Новый проект – создание сайта «вживую», на глазах
у читателей
Начат уникальный проект по созданию сайта прямо
«на глазах у читателей». Практически в реальном времени в блоге
Создание сайта вживую на портале mail.ru
описываются все стадии создания сайта: разработка дизайна, выбор системы
управления сайтом, оптимизация сайта, продвижение в интернете, реклама сайта.
Работа ведется над сайтом
www.asdk.ru
Агентства интернет-маркетинга АСДК. Все идет вживую, в блоге описывается
реальная работа над сайтом. Уже размещены первые проекты нового дизайна сайта
www.asdk.ru,
поставлена задача по выбору системы управления сайтом (CRM).
Основная цель проекта – приоткрыть завесу над
«кухней» дизайнеров, оптимизаторов и рекламистов. Сотрудники агентства АСДК
покажут, как происходит процесс создания и раскрутки сайта, какие подводные
камни могут встретиться на пути, вместе с читателями решат спорные вопросы.
Проект
Создание сайта вживую адресован самой широкой аудитории, всем интересующимся
созданием и продвижением сайтов в интернет.
Radeon X1900: первые фотографии и технические данные
Если верить данным, опубликованным нашими коллегами из Daily Tech со ссылкой на неназванные тайваньские источники, ожидаемый на будущей неделе Radeon X1900 будет доступен в двух вариантах: Radeon X1900XT и Radeon X1900XTX. Последний вариант будет, по сути, таким же Radeon X1900XT, но только работающим на более высокой тактовой частоте.
Почему не назвать последний, например, Platinum Edition? Потому, что такое название ассоциируется с малыми количеством, а по вполне понятным причинам, ATI хотелось бы достигнуть более-менее высоких объемов продаж.
Одновременно с первыми двумя, будет представлена и специальная версия Radeon X1900 CF (CrossFire) с поддержкой одноименной технологии, в которой будет VHDCI-разъем для связи со вторым видеоадаптером, в то время как платы начального и среднего уровня будут поддерживать CrossFire, по-прежнему синхронизируясь друг с другом непосредственно по шине PCI-Express. Radeon X1900XT и Radeon X1900XTX будут оборудованы двумя цифровыми выходами (DVI) и будут поставляться с переходниками DVI -> VGA.
По мнению источника, Radeon X1900, или R580, во многом воплощает в себе то, что должно было бы быть в R520. R580 использует такой же контроллер памяти, как R520, с 512-разрядной внутренней и 256-разрядной внешней шиной. Тактовая частота DDR3 (поддерживается до 512 Мбайт) составляет 1,45 ГГц, в X1900XTX она будет увеличена до 1,55 ГГц. Ядро R580 оборудовано 16 пиксельными конвейерами с 48 пиксельными (шейдерными)
процессорами. Технологический процесс – 90 нм.
1" жесткий диск от Qrisma - серьёзный конкурент для флэш-накопителей
Компания Qrisma представила жесткий диск форм-фактора 1", имеющий объём 4 Гб. По заявлению производителя, он имеет высокую надежность, которая обеспечивается технологией, препятствующей возникновению вибраций и перегреву устройства. Кроме того, использование данного портативного устройства облегчается возможностью поворота на 90° разъема USB, что будет иногда полезным в условиях неудачной компоновки материнской
платы.
Технические характеристики и особенности:
поддержка интерфейсов USB 1.1 / USB 2.0;
питание по шине USB - не нужен внешний адаптер питания;
размеры 64 х 51 х 14 мм;
совместимость с Windows 98SE/ME/2000/XP, Mac OS 9.1 и более поздними.
Если вы помешаны на автомобилях, но пока не можете позволить себе приобрести Ferrari, компания Oregon Scientific предлагает отличную альтернативу – MP3-плеер Ferrari FMP160. Приобретя его, вы сможете говорить всем, что у вас есть Ferrari. Эта новинка – последнее пополнение в коллекции электроники, выходящей под известной маркой автомобиля. Ранее на рынок были выпущены такие LCD-мониторы и ноутбуки.
