Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Mediasapiens.tv.Motiondesign news

  Все выпуски  

Mediasapiens.tv.Motiondesign news История о том, как делали WALL-E


WALL-E последний мультик от Pixar, который вышел на большой экран. История маленького робота от стала экранным хитом во всем мире. Мультипликационная картина элитного подразделения Диснея уже практически собрала 500 миллионов долларов в мировом прокате. В чем же секрет успеха этого творения?

ВАЛЛИ

Художники стремились создать что то новое, чего еще никогда не было. Уильям Остин Ли (William Austin Lee), художник героя и, одновременно, художник по движениям моделей, и аниматор Дуг Франкель (Doug Frankel) провели немало времени за обсуждением поведения главных героев. Также им помогала Кейт Даниэль Клоф (Keith Daniel Klohn) которая придумала несколько цифровых эффектов, которые оживили главного персонажа кинокартины.

Стоит отметить, что Ли, а так же главный аниматор и режиссёр Ангус Маклейн (Angus MacLane) работали в Maya и на патентованном программном обеспечении Menv, разработанной Pixar. Modeling Environment (Среда Моделирования) со встроенной возможностью управления артикуляцией; она позволяет аниматору выделить специфические участки выбранного движения, например, зависимость положения локтя от кисти руки, или соответствие движения губ произносимой речи, и затем дать компьютеру команду самостоятельно просчитать анимационную последовательность, не затрагивая при этом остальную сцену.

Характер WALLE, который фактически не говорит, так как не имеет ни рта, ни носа, получился неоднозначным, несмотря на это персонаж получился более чувствительным и свои чувства он выражает языком жестов, выражением глаз и конечно же механическими звуками.

WALLE

WALL E

Здесь можно полностью прочитать статью. www.mediasapiens.tv


В избранное