Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ARENA Online

  Все выпуски  

ARENA Online №92


 
 
 
ГАЗЕТА "ARENA ONLINE"
Номер: 93 от 2007-04-20

Online версия: http://www.arenaonline.ru
Адрес редакции: review@arena.ru
Количество подписчиков: 1333
Последние новости

"ARENA Online. Новости" выпуск №92 от 18.04.2007

ПРЕДИСЛОВИЕ.
НОВОСТИ.
Встреча.
ТВОРЧЕСТВО.
Наёмник.
Колыбельная для главы.
Тот воин на холме.
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ОБЗОР.
Средние цены на товары*
Товары для крафтов.
Товары для воинов.
Товары для магов.
Разное.
ЮМОР.
КРОССВОРД.
Прием брачных, рекламных и пр. Объявлений.
Газете ARENA Online требуются журналисты.

 

 

 

ПРЕДИСЛОВИЕ.

На календаре середина весны… У кого-то близится время сессии, защиты диплома, конца четверти или подготовки к дачному сезону и летним отпускам. Но до этого ещё долго. Из более близких событий: Ожидается очередная встреча игроков в Москве, через неделю-другую выйдет обновление клиента, которого так долго ждали, также планируется обновление самого сайта, в частности – более удобное распределение ссылок, как показывает практика, на данный момент некоторые вещи найти бывает проблематично. Как пример – здесь есть немало ссылок на статьи об Арене в разных источниках. Почитайте, может, узнаете об игре много нового.

 

НОВОСТИ.

Встреча.

 

Уважаемые жители Арены!
В субботу, 21 апреля, состоится давно планировавшаяся встреча игроков в Москве. Инициаторами и участниками являются исключительно игроки ARENA online, без какого-либо участия администрации. Сбор у главных ворот ВВЦ (ВДНХ) в 14:00. До 15:00 ждём опоздавших, после чего начинаем движение в сторону главной точки времяпрепровождения (которую утвердим за время ожидания). Кто не сможет прийти к указанному времени - ждём позже, обменяйтесь телефонами, будьте на связи. До встречи!

 

ТВОРЧЕСТВО.

 

Наёмник.

