Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ARENA Online

  Все выпуски  

ARENA Online №87


 
 
 
ГАЗЕТА "ARENA ONLINE"
Номер: 88 от 2007-03-15

Online версия: http://www.arenaonline.ru
Адрес редакции: review@arena.ru
Количество подписчиков: 1320
Последние новости

"ARENA Online. Новости" выпуск №87 от 14.03.2007

GameX. КАК ЭТО БЫЛО.
ВОЕННЫЙ ОБЗОР.
НОВОСТИ ИЗ МИРА ТЬМЫ.
ТВОРЧЕСТВО.
Мир изменился…
Вне закона.
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ОБЗОР.
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, LIRICK!
Прием брачных, рекламных и пр. Объявлений.
Газете ARENA Online требуются журналисты.

 

 

 

 

 

 

GameX. КАК ЭТО БЫЛО.

 

         Едва отгремел Игромир (ссылка на него в архиве газеты), как печатные издания порадовали нас сообщением о готовящейся выставке Game Expo, или попросту GameX.
          Долгое время разработчики загадочно улыбались при ответе на вопрос: а будут ли сюрпризы? Месяцы подготовки не прошли зря, сюрпризы ждали всех, даже тех, кто на Арене не первый год.
         Сперва отмечу несколько минусов выставки, ибо их меньшинство. К сожалению, не всегда информация на сайте соответствовала правде, самую большую проблему вызвала покупка билетов. Часть информации о местах продажи была ложной, но ничто не сломит дух настоящего геймера. Мы же, ареновцы, обменивались адресами, где 100% можно было приобрести все виды билетов. Это можно простить организаторам, т.к. билеты продавались у входа на выставку.
         Несколько огорчила удаленность выставки от метро, все-таки добираться туда удобней на машине, но у среднестатистического геймера не всегда такая роскошь под рукой. Спасибо за бесплатные автобусы.
         Пожалуй, самым обидным было отсутствие автограф-сессии с Сергеем Лукьяненко и Гоблином. Многие посетили выставку только ради заветного вензеля в книгах или на дисках, но так и не дождались этого. Надеюсь, в следующий раз граждане звезды не подведут поклонников своими внезапно появившимися планами.
         Ну, и о положительном. Уже у входа владельцев VIP-билетов обрадовали пакетом подарков, весом килограмма этак 2. Ходить с подобной радостью оказалось очень удобно, особенно для хранения там халявы с игровых стендов. Отмечу наличие гардероба, этим не мог похвастаться Игромир.
         Стенд GDTeam порадовал дизайном, большим количеством компьютеров (желающие подраться за право доступа в этот раз остались в стороне), культурной программой.
         Одним из сюрпризов для постоянных игроков были симпатичные Эльфийки. Бонус в виде фото с оными, в коллекцию поклонника Арены не смог пропустить ни один молодой человек. Надеюсь, в следующий раз нас порадуют так же Волшебницами.
         К слову о культурной программе, в этот раз организаторы порадовали нас конкурсами, обилием подарков и приятными бонусами на дисках, где нашлось все самое полезное как для начинающего ареновца, так и для ветеранов.
         Призами в конкурсах были не только памятные сувениры с символикой любимой игры, за несколько недель до начала выставки был объявлен конкурс костюмов в стиле Арены.
         Кто не пожалел времени, получил ценные подарки в виде 100 ПТ. Как ни странно, шили девушки, мужчины предпочли проигнорировать конкурс. Ну, да ладно, зато геймдизайнеры Baron Korf и _redsaexe_ привлекли внимание всей выставки, устроив поединок на мечах. Даже неожиданно сломавшаяся катана, не смогла испортить шоу.
         Гвоздем всей выставки, а точнее Гвоздями с большой буквы, стали Tori и Кока, люди, вложившие огромное количество стараний в развитие мира, в связи с чем от лица администрации им были вручены памятные таблички с благодарностями и отпечатками пальцев неугомонных поклонников.
         Празднование встречи со старыми друзьями плавно перемещалось в кафе на 2-м этаже выставки. Здесь уже разговоры уходили далеко от мира Арены, с ее проблемами и радостями.
         Послушаем, что нам скажут посетители выставки:

--------------------

Что вообще побудило пойти на выставку?
Хотелось пообщаться с ареновцами-москвичами. а также привезти PUNCA на выставку (она из Питера приезжала). Понравилось очень, что стенд стал больше, чем на выставке Игромир, просторнее... девушки-эльфийки смотрелись классно!!
Были ли отрицательные моменты?
Крики и оры отпугивали от стенда… «Арена бесплатная онлайн игра? да или нет?» «ДАААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!» Играть не было возможности - юноши сзади вдавили меня в стенд, еле выбралась потом. Хочется, чтобы в следующий раз сами ареновцы участвовали в привлечении зрителей к стенду, но без криков, а например, ходили бы с плакатами, знаменами клана, с клановыми значками, а клану с наибольшей явкой дали бы приз. Или, например, клану, приведшему к стенду большее число человек. А каждому пришедшему человеку выдавался бы сувенир.
Как думаешь, вообще продуктивно для проекта такие мероприятия, особенно в плане привлечения новых игроков?
Выставка была интересная для тех, кто уже играет в арену - у них и пароль и мыло есть, пришел – поиграл. Для привлечения новых игроков, почему бы не назначить к компьютеру "наставников", которые бы давали поиграть новичкам, попутно объясняя, что нужно делать, рассказывая тонкости и про мышей, и про топор... Стенд должен КАЧЕСТВЕННО выделяться от всех остальных, чтобы не только пассивно привлекал народ, но и активно... Мониторы были у многих стендов, и прототипы эльфиек тоже... Нужна изюминка, хотя для меня ареновский стенд был самым родным и заветным, к нему шла и ради него приехала.
Вы с pigalica участвовали в главном конкурсе выставки. Кому пришла идея костюма?
Идея была моя. Я шью с 7-го класса. Решила сшить сначала 3(!) костюма для всех девушек нашего клана. Но потом начались трудности...
А хотела 3 разных: амазонку, волшебницу и эльфу?
Угу. Пигуша пришла в костюме амазонки. у меня должен был быть костюм волшебницы, а у Танюшки - эльфийки.
Эх, жаль не вышло…

