Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мобильные компьютеры

  Все выпуски  

Мобильные компьютеры


Служба Рассылок Городского Кота
Мобильные компьютеры
notebook-forum
архив рассылки
02.08.00 г. Выпуск 31

Здравствуйте уважаемые подписчики!

  1. Альтернатива WAP
  2. Технические подробности интеллектуальной записной книжки SmartPad
  3. Пользователи Palm могут теперь воспользоваться услугами киосков инфракрасного доступа к Интернет
  4. Новая версия программы обмена данными и синхронизации для операционной системы EPOC
  5. FREEWARE программа eLib

Альтернатива WAP

CDPD PC Card позволяет повысить скорость передачи до 19.2 Кб/с на PDA. InformationWeek, ежедневное on-line издание, анализируя развитие WAP, приходит к выводу, что с развитием более быстродействующих сетей и более качественных клиентских устройств этот протокол не исчезнет, а останется как стандарт доступа к Web на низком уровне. Развитие передачи данных на новом уровне может начаться с использованием стандарта CDPD. Готовое решение на базе Compaq iPaq H3650 Pocket PC уже может использоваться в США. CDPD, пакетная передача данных в сотовых сетях, уже доступная в США, обеспечивает скорость передачи данных до 19.2 Кб/с. Compaq iPaq H3650 Pocket PC в комбинации с Cellular Digital Pocket Data PC Card предоставляет доступ к Интернет для пользователей в большинстве основных городов США, на скоростях гораздо больших, чем стандартные скорости голосовых телефонов. И это не усеченный Web, такой как WAP или предоставляемый Palm VII. В таком решении вы можете просматривать любой сайт с Windows CE 3.0 Pocket Internet Explorer (который имеет cookies, JScript) и посылать/принимать электронную почту, используя Inbox, клиент электронной почты, который поддерживает, и POP3, и стандарты и приложения IMAP4. Кроме того, сервис CDPD обеспечивается стандартом PC Card, который также совместим с ноутбуками. Модернизация до более быстрой технологии просто дело получения новой PC Card и драйверов для Windows CE. Реальная стоимость такого решения (естественно, для Америки) складывается из стоимости Compaq Pocket PC -- порядка $499, дополнительного кожуха для подключения PC Card -- $149, CDPD PC Card с драйвером для Windows CE 3.0 Pocket PC (AirCard 300 от Sierra Wireless Inc.) -- около $300. Таким образом, общая стоимость комплекта составляет около $900-$1000. Сервис CDPD (от сотовых операторов GTE или AT&T) стоит около $55 в месяц.

Источник: http://www.iweek.com
Copyright (C) http://www.handy.ru


{Фото}

Компания Seiko Instruments, наконец, раскрыла технические подробности своей интеллектуальной записной книжки SmartPad, которая позволяет вводить рукописные заметки на экране и сразу посылать их в Palm с помощью инфракрасного порта. Используя приложение SmartPad Palm, можно, например, начертив схему проезда, сохранить ее в Адресной книге, быстро от руки записать задание и сохранить его в первозданном рукописном виде в Заметках или Расписании. Используя дополнительный модем и программное обеспечение сторонних фирм, можно послать эти записи по электронной почте прямо с Palm'a. При этом записи сохраняются и на листке блокнота, и в электронном виде в Palm. SmartPad -- первое устройство, которое позволяет вводить любую рукописную запись или рисунок как на листке бумаги, так и в электронном виде в ручном компьютере. Изображение можно увеличить в 4 раза для детального просмотра, сохранить как BMP или GIF файл на настольном ПК. В комплект с устройством SmartPad входит специальное перо SmartPen. Кончиками пера SmartPen можно работать и с сенсорным экраном Palm'а, и вводить записи на экране SmartPad. SmartPen содержит специальный передатчик, который связывается со SmartPad. Перо питается батареей AAAA, которая обеспечивает работу в течение нескольких месяцев при регулярном использовании. SmartPad может работать с моделями ручных компьютеров серии Palm III и старше (Palm OS 3.1 и выше), требует не менее 275K свободной памяти Palm'a. В комплект устройства входят запасные стержни для пера, а также набор блокнотов размером 5" x 8".

Источник: Seiko Instruments
Copyright (C) http://www.handy.ru


Часто путешествующие пользователи Palm могут теперь воспользоваться услугами киосков инфракрасного доступа к Интернет, расположенных в терминалах аэропорта Changi (в Сингапуре). При этом у Вас должен быть Palm с операционной системой не ниже 3.3 (Palm IIIxe, IIIc и Vx; на IIIx и V можно установить апдейты). Воспользовавшись услугами киоска, Вы сможете поработать с электронной почтой, предварительно установив на свой ручной компьютер приложения от третьих фирм, например ProxiMail и Top Gun Postman , а еще лучше MultiMail Pro от Actual Software. Для использования инфракрасного соединения Вам понадобится утилита PalmIRC. С помощью такого киоска Вы сможете даже воспользоваться своим ICQ! Кроме того, наиболее продвинутые пользователи смогут при желании осуществить синхронизацию с сервером Avantgo для получения последних новостей. Сервис киосков инфракрасного доступа бесплатный. Имейте в виду, что сами они маленькие, но с заметной надписью "Point IR". Приятного путешествия!