Я очнулся от жуткой головной боли, подняться мне не давал каменный свод. Сколько я пролежал здесь? Что со мной случилось? Вместе с головной болью пришли тысячи вопросов, ответы на которые мне никто не мог дать, в том числе и я сам. Я даже не знал кто я, где нахожусь и что здесь делаю. Темнота и тишина. Кое-где, сверху, пробивался свет, там – впереди, кажется, есть пещера, солнечные лучи рисуют на ее полу причудливый узор. Я решил доползти до нее и оглядеться. Тело повиновалось мне с трудом – несколько с усилием выжимаемых движений продвигали меня вперед на небольшое расстояние. Пыль, везде пыль, она осела на руках, на доспехах и мешала продвигаться. Вдруг пришло осознание, что я жутко хочу пить, губы мои пересохли и потрескались, боль пронзала все тело при любой попытке двигаться. Да что же произошло? Больше боли страшили непонимание происходящего и неизвестность. Можно сказать, что мне повезло: где-то, со стороны пещеры, я услышал шум бегущей воды, и это придало мне сил. Я уже не пытался управлять всем телом, я полз с помощью одних только рук, цепляясь за выступы и камни этого грота. Не обращал внимания на боль, шум воды стал целью, до которой я должен был добраться, что бы мне это не стоило. Наконец, измученный, я дополз до ручейка, струившегося змейкой по полу пещеры. Я с нетерпением припал к нему и стал пить жадно, почти захлебываясь. Вода в нем оказалась на удивление холодной и кристально чистой. Холод сводил мне зубы, но это меня сейчас не заботило. Напившись, я повернулся на спину и тотчас же зажмурился от нестерпимо яркого солнечного света, пробивавшегося сквозь своды пещеры. Головная боль отступала. Я повернулся на бок и заснул.
Пока я спал, наверху, скорее всего, прошел дождь, потому что ручеек заметно расширился, и я уже лежал внутри его потока. Странно, но тело уже не болело, и головная боль отступила. Я поднялся и сел. Обхватив голову руками, я пытался вспомнить: что же со мной произошло? Я прекрасно помнил замок Моран, помнил, что иду от него на северо-восток, и дальше, как будто белая пелена окутывает мой разум. Ничего, никакой зацепки. Да еще и эта кирка на поясе, рядом с мечем, зачем я взял ее с собой – непонятно. Никогда я не рубил руду. Стоп! Руда! Вот зачем я здесь! Постепенно память возвращалась. Этот кузнец, странный на вид, по глазам и не скажешь что кузнец, подлость и хитрость наложили отпечаток на его лицо. Он попросил меня отнести кирку сюда шахтеру, в подземелье и взять у него партию руды, дал мешочек звонких монет. Да, помню, помню, как спускаюсь по лестнице, помню: иду дальше, пещера, вторая, узкие переходы, крадусь мимо гоблинов, и вот вижу рудник, но рядом с ним нет никакого шахтера. Черт побери! Меня заманили в это подземелье! Да, я бегу к выходу, и тут земля под моими ногами начинает ходить ходуном, трясет, сверху сыплются камни, я прикрываю голову руками, дальше темнота. Ситуация начинает проясняться. Единственное что угнетает, то это засыпанный выход, но, судя по свету, я нахожусь недалеко от поверхности. Когда я выберусь – тому кузнецу точно не несдобровать. Осмотрев амуницию (слава богу, все в исправном состоянии), я отправился исследовать пещеру. Она оказалась с достаточно высоким сводом, и, не считая грота, из которого я выполз, имела еще два ответвления, причем, я помню, что когда я шел к руднику, был всего один туннель. Поразмыслив, что идти к руднику не имеет смысла, так как там тупик, я направился к другому переходу. Рассмотрев его более тщательно, я отметил, что он имеет искусственное происхождение, потому как на его стенах виднелись следы ударов более прочного материала, чем скальная порода, тем более что чуть далее в стену был воткнут горящий факел, свет от которого я поначалу принял на солнечные блики на мокрой стене. Не скрою, что наличие факела меня очень порадовало. И я углубился в тоннель.
Я шел уже около двух часов, стены тоннеля то сужались, то снова расширялись, кое-где даже появлялись колонны, выполненные в неизвестном мне стиле. Казалось, что я попал в сказку. Камень, по мере удаления от пещеры, был обработан все более и более тщательно, казалось, что он был, как будто отполирован умелой рукой. Я все больше и больше удивлялся увиденному мной. Тоннель все петлял и петлял, и я уже хотел устраиваться на ночлег, как вдруг впереди я услышал прерывающиеся отголоски разговора. Понимая, что мое появление может напугать, или даже навлечь агрессию разговаривавших существ (я не понимал ни одного слова из разговора), я стал продвигаться тихо, дабы не быть замеченным. Впереди показалась еще одна пещера. Я прижался спиной к стене тоннеля и, крадучись, выглянул из-за угла. То, что я увидел, потрясло меня до глубины души: у северной стены пещеры находились три золотых жилы и возле них стояли, опершись на дубинки, два внушительного вида гоблина. Но это не самое главное, далее, прикованное цепью к скальной породе, копошилось небольшое существо с металлической палкой, нанося удары по одной из жил, с одинаковыми промежутками времени. Скажу прямо: гномов я видел до этого только на картинках в детских книжках. У меня непроизвольно вырвался возглас изумления, на который, стоявшие доселе неподвижно гоблины, отреагировали мгновенно. Схватив дубинки в руки, они тотчас же понеслись на меня. Скажу прямо, что сражаться с гоблинами мне не привыкать. Уже через две минуты после начала схватки они лежали на полу пещеры. Сняв с них кожу, когти и взяв наиболее нужные кости, я направился к существу, которое от страха забилось в угол и жалобно скулило. Разрубив цепь, удерживающую гнома у стены, я протянул ему руку, предварительно вложив меч в ножны. Гном робко взял протянутую руку и поднялся. Все его существо трясло от страха. Он боязливо огляделся по сторонам и вперил в меня свои удивленные глаза, которые округлились до невероятных размеров. Я улыбнулся ему в ответ.
- Ты кто? – произнес он на чистом эльфийском языке.
Я темный эльф со светлыми волосами, бледной кожей и в черной одежде. Мне чуть более четырехсот лет, из которых последние двести я занимался охотой на гоблинов, волков и медведей, охраной шахтеров и выполнением других поручений за звонкую монету в качестве оплаты. Мне абсолютно нет никакой разницы, чем заниматься, лишь бы за это хорошо платили. Кому-то это не нравится, кто-то относится к этому с пониманием, кому-то просто все равно, чем я занят (последний вариант мне более по душе). Родился я, как и все в этом мире, в Городе Белого Камня, приключений я испытал уже много, но это первый вопрос, который поставил меня в тупик, до этого мне еще никто его не задавал.
- Эльф – ответил я после долгих раздумий.
- Я вижу, что эльф – ответил удивленный гном, - иначе я бы не заговорил с тобой по-эльфийски, как ты сюда попал и что вообще ты тут делаешь?
Еще один вопрос, поставивший меня в тупик, так как ответ я знал только на первую половину.
- Попал я сюда вон по тому тоннелю, что я тут делаю, я и сам бы хотел узнать, скорее всего, я просто пытаюсь выбраться на поверхность, чтобы, как бы это сказать помягче, отблагодарить того, кто меня сюда послал.
- Удивительный случай, - продолжил гном, - на поверхность мы вообще не выходим, я даже не знаю как там и что там. Следуй за мной. Только по пути нам придется столкнуться, возможно, еще с несколькими гоблинами. Хотя, судя по тому, что здесь произошло, они тебя не сильно пугают.
- Нисколько не пугают, - поспешил успокоить я гнома, - кстати, ты тут один из своего народа или есть еще заключенные? Я бы мог помочь Вам, дабы Вы вывели меня на поверхность. И еще один вопрос: я могу собрать золото, что ты добыл?
- Возьми сколько хочешь. Да, здесь есть еще заключенные в цепи гномы и мне бы очень хотелось возвратиться домой вместе с ними.
Скажу прямо, что ответ на вопрос о золоте меня очень порадовал. Я быстренько собрал в мешочек отколотые куски золота, затем достал из-за пояса кирку и отколол кусочек побольше, чтобы, при случае, похвастаться друзьям. При виде, с какой легкостью, теперь уже моя, титановая кирка откалывает золото, гном пришел в неописуемый восторг.
- Очень хороший инструмент, - в порыве удивления закричал он, - Ты не можешь продать его мне?
- Возьми ее себе, - сказал я, протянув ему кирку, - она все равно мне не нужна, а при случае, на то золото, что я сейчас взял, я смогу купить их не одну штуку.
- Благодарю тебя, эльф, - гном в почтении поклонился, - еще никто не поступал так со мной, клянусь, я сделаю все, что в моих силах, чтобы помочь тебе выбраться.
- Послушай, не стоит благодарностей, лучше давай освободим твоих друзей и уже пойдем к выходу. Меня абсолютно не прельщает перспектива оставаться здесь до конца своих дней.

