Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ferra.ru: cамое интересное о компьютерах за прошедшую неделю


Самое интересное о компьютерах за прошедшую неделю

Приветствуем всех наших подписчиков и читателей!

Очередной выпуск рассылки Ferra.ru как всегда порадует вас самой свежей информацией о компьютерном железе и IT-индустрии в целом. Как обычно, на нашем сайте вы сможете найти самые интересные и актуальные новости, подробные обзоры новинок, а также анализ событий и прогноз развития IT-рынка на ближайшее будущее.

Рейтинг последних обзоров на Ferra.ru

Мобильный рейтинг Ferra.ru: телефоны и смартфоны, сентябрь-2008

2008.09.15 00:30 | Рубрика: Телефоны | Постоянный адрес: http://www.ferra.ru/online/phones/81327/
Ежемесячный экспертный рейтинг мобильников и смартфонов от Ferra.ru. Мы отбираем самые достойные модели месяца, которые уже доступны в продаже или поступят в розницу в ближайшее время. Сентябрьский выпуск.

Мобильный рейтинг Ferra.ru: коммуникаторы, сентябрь-2008

2008.09.17 00:30 | Рубрика: Коммуникаторы | Постоянный адрес: http://www.ferra.ru/online/communicators/81403/
Ежемесячный экспертный рейтинг коммуникаторов от Ferra.ru. Мы отбираем самые достойные модели месяца, которые уже доступны в продаже или поступят в розницу в ближайшее время. Сентябрьский выпуск.

AMD vs. NVIDIA, или Radeon HD 4850 против GeForce 9800 GTX

2008.09.17 00:15 | Рубрика: Видео | Постоянный адрес: http://www.ferra.ru/online/video/81388/
Выпустив серию Radeon HD 4800, компания AMD нанесла серьёзный удар по некогда прочным позициям NVIDIA, из-за чего последняя в срочном порядке начала повальное снижение цен на свои решения. В конечном итоге некоторые карты подешевели почти в полтора раза, что, естественно, только на руку потребителю. В данном материале мы рассмотрим продукт на базе Radeon HD 4850 и сравним его с прямым конкурентом – GeForce 9800 GTX.

Фоторепортаж с выставки ММАС-2008 - Девушки, автомобили и еще раз девушки

2008.09.10 00:15 | Рубрика: Интегральное чтиво | Постоянный адрес: http://www.ferra.ru/online/integral/81204/
Красоту в этом мире ценят все. И на Московском Международном Автомобильном Салоне этой красоты было предостаточно. Стильные черты новых автомобилей, отвечающих самым взыскательным требованиям современных технологий, в сочетании с прекрасными девушками, которые их представляли, не оставили равнодушным ни одного посетителя. Сотрудники редакции Ferra.ru не стали исключением, ибо ничто человеческое не чуждо даже закоренелым «железячникам», и мы решили поделиться ощущениями от визита на ММАС-2008 с нашими уважаемыми читателями. Смотрите и наслаждайтесь!

Игровая индустрия с 6 по 12 сентября. События. Факты. Комментарии

2008.09.16 00:30 | Рубрика: Софт и игры | Постоянный адрес: http://www.ferra.ru/online/soft/81365/
Сегодня вас ожидают следующие новости. Konami дружит с UEFA. «Операция «Багратион» в Сети. «Perfect World» в печати. «Street Fighter» на экране. «Акелла» приобретает бренд «Disciples». «Спорный» вопрос. Что будет с «Age of Empires»? Демократы подождут. Дополненный «Ведьмак».

Беспроводная мобильность. Что есть сегодня и что будет завтра

2008.09.18 00:15 | Рубрика: Ноутбуки и КПК | Постоянный адрес: http://www.ferra.ru/online/mobilis/81431/
Сегодня не редко встречаются ноутбуки без оптического привода. Это стало «привилегией» не только дорогих субноутбуков, но и дешёвых нетбуков. Почему производители не боятся обделять свои мобильные компьютеры возможностью работать с дисками? А потому, что они способны вести обмен данными и при помощи различных сетевых технологий, в том числе беспроводных. В этой статье мы разберём, какие именно из них доступны в современных ноутбуках.

