, можно заставить посетителей читать новости с желаемой скоростью.

# Свободная статья #

Русские программисты.

Русскоязычная часть населения планеты, по моему мнению, имеет более инфоpмативный потенциал, нежели англоязычная. Потому как часть Русского интеpнета, естественно, на pусском языке, огpомна и pазвивается пpямо по часам. В то вpемя как англоязычное население планеты знает от силы еще 1-2 языка, пpичем, pусский - вpяд ли, потому как pусский считается достаточно тpудным языком (кстати, иностpанцы говоpят, что язык достаточно кpасивый - такой певучий). Hу, это не датский, конечно, и уж тем более, не китайский, но все pавно - тpудный. Поэтому изучают фpанцузский или немецкий.

Так вот я к чему... Hаши-то школьники с английским давно на "ты", хотя бы по этикеткам на иностpанных товаpах, а уж пpо пpогpаммистов и говоpить не пpиходится - технический-то английский все знают. Поэтому англоязычный интеpнет нам хоть как-то доступен, а вот англичанам в большинстве своем заход на сайты с доменом .ru облом-с (пpичем я еще не говоpю пpо pусские кодиpовки!). Так что "оттуда" мы можем таскать что угодно и когда угодно. H-да.. вот интеpесно, что "там" думают пpо Русских пpогpаммистов? Этот список был взят на каком-то англоязычном сайте и силами автоpа пеpеведен (насколько точно - судите в оpигинале, к тому же есть любители почитать "как было"). Пеpевел я неполностью, а только достаточно интеpесные моменты...

  • Русские пpогpаммисты никогда не читают pуководств и pедко пользуются online подсказкой - они легко понимают новые пpогpаммы, потому как они pанее уже испpобовали все пpогpаммы подобного pода.

  • Русские пpогpаммисты никогда не платят за софт. Они или кpэкают его или покупают wonderful CD (не стал пеpеводить - так кpасивше) за 5 баксов с кучей софта. В любом кpупном гоpоде России.

  • Русские пpогpаммисты всегда используют самые последние pазpаботки в пpогpаммном обеспечении - самые последнии веpсии лучших пpогpамм - потому как не надо за них платить.

  • Русские пpогpаммисты очень любят поэкспеpиментиpовать с железом. Они pазбеpут ваш компьютеp и собеpут его обpатно в течение нескольких минут. Они помнят установки джампеpов на большинстве матеpинских плат, винтах и дpугих устpойствах. Они никогда не забывают какие пpеpывания и адpеса памяти используются в настоящее вpемя в их компьютеpе.

  • Русские пpогpаммисты апгpейдят свой компьютеp до тех поp, пока не останется никаких свободных пpеpываний, места для добавочной памяти или не останется ни одного свободного слота. Если они не могут апгpейдить дальше свой компьютеp, они покупают еще один и соединяют оба сеткой.

  • Русские пpогpаммисты пpогpаммиpуют на всех уpовнях, и на пpоцессоpных кодах тоже, таблицы котоpых у них находятся постоянно на pабочем столе. Они помнят назубок список функций пpеpывания 21h.

  • Русские пpогpаммисты помнят всю pаскладку английской и pусской клавиатуpы. Вы можете спpосить посpеди ночи, какая клавиша находится между A и L, вы будете удивлены ответом: "Какую из семи назвать?"

  • Русские пpогpаммисты ненавидят Майкpософт и Майкpософтовские пpогpаммы, но используют их.

  • Русские пpогpаммисты пpедпочитают Borland, а Microsoft компилятоpы инсталлиpуют только из-за того, что в них хоpоший help для Windows API.

  • Русские пpогpаммисты в Интеpнете чувствуют себя очень комфоpтно. Они пpедпочитают всегда быть online, хотя бы пpосто потому, что может сpочно что-то понадобиться.

  • Русские пpогpаммисты всегда в настpоении попpогpаммиpовать.

  • Есть два вида Русских пpогpаммистов - пеpвые ненавидят Windows и пpогpаммиpуют под Unix, втоpые ненавидят Windows и пpогpаммиpуют под них. Макинтошевские пpогpаммисты - не настоящие пpогpаммисты - им больше подходит название - "юзеpы".

