Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

FirstAid: PC,OS,Soft,Net...

  Все выпуски  

FirstAid: PC,OS,Soft,Net... Выпуск 16 от 28.08.2006


FirstAid:Ч PC,OS,Soft,Net… Ш Выпуск: #16
Дата: 28.08.2006
Подписчиков: 669+706+13
Навигация по рассылке:

Задать вопрос

Новые вопросы

Ответы

Полезная статья


Наши рассылки:

FirstAid: PC,Soft,OS...

FirstAid: Auto,Moto,Tuning...

Вот и пришло время очередного выпуска. Теперь рассылка выходит на трех службах: субскрайб, контент.мэйл и мэйллист (написаны в порядке убывания количества подписчиков). Насколько это хорошо - решайте сами, но я считаю - чем больше подписчиков, тем больше ответов получит заданный в рассылку вопрос.

Хотел еще спросить - следует ли добавить в рассылку какую-нибудь новую рубрику? -
Пишите

Автор: F.-A.

Некоторые сведения для авторов вопросов:
1. Если вопрос связан с какой-либо проблемой в работе компьютера, то желательно указать его характеристики (мать, процессор, видео и др.) и Операционную систему. В данном случае вопрос лучше задавать по форме:
Проблема:
Сведения о ПК:

2. Формулируйте свои вопросы и описывайте возникшие проблемы как можно четче.
3. Тема письма с вопросом ВСЕГДА должна быть: "VoprosC" (без кавычек).

Некоторые сведения для авторов ответов:
1. Ответы наподобие "А что это такое?", "Напиши когда узнаешь" и т.д. также ответы, содержащие оскорбляющие заявления не принимаются (при избыточном количестве ответов такого типа все письма с e-mail их автора в дальнейшем будут игнорироваться).

Правила для всех:
1. Публикуются только письма, содержащие оригинальную тему письма (как по ссылке): "VoprosC" или "AnsverC???" (вместо ??? - номер вопроса, на который дается ответ).
2. Письма, в которых текст написан ЗАГЛАВНЫМИ буквами также НЕ будет обрабатываться!!!
3. Адреса, с которых отправляются письма, содержащие какие-либо вложения (если, конечно на это не было заранее дано письменное разрешение автора) будут занесены в черный список.

Новые Вопросы:

Вопрос #73 (от savoj@mail.ru):
Привет. По мере имеющихся знаний пытался помочь спрашивающим... Но и на старуху, ну вы в курсе... Попросили оживить системник, AMD Duron, частоту не помню, остальное тоже. Начинаю устанавливать ОС, формат NTFS, после перезагрузки, кто сам ставил знает, она неизбежна для дальнейшей установки. Вдруг; синий экран смерти и надпись, я не владею англицким, но примерно следующее: что - то не найдено и вирусное заражение. Много потерянного времени: удалял раздел полностью, форматировал, начинаю. установку, тоже самое... И странно, сумел вывести потроха на выбор формата, отформатировал в FAT, и чудо, ОС установилась и работает без проблем! В принципе, работает и слава богу, но интересно, в чём причина? Обращался к местным гуру, ответа - нет!
Ответить
Вопрос #74 (от Sergiyenko):
Установлен Win XP sp2.После восстановления системы в панели управления появилиль двойные и даже тройные ярлык (например "мышь","клавиатура"-двойные,"система"-тройной" и т.д.) Возможно ли удалить лишние ярлыки из панели управления?
Александр. Киев.
Ответить
Вопрос #75 (от Sergiyenko):
Здравствуйте.Установлен Win XP sp2.Материнская плата Asus p5wd2 premium, модем Gm56pci -L,проц Intel pentium D930 Presler. Работая в инете иногда возникает ситуация перезагрузки компьютера(режим проца и платы 39-40гр.).Как избавиться от этой проблемы?
Спасибо. Александр. Киев.
Ответить
Вопрос #76 (от Виктор):
Не правильно ввел регистрацию программы PhotoZoom Professional v1.2.6. Теперь, даже если ввести правильно, пишет,что регистрационная информация не коректна. Удаление программы и чистка реестра ни чего не даёт. Где найти эту информацию, отвечающею за регистрацию?
Ответить
Вопрос #77 (от Anastasia):
У меня отключился Ctrl-alt-Delete.А как включить незнаю.Он пишет что диспетчер задач отключен админестратором.Заранее спасибо.
Ответить

