Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Электроника, связанная с компьютерами


                                     Добрый день всем.                    Книги почтой!

Внимание ! Рассылка приняла участие в Фестивале Золотых Рассылок, и Вы можете помочь ей стать одной из лучших в этом конкурсе. Если Вам нравится рассылка - поставьте ей оценку от 1 до 5 из верхней части выпуска, и чем больше - тем лучше. :) Оценивается каждый выпуск рассылки ! Победителем станет та рассылка, которая наберет максимальное число баллов на протяжении всего этапа голосования.

Рассылка переместилась с 89 на 85.E

 


Новые вопросы и ответы.

При перезагрузке или при выключении машины выскакивает сообщение "Сбой при инициализации приложения dwwin.exe". Что это за dwwin.exe и что делать? Windows XP SP2. Винду переставлял,через 2-3 перезагрузки опять появляется это сообщение.А так машина работает без проблем

ОТВЕТ:

Dwwin.exe это отладчик  Doctor Watson. Попробуйте или отключить службу  Error reporting Service, или поставить систему с другого дистрибутива, возможно этот файл на CD поврёждён или отсутствует.

 

Прошу помощи по возможности...
Купил радиоклавиатуру+оптическую радиомышь T&G китайского производства. База клавиатуры работает от USB порта, а мыши от PS/2. Возникает такая проблема - когда выбираешь выпадающие меню типа ПУСК, избранное в Эксплорере и т.п., при нажатии на левую кнопку, на мгновение меню появляется и сразу пропадает как бы два очень быстрых нажатия кнопкой. Клавиатура работает нормально и все, что аналогично нажатию Энтера мышью выбирается нормально. Подскажите че-нибудь
С уважением

ОТВЕТ:

Возможная причина – не испраности микропереключателя в мышке, он на одно нажатие выдаёт два импульса.

 

Андрей Богданов.

Здраствуйте!!У меня проблема c Winxp2002 sp2. Медленно грузиться около
3-4 минут.если небольше. "мама" pentium-2(400мгц).HDD
20gb.Ram-98.Видео-64мгб(ATI Radeon)Разве этого недостаточно?В чем дело?

ОТВЕТ:

Смотрим на сайте Майкрософт требования ХР к ресурсам:

  • Рекомендуется компьютер с процессором, тактовая частота которого составляет не менее 300 МГц; допустимый минимум — 233 МГц (система с одним или двумя процессорами) использоваться могут процессоры семейств Intel Pentium/Celeron, AMD K6/Athlon/Duron, или другие совместимые процессоры.
  • Рекомендуется не менее 128 МБ ОЗУ (допустимый минимум — 64 МБ, при этом быстродействие и некоторые возможности операционной системы могут быть ограничены).
  • 1,5 ГБ свободного места на жестком диске.
  • Видеоплата и монитор Super VGA, с разрешением не менее 800×600 точек.
  • Дисковод для компакт-дисков или дисков DVD.
  • Клавиатура и мышь Microsoft Mouse, или совместимое устройство ввода.

Учитываем, что заявленные требования несколько занижены, чтобы народ не огорчать. Видим, что ваша система им еле-еле соответствует.

 

Подскажите, пожалуйста.
Есть старый комп - процессор Celeron 433 МГц, плата Acorp, нужно подключить
второй HDD. Какой макс. емкостью можно установить жесткий диск?
С уважением Михаил.

ОТВЕТ:

Смотрите в руководстве пользователя или на сайте Acorp. Судя по процессору плата уже старенькая, но 40Гб точно поддерживает.

 

Здравствуйте.

 

потихоньку мигрирую в Linux, хотелось бы узнать - есть ли русскоязычные ресурсы уделяеммые внимание управлению питания в Linux - Спящий режим, Ждучий режим, различные режимы ожидания, "усыпление устройств" для экономии эл.Энергии в т.ч. процессора... пользовался поиском, мало чего нашел

ОТВЕТ:

В отличие от Виндовс, которая создавалась, как домашняя система, Линух создавалась, как система серверная. На сервере нет надобности отправлять диск в спящий режим или останавливать вентилятор процессора. Управлять скринсавером и отключением монитора в Линух можно, но настройки разные в разных версиях Линух и в зависимости от того, какой менеджер вы используете, KDE , GNOME. Много информации на сайтах:

http://www.linuxcenter.ru/

http://www.fist.ulstu.ru/~lenar/ru_doc/linuxoid/

 

 

 

Добрый день. У меня вот такой вопрос. В компе стаяло два винта самсунг на 60 Гб и Хитачи дескарт на 40 Гб. Одно время было на прежонка с деньгами и самсунг пришлось продать. А после продажи одного винта буквально через неделю второй стал глючить. К примеру, открутил я его, чтобы почистить от пыли «баллончиком с жатым воздухом» прикручиваю обратно слега не в то место где он был, и он не запускается, прикрутишь туда, где был все ок. А тут на днях я смог купить себе опять второй винт «самсунг на 80 Гб» подключил, а Хитачи отказался работать с самсунгом, и теперь Хитачи вообще не могу запустить даже на другом компе.

ОТВЕТ:

Отключение-включение второго винчестера тут не при чём, просто неисправен винчестер Хитачи.

Оказывается.