--------------------

Что побудило ехать из другого города на выставку? (г. Санкт-Петербург. Прим. Ред)
Я не особо хотел ехать на выставку, так как мое, более близкое знакомство с разработчиками и.т.д. позволило мне понять сильную загруженность оных, а, как следствие, подготовка к выставке, да еще после праздничных обнов, была минимальной и, по моему мнению, должна была быть масса недовольных. Однако когда решения у меня возникают спонтанно, т.е. в пятницу, когда Дарина спросила, ты едешь? Я понял, что в принципе это будет весело. Вспомнил свою первую выставку. Как казалось просто смоделировать стенд в 3Д, нарисовать плакаты, папки и.т.д. Получить радостные лица директоров, которые меня с напарником отправили все исполнять, и столкнулись с суровой реальностью - где рекламщики печатают не так, стойки и полки не имеют нужного-заданного выдерживания веса экспонатов и.т.д. А как мы папки сгибали... После чего с зелеными от типограффской краски руками ходили. Вот тут тоже было заметно.
Отрицательные моменты были?
Отрицательные моменты были, конечно. Возможно, сказывался недосып, но выставка вся в целом показалась мне бедноватой, что подтвердила Даринка, сравнивая ее с Игромиром. С внешней стороны полностью стенд Арены я так и не посмотрел. Я его посмотрел позже по фоткам первого дня, народ толпился. Но изнутри стенд имел много недоработок. Я конечно понимаю, это упирается в деньги арендуемой площади, но реально негде было развернуться, особенно эльфийкам, которые шли переодеваться.
         Ролик на плазме был сделан на скорую руку. Не было заметно (возможно только мне) зазывал(щиц) на стенд вокруг него и по выставке. Гулянье эльфиек было бы на руку.
Положительные стороны. - Безумно зажигающий молодежь ведущий, возможность поучаствовать в простеньких конкурсах, хотя диски и.т.п. и так потом раскидывались. Весьма впечатлила стойкость ареновского стенда к концу дня, вернее даже не стойкость, а упадок сил на других стендах и презентациях, в связи с чем был наплыв на наш: семь человек держали столы стенда изнутри, чтоб его не свернули охотники за книгами и дисками. Пришлось убежать пару раз из кафе чтобы помочь в сдерживании натиска. Особенно поразила бабушка, которая просочилась в самый разгар раздачи книг к столу и смотрела на автора молящими глазами. Так как я был с правого фланга практически один, то я писателя (после очередной подписанной книги) отправил к бабушке. Вот она просияла. Оставалось книги три и у нее в глазах угасала надежда, но она стойко стояла, хотя за ней и над ней и на карнизах была ревущая толпа: « Дай- дай- дай!»
И тут сам писатель вручает ей книгу. Это надо было видеть!
Еще приедешь?
Само собой приеду, я часто езжу в Москву и Питер, и меня раздирают звонки там живущих. Я рад, что посвятил эти сутки арене и ее фанатам, и разработчикам! Было всех приятно лицезреть.

--------------------

Ну, прежде всего, стандартный вопрос, почему хотелось поехать на выставку, несмотря на конкурс костюмов?
Встреча друзей, да и приезд такого человека, как Тори.
В первую очередь, чтоб встретиться с друзьями и познакомиться с теми, с кем тока общалась в АРЕНЕ, но не была знакома лично.
Как в целом впечатления от выставки?
Замечательные, очень хорошая организация выставки, по сравнению с тем же Игромиром.
Я в восторге! Никогда не ездила на выставки, посвященные играм... Мне понравилось! ОЧЕНЬ!
Что тебе показалось отрицательным или лишним, были ли моменты, которые хотелось бы вырезать?
Отрицательным? Все-таки расстояние. Очень далеко и тяжело было добираться, даже хотелось не ехать во второй день.
pigalica> Как бы помягче сказать... Сам конкурс... Это ожидание его проведения, когда с каждой минутой я нервничала все больше и больше... и думала:"СКОРЕЙ БЫ ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ!"
Ну теперь пара вопросов как победительнице конкурса костюмов, идея сразу пришла, или сперва вообще не хотелось участвовать?
Сразу, как увидела новость. Загорелась идеей. Тем более часто участвую в ролевых играх живого действия.
На самом деле, победительница НЕ Я! а Luminele, я только в роли модели участвовала. И идея участвовать тоже ей пришла, а я согласилась! п.с. мы тогда встречались и отмечали в реале мою свадьбу с Цезарем
Руки во время работы не опускались, не хотелось всез абросить и ехать просто так?
Конечно хотелось. Потому что делала все в последний момент, изначально немного другой костюм планировался, но, к сожалению, не успела купить некоторые детали.
Ну и напоследок: каково чувствовать победу?
Странно. В арене стучат незнакомые люди, чего-то хотят, требуют, иногда поздравляют. Говорят, что богатая теперь. Не в своей тарелке себя чувствую, скорее всего.
Есть пожелания на будущие выставки?
Нет, наверное нет, нечего желать, куда уже больше?
Так сразу и не сообразишь, что бы пожелать… Большую площадь пусть себе берут! (надеюсь, плата за аренду не слишком высокая ) для стенда, для сцены...

--------------------

         Вот так пролетели незаметно эти 3 дня, подробный фотоотчет можно найти в галерее Арены, а обсудить на форуме.
Надеюсь, в этом году не последнее массовое мероприятие, которое нас еще ждет.
         До новых встреч!

ВОЕННЫЙ ОБЗОР.

 

День

Нор Лаед

Нулу Кадар

Моран

2007-03-06

Западное Побережье

Наёмники

Эволюция

2007-03-07

Западное Побережье

Наёмники

Эволюция

2007-03-08

Святая Инквизиция

Наёмники

Эволюция

2007-03-09

Рыцари Справедливости

Наёмники

Эволюция

2007-03-10

Западное побережье

Наёмники

Эволюция

2007-03-11

Элита Неприкосаемых

Наёмники

Эволюция

2007-03-12

Элита

Наёмники

Эволюция

 

         Начнем,  пожалуй, с того, что происходило на осадах. В Нор Лаеде, никак не может определиться клан, который будет держать замок долгое время для получения максимального количества пт. Лучшими себя показали клан Западное Побережье, которым удалось 3 раза разбить и удержать кристалл. Также наконец-то проявил себя клан Святая Инквизиция, который в былые времена умудрился продержать замок 14 дней, что потом было замечено во всех дневниках инквизиторов. Может в скором времени этот клан поднимется и опять будет одним из сильнейших кланов в игре. В общем, за неделю не были видны результаты, которые были намечены у состава Лиги, что дает возможность исправить или в корне изменить их сохранение замка.

         В замке Нулу Кадар, была очень накаленная обстановка почти каждый день, постоянные атаки Альянса было очень сложно отбить. Контратаки ни к чему не приводили. Отличная защита и мощное нападение были хорошо спланированы. Но СЧ только один раз не сумели удержать замок, что привело к маленьким утерям в сфере наличных. Каждый клан, берущий ответственность за удержания кристалла, обязан быть в полном составе при начале захвата.

         Кроме рядовых игроков, немало интересна жизнь людей, которые следят за порядком в Арене.

KyCok meteora > Привет, дружинник, какие у вас планы кроме как следить за порядком, например сходить кланом на замок?
Wind of change > Иногда можно и на замок.
KyCok meteora > За кого воевать будете?
Wind of change > Всю жизнь за альянс была, в альянсе и останусь. Сейчас решила вот докачаться хотя бы до мастера, а то несолидно профом стоять.
KyCok meteora > На ком качаешься? Бывают ли случаи, что убила случайно монстра и начнут в приват кричать *зачем, почему*?
Wind of change > Я у других не отбираю...если только нечаянно получается.. но это редко.. совесть еще вроде бы есть. А так пока на гобах лучше всего. Я же лучник.
KyCok meteora > Почему решила быть лучником?
Wind of change> Да.. особо и не решала... Просто, когда начинала его качать лучников мало было.. это сейчас их много.
KyCok meteora> Что для тебя значит выражение «отлично проведенное время на замке»?
Wind of change> Когда враги пачками улетают по прописке. И у криса стоят все свои. Радует это по-моему всех.
KyCok meteora> И когда последний раз такое было?
Wind of change> Дня 4 назад.
KyCok meteora> Кем интересней ходить на замок? воином, лучником или магом?
Wind of change> У меня мага нет, пока что поэтому сказать за него не могу, а так, воины лучше.

         Происходящее в Моране по отношению к другим замкам, практически идеально. Большое количество человек постоянно посещающих замок, также, тактически правильное распределение магов, лучников и воинов, что дает свой результат, но, как у всех, есть свои проблемы. Практически невозможно удержать замок, если 30-35 чаров двинутся разом на кристалл. Такие проходы практически дают 90% результат для разбития кристалла. Есть еще о чем подумать.

         В целом, огромных изменений не происходило, но все же продвигается уровень ПВП, появляются новые гранд мастера, сильные воины, которые постоянно проявляют себя на замках и дуэлях. Может через полгода или через год они будут сильнейшие в игре.

 Ведущий рубрики – KyCok meteora.

 

НОВОСТИ ИЗ МИРА ТЬМЫ.

         О да-а... Как приятно убивать слабых и беззашитных. Ето единственное 4то остаётся когда понимаешь и осознаёшь 4то силы становится меньше... Да-да, именно той силы... тёмной. Где та славная елита, те посланники, которые сделали себя героями. По4ти каждый день я слышу голоса, и патриоти4еский рёв на4инаюших убийц, возможно будушей движушей силы... Но, увы, их возгласы - лишь порывы, которые угасают быстрее 4ем Зло того хо4ет. Неужели ис4езнет тень с земель... А та зараза, от которой гибнет наша сила.... 4то ето? Нет ето не та хворь, которую распространяет нубьё, а хуже... Вот так, задумавшись, я увидел разум недавно поглощённый злом, будто бы специально посланный ко мне в трудный момент и решил узнать его мысли:

Fker Jr > Стой у меня будет пару вопросов к тебе
Fker Jr > По4ему ты решил стать на тёмную сторону?
K O T E H O K >Не знаю.
Fker Jr > Может быть надоело быть муравьём среди них... расходным материалом?
K O T E H O K > Админы предлагают сундуки, замки... меня это не устраивает. Нет шмота - ты мясо... Вот из-за этого, наверно.
Fker Jr > За4ем тебе то, 4то предлагают... Зло всегда предлагает больше и бесплатно
K O T E H O K > Но само убийство меня не прикалывает. Общение потом - вот это весело.
Fker Jr > Теперь ты готов поглотить остальных в 4ернъ?
K O T E H O K > Не ты не понял кажись... Либо ты бухой.
Fker Jr > 4то я не понел?
K O T E H O K > …
Fker Jr > Ещё вопрос. Ты уверен, 4то никогда не вернёшься и не предашь силы зла?
K O T E H O K > Ты псих.
Fker Jr > Ответъ, ето важно
K O T E H O K > Какие в <Ж> силы зла ?
Fker Jr > Тёмные...4ернъ.
K O T E H O K > …
Fker Jr > Я вижу сомнение в твоих глазах....
K O T E H O K > Я так то в бога верю.
Fker Jr > Тут твой бог - ето зло, которому мы служим.
K O T E H O K > Какое в <Ж> зло?
Fker Jr > Я мог бы взять тебя на обу4ение... Но сейчас занят... Тогда бы ты понял, 4то не в пирогах сила... И одолеть врага можно без помоши оружия
K O T E H O K > Да ? Ну тогда позже. Когда ты будешь свободен.
Fker Jr > Твой разум определяет, насколько хорошо ты владеешь силой.
K O T E H O K > …
Fker Jr > Я соберу побольше у4еников и тогда можно будет на4атъ. И вы все поймёте как одной фразой "к ноге" противник морально будет повержен... Останется лишь как ворону доклевать его плоть.... О4ень важен взгляд... Ты должен взглядом манипулировать врагом... Про жабры не забывай, если увидишь их - беги.. Их тебе не одолеть пока.... Ну да 4то-то я заговорился...

 

         Хоть он и силён, над его разумом предстоит провести ешо много работы, а я продолжу скитания по просторам в поисках последователей, которым смогу передать все знания о силе, которой владею, ведь, как оказывается, совсем немногие знают о её сушествовании. Вот именно те, кто не знает, именно они угасают в первую о4ередь, их разум непостоянен, он под постоянной атакой двух миров...

Автор – Fker Jr.

 

 

ТВОРЧЕСТВО.

 

Мир изменился…

 

Мир изменился. Я чувствую это в земле.
Я чувствую это в воде. Я чую это в воздухе.
Многое из того, что было прежде, ушло,
и не осталось тех, кто бы помнил...

J.R.R.T.

         Тяжелые рыжие пряди скрывали лицо. Взгляд не отрывался от рук на грязном столе таверны. Казалось, они до сих пор красны от крови… Волчица.
Прав, трижды прав был тот, кто первым назвал нас волками. Иногда наемники, но чаще разбойники, по-настоящему мы служили только себе. Жили с оглядкой, до конца не доверяя никому. Нередко случалось, что казавшийся другом становился врагом, с которым не разминуться на узкой тропинке. Сколько таких схваток пришлось на мой путь… И из каждой я выходила иной – жестче, сильнее…. Я меняла себя.
Изменяла себе.

         Над шумной многоголосицей переполненной таверны поднялся чей-то хриплый речитатив:


Плавит вновь доспехов бронзу
Злого, яростного солнца
Нестерпимый жар…


         Баллада об осаде кадарского замка… Да, особенно много нас стало после этой последней войны, в которой клан Нулу-Кадара схлестнулся с Нор-Лаэдским. Под свои знамена лорды принимали всех без разбору – лишь бы выказал желание драться… А потом все закончилось. Кадар пал, побежденный присягнул победителю и сотни обученных убивать оказались не у дел.


…Трое. Бьемся в окруженье.
Меркнет свет в разгар сраженья,
Но в последний миг
Видел я – ворота взяты…


         Я тоже там была… А сегодня завидовала тем, кто навсегда остался под стенами замка.
         Одним глотком допив остатки эля, я сгребла оружие и начала потихоньку продвигаться к выходу. Но выбраться из полутемного зала мне не удалось – за спиной раздался возглас:
         - Нэр, подруга! Ты куда это собралась?.. Давай-ка сюда, к нам!
         Цепкие пальцы ухватили меня повыше локтя и поволокли куда-то в душную глубину таверны.
         Одиночки, изредка мы сбивались в стаю… Вот как теперь.
         Когда, после безумного марша через беспорядочно расставленные скамьи и стулья я плюхнулась за длинный стол, напротив приземлилась слегка осоловелая и донельзя счастливая Дреда. Ну, конечно… Кто кроме нее. Из волков Южных ворот только она с первого дня приняла меня как свою. Остальные до сих пор осторожничали. И правильно: пока «вожак» не примет в стаю, новенький сам по себе… Надо сказать, меня это устраивало.
         Я прищурилась, потирая ушибленный бок – от какого-то угла увернуться не получилось – и быстро оглядела собравшихся за столом. Разумеется, все тут: и желторотый Зийтен, и Норретилар с Алейниром, похожие как две капли воды, надменная Дэквиэль и неизменно мрачный Утхорн. На редкость сплоченная шайка…
         Дреда толкнула ко мне кружку, в которую щедро плеснула темного эля:
         - Выпьем, подруга! Я ж вроде как заново родилась сегодня… За нашу магичку! – Она усмехнулась и подмигнула: - Не самую великую, но очень удачливую.
         Меня точно ударили… Но – демон разорви! – я выпила за ту, кем никогда не стану. Выпила стоя. А потом, криво улыбнувшись, грохнула пустую кружку об пол.
         Сидевший рядом Зийтен потянул меня за рукав:
         - Слушай, Нэр… Тут такое дело… В общем, это…
         Он торопливо повел глазами на дальний край стола – там с лавки медленно поднимался Утхорн – и снова взглянул на меня. Я молча кивнула – что ж, можно и поговорить.
После спертой духоты таверны свежий ветерок прохватывал ознобом, слегка кружа голову. Над городской стеной, касаясь ее пылающим краем, висело вечернее солнце и чертило улицы длинными тенями. Между домами перекатывался вороний грай, будто красноватые закатные отсветы тревожили птиц.
         «Вожак» повернул за угол, в тупичок между питейной и соседней лавкой. На массивных плечах варвара тускло блеснули пластины брони.
         Я не торопясь прошла следом.
         Утхорн поджидал меня на рассохшемся бочонке у дальней стены. Подтянув старый ящик, я устроилась напротив и едва заметно поморщилась. Густые сизые тени на кучах отбросов, конечно, скрадывали неприглядность обстановки… Но вонь они скрыть не могли.
         - Пятое дело. – Голос мечника был пустым и равнодушным. – После него я обещал решить, примет тебя стая или нет.
         Согласно наклонив голову, я скрестила руки на груди. С близкой площади долетал многоголосый гомон – в Белом Камне торговали до темноты.
         - Тебе подчиняется Сила, но ты – воин. Ты сможешь отбиться, если кто-то из нас пропустит врага. Поэтому ты подходишь.
         Варвар опять замолчал.
         Я пристально смотрела ему в глаза, до боли сжав зубы. Что ж, все предельно ясно. Стае не нужен еще один меч, как бы ни был искусен носящий его. Волкам нужен маг. И маг-воин. Потому что они презирают тех, кто не может защитить себя в ближнем бою, когда нет ни мига лишнего, когда чужую сталь остановит только встречный удар твоего клинка…
         Среди владеющих даром – и прошлых, и нынешних – таких нет и не будет: это противно самой природе Силы. Путь мага открывается только тем, кто отказался от иных. Я тому живое свидетельство…