Конкуренты бюджетного класса: Radeon HD 3650 DDR3 и GeForce 8600GT DDR3

2008.09.16 00:15 | Рубрика: Видео | Постоянный адрес: http://www.ferra.ru/online/video/81364/
Как известно, компании – производители видеокарт живут не только за счёт сверхмощных ускорителей. Ведь есть и большая часть пользователей, которые не гонятся за последними новинками и довольствуются скромными по производительности решениями. Видеокарты Radeon HD 3650 и GeForce 8600GT как раз относятся к данной категории. Возможно, по нынешним меркам это слабые модели, но для средних настроек качества графики в современных играх они ещё сгодятся.

Spore

2008.09.18 00:30 | Рубрика: Софт и игры | Постоянный адрес: http://www.ferra.ru/online/soft/81432/
Уилл Райт – личность в игровой индустрии отнюдь не менее знаковая, чем Питер Молинье или Сид Мейер. Именно благодаря этому человеку на свет появился феномен под названием «The Sims», который принято ругать не меньше, чем Windows от Microsoft. Феномен же этого развлечения заключается в том, что даже тот, кто считает своим долгом раскритиковать «The Sims», хотя бы раз, да играл в эту игру, причём с большим удовольствием и радостью. Впрочем, сегодня мы поговорим о следующем эксперименте Райта – «Spore», симуляторе эволюции. Чувствуете размах? За реализацию такого проекта любой другой разработчик вряд ли возьмётся.

Веб-браузер Google Chrome

2008.09.12 00:30 | Рубрика: Софт и игры | Постоянный адрес: http://www.ferra.ru/online/soft/81285/
В начале сентября у мирового интернет-сообщества появился существенный повод для очередного разговора – компания Google выпустила браузер Chrome, точнее, его бета-версию. Скачать желанный кусочек программного кода можно на сайте поисковика – мы не преминули этим воспользоваться, чтобы оценить достоинства и недостатки «убийцы Internet Explorer, Mozilla Firefox и Opera».

Продукт месяца, сентябрь-2008: смартфон Nokia N85

2008.09.11 00:15 | Рубрика: Телефоны | Постоянный адрес: http://www.ferra.ru/online/phones/81234/
Nokia N85 – на удивление приятный смартфон-слайдер с мощной камерой и развитыми возможностями мультимедиа в целом. Потенциальный бестселлер этой осени.

Рейтинг новостей на Ferra.ru

Не выбрасывай! или 10 лучших способов использовать старый ПК

2008.09.17 15:10 | Рубрика: Цифровой дом | Постоянный адрес: http://news.ferra.ru/hard/2008/09/17/81417/

1.Превратите его в TV-тюнер.

Много современных TV-тюнеров, как, например Hauppauge WinTV GO-Plus, требует только 100 МГц CPU для того чтобы проигрывать ТВ-сигнал в реальном времени. Но, для того чтобы вы могли записать видео-поток нужен процессор помощнее – около 700 МГц. Зато вы сможете сохранять любимые передачи в DVD качестве, причем можно использовать запись по расписанию. Все тюнеры обеспечены необходимым для записи ПО. Вероятнее всего вы захотите смотреть ТВ-программы не на экране старого монитора, а на своем телевизоре, тогда обратите внимание на тюнеры ShowShifter (по цене прмерно 30 фунтов стерлингов) и SageTV (около 40) – они разработаны так, что способны воспроизводить сигнал на телевизоре.

2.Помогите найти лекарство от рака.

Система распределенных вычислений это, наверное, самый филантропический способ применения для старого ПК. Некоторые научные проекты требуют огромных компьютерных ресурсов, поэтому ваш старичок в силу своих возможностей может помочь ученым анализировать цепи ДНК для поиска лекарств от таких болезней как рак, или обрабатывать данные, приходящие со спутников, сканирующих космическое пространство в поисках внеземной жизни.

3.Продайте его.

Старые компьютеры быстро теряют свою стоимость, так что если вам есть что продать, не стоит с этим затягивать. Если у вас имеется редкая штуковина из компьютерных внутренностей, то можно выставить ее на интернет-аукцион (например, eBay). Есть шанс выручить за старую технику даже больше, чем она стоит на самом деле.

4.Подарите его.

