Администрация сказала свое слово - этой категории рассылки иметь графику не положено. Учитывая Ваши пожелания (огромное спасибо тем, кто написал), и из соображения удобства вперед будут только прямые ссылки на изображение, если они необходимы.
Также мне кажется всем интересно сколько нас, читающих, ну и адрес почты до кучи тоже всегда теперь будет присутствовать в письме.
Шина PCIимеется во всех современных компьютерах. Широкое применение этой шины объясняется такими возможностями, как высокая пропускная способность, автоматическое распределение ресурсов по стандарту Plug and Play, пакетный режим передачи данных.
Классическая POST карта для шины PCIобязательно должна содержать в своём составе специализированный контролер. Изучение протокола работы шины даёт возможность создания POSTкарты на более простой элементной базе. См. рисунок (http://s3844538445.narod.ru/photo03.jpg).
Поскольку функция POST карты «слушать» шину и при обнаружении записи данных в порт 80hотобразить их, то все протоколы связанные с авто определением используемых ресурсов можно игнорировать. Частота работы шины хоть и высокая, но постоянная - 33МГц, что позволяет использовать элементы быстрой КМОП логики. Необходимость в КМОП логике связана с низкой нагрузочной способностью шины. Пакетный режим передачи по одной линии адресов и данных
можно обойти следующим образом: начало очередного цикла обозначается сигналом "frame", по его фронту схема «выхватывает» адрес (A/D) и тип команды (C/Be). В случае, если адрес равен 80h, а тип команды - запись в порт, что в обоих случаях определяется соответствующими дешифраторами, то по перепаду сигнала "TRDY#" (начало данных), выхватывается первый пакет данных, который защёлкивается в регистр до повторения всех этих условий еще раз, т.е. до следующего POST кода. Затем
происходит дешифрация в шестнадцатеричный код и отображение на индикаторе.