         Магичка по крови, я стала воином, потому что иначе не выжила бы…
         Но я помню.
         Помню мать – высокую статную целительницу, так рано и так резко постаревшую. Помню ее отчаянье, когда она осознала: то великое и светлое, что пронизывало каждую частичку ее души – ушло. Ушло внезапно и страшно. Многие из магов вместе с Силой потеряли и жизнь…
         И, казалось, ушло навсегда.
         Помню, как быстро и неотвратимо мы, избранники, баловни судьбы, стали самыми ничтожными и жалкими оборванцами. Кому нужен маг, неспособный даже зажечь свечу? Мы оказались беззащитней младенца. Бессильные калеки…
         Мне было семь, когда мать в последний раз говорила со мной – перед тем, как оставить мир, который ее предал. Нет, она не искала виновных, не пыталась понять, почему магия исчезла… Она все приняла как данность. Но жить не смогла. Только надеялась, что я – выживу.
         И я оправдала эту надежду… Зубами вырвала, выгрызла свое право на жизнь! Не стала ни служанкой, ни красивой постельной игрушкой, ни забитой женой какого-нибудь мужлана.
         Я хотела жить сама и выбирать – сама. Но к этому отныне вел только один путь. И через боль, через кровь я доказала, что умею владеть клинком не хуже, а порой и лучше тех, кто лишен дара. Убивала легко, почти с радостью, будто мстя – за детство, которого не было, за любовь, которой я не узнала… За дом, который не обрела.
         Я сломала себя и создала заново… А ради чего? Ради чего – теперь?
         Сжав кулаки, я опустила голову и с отвращением, почти с ненавистью уставилась на крестовину меча, будто он был повинен в том, что Сила вернулась… Вернулась в мир, но не ко мне.

         Усилием воли я заставила себя расслабиться.
         По крайней мере, Утхорн честен, его не в чем упрекнуть. Заполучить в стаю владеющего даром – для «вожака» желание понятное и вполне объяснимое. Особенно сейчас, после возвращения Силы. Но почти неосуществимое – старых, знающих магов осталось мало. Да и нет нужды им, выжившим, искать с кем-то союза. Разве что сильный клан сумеет привлечь такого к себе… А необученных брать – только лишние хлопоты. Так что и впрямь я, полумаг-полувоин, подвернулась очень кстати.
         Особенно для Дреды.
         - Ты в стае, волчица, - голос «вожака» чуть изменился.
         Я подняла голову, будто вынырнув из пелены горьких дум. Мне показалось или по губам варвара и впрямь скользнула прохладная улыбка?
         Он встал:
         - Идешь?
         - Нет. Не сейчас, - я снова уставилась на гнилье. – Приду позднее.
         Утхорн скрылся за углом.
         Мысли текли серым туманом, безрадостные и вязкие. В глухом дощатом заборе скрипнула низкая дверца – в тупичок вывалили очередную порцию отбросов из таверны. Под ноги откатилась рыбья голова и уставилась на меня мутным глазом. Таким же мертвым и неподвижным, как глаза тех, кто остался сегодня лежать на обочине Южной дороги.
         Казалось, обычное дело – пощипать мужичков, удачно расторговавшихся в городе, освободить от лишнего добра да отпустить на все четыре стороны. Глядишь, через месяц-другой опять в Белый Камень пожалуют на торжище – и им выгода, и нам хлеб. Но в этот раз охотники вместе с дичью угодили в чужой капкан.
         Едва только мы начали потрошить тюки да котомки, как вдруг Дреда сдавленно охнула – под левой ключицей торчала стрела… Глухо зарычав, Алейнир выхватил меч и бросился куда-то вбок, сразу скрывшись в густых зарослях. Вслед за ним рванулся было Зийтен, но навстречу ему из орешника выскочили мечники. Чужая стая, чуть больше десятка пришлых волков…
         И мне стало некогда наблюдать. Помню только, как неподалеку в чаще раздался вскрик, и чуть погодя Алейнир присоединился к нашему танцу с чужаками… Лучник был один.

         Горячку боя внезапно смыло чувство, что я вот-вот опоздаю. Я лихорадочно огляделась, без труда парируя торопливые удары мокроносого юнца. Он и на волка-то не тянул – так, волчонок – но явно решил поначалу, что ему достался легкий противник. Ну да… а старому вояке, которого я уложила пару минут назад, просто не повезло.
         Что ж, силы мы чуток уравняли. Из трех волков, что сцепились с Утхорном, на ногах остался только один. Рядом с «вожаком» уверенно отбивался Зийтен, неподалеку – спина к спине – намертво встали братья-близнецы, окруженные четырьмя чужаками. Нет, уже тремя… А в нескольких шагах от них дикой кошкой скользила Дэквиэль, будто играя с двумя противниками и едва не сталкивая их лбами. Дреда же… Дреда!..
         Я мгновенно раскрутила «мельницу», тесня юнца в ее сторону. Раненая амазонка не успела вытащить стрелу, только обломила торчавшее древко. И к лучшему. Потому что из-под глубоко впившегося наконечника при каждом движении толчками выплескивалась кровь, заливая смуглую кожу. Дреда заметно слабела. Очередной удар едва не достал ее в открывшийся бок. Она неловко упала, уворачиваясь…
         Волчонок растеряно отступал, едва успевая защищаться. Споткнулся, взмахнул руками, ловя равновесие… В тот же миг кончик моего меча полоснул его по шее, а я бросилась к амазонке, отчаянно пытаясь успеть!.. Но не успевая. И тут…
         Я так давно не чувствовала течения Силы, что сперва решила – примерещилось. Но она действительно открылась мне. Легко и привольно струилась вокруг, невидимая, неощутимая для других. На миг я замерла в безумной, исступленной радости – опять быть собой, вернуться к началу… Дарить жизнь, а не отнимать.
         Вот же он, шанс спасти Дреду! И я потянулась к забытому дару, но… Сила ускользала. Просачивалась сквозь пальцы, оставляя в ладонях какие-то крохи. Едва не взвыв от ярости и бессилия, я все-таки попыталась сплести заклинание…
         Победно оскалившись, волк уже занес над амазонкой меч и вдруг опешил – раненая девчонка у его ног окуталась голубовато-призрачным сиянием. Этих мгновений мне хватило, чтобы всадить ему клинок под пластины брони. Слева.
         Я взглянула на Дреду. Она удивленно таращилась на рану и недоверчиво шевелила плечом…