Источник: Spug.Org


Новая версия программы обмена данными и синхронизации для операционной системы EPOC -- EpocSync 2.00 -- содержит очень ценные возможности. Это синхронизация файлов между двумя EPOC-компьютерами посредством инфракрасного порта, при этом пользователи могут определить файлы или директории, подлежащие синхронизации. Может быть создано и сохранено в памяти компьютера три набора таких "настроек" для синхронизации. Поддиректории теперь тоже могут быть включены в процесс синхронизации. Может быть осуществлена синхронизация файлов с настольным ПК по последовательному соединению с использованием Windows EPOC Emulator без Psiwin (только для EPOC Release 5, Series 5 Classic не поддерживается). EPOC Emulator свободен для распространения и доступен здесь. Программа бесплатная, и ее можно загрузить на EpocCity. Программа совместима с Psion Series 5mx, Psion Series 5, netBook, Revo, MC218, Osaris, GeoFox, Series 7.

Источник: EpocCity


eLib v. 2.6.2    

{Фото}

Автор: DOOMka  

Филиппов Михаил продолжает совершенствовать свою FREEWARE программу eLib. 26.07.2000 вышла v. 2.6.2.. Программа предназначена для преобразования текстовых файлов на русском языке в электронные книги в формате html и PDB для чтения на компьютерах HPC, PPC и Palm.
       
       Основные возможности eLib:
       
       - Автоматическое формирование оглавления книги (с возможностью ручного редактирования).
       - Программа "понимает" кодировки windows-1251, koi-8r и cp866.
       - Выходные файлы формируются в в любой кодовой таблице, по выбору пользователя.
       - Автоматически формируется каталог книг.
       - Возможность настраивать параметры html-файлов библиотеки.
       - Полная или частичная архивация библиотеки.
       - Экспорт графики в книжку. Для этого картинки должны в формате gif или jpeg должны лежать в одном каталоге с входным файлом, а в текстовом файле должны быть ссылки вида [picture.gif] или <picture.gif>.
       - Замена строк символов в исходном тексте по таблице замены символов. Например: в исходном тексте написано: "ля-ля-ля ... {этот текст должен быть курсивом} ... ля-ля-ля". В электронной книге будет написано: "ля-ля-ля ... этот текст должен быть курсивом ... ля-ля-ля".
       - Удаление символов переноса слов.
       - Удаление лишних пробелов.
       - Архивация отдельных книг, для использования их отдельно от библиотеки. Например, для использования в карманном компьютере.
       - Экспорт книг из библиотеки в формат PDB для чтения на компьютерах HPC, PPC и Palm.
       - Поддержка длинных имен файлов, для лечения проблем с регистром символов в именах файлов. Длинные имена файлов поддерживаются только для Windows 95, Windows 98 и Windows NT.
       - Формирование PRC-файла для чтения книг при помощи программы MobiPocket Reader version 3.0 с поддержкой оглавления и eBook info. Эта функция eLib полностью аналогична программе MobiPocket Publisher 2.0, за исключением поддержки графики.
       - Экспорт в электронную книгу в соответствии со спецификацией Open eBook Publication Structure 1.0.
       
       Отличия новой версии:
       
       - Несколько улучшены создаваемые книги для MobiPocket Reader 3.0. С титульной страницы стоят ссылки на содержание, начало текста и информацию о книге. При генерации электронной книги при помощи мастера eLib также можно задать строки с дополнительной информацией о книге. Строки могут содержать тэги html, поддерживаемые Reader'ом. Дополнительная информация выводится на странице и информацией о книге.
       - При генерации индексных файлов библиотеки в качестве параметра "alt" для значка книги указавается строка, содержащая объем книги.
       - Для усконенной генерации электронных книг в формате pdb/prc для чтения при помощи программы MobiPocket Reader 3.0 (книги с поддержкой eBook info, Оглавлением) добавлен Мастер eLib. Для работы программы в режиме мастера необходимо запустить программу с ключом "/elib-wizard". Или запускать файл wizard.bat, входящий в поставку программы. После этого следовать инструкциям на экране.
       - В библиотеке теперь можно хранить не только электронные книги в формате html или текстовые файлы, но и архивы (файлы с расширениями ZIP, RAR, ARJ, LHA, HA). Для того, чтобы сохранить архив в библиотеке нажмите клавишу INS, и выберите тип "Arch", затем выберите файл, укажите название книги и автора и все.

Copyright (C) www.hpc.ru



 

Ведущий рассылки
Александр Баринов (al@dialectica.ru)

Информационный партнер рассылки "Проект - Inroad".

 

 

 

 

 

 

 

 

 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное