Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Народное творчество

  Все выпуски  

Народное творчество №2


Информационный Канал Subscribe.Ru

Народное творчество
Творчество бывалых рейнджеров. Рассказы, песни, гимны и частушки на пяти языках содружества!
Выпуск
№2.1
Введение
Вы думали уже всё?! А вот вам бонус - ещё два рассказа, что не вошли во 2'ой номер.
∙ Проза ∙
∙ Обои ∙
∙ Арт ∙
Проза
Наверх ^
 "Повесть о Гралгаре"
 Автор: Protoss warrior
 Глава I
Немного истории
Космос… Бесконечная Вселенная, наполненная мерцанием звезд и освещаемая их ярким сиянием. Во все времена к нему стремились люди, потому что стремление их к неизведанному появилось вместе с первым человеком. Но эти времена канули в лету. Уже несколько веков люди и еще четыре разумных цивилизации стали хозяевами космоса. Торговые и дипломатические, транспортные и частные космические корабли бороздили просторы вселенной. И, естественно, ни одну рас Содружества (в которое объединились люди, малоки, пеленги, фэяне и гаальцы) не минула война. Каждый разумный гуманоид знал значение слов «убийство», «предательство», «жадность» и других гнусных слов. Именно поэтому безмятежное спокойствие космоса нарушали пираты и военные корабли, враждующие между собой. Хорошо еще, что вражда между некоторыми расами не вылилась в полномасштабную войну, в чем есть немалая заслуга гаальцев.
И все же в 3000 году все Сод ружество оказалось под угрозой. Группа систем, расположенных относительно недалеко друг от друга подверглась атаке из другого рукава галактики, до которого невозможно было добраться на обычном космическом корабле. Неизвестная раса разумных механизмов без предупреждения уничтожала корабли союзников и захватывала целые системы. Тогда и было предложено создать армию элитных бойцов – рейнджеров, которые сами для себя были и командным центром и отделом снабжения. Идея оказалась очень удачной – хотя часть рейнджеров, пользуясь своим положением, ударилась в пиратство, наиболее добросовестным удалось не только заработать приличный капитал, но и раскрыть тайну Махпеллы – главного корабля расы клисан-захватчиков и победить ее. И все же больше половины Галактики успело побывать под гнетом клисан и эту войну не забывали еще долго… Но время лечит, и через триста лет элитные рейнджеры остались лишь в легендах. По-прежнему бесчинствовали пираты, по-прежнему деловито сновали туда-сюда торговцы, дипломаты.
Вдруг в один прекрасный, не предвещающий ничего плохого день с малокской планеты Терры взлетел неизвестный никому корабль и стал нападать на мирные суда. Руководство планеты решило, что это очередной пират и выслало два военных корабля для его уничтожения. Каково же было удивление правительства когда с планеты взлетело два огромных корабля, один из которых совершил гиперпрыжок в соседнюю систему, а второй просто скрылся в гиперпространстве. Была создана чрезвычайная комиссия, но не успела она приступить к работе, как все города планеты подверглись нападению механических киборгов. Терра была повержена за несколько часов, и как только последние корабли беженцев, преследуемые неизвестными кораблями, покинули планету, на ней началась постройка огромной базы, которая заняла всю планету(так предполагали специалисты). Таинственная раса, прозванная доминаторами с легкой руки людей, стала захватывать соседние системы. Перед лицом нарастающей угрозы КВСМК решили уничтожить ее колыбель – планету Терру. В операции было задействовано более 700 военных кораблей, это была неслыханная по масштабам военная операция.

Глава II
Пробуждение
Военный корабль флота людей одиноко плыл в космосе. Его двигатель не работал, корпус был изрядно потрепан, вместо одного из орудий лишь обломки железа и висящие провода. Антон пришел в сознание минут пятнадцать назад, но глаза не открывал – отчасти потому, что боялся того, что увидит; отчасти из-за полной потери сил. Он собрал последние силы и разлепил веки. Бедняга лежал лицом на штурвале, и носом у него шла кровь. Руки впились в ручки управления и упорно не желали разжиматься. Вдруг до него донесся скребущий звук. Антон, превозмогая мучительную боль, которая появлялась в теле при малейшем движении, поднял голову. Прямо по панели управления ползли десятки насекомоподобных роботов-нанитоидов. Блеснула искра и лампочки на панели зажглись. Нанитоиды тут же расползлись по другим жизненно важным частям корабля. Лампочки несколько раз моргнули, и приятный женский голос произнес:
- Система во сстановлена, производится проверка работоспособности оборудования… Двигатель в рабочем состоянии… В топливном баке обнаружена течь, на ее починку направлены нанитоиды… На починку необходимо двое суток…
Дальше Антон уже не слушал. В его голове вертелась лишь одна мысль: «Двое суток я не протяну». Голова военного снова опустилась на штурвал.
- …Черная жижа функционирует… Осколочное орудие выведено из строя… Дроид восстановлению не подлежит… Сканирование корабля окончено, дальнейшие приказания?
Не услышав ответа, система включила звуковую заставку. В кабине раздалась музыка, чип с которой Антон случайно нашел в антикварном магазине:
«От края до края небо в огне сгорает
И в нем исчезают все надежды и мечты,
Но ты засыпаешь, и ангел к тебе слетает
Смахнет твои слезы, и во сне смеешься ты.
Засыпай, на руках у меня засыпай
Засыпай под пенье дождя»…
Снова что-то стукнуло. Антон открыл глаза и увидел…малока. Точнее маклокский корабль и его пил ота. Тот приветливо махнул рукой, на что Антон смог ответить лишь глазами. Малок был в скафандре – наверное, его корабль разгерметизировался. Из малокского корабля к Антону потянулся трос, зажимы на его конце впились в корпус. Малок довольно улыбнулся и включил двигатель. Антон почувствовал, что его корабль движется. «Значит, надежда еще есть» - подумал он и снова закрыл глаза. А в кабине по-прежнему играла музыка:
«…Во сне хитрый демон может пройти сквозь стены
Дыханье у спящих он умеет похищать.
Бояться не надо – душа моя будет рядом
Твои сновиденья до рассвета охранять
Засыпай, на руках у меня засыпай
Засыпай под пенье дождя»…1
Когда Антон снова очнулся боль странным образом прошла. «Наверное, я умер» - пронеслось у него в голове, он мгновенно открыл глаза и обнаружил, что находится в капсуле, наполненной желеобразной массой, совершенно наг, и на его теле нет ни царапины. Тогда он осмотрелся. Вокруг капсулы, в которой он находился стояли сотни та ких же и в них тоже находились люди. Хотя нет, вот один пеленг. Странно, у него всего одна рука, где это уже было…
***
Космос. Но он не так спокоен, как раньше – вокруг буйство взрывов, всплесков энергии, кораблям тесно в этом пространстве. Антон, с застывшим от ярости лицом впился пальцами в гашетки и преследовал маленький кораблик, который отчаянно отстреливался. В следующее мгновение последовал удар и его корабль, перевернувшись, застыл на месте. Теперь он мог рассмотреть что это было. В него врезался военный пеленг, у него в днище зияла такая дыра, что было видно дроида. Из кабины пеленга выходил воздух и он отчаянно ловил последние глотки своими жабрами. Его тело превратилось в настоящее кровавое месиво, уцелела лишь одна рука, которой он пытался включить самораскрывающийся скафандр. Пеленг смотрел на человеческий корабль ТАКИМИ глазами.
***
Антон мотнул головой, и видение исчезло. Он не хотел снова возвращаться туда. Нет, только не это.
Внезапно желеобразное вещество стало выс асываться из капсулы, и через минуту Антон стоял на полу. К капсуле подошли два малока и фэянин. Последний произнес:
- Истребитель КВСМК Антон Нижегородский, - это было утверждение, а не вопрос. Антон кивнул.
- Оденьтесь, - фэянин кивнул одному из малоков и тот подал пилоту одежду – и пройдемте в здание суда.
- Суда? – удивился Антон – какого суда?
- Вы обвиняетесь в провале операции «Гралгар». Вы имеете право хранить молчание…
- Я? Я один провалил всю операцию? Это, наверное, шутка.
Но фэянин не улыбнулся. Вместо этого один из малоков надел на Антона наручники и толкнул по направлению к коридору. Коридор оказался довольно длинным с множеством дверей. На одной из них был нарисован силуэт человека.
- А можно… - начал Антон
- У тебя пять минут, – буркнул малок.
Пилот вошел в туалет и подошел к раковине. Опершись на нее руками, Антон глянул в зеркало. Лицо его выглядело как обычно хорошо. Короткая борода и усы, серые глаза и смуглая кожа – Антон был красив от п рироды. Портила его только осанка – он всегда ходил сутулясь из-за того, что его позвоночник был ослаблен от долгого пребывания в невесомости. Антон не смотрел в зеркало, он думал. Мысленно себя успокоив тем, что его наверное перепутали, истребитель направился к выходу.

Глава III
Судебное заседание
Зал суда оказался просторным помещением с высоким потолком. Большую часть его занимали ряды скамей и стульев, разделенных на несколько секторов. Здесь были широкие малокские табуретки, стулья для пеленгов и гаальцев, людей и фэян. Все они были пусты. Заполнена была лишь небольшая трибуна, за которой сидели три гаальца, малок, фэянин и женщина-человек. Перед ней стоял пленг и о чем-то беседовал. Он повернул голову и увидел Антона, с которого малоки уже сняли наручники.
-Так это и есть мой клиент? - громко сказал лепрас, и обратился уже к Антону - Я ваш адвокат, меня зовут Кучма Хан. У нас есть два дня чтобы подготовиться к суду, а пока мы проведем небольшое заседание. Прошу садиться. - он указал рукой на стол для подсудимых.
Антон сел, рядом с ним сел и пеленг. Гаалец, сидевший в центре обратился к ним с небольшой речью:
- Истребитель Антон, господин Кучма Хан, мы здесь для того, чтобы официально предъявить обвинения подсудимому и утвердить состав судебной комиссии. Итак пункт первый: обвинения - гаалец посмотрел на Антона - истебитель КВСМК Антон Нижегородский обвиняется в срыве операции вооруженных сил Коалиции под кодовым названием «Гралгар». Согласно хронике операции 18 августа 3299г. корабль «Отважный» с его капитаном Нижегородским без предупреждения покинули систему Гралгар, ведя за собой вверенную ему эскадрилью из 114 боевых кораблей, что привело к существенному ослаблению флота Коалиции, и как следствие поражению.
Антон закрыл лицо руками. Так вот в чем его обвиняют! Вот как он сорвал операцию! Но как он мог предположить такое? Пока все эти мысли кружили у него в голове, Кучма Хан взглянул на истребителя и обратился к гаальцу:
- Перейдем ко второму пункту, думаю с о бвинением все ясно.
- Пункт второй: состав суда присяжных. Исходя из сложившейся ситуации, суд решает немного изменить состав и вместо двух дипломатов от каждой расы будет по одному дипломату и военному, что придаст суду статус Трибунала.
Пеленг взволновано затараторил:
- Но Трибунал в последний раз собирался в 3076г., и, насколько мне известно, его собирают лишь когда совершено преступление против всей Галактики!
- Галактический совет считает, что преступление, совершенное этим истребителем сопоставимо по тяжести с тем, что сделала наша раса 200 с лишним лет назад! - вскричал сидевший за трибуной малок, - Вы не согласны, Антон?!
- Нет, - прошептал пеленг
- Мне все равно, пусть будет Трибунал, - сказал истребитель, подняв голову.
- В таком случае нам здесь больше нечего делать, - сказала женщина-человек и направилась к выходу. Антон узнал ее – она преподавала в учебном центре.
За женщиной вышли, остальные судьи и малок-прокурор. К Антону подошли стражники и сно ва надели на него наручники.
- Вас отведут в камеру - говорил ему Кучма Хан - посидите там, почитайте новости, а завтра обсудим ваше положение.
Антона отвели в общую камеру, но пока она была пуста - ближайшие пару дней он будет здесь один. Стены камеры были выплавлены из титана, в одной из них дверь. Напротив двери окно, выходящее на тюремный дворик. Возле двери был встроен в стену небольшой компьютер, позволявший узникам входить в Интернет. Никто не опасался, что заключенные почерпают там идеи для побега, так как эта сеть безнадежно устарела и уступила место виртуальному ГайдНету. А в старичке Интернете и можно было найти разве что новости.
Стараясь отвлечся от мрачных мыслей Антон вошел в какой-то сайт, и конечно, увидел там новости. Его привлекла статья следющего содержания:
"Вчера на внеочередной сессии Галактического совета было принято решение о введении в секторах Кайо, Тамуто, Найроби и Оника военного положения в связи с наступлением доминаторов. Во всех незахваченых системах создаются дополнительные войска, а системе Акхарра открылась военная база Гром (производится автоматическое обновление у всех владельцев галактических карт). Также КВСМК обьявляет о беспрецедентной акции - по настоянию Галактического совета впервые за 200 лет обьявляется открытым набор рейнджеров. По мнению экспертов..."
"Горстка недоумков спасет Галактику? Глупцы!" - подумал Антон и отключился от сервера. Он надавил на кнопку в стене и из нее выехали нары. Истребитель лег и уставился в потолок. Мрачные мысли возвращались: "А может это правда? Может, если бы не я, то в Галактике царил бы мир и покой?"
***
Система Солнце, планета Венера. Антон, тогда еще Новичок по званию шел по длинному коридору учебного центра в аудиторию №117. Навстречу ему шли два кадета. Один из них улыбнулся, и пожав Антону руку сказал:
- Сегодня еще раз сыграем, я должен отомстить!
- Не сыграем, а проведем учебный бой, Уил.
- Не цитируй мне этого маразматика, я сам на лекциях все слышал! - смеясь ответил к адет.
- А я с ним согласен - ты слишком беспечен, война не для тебя.
- А вот это мы узнаем вечером!
Тем вечером, как и всегда, Антон выиграл три виртуальных боя на симуляторе космического корабля у Уила. Антон по праву считался лучшим студентом центра, а в виртуальном бою его не могли победить даже преподаватели тактики и его любимый "маразматик" - капитан КВСМК и по совместительству преподаватель военного дела профессор Банарго.