Гном послушно засеменил к одному из тоннелей на противоположной стене пещеры. По пути он рассказал мне о вражде его народа с гоблинами. Оказалось, что после обвала (как оказалось, они думают, что это был обвал, кузнецу точно несдобровать), гоблины устроили логово как раз у того рудника, к которому меня послали за рудой. И пробившие к тому времени тоннель гномы встретились с ними абсолютно неготовые к такому повороту событий. Часть гномов успела скрыться за массивной дверью в свой подземный город, остальные же, были захвачены в плен, прикованы к скале и добывали для гоблинов золото и руду. Кроме того, гоблины захватили кузницу гномов и всех, кто там работал, и теперь перевооружались в гномские доспехи и оружие. Это обстоятельство меня немного огорчило. Слава богу, у меня оставались еще стрелы и лук, недавно проданные мне одним торговцем в Городе Белого Камня. Я надеялся, с их помощью, держать переодетых гоблинов на расстоянии.
Наконец, гном приложил палец к бороде, так как губ из-за нее вообще не было видно, и стал передвигаться более осторожно, из чего я сделал вывод, что предстоит очередная драка. Он остановился и кивком головы указал на поворот. Я утвердительно кивнул в ответ, вложил стрелу в лук и, крадучись, пошел вперед. Гном с интересом наблюдал за моими перемещениями. Я завернул за угол и увидел троих надсмотрщиков и около десятка гномов, суетившихся возле горнила. Два гоблина, со стрелами в горле, упали сразу, так и не поняв, что произошло, третий же начал беспокойно озираться по сторонам, поигрывая уже гномской секирой в лапе. И, конечно же, заметил меня. Я быстро убрал за спину лук и, выхватив из ножен меч, побежал прямо на него. Гоблин, ожидая встретить кого угодно, только не эльфа в этом подземелье, порядком оторопел, застыв на несколько секунд. Этого мне оказалось достаточно, чтобы пронзить его насквозь, как раз между пластинами брони возле шеи. В другие места ударять было бы бессмысленно. Гоблин упал сразу после того, как я вытащил меч из раны. Проделав, к немалому удивлению гномов, обычную процедуру охотника на гоблинов, после удачного завершения охоты, я поднялся и осмотрел освобожденных. Благодарности гномов не было предела. Через пять минут мне надоели бесконечные реверансы и оды с их стороны, и я попросил их прекратить. Из-за угла, на шум, выглянул мой первый знакомый, и, увидев, что все уже закончилось благополучно, бросился обниматься со своими собратьями, не переставая восхвалять меня в моих подвигах. Тьфу, в общем. Я еще около часа, нервничая в нетерпении, сидел на скале и ждал пока они, наконец, уже, наговорятся. В конце концов, один из них предложил мне следовать за всей этой вереницей.
Так мы и шли, все шли и шли. Часов пять они водили меня по своим туннелям, пещерам, гротам, пока я в конец не вымотался. Предложив сделать привал, я лег на пол пещеры и мгновенно заснул. Сколько я проспал, я не знаю. Проснулся оттого, что один из гномов тряс меня за плечо, в глазах его читалась тревога. Все остальные гномы сидели тихо, в испуге. Знаками разбудивший оповестил меня о приближении гоблинов. Я тут же вскочил, взял лук и отправился в указанном направлении. Через пару поворотов туннеля я увидел несколько гоблинов, старавшихся по возможности тихо продвигаться в моем направлении. С облегчением я для себя отметил, что это были степные гоблины и пара речных, а не сержанты, охранявшие гномов. Теперь уже спокойно я перебил их всех из лука, по очереди, они так и не успели до меня добежать. Взяв трофеи, я вернулся к встревоженным гномам и предложил продолжить путь. Они смотрели на меня, как на бога, невесть откуда свалившегося на их головы.
- Те, что нас преследовали, не были хорошими войнами, - сообщил я им, - не нужно идеализировать события. Давайте уже продвигаться.
Гномы послушно поднялись, и мы снова начали плутать по бесконечным коридорам. Наконец, когда я уже совсем отчаялся куда-нибудь дойти, перед нами выступила из глубины очередной пещеры массивная дверь, вся расписанная причудливыми иероглифами. Один из гномов, видимо знающий секрет этой двери, подошел к ней, и прошептал несколько слов на непонятном мне языке, после чего отошел и дверь, как по волшебству, открылась.
То, что я увидел за дверью, потрясло мое воображение. Огромный подземный город с просторными улицами, залами, площадями. Тысячи гномов снующих туда-сюда. Открывшаяся панорама с высоты птичьего полета завораживала. Вниз вела петляющая лестница, по которой отправились мои знакомые гномы. Дверь за спиной закрылась так же неслышно, как и открылась. Справа бежали по рельсам нескончаемые вагонетки, заполненные то ли скальной породой, то ли рудой, отсюда было не видно. Все это великолепие двигалось и жило своей жизнью. Я стоял, как завороженный, не в силах оторвать взгляд от этой панорамы. Один из гномов вывел меня из замешательства легким прикосновением к плечу. Я вздрогнул и последовал вслед за ним. Спускались по лестнице мы около получаса, затем проследовали, как я понял, по главной улице и остановились возле прекрасного здания на огромной площади с монументом гнома, вооруженного секирой и щитом. Пока мы шли по улице, к нам присоединялись другие гномы, которые, раскрыв рот, оглядывали меня с ног до головы и так и шли за нами с раскрытыми ртами. Судя по всему, я тоже был для них определенной диковинкой. Меня пригласили войти в здание, со мной зашли освобожденные. Пройдя стройные ряды прекрасно выполненных колонн, я очутился в просторном зале, посредине которого стоял, как бы это точнее выразиться, скорее всего, - трон. На нем восседал старый гном в боевом шлеме, рядом с троном находилось, видимо, все его вооружение и латы.