         За углом послышалась пьяная ругань. Стукнула дверь. Пора возвращаться. С меня ждут выпивку – праздновать… Я горько усмехнулась и поднялась с ящика.
Торг кончился. Площадь почти опустела. Запоздавшие барышники, тихо переговариваясь, сворачивали палатки. В неподвижном воздухе лениво разносились их беззлобные шутки, далекий лай собак и веселый гомон детей, которых матери звали домой… Солнце давно скрылось за стеной, и только верхушка городской башни казалась облитой расплавленной медью.
         Я уже взялась было за дверь, когда та распахнулась, едва не съездив мне по лбу. Из-за нее выкатился мальчишка-посыльный и куда-то умчался вниз по улице. Я усмехнулась, глядя ему вслед, зашла в таверну. Народу явно прибавилось – сидели чуть не на головах друг у друга.
         Осторожно пробираясь в угол, где виднелась могучая фигура «вожака», я вдруг услышала, как Дреда пьяно воскликнула:
         - Да куда ж Нэр-то запропастилась? Не хочу больше пить без нее!.. – и амазонка зашарила мутным взглядом по собравшимся.
         Дэквиэль презрительно сощурилась в мою сторону сквозь табачный дым, висевший в зале.
         Я вдруг застыла…
         А потом не торопясь подошла к столу, за которым собрались волки, и пристально взглянула на всех по очереди. Утхорн  явно прочел что-то в моих глазах и поднялся мне навстречу. Я спокойно посмотрела на него. В душе царили мир и безмятежность.
         - Я ухожу, вожак. У меня будет дом. И дочь… Дочь, - повторила я и улыбнулась. – Целительница.
         И не спеша двинулась прочь.
         Городские улицы тонули во тьме – лишь из-за спины струился мутно-желтый свет пополам с дымом. А над крышами разгорались звезды…
         Из таверны вдруг дерзко и звонко донесся чей-то голос:


Говорят, что неженское дело
Изучать звонкий танец мечей…
Неужель нам неведома смелость!
Или кровь у мужчин горячей?..


         Я захлопнула дверь.

Автор - Nyerewen.

 

Вне закона.

         Мир оставался неизменным. Мир стоял. Облака плыли. Солнце двигалось в сторону горизонта, а под ногами пищали мыши. Самую наглую, попытавшуюся забраться ко мне на ботинок, я пнула ногой.
         Я шла в сторону замка задумчиво перекидывая посох из руки в руку.
         - Эй, постой! – кто-то окрикнул меня со стороны города. Медленно досчитав до десяти я развернулась как раз в тот момент когда незнакомец меня догнал.
         - Чего тебе? – ответ прозвучал грубо, но мне было все равно.
         - Скажи пожалуйста… - начал было он.
         - Не думаю, что могу тебе чем-то помочь. – я не нуждалась в сомнительных знакомствах и, развернувшись, продолжила свой путь.
         - Ладно. Спасибо. Но хотя бы подскажи в какой стороне город… - грустно крикнул он мне вслед.
         - Сзади! – я громко рассмеялась. В этот момент я почувствовала легкое покалывание в висках. Это означало, что кто-то пытается наладить со мной мысленную связь. Не прошло и пары секунд, как в моей голове раздался голос главы:
         - Ты где?
         - Уже иду. – ответила я.
         - Где идешь? Ты должна быть уже тут! – гнев его проскальзывал даже через телепатию.
         - Должна?! – переспросила я: Должна?! Я никому ничего не должна! – стиснув зубы, чтобы не наговорить ему гадостей, я сорвала нашивку со знаком клана вместе с куском ткани…