Дублирование Вопросов, на которые не поступило ответов.
а таковых и нет... :)


Ответы:

Вопрос #62 (от Татьяна):
Здравствуйте! У меня установлена ОС windows XP sp1, хотела поменять ее на ХР home Edition sp3 или ХР sp2 , но вовремя установки новой ОС компьютер просто зависает, пробовала форматироать диск и в NTFS, и в FAT32- не помогает. Установочные диски брала у друзей - у них проблем нет!
ЦП - Intel P4 2800Mhz 256rb 533fsb
MП - ASUS P4P800se-s
Оперативная память - 512Mb ddr 400 hunix
Bидео карта - 128mb ATI Radeon 9200
Подскажите, почему так?
Ответить
Татьяна:
Привет, всем! Отвечаю на свой же вопрос, может кому интересно. Обновила BIOS и теперь все нормально. Странно только, что BIOS за 2003г не предусматривает установку Windows XP pro sp2.

MrFree:
Если честно крайне удивлен этим ответом "Обновила биос", тут скорее всего нужно было сбросить настройки биоса, так сказать Clead CMOS...

F.-A.:
Скорее всего под "обновлением биоса" имелась ввиду его перепрошивка...

Вопрос #69 (от Antroser):
Вопрос №1: Существуют ли программы, с помощью которых можно было бы спрятать из трея выбранные значки? Функция операционки "Скрывать не используемые значки" не подходит.
Вопрос №2: Реально ли СКРЫТЬ из "Диспечера задач" какой либо процесс или хотя бы указать, что процесс является системным (SYSTEM), а не пользовательским (USER)?
Причина вопросов - СТРОГИЙ СИСАДМИН :(
Ответить
savoj@mail.ru:
Напиши, как связаться с сисадмином. Перешлём ему твоё письмо и он... тебе... по самые помидоры :) Стыдно, на работе надо работать, за деньги, а не по порно сайтам лазать...

F.-A.:
По среднестатистическим данным любой офисный работник, имеющий выход в интернет 1-2 часа рабочего времени тратит на личное пользование интернетом (проверка личной почты, общение по ICQ и другим подобным службам, серфинг по страницам и т.д.)

Вопрос #71 (от Андрей):
Доброго дня, посоветуйте на ваш взгляд наилучшую конфигурацию для компьютера, который нужен для захвата и редактирования видео. До 800 у.е.
Ответить
savoj@mail.ru:
Не вижу прямой связи между "наилучшей конфигурацией для компьютера" и "захватом и редактированием видео". В большей степени всё будет зависеть от установленного ПО. Но это, совсем другая история... Смотрите на TV в новом сезоне, с 4 сентября

Antroser:
Проц Intel Pentium-D 805 ВОХ - Двухъядерный, 2.66ГГц, 533МГц, 2048Кб - ~3500р
Мать ASUSTeK P5SD2-X - /i915X/DDRII/PCIE16X/SOUND/SATA RAID/GB LAN/ATX - ~2100р
ОП 2x512MB DDR2 PC4200 Patriot - ~2x1300р
HDD 2x120.0Гб Seagate ST3120827AS - /7200/8MB/NCQ/SATA - ~2x2200р
DVDRW PIONER DVR111D DUAL LAYER OEM - ~1300р
Видеокарта PowerColor X600PRO - DDR, 128bit, TVOut, DVI, OEM - ~2000р
ТВ-Тюнер AVerMedia AVerTVStudio 507 - Stereo, PCI, Захват MPEG 1/2/4 - ~2400р
Корпус Inwin S-508 - 300W - ~1700р
БП FSP PNF-TUV ATX 12 cm Fan - 400W (вместо Инвиновского) - ~1200р
Кулеры для HDD 2xHDDTitan HD 12 - ~2x115р
Кулеры для корпуса 2xTitan TFD-12025M12C 120X120X25 ball - 120X120X25 (ball, 4 pin, 12V) - ~2x160р