Глвава IV
Об учебном центре
От воспоминаний Антон очнулся утром, когда под дверь просунули еду. Порции арестантам всех рас давали явно одинаковые, так как в алюминиевой миске лежал большой кусок мяса для малоков, вегетарианский салат для гаальцев и фэян, причем гааальская его часть была посыпана специями. Для пеленгов в миске лежали три лепрасовых рыбки. Считалось что люди в еде наименее прихотливы, поэтому есть должны были пищу других рас. Антону кусок в горло не лез, поэтому миску он поставил назад к двери, и обнаружил около нее записку следующего содержания:
"ГАЛАКТИЧЕСКАЯ ТЮРЬМА ПЛАНЕТЫ ИЛООКА, СИСТЕМА АРКТУР
Распорядок дня по среднегалактическому времени:
7:00-7:30 - завтрак
7:30-12:00 - работа (добровольно, возможна прогулка в тюремном дворике, посещение библиотеки, спортзала или участие в тараканьих бегах, КАРТЫ ЗАПРЕЩЕНЫ)
12:00-12:30 - обед
12:30-15:00 - время свиданий (с родными либо адвокатом)
15:00-19:00 - работа (или вышеуказаная альтернатива)
19:00-19:30 - ужин
19:30-20:30 - заключенным запрещено покидать камеры
20:30 - отключение энергии, отбой"
Антон пытался представить карту Галактики, кажется Арктур где-то в 75и парсеках от Гралгара. Как же его сюда занесло? Решив, что это не имеет значения, в 7:30, когда открылись камеры он отправился в библиотеку. Но книги выдавались там библиотекарем, выбрать было нельзя, поэтому Антон спустился в тюремный дворик. Тут он тоже не нашел ничего интересного, кроме толпы, собравшейся около четырех тараканов и паханов-пеленгов, прячущих во всех четырех руках карты.
Р аботать не собирался, по-видимому, никто. Истребитель вернулся в камеру и пробыл там до обеда, который оказался не разнообразнее завтрака. В полпервого к нему вошел охранник-малок и сообщил, что его ждет адвокат. Свидания проходили в отдельной комнате, посередине которой стоял стол и два стула. На одном из них сидел Кучма Хан.
- Здравствуйте, - тут же всполошился он - присаживайтесь. Наша задача на данный момент подготовиться к первому слушанию, я говорю первому, потому что наболее выгодно будет затянуть дело как можно дольше. С вашей стороны было крайне неразумно соглашаться на созвание Трибунала, но я подумал и понял, что так будет намного лучше - мы создадим вокруг присяжных атмосферу ответственности, что должно повлиять на выносимое ими решение. Это дело будет самым громким за последние 70 лет! О нем узнают даже на самых отдаленных планетах! Подумать только, Трибунал!!! - пеленг замолчал, успокоился, и продолжил - Итак, мне вы можете сказать откровенно, вы виновны?
Антон опустил голову и не о твечал.
- Ладно, давайте по-порядку, начнем с подготовки операции.
- Что? - не понял Антон.
- Расскажите, что было во время подготовки операции.
***
Одна из аудиторий учебного центра. За кафедрой старый малок, с нашивками капитана, что-то обьясняет сидящим перед ним студентам. Вдруг раскрывается автоматическая дверь и в аудиторию вбегает девушка из параллельной группы:
- Профессор Банарго, вас к руководителю центра.
- Да, да, я иду, - ответил профессор и обратился к студентам - а теперь подумайте о недостатках данного оружия, я сейчас вернусь.
Когда профессор удалился, никто даже не собирался обсуждать недостатки промышленного лазера. Во-первых их было невозможно перечислить, а во-вторых в учебном военном центре за нарушение дисциплины должны были строго наказать, а профессор Банарго, даже не высказал ничего девушке, ворвавшейся в аудиторию без доклада. Мнение всей группы было однозначно - произошло что-то важное. Поэтому все с нетерпением ждали возвращения "мараз матика".
Но он не вернулся, вместо него в аудиторию вновь вошла девушка и пригласила всех проследовать в общий зал. Общий зал предназначался для тех случаев, когда какой-нибудь прославленый воин читал лекцию всем студентам центра. Когда группа Антона вошла в зал, он был почти заполнен. Наконец, все расселись по местам и на трибуну вышел "маразматик" Банарго:
- Мое приветствие всем студентам центра. Ваши занятия были прерваны из-за одного чрезвычайного проишествия. Как вы знаете, около трех месяцев назад произошел инцидент в системе Гралгар, после чего раса полуразумных роботов стала захватывать системы нашей Галактики. До сих пор все это звучало как плохие вести из дальних краев, но только что КВСМК решил, что угроза со стороны этой формы жизни перешла всякие рамки. Разведка доложила, что в системе Гралгар находится планета-сервер этих роботов. Точнее сервер вживился в планету и стал ее частью. Он сошел с звездной орбиты и свободно перемещается в системе. В КВСМК считают, что уничтожение этого се рвера приведет к тому, что роботы не смогут противостоять силам вновь созданного коалиционного союза. Через два дня нам должны привезти партию новых корпусов, оборудования и вооружения. А пока у нас есть время, чтобы каждый студент сдал досрочно выпускной экзамен, но в условиях сжатых сроков он будет сдаваться не с участием учебных роботов, а на симуляторе космического боя. Сегодня же ждем вас в симуляционных отсеках. После сдачи экзамена вас мобилизуют и обьяснят задачи миссии.
И профессор ушел с трибуны. Студенты даже не успели понять, что же произошло. В тот же день все они сдали экзамен на "отлично" и были мобилизованы. Через день пришло оборудование. Настал черед выбора. Озадаченые студенты хотели вдоль рядов оборудования и пытались выбрать что нужно их кораблю.
Антон не задумываясь выбрал конфигурацию, которую ставил в симуляторе боя - корпус серии "Трек", и самое обыкновенное оборудование, кроме сканера, который, как он считал, военному не нужен. В тот же день он возился со своим кораблем в ангаре, доводя его до совершенства, когда к нему подошел Уил:
- Поможешь?
- Что это? - спросил Антон, увидев что привез вслед за Уилом робот-грузчик.
- Тс-с-с-с... Этим один мой далекий предок пользовался - это тахионный резец. По окончании клисанской войны было запрещено создавать такие пушки и они практически исчезли. А эти технологии давно забыты - почему ты думаешь, у нас самое крутое оружие - осколочное орудие? Все остальные пушки запрещены!
- Раз они запрещены, как ты его поставишь?
- А ты помоги - увидишь!
Антон помог Уилу втащить тяжеленный, килограмм под 75 весом резец, в корабль. Потом Уил вскрыл одно из своих осколочных орудий и вытащил из него всю начинку. Потом немного подровнял корпус орудия под резец и принялся засовывать старое оружие в корпус нового.
- А какой вред он наносит? - поинтересовался Антон
- 32-65 УЕУ (условных единиц ущерба), - ответил Уил, прибивая крышку орудия на место. - ну вот, никто и не заметит.
Антон посмотрел на иско реженое орудие и крышку, которая отвалится при малейшем толчке - тахионный резец явно не подходил по размерам.
***
- Отлично! - сказал Кучма Хан, - если вам удастся так же рассказать все в суде... а впрочем, можно и еще растянуть.
Тут раздался гудок, означавший, что время свидания окончено, и Антон отправился в камеру.

Глава V
Перед операцией
Томясь от скуки, Антон снова решил почитать новости. Каково же было его удивление, когда он увидел, что главные страницы всех сайтов заняты новостями о наборе рейнджеров:
"Новость о начавшемся наборе рейнджеров облетела Галактику за 1 день. Во всех системах появились тысячи желающих вступить в новые войска. Учитывая жесткость отбора медкомиссией годных к службе рейнджеров, 12 вступивших в ряды этого подразделения гуманоидов - отличный показатель. Нашим журналистам удалось взять эксклюзивное интервью у первого получившего приставку "рейнджер" к имени - гаальца Янса-Анк..."
"Двенадцать человек на всю Галактику, и они надеятся на победу! Да они все с ума сошли!" - именно такие мысли возникли у Антона после прочтения этой статьи. Расдосадованый, он улегся на нары и снова вспомнил учебный центр.
***
Проверив работу основных частей корабля, Антон стал устанавливать ПО. Он успел установить AMMYY Fine Leader 4.0 и практически закончил установку Target Commander 7.091, как в ангаре раздался голос:
- Всех пилотов, участвующих в операции против роботов, просьба пройти в кабинет №74.
Антон, дождавшись конца установки, поставил систему AMMYY на перезагрузку и отправился в указаный кабинет.
Так как в одном ангаре не могло находиться больше девяти кораблей, то всех курсантов отправили на все планетарные космодромы - от планеты Венера в операции должны были участвовать 50 человек. Когда Антон вошел в кабинет №74 там еще никого не было. В небольшой комнате стояли девять стульев и перед ними голографическое изображение чего-то ждавшего человека. Дверь позади Антона открылась и в нее вошли остальные восемь пилотов. Все они были знакомы ему по учебному центру. Тут был и его лучший друг Уил. Когда все курсанты расположились возле голограммы она пошевелилась и заговорила:
- Приветствую вас, асов, истребителей, капитанов, пилотов, кадетов и новичков. Все вы собрались здесь, чтобы принять участие в самой масштабной военной операции всех времен. Более 700 военных кораблей сейчас готовые к взлету находятся в ангарах по всей Галактике. Пришло время узнать, наконец, в цем заключается ваша миссия. Так как решение о проведении операции под кодовым названием "Гралгар" было принято в спешке, мы не могли сообщить вам этого раньше. Итак наше положение на данный момент таково: роботы захватили системы Гралгар, Муфрид, Шомма, Цуфай, Юфалли. Они в данный момент доминируют в боях за Арракис и Антарес...
- Доминаторы хреновы, - процедил Уил, а голограмма продолжала:
- План нашего наступления таков: КВСМК считает, что если мы уничтожим планету-сервер, нам удастся победить роботов. Как нам ни жаль, но военные корабли систем Ар ракис и Антарес покинут защищаемые ими системы и совершат гиперпрыжок в систему Гралгар. Их задача - отвлечь корабли противника от наступления основных сил Коалиции. Затем в Гралгар совершат гиперпрыжок 14 военных баз, на которых будут находится войска Коалиции. Взлетев, они начнут действовать согласно плану, разработаному КВСМК отдельно для каждого звена. Этот план вам сообщит советник вашей планеты. - и изображение исчезло. Вместо него появилось изображение женщины - советника планеты Венера:
- В нашем распоряжении военные базы, находящиеся в соседних системах. Это базы "Кобра", "Бета", "Ураган" и "Контроль". Они не в состоянии перевезти все корабли за один прием, поэтому будут возвращаться за остальными кораблями. А теперь состав первой волны: на военную базу Кобра летит звено ангара №1, Бета - ангар №3, Ураган - №5, Контроль - №4. Удачи вам! Да здравствует Коалиция!
- Да здравствует Коалиция! - хором повторили пилоты и отправились по кораблям.
Полет до военной базы "Кобра" занял у Антона 7 дней - благо она находилась в системе Солнце. По пути он проверил работоспособность систем. Target Commander - система наведения работала на отлично. Когда он прибыл на базу его встретил малок с озабоченым лицом:
- Пилот звездолета "Отважный"? Пройдите в криокамеру!
Последнее что Антон запомнил - захлопывающуюся крышку криокамеры.
***
Все последующие дни Кучма Хан высказывал Антону проекты, как выиграть суд. Антон каждый раз молча выслушивал их и отправлялся в камеру. Из новостей он знал, что взгляды всех гуманоидов Галактики прикованы к нему. Трибунал привлекал множество людей, пеленгов, малоков, гаальцев и фэян. Это дело действительно было самым громким за всю историю.