         Я шла в обратную сторону и думала о том, что натворила… Предала место, где выросла, предала друзей, с которыми училась и делала первые шаги, предала свой клан. Не пришла. Ушла. Голова гудела от попыток друзей связаться со мной, но я упорно молчала.
         Пусть думают что хотят. Это их право. Повернув на дорогу к городу я увидела старого знакомого, который тщетно пытался отбиться от крысы. «Загрызет», - подумала я и одним движением посоха испепелила крысу.
         - Спасибо еще раз. – вытирая кровь и пот с лица сказал он.
         - Было бы за что – я усмехнулась и попыталась вернуться в свои мысли, но незнакомец оказался настырным.
         - Девушка, вы мне жизнь спасли! – широко улыбаясь он подошел ближе.
         - Ну и что… - я попыталась обойти его, но он преградил мне дорогу:
         - А как вас зовут?
         - Никак меня не зовут. – я обогнула его и быстро направилась к городу. Незнакомец догнал меня и мы пошли наравне.
         - Девушка, я ваш должник, могу я чем-то вам помочь? – он весело улыбался, хотя еле успевал за мной – крыса сильно разодрала ему ногу. Мне вдруг стало его жалко. Порывшись в памяти я использовала заклинания исцеления. И со смехом наблюдала как он удивленно смотрел на свои заживающие раны. Через несколько секунд не было видно и следа от пережитого им боя. Утерев слезы, выступившие на моих глазах когда я смеялась, я придирчиво осмотрела своего попутчика. На нем была драная куртка которая почти не давала защиты и такая же рваная шапка, делающая выражения его лица немного глуповатым. У него не было даже котомки!
         Заметив, что я рассматриваю его, незнакомец стянул шапку, обнажив торчащие в разные стороны уши – явный признак примеси эльфийской крови.
          - Пойдем, - сказала я. Он кивнул, и мы двинулись в сторону города. Дойдя до ближайшего магазина, я выгребла из сумки несколько монет и купила небольшую котомку.
          - На! Не дело войну так ходить, – я улыбнулась – и еще… купи себе нормальный меч! - отсыпав горсть монет в руку незнакомца, я подошла к хранителю и уже через минуту была очень далеко от города.
         Через некоторое время я услышала робкое, но очень настойчивое, покалывание в висках. Наконец, решившись ответить, я услышала довольно таки безрадостные вести.
         - Слышишь? Беги! – один из моих старых друзей пытался меня о чем-то предупредить.
         - Что такое? – я придала голосу максимально возможную уверенность, хотя сердце колотилось, как у зайца.
         - За твою голову назначена награда… Беги! – он произнес последнюю фразу и отключился.
         - Кто? Как? – я пыталась достучаться до него, но ответом мне была тишина.
         Прислонившись спиной к холодному стволу кедра, я закрыла глаза. Нужно было обдумать ситуацию. «Кто мог назначить за мою голову награду? Что я такого сделала?» - эти мысли не покидали меня до того момента, пока рядом не раздался странный свист. Открыв глаза, я обнаружила в стрелу, вонзившуюся в дюйме от моего плеча. Руки рефлекторно сжали посох, и начали творить заклинание. Когда еще одна стрела чуть не проткнула мне бедро, я вспомнила, что щит из воздуха бесполезен, когда имеешь дело с лучником. Оставалось надеяться только на реальный щит и на свою собственную удачливость. Отпрыгнув в сторону, и определив примерное место нахождения лучника, я отправила туда огненный шар. Результат не заставил себя долго ждать – уже через пару секунд я услышала жалобный крик, и из кустов вывалился парень, тщетно пытавшийся потушить загоревшийся плащ. Я узнала его. Никогда не думала, что мой ученик поднимет на меня свой лук. Мои глаза сузились, я подняла руку с посохом и ударила молнией. От него не осталось даже горсти пепла – только золото, лежавшее на снегу. Подняв золото, я поспешила уйти.
         Как бы ни было опасно заходить в город, но последние сплетни узнать было надо. По этому я, накинув капюшон на голову, вошла в Белокаменный. Новости сыпались с разных сторон. Довольно-таки трудно отличить нужную информацию от ненужной, особенно если ты первый раз попал в Столицу. Дойдя до доски объявлений, я обнаружила на ней свой портрет. Бывший клан назначил за мою голову награду. Ну что ж, вот она какая, дружба, вот каким боком она ко мне повернулась. Развернувшись, я пошла прочь.
         - Девушка! – меня окрикнули. Я недовольно подняла глаза. Мне начинало это уже надоедать.
         - Девушка! Вы не хотите вступить к нам в клан? – на меня смотрел высокий маг с огненно рыжими волосами.
         - Нет – отрезала я.
         - Почему? – маг не отставал.
         - Я вне закона. Этого достаточно? – я не хотела продолжать безынтересный мне разговор.
         - Девушка, мы сможем вас защитить, у нас сильный клан, почему вы вне закона?
         - Потому что отказалась подчиняться глупым приказам! – предложение начало меня заинтересовывать.
         - Ну, вот видите! Значит, вы были правы! – не вдаваясь дальше в подробности, он протянул мне значок клана.
         - Нет, я не буду подставлять ваш, или какой либо другой клан – не говоря больше ни слова, я вышла из города.
         На мосту было довольно таки прохладно, хотя солнце еще не село. Целый день меня никто больше не беспокоил, и я наслаждалась одиночеством. Я так увлеклась, что не заметила, как ко мне подошел мечник. Очнулась я от резкой боли в руке, и чуть не выронила посох. Резко развернувшись, я увидела человека, который заносил меч для второго удара. Отбив удар посохом я начала творить заклинание. На этот раз лучше воздушного щита придумать было ничего нельзя. Это дало мне время залечить руку. Но не спасло от многих ударов, которыми меня награждал бывший соклан. Уже находясь самой воды, я получила смертельный рану, после которой не встают. Моя магия была бессильна. «Ничего личного – война!» - было последнее, что я услышала, перед тем как мое сознание отключилось.
         Холодная рука хранителя лежала у меня на лбу. Никто никогда не знает, о чем она думает, когда дарует нам воскрешение. Она не берет с нас денег, она не забирает опыт, она просто выполняет работу, возложенную на нее богами. Она всегда молчит. Я села, обхватив руками колени, чтобы восстановить силы. Здесь, около хранителя безопасно, но я не могу вечно прятаться. В голове возникали мысли уйти в клан к убийцам, но я быстро их отбросила, подумав, что испытал бы тот мальчик, которого я спасла, если бы я помогла не ему, а крысе? Вспомнив о нем, я решила узнать, как у него дела. Закрыв глаза, я мысленно произнесла слова вызова.
         - Здравствуй – я старалась вложить в свой голос как можно больше дружелюбия.
         - Здравствуй! Я так рад, что ты со мной заговорила! – он радостно откликнулся на вызов.
         Он оказался довольно-таки интересным, не знаю, сколько мы с ним проболтала, но за это время я успела полностью вылечиться. Но все это время меня не покидало чувство тревоги, и я, решила связаться с главой клана, в котором провела столько времени… Может быть, он примет мои извинения, и бессмысленная резня будет остановлена. Увы, я не смогла достучаться до него, и мне оставалось лишь уйти, понадеявшись на то, что он свяжется сам со мной позже… И тогда я решилась на отчаянный шаг – я приняла одно из предложений и вступила в клан.
         Несколько дней война шла с переменным успехом, они убивали нас, мы убивали их - страдали рекруты, им не давали тренироваться, страдала я, испытывая чувство вины. И вот настал день, когда мне указали на дверь, потому что клан начал вымирать – уходили новички, уставали грандмастера. Я ушла без сожаления. Было бы глупо сопротивляться судьбе.
         Я забыла, что такое нормальная жизнь, я пряталась по углам, выходила на тренировки ночью, когда охота за мной ослабевала. Я удивилась, когда в моей голове прозвучал вызов. К тому времени, единственное, что мне говорили было: «Ничего личного – война», да редкие реплики друзей, говорящие о том, что они меня не забыли.
         - Привет, я хотел бы тебя увидеть, – голос был знакомым, но я не могла вспомнить кто это.
         - Привет, а ты кто? – спросила я, добивая голема молнией.
         - Я? – он удивился – Я новичок, которого ты спасла от крысы – в голосе говорившегося слышалась усмешка.
         - Да, вспомнила.
         - Жду тебя в Белокаменном через час, хорошо?
         - Ну, ладно, буду, - я согласилась. Все равно мне нужно было покупать новый посох, так какая разница сделать это через час или через три часа.
         В Столице было шумно, впрочем, как всегда. Я встала у хранительницы и начала прислушиваться к выкрикам торговцев. В это момент кто-то положил руки мне на плечи.
         - Здравствуй, - я обернулась и увидела перед собой молодого эльфа – Вспомнила?
         Я кивнула, продолжая смотреть на него. Он был уже непохож, на того новичка, с которым я познакомилась на дороге в столицу. Плечи гордо расправлены, взгляд прямой. Да и одежда претерпела существенные изменения: хороший доспех, длинный теплый плащ, тяжелый шлем.
         - Я так долго тебя ждал… - его голос дрожал. Я удивленно подняла брови:
         - Зачем?
         - Чтобы сказать тебе, чтобы сказать, что я не могу без тебя жить!
         - Но ты меня совсем не знаешь!
         - Знаю, я знаю о тебе многое, я постоянно старался быть рядом, я добился успеха, я стал грандмастером, чтобы только с тобой заговорить. Чтобы больше никогда не дать тебя в обиду, – он стоял и рассказывал мне о том, как учился, как не спал ночами, как убивал тех, кто за мной охотился, как боялся со мной заговорить. Я стояла и не знала, что сказать. Это было для меня странно, непонятно.
         - Я хочу, чтобы ты была всегда рядом со мной!
         - Всегда? – переспросила я.
         - Всегда. Я хочу чтобы ты стала моей женой, - он внимательно посмотрел мне в глаза, и взяв меня за руку спросил: - ты согласна?
В этот момент я почувствовала все то тепло, которое исходило от него, почувствовала, что впервые за много дней нахожусь в безопасности, что кому-то нужна. Я кивнула, и он крепко прижал меня к себе.
         - Я никогда не дам тебя в обиду, обещаю, - он приколол значок к моей груди. Я сквозь слезу посмотрела на него и чуть не упала от удивления – это был знак клана, охотившегося за мной!
         - Я купил его. Больше за тобой нет охоты. И никогда не будет.
         Мы уходили из города вместе. Он улыбался, рассказывал что-то, а я просто смотрела, как ветер уносит листки с перечеркнутой надписью: «Вне закона»