Новый плеер отличается великолепным дизайном и небольшими размерами (всего лишь 56x42x20 мм). Он имеет округлую форму и по краям оббит резиной, которая, по заявлению разработчиков, хорошо защищает его от ударов. На самом видном месте красуется логотип Ferrari.
Что касается технических характеристик, они довольно неплохие. FMP160 имеет 1 Гб флеш-памяти и может проигрывать файлы MP3, WMA, WMA DRM 9 и WAV. Кроме этого, он поддерживает новую технологию улучшения звука SRS WOW. К компьютеру плеер подключается посредством USB или через Bluetooth. В комплект также входят наушники и стильная сумочка.
3dnews.ru
Новости рынка
AMD готовит новый козырь в конкурентной борьбе
Компании AMD и Innovative Silicon подписали соглашение о лицензировании памяти, в которой используется эффект так называемого "плавающего тела" ("floating-body"). Память изготавливается по технологии "кремний на изоляторе" (silicon-on-insulator, SOI), а ее изюминка заключается в том, что вместо отдельного конденсатора в ячейке используется емкость верхнего слоя SOI. Это нашло отражение в названии памяти - Z-RAM (zero capacitor). Мы рассказывали о разработках Innovative Silicon около года назад, а в декабре
прошлого года о пробном выпуске Z-RAM сообщила японская компания Toshiba.
И вот теперь наработки Innovative Silicon имеют шанс на реальное использование в кэш-памяти микропроцессоров. По утверждению разработчика, плотность памяти нового типа в пять раз выше, чем плотность встраиваемой памяти SRAM, используемой сейчас в кэш-памяти процессоров, и в два раза - по сравнению с встраиваемой памятью DRAM. Поскольку новая память производится по технологии SOI, она идеально подходит компании AMD, которая выпускает свои процессоры именно по этой технологии. По мнению Крейга Сандера (Craig
Sander), вице-президента AMD по технологическим разработкам, существенное повышение плотности, обеспечиваемое Z-RAM, позволит значительно увеличить объем микропроцессорной кэш-памяти. Следовательно, возрастет производительность процессоров и снизится энергопотребление цепей ввода-вывода.
Таким образом, соглашение может дать AMD новый козырь в борьбе с конкурирующей компанией Intel, которая до настоящего времени высказывалась в том смысле, что не видит необходимости в переходе к технологии SOI. Лицензирование может также иметь значение для компаний IBM и Chartered Semiconductor, с которыми AMD имеет партнерские отношения.
Конечно, предстоит еще проверить потенциал технологии на реальных приложениях. Именно этим в ближайшее время намерены заняться в AMD. Сандер сказал, что в тестах будут задействованы технологические процессы с соблюдением норм 65 и 90 нм. Соответствующие пластины изготавливает фабрика AMD в Дрездене.
Ноутбук за 100 долларов поможет AMD увеличить рыночную долю в 2006 году до 20%
Источник высказывает предположение, что AMD удастся увеличить свою долю мирового рынка микропроцессоров до 20% уже в текущем году. Условием для этого может стать широкомасштабное развертывание поставок 100-долларового ноутбука в развивающиеся страны.
Напомним, соответствующий проект разработан в Массачусетском технологическом институте (MIT) и направлен на удовлетворение быстрорастущих рынков ПК начального уровня, связанных с потребностями систем образования и просвещения. В частности, ноутбук предназначен для огромных по емкости рынков таких стран, как Китай и Индия. Согласно данным, опубликованным в издании Commercial Times, выходящем на китайском языке, портативный компьютер стоимостью около 100 долларов будет построен на базе микропроцессора AMD
Geode.
Процессор пользуется популярностью у разработчиков встроенных систем. В 2004 году компания AMD предложила прототип x86-совместимого компьютера, построенного на его базе. Он имел средства для работы в Сети и стоил 185 долларов, но не был оснащен дисплеем. Компьютер MIT будет иметь цветной дисплей.
Sony расширила линейку XDCAM, выпустив две новые камеры профессионального уровня, позволяющие снимать видео высокого разрешения: PDW-F330 и PDW-F350. В моделях использованы три матрицы размером полдюйма. Каждая матрица обеспечивает разрешение 1,5 мегапикселей.
Обе новинки используют оптические диски Professional Disc от Sony для хранения данных.