Глава VI
Cуд
И вот настал день суда. Галактические СМИ умело подогревали страсти вокруг предстоящего события, и в конце концов не осталось даже малоков равнодушных к нему. В день суда Антону выдали более ли менее приличную одежду и пригласили пройти в Зал суда.
Когда Антон вошел в это помещение, оно оказалось полностью заполнено гуманоидами всех рас. Истребителя провели к столу, за которым сидел Кучма Хан и пеленг тут же принялся напоминать Антону о том, что ему необходимо рассказать. Затем в зал вошли присяжные и судьи. Главный судья-гаалец представился, и зачитал обвинения. Затем для дачи показаний вызвали какого-то фэянина, видимо он видел происшедшее. Но прежде чем представитель расы Фэй успел сесть в кресло, встал Кучма Хан:
- Ваша честь, я думаю нет смысла сейчас допрашивать свидетелей, давайте выслушаем обвиняемого. – по залу прошел одобрительный шепот. Гаалец немного подумал и сказал:
– Прошу вас, истребитель Антон.
– Тяните как можно дольше – прошептал Антону Кучма Хан, и обратился к судье: – мой клиент хотел бы начать с его пребывания в учебном центре.
Судьи, поняв, что дело затягивается, расположились в креслах поудобнее. Но Антон, сев в кресло, произнес:
– Я перейду сразу к началу операции.
У пеленга-адвоката отвисли жабры. Он отчаянно ловил ими возду х, одновременно подавая какие-то знаки Антону, но тот их проигнорировал, и продолжил:
***
Выйдя из криокамеры, Антон обнаружил, что провел в ней почти полторы недели. Но удивляться было некогда, подбежавший к нему малок с видом, не терпящим возражений, крикнул:
– Никаких вопросов, в ангар, и взлетаем!
Антон подчинился и пошел к своему звездолету. Как только за ним закрылся вход, система AMMY стала вводить его в курс дела:
– Система Гралгар просканирована на наличие роботов, вот их список…
Не дожидаясь оглашения списка, Антон нажал кнопку старта, и перед ним открылся люк в открытый космос. Не желая знать количество противников, наш герой рассчитывал вступить в бой бесстрашно, не зная о силах врага.
Итак, взлетев, Антон сразу же наткнулся на маленький кораблик, который система распознала как вражеский корабль, под кодовым названием штип. Тут же включилась система наведения, и Антон начал погоню за врагом. Оружие робота было малоэффективно, и уже через полдня погони его обши вка проломилась под выстрелами Антона. Но, роботам не нужен был воздух, они могли продолжать полет даже с поврежденным корпусом, поэтому штип как ни в чем не бывало продолжал палить в Антона. «Придется немного попотеть!» – подумал человек и продолжил погоню. Попутно, он включил звуковое сопровождение, чтобы максимально приблизить ситуацию к тому, что он видел на симуляторе боя.
В небе на битву сходились орлы
Людям для войн не хватало земли
…………лето жгло свой восход
Немцы убитых тащили во рвы
В бой англичане бросались как львы…
Вдруг, откуда-то сверху вынырнул Уил, который сделал всего один залп из своего орудия-тахионного резца и штипа буквально разорвало пополам, он стал отчаянно крутится, разбрасывая вокруг себя оборудование и останки внутренностей.
– Доминируют? А? Доминируют? Щас у меня эти «доминаторы» попляшут! – вскричал Уил прямо в наушнике Антона.
Военные сделали вираж, и повернули по направлению к звезде этой системы. Все восторженн ые крики Уила тут же стихли – в системе находилось не меньше двух сотен роботов, причем некоторые из них были величиной с половину военной базы. Антон сначала подумал, что это и есть пресловутый Террон, сервер роботов, но потом увидел, что таких кораблей около трех десятков вокруг них. Включилась связь с центром, и для них повторили задачи:
– Отвлеките роботов, уведите их подальше от точки гиперперехода и ждите подкрепление. – военные базы задрожали и исчезли. Они отправились за следующей партией военных.
А 60 кораблей Коалиции принялись отвлекать роботов. Очень скоро обнаружилось, что большие крейсеры доминаторов (так называл этих роботов Уил, и так называли за ним их все остальные) довольно медленны, и держаться от них подальше не составляет труда. Хуже дело обстояло со смершами и меноками – их дистанционное самонаводящееся оружие причиняло множество неудобств военным. И все же несмотря ни на что, звено планеты Венера уничожило не одного доминатора за первую неделю боя.
Антон сделал после дний выстрел в сторону почти добитого Менока Инсерта-26, когда голос в его наушнике произнес:
– КВСМК удостаивает вас звания кадет за проявленные вами мужество и доблесть. Теперь в вашем подчинении три ведомых. Информация о них загружена в ваш компьютер.
В Антоне неизвестно откуда взялись лидерские качества, и он, взяв свое звено, пошел в атаку на ближайшего эквентора – самого большого корабля доминаторов. А в его кабине тем временем играла музыка:
Стрелой горящей поезд режет темноту
Послушный неизвестной силе
И стук колес здесь заменяет сердца стук
И кровь от скорости застыла.
Движенье стало смыслом жизни,
Что дальше будет все равно…
И хотя Антон не понимал значения слов «поезд» и «стук колес(как колеса стучать могут?)», ему очень нравилась эта старинная землянская песня.
** *
Тема для обсуждения
 "Тайна Дзухаллага"
 Автор: Proenix
 Глава 1. Выгодная покупка.