Цена комплекта - 21750р, короче ~$800

Неплохо было бы добавить еще мощный кулер для проца (Gigabyte G-Power, Zalman 7700-CU, Titan Vanessa) или СВО и разогнать проц до нормального состояния (2.66GHz->3.5-4GHz), тогда обработка видео пойдет куда быстрее. Хотя мать придется заменить на что-нибудь по-круче. Но тогда стоимость системы будет ~$1000.
Вобщем при выборе смотри вот на что:
Процессор - Socket775(INTEL) или SocketAM2(AMD) обязательно двухъядерный (современные проги по обработке видео любят это дело)
Мат. плата - с поддержкой DDR2 и SATA RAID или SATA2 RAID
Оперативка - две планки для двухканального режима (естественно это увеличит быстродействие системы)
HDD - два SATA диска в RAID-массив (0) (обязательное условие при видеозахвате)
Корпус+БП - Покупаешь недорогой корпус по вкусу и вставляешь в него нормальный, ватт на 400-550 (FSP, Silverstone, Cooler Master, Hiper, Enermax)
Также для современных HDD важно наличие хотя бы простенького кулера.

Руслан:
Предупреждаю: это не насмешка, это реально так. За 800 зеленых Вы все равно супер-пупер не возьмете. Поэтому: прихОдите в магазин и повторяете этот же вопрос продавцу. Он Вам все и наберет. Захватить и обработать видео на сегодняшний день сможет абсолютно любой комп, даже за 600 баксов. А так - требования всё те же: проц побыстрее, оперативки побольше, видюху получше, винт побольше и карточку видеозахвата или ТВ-тюнер получше. Дальше как повезет. Человеческий фактор, знаете ли. Я вот два месяца учился грабить DVD-диски. Поначалу грабил 1 фильм 12 часов и получал абсолютно негодный результат, а сейчас за меньше, чем 4 часа получаю отличное качество на том же компе.

Беляковцев Алексей:
Я захватываю на Селероне 1200, оперативы 512, тюнером Pinacle 110i..... впринципе хватает, тока зажимать на лету не может, но это и потом мона сделать... У братца моего Атлон 3600 64 и памяти 1 Гб -  ваще никаких проблем на лету в мпег4 зажимает....

Вопрос #72 (от Татьяна):
Привет всем! Купила новый модем, системма его распознала и выдала свой собственный драйвер,но ведь они разные даже по названию, но модем работает. Что лучше- оставить системный или установить родной, что прилагается к модему? Уточню - пробовала - система сообщает, что версия его старее.
Ответить
savoj@mail.ru:
Логично поставить прилагающиеся к модему драйвера. Будет хуже работать, сделать откат.

∙ђadєs™:
Оставь всё как есть. Главное то - что работает.

Руслан:
Я бы поставил родной модемовский.

MrFree:
Ну собственно это вам решать, попробуйте тот что старее, родной, иногда он дает лучшие результаты. Или скачайте свежую версию с сайта производителя модема. А можете и родной оставить.

Taatshi:
Главный принцип работы всех сисадминов: если все работает - ничего не трогать! Разве что жить скучно станет... Или вдруг вам потребуются какие-то сервисные программы от производителя Вашего модема.



Полезные статьи и советы.

    1)Где хранится код активации Windows XP? Как известно, лицензионная Windows XP при переустановке системы требует повторной активации. Чтобы этого избежать, достаточно перед переустановкой системы скопировать файл wpa.dbl, расположенный в папке windows\ System32, например, на дискету - именно в этом файле хранится код активации. После переустановки системы, естественно, нужно будет заменить файл wpa.dbl на тот, что записали на дискету.

    2)В том случае, если уже установлено все оборудование, можно удалить папку %SystemRoot%\Driver Cache\i386\. Правда, в этом случае при добавлении любого нового оборудования Windows будет запрашивать установочный CD. Можно также отключить System Restore, удалив тем самым информацию, которая хранится в папке System Volume Informatiоn. И еще одну папку можно удалить - %SystemRoot%\system32\dllcache\ (в ней хранятся защищенные системные файлы, используемые для автоматического восстановления оригиналов в случае их повреждения). Кстати, по умолчанию размер этой папки - 400 мб (он задается в реестре параметром SFCQuota (0xFFFFFFFF), находящемся в ключе HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows NT \ CurrentVersion \ Winlogon), но его можно изменить до нуля командой sfc: sfc /cachesize=0 (если поставить, например, 10, то размер папки уменьшится до 10 мб)

    3) www.security.xsector.ru - security team.
        www.web-hack.ru - security portal.
        www.xsector.ru - электронная библиотека.

Автор - gera272




FЗадать ВопросE

Проект выходит при поддержке FirstAid
Автор проекта: F.-A.
Помощник: gera272
Санкт-Петербург


В избранное