Почему бы не отдать этот ПК вашей любимой двоюродной бабушке? Неважно, что он не сможет проигрывать видео в высоком разрешении, зато он вполне справится с просмотром веб-страниц, отображением цифровых фотографий и сможет запустить офисные приложения. Для новичка это как раз то что нужно, чтобы вникнуть в тонкости современных технологий.

5.Переработайте его.

Согласно данным исследовательских организаций, на изготовление одного монитора производитель использует 240 килограмм ископаемого топлива, 22 килограмма химических веществ и 1500 литров воды! Каждый год в окружающую среду выбрасывается 1,8 миллионов тонн электронных отходов.

Чтобы хоть как-то поспособствовать защите природы, сдайте старый ПК в ближайший центр по переработке электронного оборудования.

6.Обманите вора!

old PC-728-75

Поставьте 10-летний, забрызганный кофе, пожелтевший от времени ПК с гордой наклейкой на корпусе «486» где-нибудь на самом видном месте у вас дома. Если в ваш дом (надеемся, что этого никогда не произойдет, смайлик) проберется вор, он в первую очередь схватит именно эту «реликвию», и даже не подумает о том, что его нагло обманули.

7.Сделайте из него музыкальный центр.

Даже старый процессор способен проигрывать цифровую музыку в формате WMA или MP3. И даже на жестком диске небольшого объема поместится достаточно много музыкальных дорожек. Если к этому добавить еще и мощные колонки, то вы получите самый настоящий музыкальный центр. А если вы используете древний ноутбук – то это вообще замечательно. Кстати, можно заставить музыку проигрываться в одно нажатие кнопки питания. Для этого поставьте Windows Media Player (WMP) в автозапуск, создайте новый плэйлист со всеми песнями, что есть на ПК, затем установите WMP в произвольный режим воспроизведения.

8.Пожертвуйте им.

Мы живем в XXI веке, но все равно есть миллионы детей, которые никогда не видели компьютера. Пожертвуйте свой старый ПК в любую школу, хотя, в принципе, не важно куда, главное чтобы его могли потом использовать. Есть даже специальные организации, которые принимают старые компьютеры для благотворительности.

9.Используйте его как игровой сервер.

Если вы любите играть с друзьями в мультиплеерные игры, то предпочтительнее всего использовать свой собственный сервер, это исключит задержки при соединении и злых модераторов.

10.Используйте его как машину для тестов.

Если часто встречаетесь с вирусной опасностью, то используйте старый ПК как машину для тестирования. Его вполне можно использовать как средство для загрузки вложений писем и программ из Internet. Можете устанавливать на старый компьютер различные программы, так будет возможность оценить пользу от них до установки на основной ПК и избежать замусоривания системы.


Пятерка мощнейших ноутбуков по версии PC World

2008.09.15 14:30 | Рубрика: Ноутбуки и КПК | Постоянный адрес: http://news.ferra.ru/hard/2008/09/15/81344/

HP Pavilion dv7t Laptop

150877-pavilion_dv7

Если скорость для вас главное, то стоит обратить внимание на HP Pavilion dv7t Laptop. Ноутбук оснащен 17-дюймовым экраном, а под новейшей системой охлаждения «liquid metal» скрывается мощнейший процессор платформы Centrino 2. HP Pavilion dv7t с «камнем» Core 2 Duo T9400 (частота 2,53ГГц) и 3 гигабайтами ОЗУ становится одним из самых высокопроизводительных ноутбуков на рынке. Из остальных характеристик стоит выделить жесткий диск объемом 400 Гбайт, привод Blu-Ray и ОС Windows Vista Home Premium. Этот ноутбук – лучший кандидат для замены настольного компьютера.

Gateway P-172X FX Laptop

150877-GatewayP-172X

Великолепный внешний вид этого глянцевого красавца придает ощущения, словно вы сидите за рулем дорогой машины. Но и «под капотом» P-172X FX скрывается мощная начинка: процессор Core 2 Duo T8300, 4 Гбайт ОЗУ, жесткий диск емкостью 320 Гбайт, а главное – графическая система nVidia GeForce Go 8800M GTS. Ноутбук оснащен полным набором портов, включая FireWire, три порта USB, eSATA и HDMI. Этот ноутбук способен удовлетворить потребности самого взыскательного геймера.