Константин Бачев

Вот хотел поделиться со всеми, если можно в рассылке

при загрузке компьютера, при обнаружении дисков, или даже при загрузке виндовса он отключался самопроизвольно. Проблему нашел только при диагностике  материнской платы. Пропаял кварц  и комп работает:)))

 


Сергей
Привезли хороший комп а там всего два слота PCI и два PCI X а нужно 4 PCI
Долго думали а можно ли в слот PCIX вставить плату PCI?
В инете ответ найти не мог - просто взял да и вставил! Все заработало нормально.
Делюсь опытом.

Хочу всё знать.

Я попытался перешить у себя Flash и запорол его :( Что делать?

Прежде всего - выяснить, уцелел ли в ПЗУ так называемый Boot Block - небольшая стартовая программа, позволяющая восстановить прошивку в подобных случаях. Boot Block работает только с простейшими устройствами - видеокартой ISA и контроллером FDD. Если после установки видеокарты на экране появляются сообщения Boot Block'а - нужно подготовить загрузочную дискету с DOS минимальной конфигурации (без config.sys и autoexec.bat), записать на нее заведомо работающую версию программы прошивки Flash и подходящую прошивку BIOS, после чего загрузить систему с дискеты и запустить программу прошивки. Иногда Boot Block может оказаться не в состоянии запустить клавиатурный контроллер платы - в этом случае придется создать на дискете autoexec.bat, запускающий программу в автоматическом режиме.

Если Boot Block не запускается - можно воспользоваться методом, предложенным Lesha Bogdanow, 2:5095/9:

·  Беpем любую pаботающую мать, поддеpживающую флэш (совеpшенно необязательно, чтоб она была на том же чипсете, на котоpый pассчитан BIOS, котоpый мы хотим записать). Можно пpосто найти флэш или ПЗУ от матеpи, аналогичной той, флэш из котоpой мы будем пеpеписывать, и вpеменно поставить его (пеpеставив, если нужно, джампеpа типа флэша). Или, если есть пpогpамматоp, только он не умеет писать флэш - найти ПЗУ подходящего pазмеpа и записать его.

·  Вынимаем флэш или ПЗУ из этой матеpи, обвязываем его с двух концов двумя кольцами МГТФа (чтоб можно было его легко извлечь) и неплотно втыкаем назад в панельку.

·  Загpужаемся в "голый" ДОС, выдеpгиваем за эти два кольца стоящий в матеpи флэш или ПЗУ (все pавно он нужен только пpи загpузке), если нужно, пеpеставляем джампеpа типа флэша, и вставляем флэш, котоpый нужно записать. Главное тут - ничего не замкнуть :)

·  Запускаем пpогpамму записи, pассчитанную на мать, на котоpой пишем, BIOS с котоpым гpузились и флэш, котоpый нужно записать (пpогpамма должна уметь пеpеписывать флэш целиком, напpимеp, из комплекта mr-bios или asusовский pflash). Пишем, выключаем питание и вынимаем готовый флэш. Все.

Можно ли поставить процессор Intel 486 с суффиксом &W, AMD с суффиксом B, 5x86, если в книжке на плату таких нет?

В ряде случаев - можно. i486 &W является аналогом P24D с питанием 3.3 В; AMD с суффиксом B и AMD/Cyrix 5x86 совместимы с ним, работая при напряжении питания 3.5-3.6 В.

Если плата поддерживает P24D - остается лишь установить напряжение питания. На тех платах, где перемычки напряжения питания не описаны отдельно, их можно найти по таблице: например, для Intel SX/DX/SX2/DX2 и UMC U5S питание всегда 5 В, для Intel DX4 - 3.3 В, для AMD DX4 - 3.45 В; перемычки питания обычно выделены в отдельную группу и расположены вблизи стабилизатора. Для AMD 5x86 нужно также включить учетверение - перемычкой, которая задает удвоение для P24D.

Если в документации на плату не указан P24D, или указан, но плата на самом деле его не поддерживает - нужно установить перемычки для Intel DX4-100 и перевести внутренний кэш в режим сквозной записи, соединив вывод B-13 с землей (иногда это можно сделать перемычкой, переключающей AMD DX4-100 в режим удвоения, либо найти нужную перемычку омметром, либо соединить соответствующие контакты разъема процессора). В этом режиме процессор будет работать несколько медленнее, чем в режиме обратной записи. Учетверение в AMD 5x86 включается при соединении с землей вывода R-17 (перемычка режима удвоения для Intel DX4-100 и P24D).

После установки нужно обязательно проверить правильность согласования внутреннего кэша с памятью - методом, описанным в рекомендациях по выбору системной платы.

 

Не МнОгО юМоРа :)

Антон Чехов. Ванька Жуков. "На деревню дедушке"...

Так появился первый спам.

************************************************

В Интернете появился корейский вирус. Он попадает к вам в почту и съедает собаку.

************************************************

Один сисадмин - другому:

- Сегодня тестировал переход на зимнее время.

- ?

- Пришел на работу на час позже!

************************************************

Вовочкa: -Пaпa, a что тaкое клитор ?

Пaпa,не отрывaясь от компa:

- Язык прогрaммировaния. Рaботaет с фaйлaми DBF формaтa.

 

Свой вопрос можно задать сюда

Пишите спрашивайте что не понятно отвечу всем прямо в рассылки. Написать вопрос

Пишите свои комментарии, о рассылки. Вот сюда

введите текст
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

 буду рад если кто то оценит рассылку в денежном плане. л

По вопросам рекламы Сюда

                                                          Content.Mail.Ru Рассылка 'Электроника, связанная с компьютерами' Сколько нас уже...



В избранное