Автор – Evangilna.

 

 

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ОБЗОР.

 

         Как известно, просторы Арены богаты лесами, где не умолкают топоры лесорубов, рудниками, из которых рудокопы добывают руду для производства слитков и некоторыми видами мобов, из которых бесстрашные охотники добывают трофеи, используемые портными, плотниками и кузнецами в создании различных вещей.
Как же обстоят дела на сегодняшний день на Рынке труда?

Профессия Рудокоп

         На рынке пользуется спросом медь и олово, но предложений этих видов товара поступает мало, тем самым встает вопрос, идти добывать самому или покупать по высоким ценам. Можно даже сказать, что профессия рудокопа особенно востребована. Мое мнение, есть несколько причин такой ситуации: это нехватка рабочих мест и труднодоступность рудников. Молодые игроки, еще не окрепшие, не могут позволить себе добираться на опасные локации, поэтому изначально выбирается профессия лесоруба. Уже позже, появляется опыт в торговле и создаются рудокопы. Но во многих случаях рудокопы работают на себя. А, получив более высокий опыт этого навыка, предпочитают добывать более дорогие виды руды. Избежать этого можно, на мой взгляд, поддержкой новых игроков, информированием, принятием на работу, защитой.
         Уже сейчас наблюдается некоторое повышение цен на медную руду, бронзу, железо.
         Такие товары как сталь, титан и кристаллы не часто можно увидеть в продаже в БК, но эта проблема  на сегодняшний день потеряла свою значимость с приходом в Арену приказчиков. Здесь можно встретить в продаже необходимые ингредиенты для создания вещей. Цены у приказчиков очень различаются, так что имеет место ознакомиться со всеми предложениями частных торговцев нашей Арены. Но все же не стоит забывать о торговле в БК, где всегда можно поторговаться, и купить необходимое намного дешевле, чем предлагают перекупщики и Приказчики.

 

.


Руда

Слитки

 

мин.

макс.

 

мин.

макс.

Медь

35

45

Меди

120

150

Олово

70

110

Бронзы

330

500

Железо

180

210

Железа

950

1000

Уголь

250

300

Стали

1100

1400

Титан

450

450

Титана

2000

2500

Кристалл

1000

2000

 

 

 


Автор – WeraNika.

 

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, LIRICK!

 

Милый Lirick, в нынешнем VICING LAKE, поздравляю тебя с этим весенним праздником, только твоим и ничьим другим. С днем Рождения Кириллка!

Тебе желаю я удач!
И поздравляю с днем рождения!
Пусть не изменят никогда
Ни оптимизм, ни вдохновение!
Улыбки добрые друзей
Пусть поднимают настроение,
Мечты сбываются скорей,
И будет редкостным везение!

Любви тебе, здоровья и всего-всего! А главное счастья и удачи. От Прокурорши.

 

 

 

 

 

Прием брачных, рекламных и пр. Объявлений.

Обычное объявление - 1 пт.
Брачные объявления, поздравления с Днем Рождения – БЕСПЛАТНО
По всем вопросам обращайтесь в mIRC на канал #review.

Газете ARENA Online требуются журналисты.

Требования:
- грамотность;
- чувство стиля;
- ответственность;
Адрес редакции: review@arena.ru
Редакция за содержание рекламного текста ответственности не несёт
Дополнительные сведения про трудоустройство и работу в газете читать здесь

Архив Рассылки
 

(с)Arena Online


В избранное