Dell Inspiron 1720 Laptop

150877-inspiron1720

Превосходно сбалансированное решение для дома и офиса. Dell Inspiron 1720 имеет полноразмерную клавиатуру с отдельным цифровым блоком клавиш. Конфигурация ноутбука зависит от той суммы, которую вы готовы за него выложить. В комплекте вы получите богатый набор коммуникационных разъемов (5 USB, ExpressCard/54, картридер). Специальная кнопка DirectMedia обеспечит мгновенный доступ к вашей библиотеке мультимедиа, к тому же вы можете оснастить Inspiron 1720 приводом Blu-Ray, но это весьма дорогая опция.

Apple MacBook Pro Laptop

150877-MacBookPro

Ноутбук производства Apple оснащен процессором Core 2 Duo T7700 2,4 ГГц, максимальным возможным объемом ОЗУ – 4 Гбайт, накопителем на 160 Гбайт и дискретной графикой nVidia GeForce 8600M GT. Но самое главное, это то, что на этот ноутбук можно установить ОС Windows Vista. Под управлением этой системы ноутбук показывает поразительные результаты в бенчмарках и играх. Изящный 17-дюймовый ноутбук способен проработать до 3 часов от одной зарядки.

Toshiba Satellite X205-S9359 Laptop

150877-satelliteX205

Независимо от того, что вы ищите – ноутбук для игр или серьезной работы – большой экран и два жестких диска в этом мультимедийном монстре от Toshiba сделают любую работу комфортной и приятной. Существует множество различных вариаций этой модели, но в любом случае для многих она окажется не по карману. Если акустика Harman/Kardon, а так же Toshiba USB HDTV Tuner – то, что вы ищите, эту модель пропускать не стоит.


Взгляд в будущее: cмартфон Nokia N-XT

2008.09.15 14:28 | Рубрика: Телефоны | Постоянный адрес: http://news.ferra.ru/hard/2008/09/15/81342/

В последнее время в смартфонах N серии от Nokia наблюдается некий застой в инновационных решениях и в самом дизайне продукта, что само по себе приводит к снижению продаж телефонов производителя.

Человек, скрывающийся под ником Chris на форуме Symbian Freak представил своё виденье развития смартфонов N-серии. Этот же материал он отправил и главе отделения Nokia Nseries Укко Лаппалайнену.

На изображении, представленном внизу, можно заметить главную особенность телефона – новый слайдерный механизм.

nokianxt1-300x228

Что касается начинки, то она представлена следующим образом:

  • 4,1 дюймовый сенсорный дисплей с Wide VGA разрешением 480 х 800 пикселей и способностью отображать 16 миллионов цветов.
  • Операционная система Symbian S60.
  • поддержка четырёх диапазонов WCDMA.
  • 8 мегапиксельная камера с объективом Carl Zeiss и оптическим зумом с автофокусом а также системой обнаружение лица, ксеноновая и светодиодная вспышка, запись видео с разрешением WVGA и частотой 30 кадров в секунду.
  • Выделенный графический процессор
  • А-GPS с компасом
  • Встроенный DLP-проектор формата 720р
  • Wi-Fi и Bluetooth
  • Аудио и видеопроигрыватель
  • FM радио и передатчик
  • 3.5 мм аудио разъем
  • 24 Гбайт внутренней памяти плюс поддержка microSDHC карт
  • 1.800 мАч аккумулятор.

Всё это выглядит превосходно, остаётся надеяться, что такое начинание поддержат и в самой финской компании.


У HTC Touch он теперь большой...

2008.09.16 10:50 | Рубрика: Коммуникаторы | Постоянный адрес: http://news.ferra.ru/hard/2008/09/16/81375/

Компания HTC официально представила флагманский коммуникатор Touch HD. Это действительно будет коммуникатор с необычно большим для HTC размером дисплея и необычно высоким для HTC разрешением - диагональ составляет 3,8 дюйма при разрешении 800x480 пикселей. Кроме того, как и ожидалось, модель получила 5-Мп камеру, 3,5-мм разъем для наушников, коммуникационные возможности от HSDPA (скорость до 7,2 Мбит/сек) до WiFi, интерфейс TouchFLO 3D и так далее. Управление производится через сенсорный экран и сенсорную панель под экраном. HTC Touch HD поступит в продажу в Европе в четвертом квартале этого года.