 - Здравствуй, незнакомец, - начал он после того, как увидел, что я более-менее освоился в его чертогах, - что тебя привело к нам?
- Добрый день, - ответил я, - скажу прямо – мне нужно на поверхность.
Гном задумался и подозвал моего спутника. Они долго о чем-то шептались, но вскоре закончили, видимо придя к общему знаменателю.
- Благодарю тебя за то, что ты сделал для нашего народа, - продолжил, по всей видимости, начальник гномов, или кто там он них был, я не знаю, но, судя по трону, – это был явно не самый последний гном в этом городе. – Также благодарю тебя за этот чудесный инструмент, подаренный нам, - при этих словах я безразлично махнул рукой.
- Он мне все равно ни к чему, я даже не умею толком с ним обращаться. У меня только один вопрос: сможете ли Вы отправить меня каким-нибудь образом меня на поверхность?
- Ммм… - многозначительно промычал гном, - Дело в том, что у нас нет тоннелей, выходящих на поверхность. Вся наша жизнь проходит здесь.
- А есть ли возможность создать такой тоннель? Мы бы могли торговать с Вами. – быстро сообразил я, - Я думаю, Вы не будете против нескольких подобных кирок?
- Естественно, кирки из такого крепкого металла нам очень нужны. Но одна проблема мешает мне ответить тебе утвердительно. Самый короткий туннель возможно прорыть только из лагеря гоблинов. Там до поверхности совсем немного скал. – В глазах гнома читалась хитрость и, мне кажется, я понял, к чему он клонит.
- Если Вы хотите избавиться от гоблинов, то лучше это сказать прямо, - ответил я ему, - я помогу Вам с гоблинами, если Вы мне дадите провожатых и проводника. Гоблины – это не самое страшное, что может со мной случиться.
Гном однозначно смутился. Его замысел был раскрыт. Он беспокойно заерзал в стуле, было видно, что после рассказа моего попутчика, он слегка меня побаивается. Я улыбнулся. Это развеяло все его сомнения.
- Извини меня, эльф, я вел себя недостойно, - я дам тебе своих лучших воинов, можете отправляться, как только ты будешь готов, мы приступим к созданию тоннеля для тебя немедленно. И еще, тебе не нужно будет идти долго, Вы отправитесь на вагонетках, мы уже прорыли ход к гоблинам, просто нам нужны рудники, что стоят позади их лагеря. Удачи тебе, эльф.
- Я готов, покажите мне, где эти вагонетки?
Гном что-то пробурчал моему спутнику и посоветовал следовать за ним.
Я никогда не забуду впечатления от путешествия на вагонетке гномов. Дух захватывало при виде несущихся мимо стен, не хватало воздуха, когда я высовывался за край вагончика. Все мелькало вокруг, сливаясь в одно целое. Гномы сидели на дне, тесно прижавшись друг к другу, и только я постоянно высовывался, чтобы получить полную гамму впечатлений. Тот путь, что я прошел до двери в подземный город, мы проделали за каких – то два часа. Причем остановка была такой мягкой и непринужденной, что я еще раз отдал должное изобретательности гномов.
Мы оказались чуть выше лагеря гоблинов. Это была пещера, в стенах которой были проделаны отверстия для наблюдения, похожие на небольшие окна, они располагались под самым потолком пещеры, если бы гоблины были чуть-чуть внимательнее, то они давно бы их заметили. Гномы сделали просторный проход до его уровня, оставалось только пробить последнюю тонкую преграду, что они и собирались сделать, но я жестом остановил их, подошел к ближайшему окошечку и взял в руки лук. В лагере гоблинов было все спокойно. Насчитывалось около трех десятков особей, причем большую часть, около пятнадцати, составляли гоблины – воины. Среди них выделялся гоблин, закованный в гномью броню, он был выше ростом, чем все остальные, более массивным, и раздавал команды и оплеухи направо и налево. Судя по всему, это был их вожак. Чуть левее находились, так необходимые гномам, рудники. Я решил поуменьшить численность противника насколько мне хватит стрел. Я понимал, что броню вожака пробить стрелой вряд ли удастся, поэтому сосредоточился на воинах. Я выпустил стрелу и отошел от окошка, вслед за этим послышался стон и звук падающего тела. «Минус один», - отметил я для себя. После того, как были убиты трое воинов, лагерь гоблинов напоминал разворошенный муравейник. Они беспорядочно метались по пещере, стараясь понять, откуда летят стрелы. Попадать становилось все труднее и труднее. Наконец, оставив немного стрел и истребив больше половины воинов, я отдал знак гномам ломать перегородку. Мы появились внезапно, под грохот рушащихся стен, и, прежде чем гоблины осознали, откуда идет нападение, я успел убить еще четырех из них. С