Выпуск № 455 от 10.06.2009, 08:05
Администратор рассылки: Igor V. Lupersolsky, Советник
В рассылке: подписчиков - 389, экспертов - 114
В номере: вопросов - 2, ответов - 3
Нам очень важно Ваше мнение об этом выпуске рассылки. Вы можете оценить этот выпуск по пятибалльной шкале, пройдя по ссылке: оценить выпуск >>
Вопрос № 168927: Здравствуйте. имею следующую проблему : Сегодня спокойно играл в Переполох на ферме. В конце задания вдруг неожиданно вырубился комп. Начав загрузку заново появилось сообщение ntdlr not detect и т.д. Пытась исправить проблему(я знал как это делает...
Вопрос № 168940: С наступлением лета, столкнулся с такой проблемой: мои жесткие диски стали "подвешивать" систему. Как временное решение - внедрил два дополнительных кулера. Пока нет особой жары - помогает. Однако, чувствую, что пришла пора обновляться...Вопрос № 168927:
Здравствуйте. имею следующую проблему : Сегодня спокойно играл в Переполох на ферме. В конце задания вдруг неожиданно вырубился комп. Начав загрузку заново появилось сообщение ntdlr not detect и т.д. Пытась исправить проблему(я знал как это делается) Зайдя в дос обнаружил что там нет файлов вообще! хотя жесткий диск размером 120 Гб(неразбитый), там была винда и все файлы накопленные за всю мою жизнь. Я подрабатываю фрилансером и там остался недоделаный проект, очень бы не хотелось подставлять заказчика.
Отвлекся... Так вот, я установил винду на другой жесткий. Подключил глюкнувший диск - он заработал без проблем.Только вот он показывался во многих программах (включая досовские) и в винде размером 120 ГБ(что собственно и есть правда), но вот свободно там было всего 7 мб, а занято 3. И он отображалется как пустой. То есть как будто у него 10 МБ объем! Я не знаю что делать... Возможно ли как то спасти информацию?
Отвечает Олег Ларискин, Практикант :
Здравствуйте, Усачев Артем. Совершенно правильные действия. Теперь остается установить программу для восстановления файлов (программа может быть любая, критерий выбора - восстановление файлов, которые были повреждены, если таблица разделов жёсткого диска, загрузочная запись, FAT/MTF или корневой каталог были потеряны или повреждены в результате воздействия вирусов, сбоев в электропитании, ошибок в работе программ). Программу нужно установить на Ваш "другой" жесткий диск. С ее помощью Вы
легко восстановите свой проект. Обязательное условие: ничего не записывать на поврежденный диск. Очередной запуск ОС на нем может создать файл подкачки, который тоже попадает под категорию "запись". Это логическая ошибка, но, все же рекомендую проверить "здоровье" винчестера по показателям атрибутов системы самодиагностики жесткого диска - S.M.A.R.T.
Приложение:
----- Ничто так не радует, как промах товарища!
Ответ отправил: Олег Ларискин, Практикант
Ответ отправлен: 04.06.2009, 11:26
Как сказать этому эксперту "спасибо"?
Отправить SMS
#thank 250387
на номер 1151 (Россия) |
Еще номера >>
Вам помогли? Пожалуйста, поблагодарите эксперта за это!
Вопрос № 168940:
С наступлением лета, столкнулся с такой проблемой: мои жесткие диски стали "подвешивать" систему. Как временное решение - внедрил два дополнительных кулера. Пока нет особой жары - помогает. Однако, чувствую, что пришла пора обновляться... Уважаемые эксперты! Подскажите, пожалуйста: с учетом переноса HDD на будущий компьютер (через полгода-год), какие винчестеры есть смысл приобретать? Интересуют: надежность (как в смысле сохранности информации, так и в смысле некритичности к внешним параметрам)
и объем хранимой информации (соотношение цена/объем). Можно ли, например, доверять WD или Maxtor? В настоящее время у меня две "барракуды" и один Самсунг... Буду весьма признателен любому совету.
Отправлен: 04.06.2009, 13:56
Вопрос задал: Pomor, Посетитель
Всего ответов: 2 Страница вопроса >>
Отвечает toten, 4-й класс :
Здравствуйте, Pomor. Маxtor как конторы фирмы уже не существует (выкуплена фирмой Seagate "сигейтом"). Могу порекомендовать WD10EADS и Seagate ST31500341AS. Дополнительное охлаждение к ним обязательно.
Исправлен стиль ответа. Добавлены ссылки на описания дисков.
-----
∙ Отредактировал: Николай Владимирович / Н.В., Старший модератор
∙ Дата редактирования: 04.06.2009, 15:29 (время московское)
Ответ отправил: toten, 4-й класс
Ответ отправлен: 04.06.2009, 15:10
Оценка ответа: 4 Комментарий к оценке: Благодарю за совет. Посмотрел описания и отзывы. В начале выпуска - люди жалуются на сбои. Со временем, видимо, производитель поработал над качеством - все довольны. И, кстати, не указывают на особый нагрев... А почему Вы советуете именно это оборудование? Приходилось тестировать?
Как сказать этому эксперту "спасибо"?
Отправить SMS
#thank 250423
на номер 1151 (Россия) |
Еще номера >>
Вам помогли? Пожалуйста, поблагодарите эксперта за это!
Отвечает vvl, Советник :
Здравствуйте, Pomor! Если у Вас возникают столь значительные проблемы с охлаждением дисков - рекомендую выбрать диски из энергоэффективных семейств. Например Western Digital Caviar Green. Кроме пониженного энергопотребления такие диски меньше греются и практически неслышны при работе. К сожалению за всё это приходится платить несколько пониженной скоростью работы дисков. Это общая рекомендация, но что-бы однозначно рекомендовать модель диска и вообще возможность купить сейчас диск и установить его позже
на новый компьютер необходимо знать модель Вашей нынешней материнской платы.
Россия, Пермь Организация: ОАО "Уралсвязьинформ" ICQ # 211160874
Ответ отправил: vvl, Советник
Ответ отправлен: 04.06.2009, 17:26
Оценка ответа: 5 Комментарий к оценке: Благодарю! В принципе, для моих нужд исключительной какой-то скорости и не нужно. :-)
Как сказать этому эксперту "спасибо"?
Отправить SMS
#thank 250434
на номер 1151 (Россия) |
Еще номера >>
Вам помогли? Пожалуйста, поблагодарите эксперта за это!
Нам очень важно Ваше мнение об этом выпуске рассылки. Вы можете оценить этот выпуск по пятибалльной шкале, пройдя по ссылке: оценить выпуск >>
* Стоимость одного СМС-сообщения от 7.15 руб. и зависит от оператора сотовой связи.
(полный список тарифов)
** При ошибочном вводе номера ответа или текста #thank услуга считается оказанной, денежные средства не возвращаются.
*** Сумма выплаты эксперту-автору ответа расчитывается из суммы перечислений на портал от биллинговой компании.