Touch HD

Touch HD

Touch HD

    Официальные характеристики HTC Touch HD:
  • Операционная система Windows Mobile 6.1 Professional, интерфейс HTC TouchFLO 3D
  • Сотовая связь - GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900 МГц) и HSDPA/WCDMA (900/2100 МГц)
  • 3,8-дюймовый сенсорный дисплей WVGA (800х480 пикселей)
  • Процессор Qualcomm 7201A с тактовой частотой 528 МГц
  • 256 Мб RAM и 512 Мб ROM
  • Слот для карт памяти формата microSD (поддержка SDHC)
  • GPS-модуль, поддержка A-GPS
  • 5-Мп камера с автофокусом, фронтальная VGA CMOS камера для видеотелефонии
  • FM-радио
  • Bluetooth 2.0 + EDR, Wi-Fi (802.11 b/g)
  • 3,5-мм разъем для наушников, микрофон, динамик
  • Фирменный разъем HTC ExtUSB
  • Аккумулятор литий-ионный или литий-полимерный емкостью 1350 мАч
  • Время работы в режиме разговора - до 390 минут (WCDMA) или до 310 минут (GSM)
  • Время работы в режиме ожидания - до 450 часов (WCDMA) или до 390 часов(GSM)
  • Размеры - 115х62,8х12 мм
  • Вес - 146,4 грамма (с аккумулятором)

Еще одной из новинок стал коммуникатор HTC Touch 3G. Он работает под управлением Windows Mobile 6.1 Professional с использованием интерфейса TouchFLO. HTC Touch 3G поддерживает 3G сети вплоть до HSDPA (скорость до 7,2 Мбит/сек), оборудован стандартным 2,8-дюймовым QVGA-дисплеем, GPS-модулем, 3,2-Мп камерой. Новинка поступит в продажу в начале октября. Она будет доступна в четырех вариантах расцветок. Цена пока уточняется.

Touch 3G

    Характеристики HTC Touch 3G:
  • Операционная система Windows Mobile 6.1 Professional, интерфейс HTC TouchFLO
  • Сотовая связь - GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900 МГц) и HSDPA/WCDMA (900/2100 МГц)
  • 2,8-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением QVGA (240х320 пикселей)
  • Процессор Qualcomm MSM7225 с тактовой частотой 528 МГц
  • 192 Мб RAM и 256 Мб ROM
  • Слот для карт памяти формата microSD (поддержка SDHC)
  • GPS-модуль, поддержка A-GPS
  • 3,2-Мп камера с фиксированным фокусом
  • Bluetooth 2.0 + EDR, Wi-Fi (802.11 b/g)
  • Фирменный разъем HTC ExtUSB
  • Аккумулятор литий-ионный емкостью 1100 мАч
  • Время работы в режиме разговора - до 360 минут (WCDMA) или до 400 минут (GSM)
  • Время работы в режиме ожидания - до 450 часов (WCDMA) или до 365 часов(GSM)
  • Размеры - 102х53,6х14,5 мм
  • Вес - 96 граммов (с аккумулятором)

Ну и наконец, последний коммуникатор представленный HTC - Touch Viva, также известный под кодовым названием HTC Opal. В целом он довольно близок к оригинальной модели HTC Touch по характеристикам, но получил больше встроенной памяти и модуль GPS. Модель позиционируется производителем как доступная по цене. HTC Touch Viva поступит в продажу в начале октября, но о цене данных пока нет.

Touch Viva

    Характеристики HTC Touch Viva:
  • Операционная система Windows Mobile 6.1 Professional, интерфейс HTC TouchFLO
  • Сотовая связь - GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900 МГц)
  • 2,8-дюймовый сенсорный дисплей QVGA (240х320 пикселей)
  • Процессор TI OMAP 850 с тактовой частотой 200 МГц
  • 128 Мб RAM и 256 Мб ROM
  • Слот для карт памяти формата microSD
  • GPS-модуль, поддержка A-GPS
  • 2-Мп камера
  • Bluetooth 2.0 + EDR, Wi-Fi (802.11 b/g)
  • Фирменный разъем HTC ExtUSB
  • Аккумулятор емкостью 1100 мАч
  • Время работы в режиме разговора - до 480 минут
  • Время работы в режиме ожидания - до 270 часов
  • Размеры - 104,5х59х15,75 мм
  • Вес - 110 граммов