воплями они набросились на нас. Гномы старались не подпускать их ко мне, а я всаживал стрелы в тела противника, пока не опустел колчан. Наконец, остались только трое гоблинов: вожак и два сержанта. Теперь численное превосходство было на нашей стороне. С сержантами я расправился довольно таки быстро, пока десяток гномов сдерживал яростные атаки вожака. Я присоединился к этому сражению. Пробить доспехи оставшегося гоблина было делом неблагодарным, поэтому мы изматывали его, жаля время от времени в незащищенные участки на его теле. Пали трое гномов, вожак уже истекал кровью из многочисленных ран. Гномы тоже заметно устали и стали пропускать его удары. Одному из гномов, непонятно каким образом, удалось заскочить за спину вожаку и рубануть ему по голени, сам он в тот же момент пал от мощного удара секиры, размозжившего ему голову вместе со шлемом. Вожак припал на одну лапу, было видно, что бой ему дается все труднее и труднее. Он уже беспорядочно махал своей секирой, пытаясь отогнать нас, как назойливых мух. Иногда ему удавалось попасть – это означало мгновенную смерть любому гному, попавшему под удар. Их оставалось уже только четверо. Вожак припал на колено поврежденной ноги и, вращая глазами, яростно, раскрутив свое оружие над головой, бил им в нашем направлении. Понимая, что так он может еще долго продержаться, я взял в пригоршню пыли и песка, в изобилии наполнявшие пещеру, и бросил все это ему в глаза. Гоблин опустил секиру и второй лапой со злобными криками пытался протереть себе глаза. В этот момент одна из массивных кувалд гномов достигла головы вожака и размозжила ему кисть. Крик боли гоблина невозможно было передать словами, он в ярости, с размаха, запустил в нас секирой, которая пробила одного из гномов насквозь, намертво пригвоздив его к одной из деревянных конструкций. И тут же на голову вожака опустились три кувалды, он упал без звука. Спустя некоторое время в пещеру вбежали несколько степных гоблинов, готовых к бою, но, увидев мертвого вожака, они побросали оружие и в ужасе разбежались. Гномы погрузили трупы своих товарищей в вагонетки, и мы отправились обратно.
По прибытии в подземных город, нас встретила целая делегация из гномов, которые молча унесли павших и с почестями замуровали их в скалы. Нас провели в тронный зал, где воздали все необходимые почести и накрыли огромный стол. Я могу похвастаться, что сидел по правую руку от короля гномов (о том, что он король, я узнал впоследствии). Еще могу сказать, что так, как варят пиво гномы…, в общем, я еще не где не пробовал ничего подобного. После застолья мне сообщили, что тоннель уже подготовлен, и я могу отправляться наверх. Клятвенно пообещав принести им еще титановых кирок, я направился к его входу.
Ну вот, наконец, Город Белого Камня, торговая площадь, как всегда оживленная, крики о продаже и покупке, толпа снующих новичков, предлагающих на каждом повороте добытые трофеи от крыс и волков, предложения брони и оружия любых видов, все это на самом деле оглушает до невозможности. По быстрому спихнув постоянному покупателю гоблинские принадлежности, я отправился на юг, там находится кузня, там я и рассчитывал встретить того, слишком умного, кузнеца. Без особых приключений, пройдя мимо новичков, вечно бьющих на этом месте волков, я подошел к входу в Кафе Макс. У кузницы творилось что-то невообразимое: многолюдная и шумная очередь из шахтеров, сдающих руду внутри кому-то, кому непонятно. При моем появлении очередь еще больше загалдела и все шахтеры, как один, указывали на вход в кузню, ругая, на чем свет стоит того, кто там находился. Я без промедления отправился внутрь. Войдя, я увидел того самого кузнеца, что отправил меня в подземелье, а потом каким-то способом разрушил вход. На его лице появилось изумление, затем оно сменилось испугом.
- Я ни в чем не виноват, - начал он, - меня заставили. Они могут все. Они обязали шахтеров сдавать мне руду по мизерным ценам.
- Ага, вот сколько стоило меня устранить, теперь понятно.
- Правда, я не мог им отказать.
- Послушай ты, пародия на честного кузнеца, не морочь мне голову, единственное, что я смогу для тебя сделать, это отпустить с условием, что ты больше никогда тут не появишься. А медные рудники я сам как-нибудь защищу от тех, с кем ты договорился не пускать туда шахтеров, я полагаю, ты неплохо поделился с ними? А? Неплохой способ обещать безопасность на рудниках, правда для этого нужно устранить прежнего охранника, не правда ли?
- Я уйду, - и кузнец, опустив голову, снял фартук, отложил улучшенный тигель для меди и направился к выходу.
На улице шахтеры плевали ему в спину и забрасывали камнями. Слышались крики и улюлюканье. Радости шахтеров не было предела. Один из них надел фартук и взял в руки тигель. Он выдал мне несколько сертификатов на слитки меди и бронзы, немного больше, чем обычная плата за охрану рудников. На выходе мне выдали привычный колчан со стрелами, немного звонких монет и я, как и водится, отправился на северо-запад, в железные пески, нести свою обычную службу по охране шахтеров от волков и, изредка забегающих, ПК.

