Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Компьютеры и комплектующие - новинки и новости.


Центавр - компьютерные технологии http://www.centavr.ru/ КОМПЬЮТЕРЫ И КОМПЛЕКТУЮЩИЕ
новинки и новости

Новости технологий

Aspire 4710: вторая "жемчужина" Acer

Не так давно Acer представила первую модель в своей имиджевой серии Gemstone, предположительно родившейся как результат сотрудничества компании с дизайнерским бюро BMW Group Designworks USA.

Теперь в дополнение к Aspire 5920 на рынке появляется еще один ноутбук серии, - Aspire 4710.

Новинка выполнена в более компактном форм-факторе и оснащена 14,1-дюймовым дисплеем (1280 x 800 пикселей).

Для Aspire 4710 производитель выбрал не последнюю редакцию платформы Centrino, в отличие от первой модели линейки, что благоприятно сказалось на цене модели. В Северной Америке новинка стоит более чем в два раза дешевле Aspire 5920, ее цена начинается с 599 долларов.

Технические характеристики Acer Aspire 4710:

Процессор: Intel Core 2 Duo T2450 (2 Мб кэш L2, 2,0 ГГц)
Чипсет: Intel 945GM Express
Графическое ядро: встроенное
Беспроводной модуль: Intel PRO/Wireless 3945ABG
ОЗУ: 512 Мб DDR2
HDD: 120 Гб
Оптический привод: DVD±R/RW
Web-камера Acer Crystal Eye
Гигабитный сетевой адаптер
Кардридер SD, MMC, MS, MS PRO, xD
IEEE 1394 port
Выходы: VGA, TV-out, S/PDIF
Габариты: 344 x 246 x 37/42 мм
Вес: 2,6 кг
Время автономной работы: до 2,8 ч
ОС: Linux/Windows
iXBT.com

Cooler Master CM 690 PC: сколько 120-мм вентиляторов умещается в одном корпусе?

Компания Cooler Master представила новый корпус типа Midi Tower - CM 690 PC. Одним из основных достоинств новинки является возможность установки до семи (!) 120-мм вентиляторов, что позволит «остудить» любую конфигурацию.

Блок питания, располагается в нижней задней части корпуса, что, по словам производителя, облегчает процедуру установки комплектующих, а также положительно сказывается на охлаждении. Для установки жёстких дисков предусмотрены съёмные направляющие с антивибрационными вставками. Корпус позволяет устанавливать компоненты без использования инструментов, для укладки кабелей имеются соответствующие зажимы (Cable organizers).

Стоит отметить посадочное место со стороны нижней части системной платы, предназначенное для установки 80-мм вентилятора толщиной до 15 мм. CM 690 PC доступен в чёрном цвете и опционально комплектуется БП.

Технические характеристики:
Поддерживаемые системные платы: ATX, Micro-ATX
Внешние отсеки для установки накопителей: 5 x 5,25” или 4 x 5,25” + 1 x 3,25”
Коммутационная панель: 2 x USB 2.0, IEEE 1394, eSATA, вход микрофона, линейный звуковой выход
Максимальное количество плат расширения: 7
БП: ATX PS2/ EPS 12V (опционально)
Охлаждение (вентиляторы):
Передняя панель: 1 x 120 мм (1200 об./мин, 21 дБА) c синей подсветкой
Задняя панель: 1 x 120 мм (1200 об./мин, 21 дБА)
Верхняя панель: 2 x 120-140 мм (опционально)
Нижняя панель: 1 x 120 мм (опционально)
Левая панель: 2 x 120-140 мм (второй - опционально)
Правая панель: 1 x 80 мм
iXBT.com

Acturion Victum Tablet 8 — UMPC для "солдат удачи"

Пару дней назад компания Acturion Datasys анонсировала новый ультрамобильный компьютер (UMPC) Victum-Tablet 8 для использования вне помещения, а точнее, в полевых условиях.

Компьютер Victum-Tablet 8 UMPC предназначен для использования в жестких условиях. Он "не боится", когда его случайно (или не очень) роняют, трясут и бьют, "не против" поработать в условиях, когда идет снег или дождь, а также при высоких или низких температурах (-20°C ? +60°C). Корпус устройства из легкого сплава полностью закрыт и препятствует попаданию внутрь грязи и пыли. Такой дизайн обеспечивает высокую надежность Victum-Tablet 8, которая удовлетворяет требованиям IP 54 (NEMA 12) и военным стандартам (MIL-STD 810-F). Мобильный ПК также соответствует международным стандартам CE mark, FCC class B, UL и CSA.