День клонился к концу. В небольшой феянской квартирке, залитой голубоватым светом Атлана, лежал, растянувшись на диване, болезненного вида феянен лет 22-23. Его феянское лицо было странного розоватого цвета, кое-где проступили бугорки, а лобные доли увеличились в размерах. Было видно, что феянен тяжело болен распространенной болезнью Ака Сециянка. Он был ужасно рассеян, то и дело ронял предметы и кредиты. Больного звали Амиолис. Работая таксистом, он все равно был беден, у него то и дело не хватало денег содержать квартиру. Недавно появились проблемы и с пеленгской шпионской организацией Дзухаллаг. Из-за того, что он случайно подслушал разговор двух пеленгов, они часто насмехались над ним и угрожали взять в плен и продать малокам в рабство, где, по их словам, он будет работать у примитивного терминала круглые сутки с небольшими перерывами на отдых. Пеленги сказали, что если он будет исправно платить им по сотне кредитов в месяц, они его и перепонкой не тронут. Пеленг Рах Цулан должен был прийти сегодня в компании трех головорезов, чтобы забрать очередную сумму кредитов и Амиолиса это совершенно не радовало. Если он отдаст им сотню, то не сможет оплатить квартиру, и его вышибут отсюда. Перспектива провести всю жизнь на улице его не прельщала. Подумав немного, Амиолис взял пульт от допотопного плоского пиксельного телевизора и включил его. На экране возник диктор (феянен уже давно привык неголографическим изображения) и начал читать новости:
— Главная новость часа: сегодня ночью на луне Новый Эйнептак произошел очередной природный катаклизм. Из-за сдвижения литосферных плит были разрушены несколько домов и находившаяся неподалеку военная база. Правительство Нового Эйнептака подключает дополнительную часть дроидов для восстановления поврежденного района. На данный момент число жертв составляет всего 15 феян. Благодаря современной технике все жители были предупреждены своевременно.
— Недавно были замечены периодические колебания едкой атмосферы луны Эйнептак-2. Это необычное явление будет исследовано правительством планеты в самое ближайшее время. Но из-за нашествия пиратов это пока невозможно.
— Временно прекращены полеты лайнеров и транспортных кораблей из-за наводнения системы пиратами. Правительство Эйнептака и других заселенных планет нашей родной системы посылает военный флот для очистки системы. Также некоторые планеты ближайших систем Элга и Варках послали нам на помощь свои истребители. — Диктор глянул на полупрозрачную фиолетовую галобумагу. — Не понятно, чем вызвана такая привлекательность нашей системы для пеленгских пиратов. Очередная диверсия Дзухаллага или просто попытка пиратов захватить власть, как в 2457 году, когда пираты захватили три системы и втайне начали строить военный крейсер на незаселенной планете? Подробнее об этом инциденте смотрите в передаче "Правда о пиратах" в 21 час 43 минуты и 32 секунды. На этом наш выпуск завершен, смотрите нас завтра, 15 июля 2905 года в 10 часов 0 ми нут по стандартному времени. А сейчас: прогноз положения на орбите, фаз и видимости всех четырех лун нашей планеты.
Новости закончились, началась скучная, по мнению Амиолиса, передача "Прогноз четырех лун", где монотонно бубнивший феянен рассказывал и показывал на схемах предполагаемые орбиты и фазы лун Эйнептака. Амиолис размышлял, глядя на полную фазу Нового Эйнептака:
"В далеком 2457 году пираты действительно захватили все системы и начали строить крейсер на планете Аста-Ординуг. Правительство прервало постройку, когда корабль был готов на девяносто процентов. Скорее всего, пираты не успели его активировать и потерпели полное поражение перед лицом объединенного флота феян. Позже, правительство решило достроить крейсер, но гражданская война на Эйнептаке помешала это сделать, и о звездолете забыли. Наверное, — подумал он, — он до сих пор лежит на той планете, забытый всеми".
Размышления Амиолиса были внезапно прерваны настойчивым звонком в дверь.
"Это Дзухаллаг!" — подумал он с отчаяньем. В дверь снова позвонили, но на этот раз держали звонок не меньше десяти секунд. Амиолис медленно подошел к старому пиксельному видеофону и включил его. На экране возникло изображение пеленга с длинным шрамом от рога до верхней жабры. Это был Рах Цулан. Позади него стояли три крепких пеленга с новыми бластерными винтовками. Это очень не понравилось Амиолису: ведь они могут бесшумно убрать его одним выстрелом. Рах Цулан постучал пальцем в камеру видеофона. Он дал понять, что знает, что Амиолис дома. Феянен в порядке компромисса спросил:
— Кто это?
— Не шути с нами, Амиолис! На твоем видеофоне есть камера, и ты прекрасно знаешь, кто к тебе пришел! — ответил Рах Цулан с некоторой угрозой. — Открывай дверь, или применим силу!
— Хорошо, хорошо! — воскликнул с отчаяньем в голосе Амиолис. — Открываю.
У него был такой вид, словно он отдал бы все, лишь бы этого не делать. В его скромную квартирку вошли четыре пеленга, испачкав полупрозрачный пластик грязными ботинками. Рах Цулан снова заговорил:
— Ну и каморка у тебя, Амиолис. И ты называешь это квартирой? — пеленг разразился хохотом. Амиолис стиснув зубы, слушал его насмешки. — Ну, давай деньги, Амиолис, я жду. Меня, в отличие от тебя, в космопорте ждет корабль, а ведь я еще трех лохов на деньги не развел. Кстати, слыхал новость: пираты вашу системку захватили. Дзухаллаг скоро будет иметь много таких систем.
Амиолис молча отдал сто кредитов и сказал:
— Все, я за этот месяц расплатился. Можете идти.
Рах Цулан уже собрался уходить, как вспомнил одно сообщение для Амиолиса:
— Да, чуть не забыл! Если надумаешь сменить адрес или, хотя я очень сомневаюсь, планету, через любого нашего агента сообщи твои координаты, понял?! Не сообщишь — хуже будет! Наши везде тебя найдут, тогда ты попляшешь! Ну все, пошли, ребята!
Дверь закрылась. Еще никогда Амиолис не чувствовал себя таким несчастным. Он знал, что не сможет заплатить за квартиру из-за нехватки денег, а без дома — потеряет работу. "Похоже, — подумал он, — мне придется провести всю свою жизнь под тиранией Дзухаллага". С такими грустными мыслями он лег спать. Заснуть было сложно, и Амиолис просто смотрел на полосу оранжевого света луны Эйнептака. Понимая, что он не заснет, Амиолис включил телевизор. Шла какая-то ночная программа для феян-астрономов. Пока на экране обращалась предполагаемая девятая планета системы, Амиолиса посетила прекрасная мысль: купить себе корабль, а затем незаметно улететь отсюда навсегда, податься в феянские спецслужбы, охраняя внешнее кольцо систем. Но вскоре эта мысль покинула его голову: даже на самый дешевый корабль необходимо много денег и документов, с чем у него, как раз, проблемы, а в спецвойска берут только лучших феян, знающих космос как свои четыре пальца. Амиолис глянул на часы, шел уже одиннадцатый час. Феянен повернулся набок и заснул.
Утро выдалось холодное и мокрое. Амиолис встал с кровати, оделся и включил пищевой генератор. Эта машина обогащала обычные камни полезными для феян минералами и витаминами. Подождав пока минералы перетрутся в порошок и разбавятся водой, Амиолис включил телевизор (в его квартире была только одна комната, разделенная перегородками). Телепередача "Новости Эйнептака" уже начались, диктор читал последние события за день:
— Вчерашней ночью в нашей системе развернулось кровавое сражение между силами пиратов и вооруженным флотом на орбите незаселенной планеты Цинея. Сражение окончилось победой наших войск и полным разгромом пиратов. Потери пиратов составляют 15 кораблей, потери со стороны вооруженных сил равны 6 истребителям. Выжившие пиратские корабли были остановлены антигиперпрыжковым оружием, их ждет суд на планете Эйнептаке.
— Еще одна важная новость: из-за смены правительственного строя на Эйнептаке, наш монарх повысил цены на минералы и жилье. Он считает, что повышение закупочных цен на минералы привлечет больше торговцев в наш мир, однако появились и отрицательные стороны…
Дальше Амиолис не слушал, ему стало плохо от этой новости. Он уже хотел выключить телевизор, как услышал фразу "дешевые звездолеты" и продолжил просмотр.
— Не сколько дешевых космолетов продаются на планете Одмей в системе Варках. Продавцы заявляют, что это устаревшие звездолеты класса "В", снятые с производства еще в 2809 году. Эти корабли имеют простейшее фотонное вооружение, энергия которого начисто поглощается генераторами защиты любой версии. Цены на корабль не превышают двухсот кредитов.
Эта новость была для Амиолиса лучом надежды среди грозовых туч. "Осталось, — решил он, — Продать квартиру кому-нибудь, оплатить на нее и купить билет на лайнер до системы Элга". Он сел на стул возле своего старого компьютера и настрочил в ГайдНет такое объявление:

ПРОДАЕТСЯ КВАРТИРА
СРОЧНО! ПРОДАЕТСЯ ОТЛИЧНАЯ ОДНОКОМНАТНАЯ КВАРТИРА СО ВСЕМИ УДОБСТВАМИ. НЕБОЛЬШАЯ БЕСШУМНАЯ УЛИЦА ТРЕТЬЕГО ЯРУСА ПО АДРЕСУ: 3А, ЭЙЛАН-КО-КО, 23-45-15. ОБРАЩАТЬСЯ К ФЕЯНЕНУ АМИОЛИСУ, ТЕЛЕФОН: 2234-4667-3282. ЦЕНА ДОГОВОРНАЯ.