Автор – gusena.

 

Колыбельная для главы.

Словно кошка мягкой лапой
Сон твоих коснется век.
Знаю, нелегко быть главным,
Нелегко решать за всех.

Рано утром на работу,
Не волнуйся ты за клан:
Завтра все твои заботы
Мы разделим пополам,

Все проблемы, войны, ссоры
Завтра будем разрешать,
Отложи переговоры,
Главам тоже нужно спать.

Автор – Kalendula.

 

Тот воин на холме.

Тот воин на холме
Он не был беззащитен.
Врагов разил мечом,
Сам прикрывался щитом.

Он был большой храбрец,
В атаку шел он смело.
Клинок его блистал
На поле боя белым.

Тот войн на холме
Не знал судьбы преград
Был мудр, как змея
Не чувствовал утрат.

Тот воин на холме
Он был союзник ветра.
Был ловок и умел,
И восставал из пепла.

Была в то время битва,
Страшнее всех сражений.
Там ты один с врагом
Без лишних унижений.

Клинок борца устал,
Броня совсем сносилась
И рана кровоточить стала
Не чувствовал он больше жизни,
Тот воин на холме….

Он пал, сражаясь за свободу,
За междуречье, за Великий Нор Лаед.
Он пал, как сродни злой напасти
Он пал. Не прожил он нормальной жизни
И не услышала совершенствия куплет….

 

Автор – Aligalas.

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ОБЗОР.

 

Здравствуйте, уважаемые жители славного мира Арены!

 

В торговых рядах произошли заметные изменения. Спросом пользовались волк, медведь и крыса. Из дерева часто покупали сосну и кедр, а из металла – железо. Но совсем пропал титан, трудно было найти бронзу. Большими партиями ингредиенты предлагают на форуме, в разделе Рынок.
В огромном количестве продавались стрелы, плащи и доспехи от +1 до +8, луки и магические вещи, а также рецепты на различные предметы.
В БК, у приказчиков и на форуме широко представлены артованные вещи, с бонусами к боевым и крафтерским навыкам. Если вы собираетесь приобрести арты, то намного выгоднее купить уже улучшенную вещь, чем артовать «пустую».
Стоимость лука +14 «Вороний коготь» составляет 9пт.
Средняя цена Платины - 44000ау.

 

Средние цены на товары*

 

Товары для крафтов.

Ингредиенты

Стоимость 

Лут

Шкуры

Кожи

Когти

Кости

Крыса

40ау

150ау

70ау

90ау

Волк

130ау

700ау

90ау

250ау

Медведь

270ау

1400ау

150ау

510ау

Гоблин

120ау

650ау

250ау

60ау

  

Металл

Руда

Слитки

 

 

Медь

40ау

140ау

-

-

Олово

120ау

420ау

-

-

Бронза

-

520ау

-

-

Железо

200ау

1000ау

-

-

Уголь

280ау

-

-

-

Сталь

-

1300ау

-

-

Титан

550ау

2800ау

-

-

Кристаллы

1500ау

-

-

-

  

Дерево

Бревна

Доски

 

 

Кедр

7ау

35ау

-

-

Сосна

50ау

240ау

-

-

Бук

160ау

700ау

-

-

Дуб

200ау

900ау

-

-

Ясень

260ау

1200ау

-

-

  

Руны

1 ур

2 ур

3 ур

 

300ау

2000ау

100ау

 

Товары для воинов.

 Бонус

Оружие

Доспехи

Мечи

Луки

Шлемы

Броня

Плащи

Штаны

Сапоги

Щиты

+1

-

10ау

230ау

200ау

350ау

450ау

350ау

20ау

+2

75ау

30ау

1200ау

1300ау

760ау

900ау

770ау

750ау

+3

450ау

250ау

3000ау

2950ау

1850ау

3600ау

3500ау

2000ау

+4

1000ау

1200ау

4000ау

6500ау

4000ау

5500ау

4500ау

4,35пт

+5

1900ау

2100ау

8000ау

9000ау

7000ау

8500ау

9000ау

-

+6

3500ау

2500ау

2,55пт

2,6пт

2,5пт

2,55пт

2,5пт

-

+7

5600ау

1300ау

4,3пт

4,34пт

4,3пт

4,35пт

4,35пт

-

+8

1,5пт

3500ау

7,4пт

7,45пт

7,3пт

7,35пт

7,35пт

-

+9

2,3пт

2300ау

-

-

-

-

-

-

+10

3пт

5500ау

-

-

-

-

-

-

+11

4,5пт

1,5пт

-

-

-

-

-

-

+12

5пт

3,75пт

-

-

-

-

-

-

+13

7,3пт

5,5пт

-

-

-

-

-

-

 

Товары для магов.

Бонус

Оружие

Доспехи

Посохи

Пояса

Мантии

Амулеты

+1

200ау

500ау

1500ау

700ау

+2

730ау

3500ау

3900ау

1650ау

+3

1300ау

6000ау

11600ау

3500ау

+4

4000ау

13600ау

14000ау

11500ау

+5

9500ау

31500ау

22000ау

29500ау

+6

30000ау

35000ау

33000ау

38500ау

+7

1пт

2пт

2,5пт

2пт

+8

1,9пт

5пт

4пт

3,3пт

+9

2,7пт

5,5пт

5пт

4пт

+10

3,3пт

6пт

6пт

5пт

+11

4,25пт

7пт

7пт

6пт

+12

5,8пт

8пт

8пт

8пт

+13

8,1пт

13пт

10пт

11пт

 

Разное.