Суперкомпьютеры Cray CX1 в массы

2008.09.18 11:58 | Рубрика: Платформа | Постоянный адрес: http://news.ferra.ru/hard/2008/09/18/81434/

Словосочетание Cray CX1 редко сочетается с понятием «доступный» суперкомпьютер на мэйнстрим рынок. Компании Cray и Microsoft предложили высокопроизводительные кластеры для пользователей, которым требуется высокая производительность, и в то же время за небольшие деньги. Компьютеры Cray CX1 на основе Intel Xeon могут быть сконфигурированы до 8 блейд - серверов и 16 двухъядерных либо четырёхядерные процессоров Intel Xeon. Каждый блейд-сервер имеет до 64 Гбайт оперативной памяти и 4 Тбайт дискового пространстве.

image3.php

Причина, по которой софтверный гигант участвует в таком проекте довольна проста. Microsoft через операционную систему Windows Server 2008 HPC стремится увеличить свою долю на быстрорастущем рынке высокопроизводительных систем.

Что касается стоимости, то она колеблется от 12500 долларов до 50000 долларов. Согласитесь, небольшие деньги за действительно мощный продукт.


Изображения неизвестного коммуникатора ASUS

2008.09.15 09:00 | Рубрика: Коммуникаторы | Постоянный адрес: http://news.ferra.ru/hard/2008/09/15/81333/

Мы уже рассказывали вам о готовящемся смартфоне ASUS P552w. Но если верить нашим коллегам с ресурса Engadget, то компания готовит еще один коммуникатор, который, к слову, выглядит весьма привлекательно.

asus_ts

Согласно изображениям, просочившимся на форум Mobile01, ASUS планирует устройство с большим широкоформатным дисплеем (WQVGA или WVGA), 5-мегапиксельной камерой, трекболом вместо джойстика (что-то подобное мы видели в HTC P3300), из беспроводных коммуникаций коммуникатор гарантировано получит 3G и Wi-Fi. Больше никаких данных об этом устройстве нет, и не ясно, какой процессор будет в нем использоваться и сколько памяти оно получит, но, скорее всего, это будет как минимум сопоставимо с последними устройствами на базе Windows Mobile. Но не стоит гадать о спецификациях будущего устройства, подождем официальных комментариев от ASUS.


Первый ПК на базе двухъядерного Intel Atom

2008.09.16 11:55 | Рубрика: Платформа | Постоянный адрес: http://news.ferra.ru/hard/2008/09/16/81377/

Некоторое время назад мы говорили о том, что компания Intel собирается начать поставки первого двухъядерного процессора Intel Atom N330 своим партнерам 21 сентября. Но, по всей видимости, это случилось немного ранее. Только так можно объяснить тот факт, что малоизвестная итальянская компания Abaco Computers официально анонсировала первый в мире продукт, построенный на базе вышеуказанного процессора.

abaco

Новинка Abaco Computers представляет собой миниатюрный настольный ПК, размеры которого составляют 27x20x10 см. Кроме процессора Intel Atom N330 1.6 GHz в базовой конфигурации присутствуют 2 GB оперативной памяти, жесткий диск, оптический DVD-RW привод, шесть портов USB, разъем Firewire. Работает это устройство под управлением бесплатно распространяемой операционной системы Ubuntu 8.04. Цена новинки пока не известна.


iPhone 3G и HTC Touch HD: "двойняшки мы!"

2008.09.18 15:10 | Рубрика: Коммуникаторы | Постоянный адрес: http://news.ferra.ru/hard/2008/09/18/81453/

Французский сайт GeekInc провел небольшой фото-обзор экземпляра коммуникатора HTC Touch HD, который совсем недавно был анонсирован компанией HTC. Помимо "сольных" фото были представлены и пара фото со сравнением размеров с iPhone 3G. Как можно легко убедиться, размеры практически одинаковы. Конечно, обвинить дизайнеров HTC в том, что они "позаимствовали" дизайн у яблочного телефона нельзя, но и не сравнить невозможно, поскольку сходство Touch HD с iPhone сразу бросается в глаза.

htc_touch_hd_13

HTC Touch HD handled_o

HTC Touch HD handledc_o

htc_touch_hd_01

В обзоре отмечается, что дисплей с разрешением 800 x 480 пикселей просто превосходен, камера вполне прилично работает, предоставляя заметный контраст с iPhone, а последнее воплощение TouchFLO 3D работает гладко и, вроде бы, не тормозит.