Хотя Амиолис не был уверен, что его объявление кого-либо привлечет, он стал ждать. Уже он было уже отчаялся, как ему позвонили из космопорта. Судя по голосу, это был крепкий малок:
— Эй! Мне нужен феянен Амиолис! Слышите?! — прокричал он в трубку.
— Это я, не кричите.
— Я видел, ты продаешь квартиру по дешевке, так?
— Ну, вообще-то, цена договор…, да, так!
— Я хочу ее купить, срочно!
— Можете подъехать?
— Куда?
— Запишите: ад-рес, двоеточие. Три-а, ули-ца эй-лан-ко-ко, дом двад-цать три-сорок пять, квар-тира пят-над-цать. Записали?
— Ага! Жди меня к пяти часам.
"Ну вот, — подумал Амиолис, — сделка почти состоялась". Он сел на диван и, включив телевизор, начал что-то напевать себе под нос. Прошло два часа. Цифры на часах, которые остались единственным непроданным предметом в его квартире, показывали 17:12:74:87, но никто так и не пришел. Прошел еще час и феянен решил, что малок забыл про сделку, как в дверь очень настойчиво позвонили. Амиолис подошел к видеофону и включил его: на экране возникла крепкая морда малока из войск Малокских Вооруженных Сил. "Поразительно — подумал он. — Впервые малок ошибся на час!".
— Эй! Амиолис! Помн ишь сделку? Открывай!
— Сейчас! — ответил тот и нажал зеленую кнопку на панели видеофона.
В квартиру вошел высокий малок, он был так высок, что почти касался макушкой потолка. Он рассеянно оглядывал помещение.
— Меня зовут Канебо. Я служу в великих и непобедимых МВС. Да-а-а. У тебя жилье скромное, я тут не помещусь.
— А ты взгляни на это с другой стороны: ты ведь почувствуешь себя великим, возвышаясь над квартирой!
— Это верно, — сказал довольно малок, — только мне ходить здесь будет неудобно.
— А ты убери эти перегородки и купи квартиру этажом выше. Ты сможешь убрать тут потолок и жить как во дворце.
— Малоки не признают роскошь! — рявкнул он.
— Ну, — смутился феянен, — просто есть такое выражение, я не хотел тебя обидеть!
— Ну хорошо, принимаю извинения. Жилье покупаю! Какая цена?
— 400 кредитов.
— СКОЛЬКО?
— Немного, всего 400. — быстро проговорил Амиолис, так как знал, если малоку нужно много денег, надо сказать: "четыре сотни кредитов" и помахать ими перед лицом, а ес ли наоборот, то сказать фразу нужно быстро и показать одну две бумажки.
— Ладно, держи, — сказал он, — а теперь — марш из моего дома!
— Хорошо, только позволь мне собрать мои вещи. НЕ ТЕХНИКУ! Мне нужна моя одежда и другие пожитки.
— Ну, собирайся быстрей.
Амиолис собрался и вышел из своего бывшего дома. Он забыл сказать малоку, какие налоги сейчас на жилье. Амиолис сел в гравитакси и пересчитал свои кредиты. "Да, ровно 680 кредитов. 400 — от продажи квартиры, 200 — от продажи вещей в музеи, 80 — честно заработанные таксистским трудом. Достаточно, чтобы купить билет до системы Варках, затем купить корабль, и еще останется на свободную жизнь. Ой, я ведь не предупредил пеленгов о своем перемещении, ну и хеллакс с ними!"
— Приехали, вылезайте из машины. С вас 50 кредитов. — Спокойно сказал таксист.
— Да-да, вот ваши деньги.
Наступал вечер. Посадочная площадка космопорта была залита светло-фиолетовым светом. Везде ходили туда сюда представители разных рас, не обращая на Амиолиса никакого вни мания. Он осмотрелся. Не снует ли где Рах Цулан и его подопечные? Феянен подошел к терминалу и нажал кнопку справки.
— Где я могу найти лайнер, который направляется на систему Варках, планета Одмей? — отчетливо спросил он.
— На данный момент в систему Варках, планета Одмей, направляется единственный лайнер человеческого производства "Русалка". Корабль стартует с планеты через 45 минут.
— Спасибо, а что нужно чтобы полететь на нем?
— Вам необходимо минимум 200 кредитов, если вы хотите получать какие-либо услуги в лайнере, билет (200 КР) и виза космопорта (250 КР).
— Хорошо, а где я могу оформить визу, для чего она нужна?
— Виза нужна для того, чтобы покинуть границы системы Атлан. Оформить визу можно в здании напротив. Примерное время оформления равно 45 минутам.
— Спасибо.
— Желаем вам приятного путешествия!
Амиолис отошел от терминала и стал снова обдумывать план. Подумав немного, он решил оформить визу и направился в здание напротив терминала. Внутри было не так людно, как снаружи, Амиолис подошел к феянену 24 лет и спросил:
— Здравствуйте, где я могу оформить визу?
— Рад вас видеть, прямо з десь.
— Я хотел бы оформить одну, это займет немного времени?
— Да-да, где-то час.
— Час? Но через час улетает мой корабль!
— Ну хорошо, — он понизил голос до шепота. — Я могу сделать вам не полностью открытую визу. Ее примет автомат для входа на корабль, но не примет контролер в корабле. На ваш страх и риск! Цена 230 кредитов. Рискованно это и для меня.
Амиолис подумал и согласился, заплатив 230 кредитов. Через сорок минут щелкнул автомат прошивки, и новая виза получила нового хозяина. Счастливый феянен направился оформить билет, а затем уже к астролайнеру "Русалка". Вставив новую визу в проверочный аппарат, он стал ждать результата. Пикнув, аппарат пропустил его на борт. Отдав билет контроллеру, он осмотрел корабль. Лайнер был сделан в типичном человеческом стиле. Белый полупрозрачный пластик попадался на каждом шагу. Возле двери, ведущей на капитанский мостик, стоял человеческий терминал и изображением Земли, родного мира людей и флага со звездами и символом первого человеческого поселения. Аиолис занял свое место. В каждую спинку кресла был встроен маленький компьютер. Не такой миниатюрный, как у феянен, но вполне приличный по размерам.
— Внимание! До взлета осталось 5 минут. Пристегните ремни и не вставайте со своих мест до вылета из атмосферы планеты! — раздались предупреждения капитана судна.
Амиолис глянул в окно и его сердце дало перебой. На площадке возле информационного терминала стоял Рах Цулан со своими головорезами. Из окна не было видно, разговаривают ли они, или смотрят на него, но Амиолис для вида закрыл окно специальной кнопкой на компьютере и вжался в кресло. Он увидел, что они направляются к кораблю.
— Внимание! Корабль стартует. Пристегните ремни и не вставайте со своих мест до вылета из атмосферы планеты! — сказал капитан.
Переходной туннель отделился от корабля и последний начал медленно взлетать, с трудом оторвавшись от плит космодрома. Рядом с астролайнером пронесся какой-то скоростной корабль болотно-зеленого цвета. Корабль "Русалка" вылетел из атмосферы Эйне птака. Амиолис осматривал облачную планету в иллюминатор и радовался, что Рах Цулан остался позади. Лайнер направился на луну Новый Эйнептак для подзаправки гиперпрыжковым топливом крупнейшей галактической корпорации "Феи-Топ-Ресурсы". Пройдя сквозь лунную атмосферу, за иллюминатором открылся потрясающий пейзаж. Под оранжевым небом синего солнца раскинулись гигантские мегалополисы Нового Эйнептака. Гравимашины летали там и тут, тысячи феян перемещались на гравиплатформах и телепорт-кабинках. Астролайнер совершил посадку на одну из посадочных площадок. В корабле открылся люк, к которому присоединилась труба для подачи топлива. Автоматические дроиды включили систему подачи и по туннелю потекло огнеопасное горючее. Труба отсоединилась, люк закрылся, и корабль "Русалка" взлетел с Нового Эйнептака. Амиолис рассматривал луну в иллюминатор, поймав себя на мысли, что ему нравиться изучать космические объекты. Астролайнер включил двигатели на полную мощность, и полетели к краю системы Атлан. Пролетев еще одну феянскую планету с умеренным климатом и плохой погодой, они долетели до середины системы, как чуть не столкнулись с астероидом из астероидного пояса Атална. Компьютерные системы отреагировали быстро и уничтожили летающий камень бортовым вооружением. Капитан не зря загрузил новейшие карты дрейфа астероидов. Корабль аккуратно облетал все встречающиеся на пути глыбы камней, поскольку уничтожение ракетным и торпедным оружием могло вызвать взрывную волну, а маневрировать среди сотен астероидов размером полметра было, мягко говоря, затруднительно.
Амиолис заметил, что постепенно устает наблюдать картины в иллюминаторе. Наверное, сказывалась его болезнь, врач сообщил ему, что у феян, болеющих Ака Сециянка, очень быстро устает головной мозг и лобные доли, а также появляется рассеянность. Амиолис и не заметил, как начал засыпать. Он услышал только фразу капитана "Пассажиры, мы выходим из пояса астероидов" и "Приготовьтесь к гиперпрыжку". Появился неприятное ощущение, что на лицо положили плотную, не пропускающую воздух, п одушку. Сон его куда-то пропал, он слышал, как продувается вентиляционной системой помещения корабля. Амиолис почувствовал, как во сне корабль сильно дернуло вперед, что было дальше, он не помнил.

Глава 2. Неожиданное нападение.