Товары

Стоимость 

Стрелы

 

Костяные

1,8ау

Охотничьи

3ау

Железные

5ау

Стальные

8ау

Бронебойные

11ау

Кристальные

16ау

Силовые удары

 

Профессионала

140ау

Мастера

180ау

Эликсиры

 

Сыр

110ау

Пирог

230ау

Масло манны

300ау

Настойки

1500ау

*Уважаемые игроки! Обращаем ваше внимание на то, что цены
могут сильно колебаться в зависимости от времени суток и
дня недели. Убедительная просьба – во избежание путаницы и
недоразумений, перед совершением сделки, лично узнавайте
стоимость товаров, непосредственно на месте.

 

 

ЮМОР.

О Паладинстве, клятвах и их последствиях.


Маг занимался своим любимым делом, его руки мелькали с ловкостью и грацией фокусника. На лице застыла сосредоточенность пополам с таинственностью. Любой, кто увидел бы это лицо, решил бы, что этот человек абсолютно счастлив, в общем, он забивал трубку. Он вообще любил это неторопливое и вдумчивое занятие, эту подготовку к священнодействию трубкокурения, когда из за крепостной стены в очередной раз донёсся крик. «Во имя света я нападаю!!!»
- Нет это уже становится возмутительным! Учитывая что с принцессой мы расстались полгода тому и я вернул её престарелому родителю. На счастливого папу, кстати, было жалко смотреть. Так нет же, прутся и прутся будто бы им тут мёдом намазано. Даже покурить спокойно нельзя.
Вздохнув, маг начал собираться. На мирные переговоры, хотя, как он уже давно уяснил, мирные переговоры с рыцарями почему-то не удавались и заканчивались всегда трансмутацией оных во что-нибудь менее благородное или зловещее. Велико же было удивление мага, когда, поднявшись на башню, он рыцаря под стеной не обнаружил. Хотя все остальные атрибуты рыцарского пребывания, как то - конь, оруженосец и остатки предбоевой трапезы на полянке перед замком присутствовали.
- Хмм, - подумал маг, - и куда же он мог деться? Может, отлучился по нужде, должно же этих рыцарей хоть иногда приспичивать? Что ж, подожду.