AMD Fusion - просто красиво!

2008.09.18 17:00 | Рубрика: Платформа | Постоянный адрес: http://news.ferra.ru/hard/2008/09/18/81464/

Advanced Micro Devices, известная как AMD, запустила PR-акцию по продвижению своего нового бренда – Fusion. Что делать, если нет чипа, который может составить достойную конкуренцию Intel Nehalem? Правильно, представить публике логотип технологии, которая появится в конце 2009 года, но вероятнее всего в 2010.

fusion

Тем не менее, кроме звучного слогана «The future is Fusion» и логотипа AMD больше не представила ничего, что могло бы открыть глаза на будущее новорожденного бренда. Больше информации здесь.

Так же компания запустила Fusion Gaming Utility. Как и всегда, это представлено как что-то грандиозное, узнать что же это на самом деле можно здесь, но если сказать кратко - новая утилита, существующая пока только в бета-версии, должна сочетать в себе возможности Catalyst и AMD Overdrive, а так же обзаведется некоторыми хитростями, которые позволят тонко настраивать систему на работу с играми.


Первый смартфон с поддержкой спутниковой связи

2008.09.16 14:00 | Рубрика: Коммуникаторы | Постоянный адрес: http://news.ferra.ru/hard/2008/09/16/81380/

Финская компания Electrobit ничего не продает под собственным брендом, выступая в роли OEM-производителя. Однако, именно эта компания стала первой, кто выпустил смартфон на базе Windows Mobile 6.1 professional с поддержкой спутниковой телефонии.

pda

Дизайн этой любопытной трубки кажется позаимствованным у устройств BlackBerry от RIM. Устройство оснащено QWERTY-клавиатурой и 2,6-дюймовым экраном с разрешением QVGA. Выбор процессора стал весьма необычным, им будет STN 8815 Nomadik с частотой 300 МГц, основанный на архитектуре ARM9, кстати, в устройствах с Windows Mobile такое решение применяется впервые. Телефон поддерживает 802.11b/g WiFi, Bluetooth 2.0, GPS, USB 2.0 и оснащен слотом для карт памяти microSD и 3-мегапиксельной камерой.

Основной отличительной особенностью смартфона станет поддержка 2,2 ГГц спутниковой сети TerreStar, которая обеспечивает скорости, сравнимые с HSDPA. Поскольку данная сеть покрывает только территорию США, актуальность этой трубки в наших краях сомнительна.

Несмотря на свои недостатки, смартфон от Electrobit может стать весьма популярным. Ожидается, что устройство появится в продаже в следующем году. Больше о характеристиках можно посмотреть здесь (PDF).


Технические подробности ASUS Galaxy7

2008.09.17 15:30 | Рубрика: Коммуникаторы | Постоянный адрес: http://news.ferra.ru/hard/2008/09/17/81418/

Недавно мы сообщали Вам о неком эфемерном коммуникаторе ASUS, о котором было известно очень мало. Сегодня нам стало известно больше об этом достаточно интересном продукте. Кодовое название нового смартфона – Galaxy7, данный продукт, по замыслу производителя, должен стать достойным конкурентом для устройств таких именитых производителей, как Apple и HTC. Об этом свидетельствуют его характеристики:

asus_galaxy7

Стандарт GSM: 850/900/1800/1900
Поддержка GPRS/EDGE/3G/HSDPA/HSUPA
Дисплей: 3.5” WVGA 800х480пикселей
Камера: 5 Мп
Энергонезависимая память: 4 GB
Карты памяти: microSD
Bluetooth 2.0, Wi-Fi, USB
aGPS
Габариты: 115 х 59 х 13,8 мм
ОС: Windows Mobile 6.1 Professional


ASUS Galaxy7 должен появиться в продаже в октябре месяце текущего года.


Чего ждать от нового Xbox?