Амиолиса разбудил сильный рывок, от неожиданности он ударился головой о соседнюю спинку кресла. Когда головокружение стихло, феянен услышал голос капитана судна:
— Внимание, пассажиры! Мы входим в территориальную зону феянской системы Варках. Оставайтесь нам местах до посадки на ближайшую планету Одмей.
Амиолис включил на своем компьютере режим ознакомления с системой. На экране возникло что-то похожее на заставку для экрана. Камера облетела двойное солнце системы, состоящее из красивых золотистого и голубовато-белого компонентов. Программа снабжала картинку на экране подробными описаниями. Так Амиолис узнал, что система Варках образовалась несколько миллиардов лет назад и лишь после войны с клисанами, в 2655 году сюда прибыли первые исследовательские экспедиции, а затем и колонисты. Тем временем, камера облетела первую планету — большой, но безжизненный мир с такими же мертвыми лунами. Из справки Амиолис узнал о том, что планету пытались заселить сумасшедшие мало ки, но даже они не выдержали двухсотградусной температуры (малок мог выдержать максимум 124 градуса) в своих скафандрах. Все 10 колонистов погибли. Также он узнал, что день на планете длится почти 360 стандартных суток. Камера медленно облетала вторую планету, постепенно приближаясь к горячей поверхности, как падающий космический корабль. На планете была тяжелая удушливая атмосфера от испарения разных видов кислот. Огромные кислотные моря извергали кубометры газов. Жизни на этой планете никогда не было. Приближалась третья планета. Было видно, что она хоть и заселена, но очень неплотно. Между неоновыми огнями феянских городов пролегали большие расстояния пустынных территорий. Сами города находились под огромными термо-колпаками из температуростойкой прозрачной пластмассы. Амиолис сразу понял, зачем эти колпаки: средняя температура на поверхности была близка к 80 градусам по стандартной шкале. В дополнение к высокой температуре, феяне, вышедшие за пределы города в термостойкой одежде, рисковали быть атакованн ыми пустынными хищниками. Корабль взял курс на третью планету. Амиолис снова заснул, как услышал во сне голос капитана:
— Внимание, пассажиры! Произошла чрезвычайная ситуация. Соблюдайте спокойствие, оставайтесь на своих местах, не ходите по кораблю.
Амиолис внимательно осмотрел пассажиров. Куда бы он ни глянул, везде были одни испуганные и встревоженные лица. Слышались заплы бортового вооружения лайнера. Корабль то и дело сильно встряхивало. Вокруг судна кружили минимум три скоростных корабля. Лайнер сильно отклонялся от курса.
— Что происходит? — неуверенно спросил Амиолис у своего соседа. — Почему все такие встревоженные, а корабль дергает из стороны в сторону?
— Внимание, пассажиры! Мы атакованы группой пиратов под предводительством судна "РахХан". Они требуют откуп в 5000 кредитов. У меня не хватает денег. Могли бы вы скинуться хоть сколько?
— Да, все верно. Мы атакованы! — изрек гаалец.
— У меня только 150 кредитов. Остаток на покупку корабля.
— Внимание, пассажиры! Пираты требуют наш груз и идут на принудительную стыковку. Когда они появятся, в целях безопасности не вставайте со своих мест, не разговаривайте с пиратами.
Пиратские звездолеты резко развернулись и помчались к лайнеру "Русалка". Обвешанные новейшим вооружением, они начали медленно стыковаться с лайнером. От выхода отделился стыковочный туннель и сомкнулся с пиратским судном. Вооружившись до зубов, пираты вторглись на борт лайнера.
— Всем оставаться на местах! Кто встанет, тот труп! — прокричал пеленг каким-то смутно знакомым Амиолису голосом. — Вы двое, проследите за пассажирами, а я пойду на капитанский мостик.
Пеленг прошел вперед по коридору и Амиолис узнал это лицо со шрамом. Это был Рах Цулан. Феянен отвернулся и стал смотреть в окно, надеясь, что пеленг его не заметит. Но он ошибался. Ни у одного феянена не было розовой кожи и бугорков на лице и шее. Амиолис был белой вороной среди других феян. Рах Цулан осматривая испуганных пассажиров, узнал его.
— Вы только посмотрите, кто у нас здесь, — мягко промол вил он, — а я-то думал просто ограбить этот лайнер. Все равно, что потерять кредит и найти сотню. Эй ты, Амиолис, не притворяйся что я тебя не узнаю. Вставай! Пойдешь со мной!
Для убедительности пират направил на него лазерную винтовку. Амиолис медленно встал и прошел в коридор.
— Предупреждал я тебя, оставляй адрес, куда летишь? А?
— На Одмей. — Скрипя зубами от злости, ответил он.
— Забудь про планету! — он обшарил его и нашел не полностью открытую визу. — Что это? А-а… неполная виза, — Рах Цулан улыбнулся не предвещающей ничего хорошего улыбкой. — Идем к капитану! Ну, пошел!
Проходя по коридору, феянен с надеждой в глазах смотрел на пассажиров, хотя знал, что ему никто не может помочь. Пеленг подошел к двери и неожиданно открыл по ней огонь. Несколько пассажиров закричали и вскочили со своих мест.
— Заткнитесь! Чего орете?! Немедленно сесть на место! Слышите?! Ай, да ну их! — Он ударил дверь ногой, и она послушно отъехала в сторону. Капитан повернул голову, вскочил с места, вспыхнула всп ышка света, и капитан тут же упал на холодный пластик, крича от боли. Пеленг злорадно улыбнулся и сказал:
— Ну, последний раз повторяю, где груз? Ты обещал откупиться грузом, но мои подопечные его не нашли. Говори где груз или взорву корабль, ко всем хеллаксам!
— Ну нету, нету у меня груза! Это же лайнер, а не транспортный корабль! — выдавил капитан, превозмогая боль в ноге.
— Врешь, ой врешь! Я тебя знаю! Ты в прошлый раз, когда мы с тобой встретились, прятал наркотики и оружие под пластиком на верхнем ярусе!
— Да честно говорю — нет у меня груза!
— За десять лет с нашей последней встречи ты так и не отучился лгать. Это хорошо! Как говорится, лживый пеленг полезней правдивого! Все-таки придется оставить тебе небольшой подарочек, от меня лично. Держи!
Амиолис только сейчас заметил, что у Рах Цулана за спиной какой-то рюкзак. Пират медленно снял его со спины, нажал пару кнопок и бросил капитану.
— Вот, держи. Дарю!
— Ты… ты сумасшедший! Это бо… бомба! — воскликнул он с болью в голосе. — Это же пас… пассажирский л… лайнер! Чем они заслужили такое на… наказание?!
— Не хотел платить, значит, плати собой и другими! Амиолис, пошел. Да и еще, вот его контрабандная виза. Лови!
Капитан не ответил. Рах Цулан и Амиолис вышли в коридор.
— Ну вот, Амиолис, я же говорил, он расколется! А вот твоя идея с кварковой бомбой выше всяких похвал! Так хорошо все подготовил! Молодец! — Нарочно громким голосом начал Рах Цулан. — Я то думаю, как заставить его вернуть деньги, а ты — бомба развяжет ему язык и руки! И правда! Амиолис понял, что пират хочет подставить его перед другими пассажирами и капитаном. Он осмотрел лица путешественников и заметил ни них уже разочарование и злобу. Какой-то малок встал с места и заорал:
— Чертов предатель! Продался пиратам за гроши! Да я тебя голыми руками на клочки порву!
— Кто-нибудь, оглушите его! — сказал Рах Цулан.
Из винтовки одного из рахцулановых подручных вырвался ярко-голубой луч и ударил малока прямо в лицо. Но малок не утихомирился, а наоборот — взбесился еще больше!
— Стреляйте! Стреляйте оглушающими лучами! Помните план! Нам не нужны жертвы! Пока что!
Малок ударил ближайшего врага кулаком и, судя по виду, это был чистый нокаут. Но пираты его одолели хотя бы потому, что их было в три раза больше, и они были вооружены.
— Всем на корабль! Бежим! И не забудьте взять нашего бесчувственного товарища! Ты тоже пойдешь с нами! Ну! Пошел! Раз сейчас отказываешься сотрудничать, значит применим силу!