Прошло десять минут…
- Ну хорошо подожду ещё, всё таки в доспехах бедняга, пока всё расшнуруешь там, расстегнёшь…
Прошло ещё десять минут.
- Ладно, этот вариант отбросим, разве что уж очень сильно его скрутило, но рыцари существа грубые и болезням подобного рода подвержены мало, разве что отравил его кто. Хотя отравленные так не орут. Это ж надо, через крепостную стену доораться. Итак, этот вариант мы отбросили. Что нам остаётся. Другой очевидный вариант, что он сбежал, нам тоже не подходит ибо рыцари не бегут ,бросая коней и оруженосцев, невидимость мы тоже исключаем как заведомо глупую и невозможную идею. В моём замке не то что невидимость, отсутствие запаха не сотворишь так, чтобы я не узнал.
- Да куда он делся этот рыцарь???!!! - Это что за шутки!!!
- Я никуда не девался злодей!:- прогромыхал голос откуда-то снизу, - Вот сейчас закончу подьём и сражу тебя во имя добра.
Маг перегнулся через парапет. Крепкий бородатый мужик лет 30 в полном доспехе, усиленно пыхтя, карабкался по отвесной замковой стене. Маг уважительно присвистнул: «Не тяжело?». Рыцарь не ответил, видимо, берёг дыхание.
Вообще-то ничего не стоило спихнуть его обратно вниз, но ведь старался, лез - подумал маг. Да ещё в доспехах. Поэтому, пользуясь свободным временем, наш герой сел у стены и неторопливо предался вредной привычке табакокурения под размеренное сопение и бряканье карабкающегося рыцаря.
Когда трубка была выкурена, рыцарь как раз перевалился через парапет.
- Защищайся, негодяй, - устало сказал рыцарь, лихо крутя мечом восьмёрки.
- Хорошо, хорошо, - произнёс маг, уже наученный тем, что с представителями благородного сословия, как и с сумасшедшими, спорить чревато. - Только перед моим защищанием я бы хотел задать один вопрос. Чисто из научного интереса. Можно?
Рыцарь задумался на миг  и кивнул: Ну хорошо, задавай, будем считать это твоим последним желанием.
- И не лень тебе было на стену то карабкаться? Обычно приходите, кричите по полдня, а ты вон какой шустрый. Сам залез.
- Лень. - признался рыцарь, - Но вот скажи мне честно. Если бы я полдня орал ты бы вышел? Ну, на честный бой?
- Нет конечно! - искренне ответил маг, - Какой же он честный? Я человек умственного труда, интеллигенция, можно сказать, а ты с детства в походах, кадровый военный, короче, поединок честнее некуда, не находишь?
- Да, действительно, - задумался рыцарь, как-то не совсем благородно выходит, на мудреца с мечом… но ведь нечестивой магией ты бы всё равно пользовался?
- Пользовался. Видишь ли, я же не прошу тебя в поединке снять доспехи и меч. Каждый пользуется тем, чем может. Кажется так?
- Да, видимо. Знаешь, неплохой ты злодей, даже убивать тебя жалко, не то что остальные. Когда я помоложе был, то подъезжал к вратам и тоже взывал по полдня… Ну, на честный бой. Так все эти злодеи, а среди них попадались и рыцари, только глумились со стен и строили рожи нечестивым, языком попирая идеалы. Первые пару раз я в гневе обозвал их трусами и ушёл…
- И что? - с явным интересом спросил маг.
- А ничего, им то что… Знаешь, что я понял? Не стоит всех по себе мерять. Это наш славный орден, кого трусом ни назови, тут же кинется в бой, невзирая на численное превосходство. Тебе вообще в голову может такое прийти, когда врагов сотни две и вас человек пять и вот ваш командир, невзирая на всё, ломится на этих двухсот.
- Не может, - согласился маг. - Так что ты потом то сделал? С этими невыхожденцами на бой?
- А ничего особенного. - просто ответил рыцарь. - Теперь для успокоения совести вызову один разок, чтоб не говорили потом о вероломном поведении, а потом своим ходом на стену. А дальше уж дело техники. Правда, иногда приходится и по замку погонять гада. Ну дык при должном терпении и воробья в поле загонять можно.
- Силён, - уважительно кивнул маг. И скольких ты вот так загонял? Не воробьёв, естественно, а злодеев.
- Почитай уж двадцать с чем-то будет. Ну что, готовься, так и быть, пользуйся своей магией. Всё равно она тебе не поможет. Но я тебя быстро убью, не такой уж ты и гад, как мне заказчик расписывал.
- Стоп, стоп, стоп!!! - маг поднялся на ноги. – Во-первых, объясни мне, почему уж так необходимо меня убивать. А во-вторых, что за заказчик.? Я думаю несчастному, вот-вот  почти убиенному мне можно сообщить эту информацию?
- Убивать увы необходимо. Это, понимаешь, такая штука, как возвращение долга равного жизни, а жизнь мне спас и тебя заказал барончик один. Долговязый такой, в прыщах, у него ещё два зуба вперёд торчат как у кроля…
Маг ухмыльнулся, - Ну это понятно, я даже догадываюсь за что он на меня так взъелся. Но вот как он тебе жизнь спас, я в упор не понимаю.
- Это случайно вышло. Я сам бы для него палец о палец не ударил, ибо гад он редкостный. Но вот случилось же такое что на пиру подавился я рыбьей костью, а этот гнус рядом сидел. Ну и хлопнул он меня по спине а потом давай вопеть: «я спас жизнь благородному паладину! И теперь он как мой должник обязан оказать мне услугу то есть пролить кровь гнусного колдуна и некроманта. Растлителя юных дев и... в общем, там про тебя много чего ещё. Видать, сильно ты ему насолил.
- Сильно, - улыбнулся маг. - А может ну его? Ну клятва это да... но вдруг бы там кость сама проскользнула?
- Нельзя, - грустно сказал рыцарь. Клятвы паладинов нерушимы, так что я сейчас буду проливать твою кровь. Защищайтесь сэр чародей. - Видимо он считал, что с врагом надо быть вежливым хотя бы перед убиением оного.
Маг щёлкнул пальцами и отработанное заклятье паралича полетело в рыцаря. Ноль эффекта, как и последовавшие заклятья сна, успокоения, и даже смены пола. Спустя три минуты летучие мыши с удивлением наблюдали такую картину: маг висел в воздухе в позе лотоса на высоте около 5 метров, а паладин с обнажённым мечом стоял внизу .
- Сэр маг, может вы всё-таки позволите себя убить?
- Не смешите меня, сэр рыцарь, ну подумайте сами - вот вы бы позволили? Думаю, что нет, так что я лучше здесь повишу.
Рыцарь задумался. Сейчас он размышлял, будет ли честным в данной ситуации использование арбалета. Вроде бы противник сражается нечестно. Но не ждать же от этого мага выдающегося боевого мастерства. Прошло ещё три часа.
- Сэр рыцарь - окликнул маг задремавшего паладина. - Не сочтите за труд вспомнить дословно как звучала ваша клятва? А то мне эта ситуация кажется безвыходной и я пить хочу.
- Отчего бы не вспомнить. Я, паладин ордена Белой Кувшинки, обязуюсь пролить кровь. Всю до последней капли нечестивого и гнусного и так далее. Клятву тот кролеподобный гнус составлял. Во искупление долга спасителю моей жизни. Вроде так.
- Хм... Это слегка меняет дело, - маг порылся где то за пазухой и достал небольшой нож. После чего аккуратно порезал себе руку и, достав из воздуха кубок, наполнил его кровью.
- Вот вам моя кровь, проливайте. Хотите на стену, хотите в ров и обязательно до последней капли.
На лице рыцаря появилось недоумённое выражение, которое потом сменилось радостью.
- Что ж, это меняет дело. Давайте сюда кубок…
Спустя пять минут оба сидели в гостиной попивая пиво.

Автор – BSOD.

 

 

 

 

КРОССВОРД.

По техническим причинам на данный момент напечатать здесь все вопросы не можем, поэтому всем желающим пошевелить извилинами советую скачать файл с кроссвордом здесь.



Прием брачных, рекламных и пр. Объявлений.

Обычное объявление - 1 пт.
Брачные объявления, поздравления с Днем Рождения – БЕСПЛАТНО
По всем вопросам обращайтесь в mIRC на канал #review.

Газете ARENA Online требуются журналисты.

Требования:
- грамотность;
- чувство стиля;
- ответственность;
Адрес редакции: review@arena.ru
Редакция за содержание рекламного текста ответственности не несёт
Дополнительные сведения про трудоустройство и работу в газете читать здесь

 

Архив Рассылки
 

(с)Arena Online


В избранное