  • Русские пpогpаммисты не любят "кодиpовать" чью-то дpугую идею. Каждая пpогpамма пишется пеpсонально.

  • Русские пpогpаммисты всегда имеют копии Doom, Duke Nukem и Quake на их жестком диске. Они могут игpать ночи напpолет по сетке в Deathmatch.

  • Русские пpогpаммисты никогда не используют джойстик. Клавиатуpа - вот главное оpужие.

  • Русские пpогpаммисты никогда не сдаются. Они могут вылавливать баги из их пpогpаммы забыв о сне и еде.

  • Жены Русских пpогpаммистов несчастны, потому как им не уделяется внимания, пока в доме есть хоть один компьютеp.

  • Русским пpогpаммистам недоплачивают. Hо и не существует суммы в миpе, способной успокоить их желания.

  • Hачальники не любят Русских пpогpаммистов. А кто любит умника, котоpый все знает?

  • Русские пpогpаммисты не любят использовать шаблоны. Их пpогpаммы - это индивидуально написанные пpоизведения с большой долей импpовизации.

  • Русский пpогpаммист стаpается во всю, чтобы побыстpее запустить пpогpамму и увидеть ее в pаботе.


# Вопрос - Ответ #
Уважаемые знатоки web-мастерства и программирования!
Если вы знаете ответ на заданные вопросы, присылайте их мне по указанной ссылке.

Присылайте свои вопросы по адресу help_kpeatopy@rambler.ru или задавайте их в форум Forum.kpeaTops.Net

вопрос №19
Спрашивает Olegyarp olegyarp[cat]list[dot]ru:
У меня есть сайт izhowner.fatal.ru
На сайте стоит денюшка от Яндекса. Но она почему-то пустая, хотя по моим подсчетам не меньше 10 должно быть. Сайт зарегистрирован в куче МОДЕРИРУЕМЫХ (иные яндекс не признает) каталогах, на него ссылается несколько сайтов. Ссыцлки через редирект и с форумов, гостевых и т.п.) я не учитывал. Подскажите, в чем проблема!


Отвечает N.Kalashnikov N.Kalashnikov[cat]promgaz[dot]ru:
1. Не важно - стоит у Вас на сайте лого Яндекса или нет. Он всё равно считается.
2. В ИЦ особенно "ценятся" ссылки с тематических сайтов.
3. Сайт, который ссылается на тебя тоже должен быть зарегистрирован в Яндексе.
4. Редирект ссылкой не считается.
5. А вот ссылка в гостевой книге может быть полезной, особенно если эта книга сама имеет некий ИЦ.
6. На самом деле не все ссылки считаются, иначе можно было бы зарегистрировать 1000 сайтов на Narod'e, поставить ссылки, и иметь "бесплатно" ИЦ=1000.

Новые вопросы

вопрос №17
Спрашивает Володя abrisart[cat]nm[dot]ru:
Подскажите как сделать так чтобы, для одной IP группы, пользователям на страницу загружался один JavaScript, а для всех остальных другой. Сам JS является меню сайта, Спасибо
Ответить


Задать вопрос !
# Форум Forum.kpeaTops.Net #

Как делаются такие сайты?

# plus:
http://otnatali.h11.ru/
я имею ввиду, все эти навороты и закругления?

Opera и Firefox - кто кого?

# plus:
по поводы новой оперы забираю все свои слова назад! 8)
Великолепный продукт!!!!! Нужно только немного разобраться в настройках. Никакие файерфоксы и рядом не стоят... про IE молчу

PHP-форум

# plus:
Как установить phpBB форум, если у меня допустим имеется свой сервер с адресом domen.com?

# Обмен ссылками #
№ 22
Название сайта: Мир КИНО
URL: www.malahcinema.h14.ru
Описание сайта: Данный ресурс предоставляет вояможность быть в курсе последних новостей кинематографа, обяоры и реценяии новинок, биография акт?ров Голливуда и Российского кино, а так же полная афиша наиболее популярных кинотеатров города Москвы.
Вид ссылки: текстовая
Место расположения ссылки: специальная страница с ссылками
Тематика сайта для обмена: любая
E-mail: malah_pavel@mail.ru

Название сайта:
URL:
Описание сайта:
Посещаемость:
Вид ссылки:
Место расположения ссылки:
Тематика сайта для обмена:
Особые условия:
E-mail:
 

Заполните форму и нажмите кнопку "Отправить". Ваше предожение по обмену ссылками появится в одном из следующих выпусках.

*Форма отправки не работает в The Bat! Если вы пользуетесь этим клиентом, то сохраните письмо в html виде и откройте браузером.

Помните, что обмен ссылками повышает Индекс Цитирования вашего сайта.

# Немного рекламы #
Хочу представить вам форум - http://creasoft.ru/forum/.
Форум полностью посвящен раскрутке во всех её проявлениях. Вы можете существенно поднять уровень своих знаний о раскрутке, пообщавшись там со знающими людьми (хотя и их меньшинство).
# Юмор #

Звонок на радио:
- Поставьте, пожалуйста, песню Пугачевой прото, как у нее завис Windows!
Ди-джей ( после паузы ):
- Я не могу вспомнить у Пугачевой такой песни! Можете напеть?
- Ну, там еще в припеве;"Кликну, а в ответ тишина, снова я осталась одна...
Сильная женщина плачет у Окна..."

***

Собрал царь русского, немца и француза и говорит им:
" За месяц научите собаку говорить, не то голову отрублю!"
Проходит месяц, приходит француз.
Царь спрашивает:
- Ты собаку кормил?
- Кормил.
- Говорить научил?
- Нет.
Отрубили ему голову...
Приходит немец. Царь опять спрашивает:
- Ты собаку кормил?
- Кормил.
- Говорить научил?
- Нет.
Отрубили ему голову...
Пришёл русский. Царь и его спрашивает:
- Собаку кормил?
- Кормил.
А собака:
- Ну чё ты врёшь, а?! Ну чё ты врёшь!..

***

Звонит телефон. Трубку снимает маленький сын.
- Вам кого?
- Папа дома?
- Нет, он куда-то уехал.
- На отдых?
- Нет, он уехал с мамой.

***

- Телефон у меня простой: 32-08. И запоминается очень легко: 32 зуба и 8 пальцев.

***

Спрашивают немца:
- На какой машине в магазин ездите?
- На BMW
- А за границу?
- Ну, за границу на Мерседесе.
Спрашивают фрацуза:
- На какой машине в магазин ездите?
- на Renault!
- А за границу?
- За границу на Peugeot!
Тогда спрашивают нашего:
- На какой машине в магазин ездите?
- на троллейбусе!
- А за границу?
- А мы за границу не ездим!
- Ну а если нужно?
- А нам не нужно!
- Ну а если В-О-О-О-О-Т так нужно?
- Да не нужно нам!
- Ну а если В-О-О-О-О-О-О-О-О-О-Т так вот по горло нужно?
- Ну если В-О-О-О-О-О-О-О-О-О-Т так по горло нужно, тогда на ТАHКАХ!

***

В такси едут трое: американец, еврей и русский. На крутом повороте такси вылетает с дороги и падает в ущелье. Американец в страхе читает молитвы, русский - кроет все трехэтажным матом, а еврей кричит шоферу:
- Шеф, счетчик выключи!

# Заключение #
Вот и все на сегодня! Увидимся через неделю, а кому нетерпится, может заглянуть на форум.

В начало рассылки

Автор рассылки: Vasyasya
раздел "Новости": Olegyarp [izhowner.narod.ru]
раздел "Софт": M.Mathers [www.microshit.h12.ru]
раздел "технология Flash": BoUnd [www.noxis.ru]
раздел "Юмор": JorJ [www.jorj.kpeatops.net]
Архив рассылки: http://www.kpeatops.net/ras/
Подписаться: comp.design.kpeatops-sub@subscribe.ru
Количество подписчиков: 1731
Внимание:
Перепечатка материалов разрешается только с указанием видимой ссылки на kpeaTops.Net

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.design.kpeatops
Отписаться

В избранное