Все выпуски  

«Геральдический щит».


Здравствуйте!

Сегодняшняя тема -

«Геральдический щит». Фантазия на тему использования стилей слоёв.

Я не очень хорошо разбираюсь в геральдике, просто эта тема дает хорошую возможность поупражняться в декорировании растрового рисунка с помощью свойств слоя (тот, кто разбирается, выполнит это задание лучше, чем я).

На первом этапе рисуем половинку щита. Форма половинки свободная, используйте ваши представленгия о форме геральдических щитов. Половинку рисуем выделяющим инструментом, лассо или многоугольным лассо, и заполняем любым цветом, например, серым. Половинка должна находиться на отдельном прозрачном слое.

Затем эту половинку мы как слой дублируем, симметрично отображаем по горизонтали и склеиваем обе половинки. Не соединяя, впрочем, с фоном.

Дальше будем изготавливать щит методом бутерброда.

Над основным силуэтом создаем тем же способом накладку другой формы, но меньшую по размеру.

Для наглядности зальем накладку другим цветом.

Третий слой можно «приклепать» так же, а можно сделать из геометрической фигуры (у меня овал):

 

Теперь к слоям «бутерброда» следует по отдельности применить стили слоев. Можно изобрести, а можно выбрать из библиотеки что-нибудь вычурное, металлическое и эффектное (дополнительные наборы стилей можно подгрузить, выбрав из списка):

Оформим сначала основу щита, а потом все остальные его элементы.

А потом можно все элементы опять склеить в один слой:

Украшаем щит инициалами владельца и драгоценными камнями. Драгоценные камни очень хорошо и быстро получаются, если использовать action, записанную нами для камешков ожерелья в одном из предыдущих уроков.

Изображаем фон, если это нужно.

Всё. «Геральдический щит» готов!

Л.В.

Этот урок в формате doc здесь:

http://risuem.ucoz.ru/load/2-1-0-50


В избранное