2008.09.14 14:12 | Рубрика: Софт и игры | Постоянный адрес: http://news.ferra.ru/hard/2008/09/14/81331/

Мы знаем, что игровая консоль от Microsoft появилась в продаже раньше своего конкурента, и вполне логично предположить, что сейчас Xbox 360 приближается к пику своих возможностей. Это значит, что Microsoft уже должна работать над продолжением своей приставки (кстати, первой игрой для нее по слухам станет Halo 4).

Как считает президент и исполнительный директор Crytek Цеват Йорли (Cevat Yerli), ожидать появления приставок нового поколения следует в 2011 году. Аналитик Колин Себастьян (Colin Sebastian) соглашается с ним, предполагая, что среди компаний-консоледержательниц есть негласная договоренность по поводу сроков вывода на рынок приставок нового поколения, но называет более неопределенный промежуток времени – 2011-2012 гг.

Итак, чего же стоит ждать от потенциального «Xbox 720»?

95341

Уже давно существует мнение, что Microsoft в новой консоли будет использовать 16- или 32-ядерный процессор (который, возможно, будет обрабатывать и графику), 8 Гбайт оперативной памяти, сверхскоростные соединения и жесткий диск, объем которого будет исчисляться уже не гигабайтами.

У приставки от Microsoft существует весьма неприятное ограничение. Xbox 360 может работать только с дисками DVD, и уже сейчас некоторым разработчикам приходится идти на некоторые ухищрения, чтобы игра «влезла» на диск. Но решение проблемы не только в том, чтобы добавить к новой Xbox привод Blu-Ray. Например, возможность запускать игры с жесткого диска огромного объёма избавит от необходимости использовать оптические диски Blu-Ray.

Если допустить, что Microsoft не собирается сделать из Xbox нового поколения Wii-подобную семейную консоль и уйти в сторону казуальных игр, то следующее поколение процессоров могло бы дать 720-му невиданную ранее мощь. Возврат к использованию процессоров Intel только бы поспособствовал этому.

Если верить планам Intel, то к 2012 году они собираются запустить в производство 22нм процессоры на архитектуре Sandy Bridge, это следующий шаг после Core i7 (или Nehalem). Согласно словам корреспондента TechRadar Джереми Лайрда (Jeremy Laird), эти процессоры будут состоять как минимум из 16 ядер, а возможно мы увидим модели и с 24 или 32 ядрами.

В последнее время для многих разработчиков наметилась одна общая тенденция – «заставить» графический процессор выполнять работу CPU по обработке физики и алгоритмов AI. Поэтому можно предположить, что кандидатом для использования в Xbox 720 станет процессор Intel Larrabee. Как сказал Лайрд, «это просто невероятно, что в новом Xbox будет использоваться простой процессор». Larrabee отличается от графических процессоров, находящихся сейчас на рынке. Он использует набор инструкций схожих с X86, что делает этот GPU более «гибким», чем GPU конкурентов. В дополнение к обработке графики в компьютерных играх Larrabee будет способен проводить физические расчеты и, по заявлениям Intel, предложит ray tracing в реальном времени.

Несомненно, Microsoft может создать более быструю и мощную версию Xbox… но следующий вопрос, на который нужно ответить, не «на что будет похож новый Xbox?», а «увидим ли мы его вообще?»


Неизвестный телефон Sony Ericsson - первое фото

2008.09.20 12:06 | Рубрика: Телефоны | Постоянный адрес: http://news.ferra.ru/hard/2008/09/20/81492/

В сеть попали фотографии нового, неизвестного ранее телефона Sony Ericsson, который судя по всему должен стать заменой для W880i.

Изображения были опубликованы на неофициальном блоге Sony Ericsson, и к сожалению нет никаких данных о спецификациях телефона.

sony_ericsson_rika

Можно предположить, что телефон получит GPS и акселерометр, как и другие последние модели серии Walkman, а так же больший объём встроенной памяти. Телефон оборудован фронтальной камерой, это говорит о поддержке сетей третьего поколения. Телефоны этого уровня в линейке Walkman оснащаются 3,2-мегапиксельной камерой, стоит предположить, что новинка получит именно такую.

Конечно, это все предположения, стоит подождать официальных комментариев. Появится в продаже эта модель, скорее всего, к рождественскому сезону/


Все новости


Остальные новости, а также множество познавательных обзоров и тестов железа, вы можете прочитать на сайте Ferrа.ru.

В избранное