Характеристики Victum-Tablet 8 UMPC:
CPU: Intel Pentium M Low Voltage, 1,2 ГГц
Экран: 8,4" SVGA 800х600 точек (Touchscreen)
Интерфейсы:
10/100/1000 Base-T LAN
56K, V90 модем
802.11a/b/g WLAN
Порты/разъемы:
2x USB 2.0
наушники/микрофон
1x адаптер питания
1x RJ-11
1x RJ-45
1x RS232
1x Mini Serial
Type II PC Card Slot PC Card / Card Bus 2.1
1x Compact Flash Type II
Память: 256 Mб DDR2 S0DIMM
Чипсет: 915GM+IСH6-M
Графика: встроенная 915GM, 32 Мб
HDD: 40/80 Гб 2,5"
Питание: Li-Ion Smart Battery, 7200 мАч, до 7 ч.
Размеры: 270 x 184 x 42 мм
Вес: 1,7-1,9 кг (зависит от типа батареи)
ОС: Windows XP Tablet PC Edition 05

В качестве опционального оборудования, которым можно доукомплектовать этот UMPC выступают: сканер отпечатков пальцев, модуль Bluetooth 1.2, приемник GPS, модем GSM/GPRS.
iXBT.com

Новости серверного оборудования

Первые подробности о новой платформе для серверов и рабочих станций

По данным источника, компания Intel раскрыла некоторые детали готовящейся к выходу платформы Tylersburg, предназначенной для серверов и рабочих станций на базе процессоров Nehalem. Платформа Tylersburg будет доступна а трех версиях: EP - для высокопроизводительных серверов, EN – для серверов начального уровня, и WS – для рабочих станций.

Сведения пока весьма ограничены, но известно, что Intel планирует иметь разные варианты одного и того же набора системной логики для каждой версии платформы. В настоящее время, Intel использует для их обозначения названия Tylersburg-36D, Tylersburg-36S и Tylersburg-24D. Tylersburg-36D является чипсетом для систем на базе Tylersburg EP и WS с двумя процессорными гнездами. Эти системы, по мнению Intel, должны будут заменить существующие решения Bensley (двухпроцессорные серверы на базе Woodcrest) и Stoakley, соответственно. Вариант Tylersburg-24D будет использоваться в Tylersburg EN – платформе начального уровня, которая присоединится к Bensley VS и Cranberry Lake. Однопроцессорная платформа Garlow WS с приходом Nehalem будет обновлена и получит название Tylersburg WS. Здесь планируется использовать чипсет Tylersburg-36S.

Особенностью процессоров Nehalem, которые будут устанавливаться в системы на платформе Tylersburg, является переход от FSB к новой шине - QuickPath. Это новое имя для уже известной технологии, ранее носившей обозначение CSI (Common System Interconnect). Архитектура Nehalem будет включать четыре ядра, способные обрабатывать одновременно по два потока, что даст возможность выполнять до шестнадцати потоков на системах с двумя процессорами.

Дебют Tylersburg и Nehalem намечен на вторую половину будущего года.
www.anobis.ru

Новости серверного оборудования

Технология G3MX - у AMD свой подход к серверной памяти

Диалектический характер технического прогресса в вычислительной технике очень четко просматривается на примере наиболее наглядных характеристик систем. Скажем, производители, в течение довольно длительного времени наращивавшие тактовую частоту единственного ядра, на определенном этапе, вынуждены были предложить качественно новый способ увеличения производительности – переход к многоядерным процессорам. Примерно по такой же схеме развиваются события вокруг оперативной памяти: DDR, DDR2, DDR3 – при всех оговорках, инкремент цифры в обозначении можно соотнести с освоением качественно нового уровня. Поскольку аппетиты приложений, как к быстродействию, так и к объему оперативной памяти постоянно растут, производителям приходится искать новые подходы, которые помогли бы преодолеть ограничения существующих технологий.

Как сказано в официальном пресс-релизе, «откликаясь на потребность потребителей и отрасли в улучшении возможностей системной памяти», компания AMD объявила о том, что объединяет усилия с «лидирующими компаниями по выпуску интегральных схем» с целью создания технологии Socket G3 Memory Extender (G3MX). В 2009 году этой разработке предстоит стать частью «экосистемы инфрастуктуры процессорной платформы AMD Opteron».

Громоздкие построения можно заменить простой конструкцией: приложениям нужно больше памяти – AMD знает, как это сделать. Новая технология призвана преодолеть ограничение объема оперативной памяти, существующее сейчас на уровне платформы: как известно, один процессор AMD Opteron не может взаимодействовать более чем с восемью модулям памяти. По некоторым данным, в основе G3MX лежит схема, напоминающая схему работы модулей с полной буферизацией, с той лишь разницей, что буфер будет частью не модуля памяти, а системной платы. Это позволит использовать обычные модули DIMM DDR3, соответствующие спецификации JEDEC, вместо модулей FB-DIMM. Напомним, похожим путем AMD уже однажды пошла, переместив контроллер памяти из чипсета в процессор. Кроме того, как утверждается, благодаря G3MX, будущие процессоры AMD Opteron получат улученную поддержку виртуализации и работы в многоядерных конфигурациях.

Упомянутые «компании по выпуску микросхем» - IDT и Inphi, которые планируют поставлять компоненты G3MX другим производителям. Предположительно, технология будет доступна в 2009 году, когда AMD представит улучшенную архитектуру нового поколения.

Кстати, говоря о FB-DIMM: похоже, этот бутон рискует завянуть, не раскрывшись. Как вы помните, по неподтвержденным данным, Intel планирует отказаться от поддержки FB-DIMM в следующем поколении серверных наборов системной логики Intel 5100 (San Clemente) для двухпроцессорных систем.
www.anobis.ru

  

Centavr LTD © 2005  www.centavr.ru
При использовании материалов рассылки, ссылка на источник обязательна.

В избранное