Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

"Игромания" - Железные новости

  Все выпуски  

"Игромания" - Железные новости


Среда, 12 июля
Sempron X2 - xAnder, 14:21
Китайский информационный сайт сообщает, что процессоры AMD Sempron обзаведутся вторым ядром уже в третьем квартале 2007 года. Примерно на тот же период назначено списание одноядерных Athlon 64, так что новинка придется к месту. Скорее всего, двуядерные Sempron будут называться Sempron X2. Похоже, до конца 2007 года на рынке уже не останется одноядерных процессоров!
Как и любая другая технология, двуядерные процессоры постепенно переходят из класса high-end в мэйнстрим, а затем и в low-end. Частоты Sempron X2 пока не известны, но процессоры будут оснащаться двухканальным контроллером памяти DDR2-800.
Магниторезистивная память - xAnder, 14:24
Компания Freescale Semiconductor представила первые коммерческие модули магниторезистивной памяти (MRAM). Подобная память может быть использована в будущих приложениях, которые потребуют высокую скорость и статичность данных. Модулям MR2A16A можно найти применение в современных коммерческих приложениях – сетях, системах защиты, хранении данных и т.д. MRAM разрабатывалась, как замена зависимой от питания SRAM. MR2A16A работает при напряжении 3,3 В и обеспечивает 35 нс скорость чтения/записи. Устройство упаковано в TSOP type-II RoHS и производится на мощностях Freescale.
Новый abit - xAnder, 14:26
Со времен покупки abit компанией USI прошло уже немало времени, но никакой прибыли и новых продуктов от нее все еще нет. Напомним, до покупки, тогда еще Abit выпускала материнские платы и видеокарты с высоким разгонным потенциалом, но в прошлом году компания оказалась на грани банкротства. USI приобрела бренд Abit и переименовала его в Universal abit. USI пожелала, чтобы abit продолжала заниматься материнскими платами (именно так, про видеокарты ничего не говорится). Руководство новых владельцев тайваньской компании намерено представить несколько новых продуктов под брендом abit – WLAN, разнообразные коммуникационные и сетевые устройства.
Компактная стиляга - xAnder, 14:28
Компания Logitech анонсировала лазерную мышь Logitech V450 Laser Cordless Mouse, предназначенную для пользователей мобильных компьютеров. Производителю удалось добиться удачного сочетания основных пользовательских свойств – комфорта, эргономичности и надежности. Благодаря наличию мягких резиновых противоскользящих поверхностей, мышью V450 удобно управлять. Logitech обещает, что мышь проработает до 1 года (!!!) без смены элемента питания! Мышь передает данные о перемещении на компьютер по беспроводному каналу на частоте 2,4 ГГц. Ресивер, подключающийся к компьютеру, выполнен в виде миниатюрного USB-брелка. Мышь появится в продаже в Европе и США, начиная с июля этого года, рекомендованная розничная стоимость составляет $50.
Микросистема Philips - xAnder, 14:29
Востребованная рынком функция прямого копирования цифрового аудиосигнала с CD-дисков на другой цифровой носитель, получила удобную реализацию в виде одной из основных особенностей новой микросистемы Philips MCM760. Благодаря этому устройству пользователю теперь не требуется тратить массу времени на работу с компьютером для переноса музыкальных композиций с CD-дисков на компактный аудиоплеер. Достаточно лишь соединить MP3-плеер или флэш-накопитель с USB-портом MCM760, и нажать одну функциональную клавишу. После этого, микросистема сама начнет процесс перекодирования нужных пользователю треков. Система MCM760 прекрасно справляется с музыкальными композициями, записанными в популярных форматах MP3 и WMA, что наверняка будет оценено многими пользователями.
Обновленный X1300 - xAnder, 14:31
Компания ATI готовит новое ядро для видеокарты Radeon X1300. На смену RV515, выпускающемуся по 90 нм техпроцессу, придет RV505. RV505 производится заводом TSMC по 80 нм техпроцессу. Благодаря новой технологии площадь ядра удалось уменьшить на 17% (по отношению к RV515). По характеристикам обновленное ядро совершенно не отличается от своего прародителя. Разве что, благодаря 80 нм оно может работать на частоте порядка 600 МГц. Естественно, частота конечного продукта будет ниже. Специальная версия RV505 – RV505 CE – будет работать на частоте 350 МГц и продаваться под брендом X1300 CE. Ожидайте обновления X1300 в сентябре.
Havok официально - xAnder, 14:33
Компания Havok официально представила новую версию своего разрекламированного физического движка Havok 4.0. Мы уже не раз говорили об одном из компонентов Havok 4.0 – Havok FX. Он позволит видеокарте рассчитывать физические эффекты на уровне графического ядра. Помимо Havok FX в новой версии движка присутствует Havok Behavior. Этот компонент «поможет» игровому персонажу вести себя более «физически» естественно. Havok Physics и Havok Animation, естественно, так же присутствуют в Havok 4.0. Движок является кроссплатформерным – поддерживает как Windows, так и PlayStaition 3.
Республика Геймеров - SkilsteR, 23:50

ASUS представила серию системных плат со странным названием Republic of Gamers. В будущем новая линейка будет состоять из разномастных материнок для процессоров в исполнении Socket AM2 и LGA775, но сейчас семейство представлено лишь усовершенствованной версией M2N32-SLI Deluxe (nForce 590 SLI). Что нового? Улучшенная система охлаждения чипсета и силовых элементов, восьмиканальный стабилизатор процессора и... яркие синие светодиоды в самых «интересных» местах платы. Смотрится завораживающе.

Знатный кулер - SkilsteR, 23:52

Уважаемый среди геймеров производитель оперативной памяти, OCZ Technology, представил процессорный кулер Tempest. 92-мм вентилятор вкупе с четырьмя тепловыми трубками и массивным радиатором с медной подошвой обеспечивают эффективное охлаждение при относительно низком уровне шума (скорость вращения кулера — 2500 об/мин). Размеры новинки составляют 88x95x51 мм, вес — 580 грамм. Производитель клятвенно заверяет, что кулер легко справится с отводом тепла от любых процессоров Intel и AMD. Верим на слово (OCZ редко обманывает).

SATA вместо PATA - SkilsteR, 23:55

Если верить нашим коллегам с тайваньского сайта Digitimes, на смену привычному для оптических приводов интерфейсу PATA в скором будущем придет Serial ATA — компания Lite-On IT к концу нынешнего года планирует начать массовый выпуск DVD-приводов с последовательным ATA-интерфейсом. Первые экземпляры подобной продукции увидят свет до конца лета.

AGP-новинка - SkilsteR, 23:58

Графический интерфейс AGP отжил свое. Он еще не вполне мертв, но прочно осел в разряде героев вчерашнего дня. Тем не менее, спрос на карточки под устаревший разъем все еще остается хорошим, а на рынке время от времени появляются AGP-новинки. Так, компания Sparkle накануне представила видеокарты GeForce 7600 GS AGP с 256 и 512 Мбайт DDR2-памяти. Рабочая частота ядра — 400 МГц, шина памяти — 128 бит. Информации о цене и сроках начала продаж новых карточек пока нет.


В избранное