Приставив винтовку к спине Амиолиса, пират заставил его идти к переход ному туннелю на пиратское судно. Феянен закрыл глаза, поскольку не мог больше смотреть на лица пассажиров, с застывшим на них выражением холодной ярости. Амиолис открыл глаза, услышав стук подошв пеленгских ботинок по металлу. Переходной туннель был похож на трубу для передачи топлива: обшарпанные, поцарапанные металлические стены, простые неоновые лампы, светящиеся белым светом и другие предметы технологических цивилизаций, не думающих об эстетике. Пройдя метров пять, они оказались на каком-то складе ящиков и контейнеров. Загерметизировав дверь, Рах Цулан показал какой-то символ своим коллегам-пиратам. Один из них неожиданно схватил Амиолиса, приставил к спине винтовку и выстрелил. Ярко-голубой луч ударил Амиолиса, и он почувствовал, как сознание покидает его. Последнее, что он слышал, было "Идем в кабину. Надо сматываться отсюда, пока корабль не взорвался!".
***
Пеленг Рах Цулан занял место первого пилота, а его друг — второго. Кабины была выполнена в классическом стиле пеленгских пиратов. Ядовито-зе ле
ые экраны компьютеров и болотные тона металлических и пластиковых частей.
— Расстыкуемся!
Металлический туннель отсоединился от лайнера и начал въезжать в бок пеленгского корабля. Через минуту все было готово. Рах Цулан глянул на часы.
— Блин, быстрее! Через пять минут здесь будет такой БАМ, что только держись!
Корабль резко развернулся к краю системы и начал быстро набирать скорость. На радаре появилась розовая точка, быстро двигающаяся к синему лайнеру.
— Проклятый военный! Чтоб он не успел обезвредить бомбу! Ведь осталось две минуты!
Пиратское судно остановилось у края системы Варках.
— Сива, выбирай звезду для прыжка!
— А куда мы сейчас летим? Разве не в штаб Дзухаллага?
— Нет, отсюда слишком опасно! Могут засечь! Тогда Раз-Гот скормит меня хеллаксам! Система то секретная. О ней кроме пеленгов-пиратов никто не знает!
— А, ну тогда понятно! Как мы полетим?
— Через Денеб, как еще?! Системка-то пеленгская, да еще и близко с системе Кромальен. Как раз!
— Ну хорошо! В ыбрал Денеб. Можем прыгать!
— Минутку!
Рах Цулан включил заднюю камеру корабля. Лайнер "Русалка" продолжал посадку на планету, как ни в чем не бывало. Рах Цулан взбесился:
— Вонючий военный! Чтоб тебя астероид сбил! Он обезвредил бомбу и спас пассажиров! Ух гад!
— Да, но ведь пассажиры обвинят и Амиолиса в сотрудничестве!
— Точно, как я мог забыть! Не видать ему корабля, а видеть ему стены тюрьмы! Я тут подумал, нафиг нам он. Может выбросить? Хе-хе. Ладно, раз взяли так взяли! Ну, давай, прыгаем в систему.
Он нажал кнопку прыжка, и корабль ускорился в тысячи раз. Космос и планета превратились в смазанные пятна.
***
Амиолис очнулся. Судя по виду, он оказался в трюме пиратов. Везде стояли какие-то контейнеры и ящики из металла. Феянен подошел к ближайшему ящику и, подобрав простой код, открыл его. Внутри, в мягкой упаковке на воздушных подушках, лежал шлем, напоминающий тот, с которым можно путешествовать по ГайдНету. Внутри лежала записка:
ГАО-СТИМУЛЯТОР МОДЕЛИ 3-А0
ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ТЯЖЕЛО БОЛЬНЫХ
ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ СИМУЛЯЦИЙ В ОТДЕЛЕ УДОВОЛЬСТВИЙ МОЗГА
АДАПТИРОВАН ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЛЮДЬМИ И ФЕЯНАМИ
А внизу была приписка пеленгским подчерком:
Продать на черном рынке планеты Бета-Ионис.
Торговец Василий купит с радостью.
"Понятно, что это, — подумал Амиолис, — Гао-стимуляторы. Запрещены на всех планетах. Воздействуют на центр удовольствий мозга, Тупые контрабандисты!".
Он порылся в ящиках вокруг и нашел старый КПК Рах Цулана. По виду он не работал, но Амиолис найдя инструменты для сервиса двигателя, починил его. Включив компьютер, он обнаружил, что почти все данные были уничтожены. Остался только один текстовой файл с цифрами:
0.9+-5.0
3.5-+0.1
Амиолис не понимал, что это за цифры и куда их нужно ввести. Ведь на корабле масса устройств, которые могли в этих цифрах нуждаться. Забрав КПК себе (вдруг пригодится), Амиолис подошел к двери выхода из трюма в другие секции судна. "Закрыто! Что же делать? Как выбра ться отсюда? И куда летит корабль?". Ответ появился на следующий день. Корабль резко рвануло, и Амиолис проснулся.
— Выходи! Прибыли! — сказал Сива.
— А куда мне идти?
— К выходу из корабля, а я-то думал, что феяне умные. Тупицы.
Амиолис промолчал и направился за пеленгом. Пройдя в кают-компанию, он увидел Рах Цулана, пьющего пеленгский ликер и спросил:
— Где мы?
— Еще чего захотел! Узнать, куда мы его привезли. — Рассмеялся он. — Ну ладно, скажу. Система Денеб, луна контрабандистов Зхот. Неподходящее, для таких, как ты, место. От твоей системы 45 парсек.
— И зачем вам здесь нужен я?
— Ну как зачем? Понадобишься. Я думаю, ты бы стал отличным агентом Дзухаллага. Мы тебя здесь обучим, а потом отправим в неконтролируемую точку для шпионажа и диверсий. Просто и гениально!
— Почему вы решили, что я буду вашим агентом?
— Потому что, во-первых, за каждое задание мы будем платить тебе от 1000 до 10000 кредитов. Зависит от сложности. Во-вторых, ты сам захочешь быть нашим агентом, когда у знаешь наши планы, а в-третьих, у тебя просто нет выбора. Э-э-э.… Засиделся я тут. Пошли в нашу штаб-квартиру.
Феянен вышел из корабля. Его взгляду предстала застроенная небоскребами, мрачная луна. Внизу клубился ядовитый кислотный туман, на верхних ярусах летали гравимашины. Пеленг вызвал местное такси, водитель которого тоже хорошо знал Рах Цулана.
— Привет, как жизнь!
— Просто отлично! Прикинь, решил я, значицца, ограбить лайнер людей. Стыкуюсь, захожу с моими друзьями в коридор, а там, на тебе, сидит Амиолис собственной персоной.
— Кто сидит?
— А, феянен один, вон он, с краю сидит, если дверь откроется, то сейчас вывалится.
Водитель внимательно осмотрел Амиолиса.
— Ну и что он в лайнере делал?
— А ты как думаешь? От меня улепетывал! Я иду по коридору, смотрю, а он сидит, в окно смотрит, думал, что не замечу. Ха.
— А-а-а, ну понятно, а вам он зачем-то сейчас?
— Нужен. Планы отличные насчет него. Рассказать не могу.
Водитель остановил гравимашину.
— Ну вот, приехали. Пок а, Рах Цулан. Удачи!
— Пока!
Водитель уехал. Они остановились у огромного небоскреба, остро врезающегося в ночное небо. Здание выглядело старым и заброшенным. Кое-где были выбиты окна. Амиолис и пираты подошли к дверям. Рядом висел аппарат для проверки ID-карты. Рах Цулан вытащил свою и вставил в щель.
— Я, Рах Цулан, нахожусь на Зхоте по делам Дзухаллага. Пароль: зеленая гадость.
Аппарат пикнул и открыл дверь. Внутри здание выглядело менее разгромленным, чем снаружи. Кое-где ходили туда сюда пеленги и другие агенты Дзухаллага.
— Привет, — поздоровался с ним слабого вида пеленг, — Рад тебя видеть, а этого зачем привел? — он ткнул пальцем на Амиолиса.
— Надо. Сообщи на Кромальен, что я прибыл. Я буду, как обычно, в 3401 номере.
— Хорошо.
Пираты подошли к телепорт-кабинке и нажали на кнопку. Они мгновенно очутились на 2000 этажей выше. Здесь ярко горели неоновые лампы и светильники. Там и тут стояли ящики с награбленным грузом.
— Вон, Амиолис, твоя комната, 3409. Располагайся.
Они разошлись по комнатам. Амиолис направился 3409 номер. Почти все в этой комнате было поломано, кроме старого пиксельного телевизора малокского производства и пары книг. Амиолис лег на развалившуюся кровать и включил телевизор. Диктор начал читать новости:
— Повышение цен на сельскохозяйственные изделия на планете Упсала-Вега обусловливается нарастающим голодом. Правительство закупает большие объемы продовольствия и запрещает вывозить сельскохозяйственные товары за пределы планеты.
— В системе Денеб число сбитых пиратами кораблей превысило 7 штук. Правительство подключает независимых пилотов и флот для борьбы с преступностью.
— Зонды обнаружили останки неизвестного инопланетного корабля на планете Перетур. Феянское правительство договаривается с малоками о разрешении исследований в их системе.
Амиолис выключил телевизор и лег спать. "Трудный был денек, — подумал он, повернувшись набок".
 Тема для обсуждения
Об авторе
Наверх ^
Russianmaniac@mail.ru   ICQ: 208-552-798   Тема на форуме EGВступайте в СБР!!!

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.games.srnarodtvor
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное