Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

"Игромания" - Железные новости

  Все выпуски  

"Игромания" - Железные новости


Понедельник, 22 сентября
NVIDIA увольняет - Павел Шубский, 18:41

Впервые за долгое время компания NVIDIA вынуждена уволить целых 360 человек из своего и так не слишком большого штата. Массовые увольнения как-то связаны с текущими бизнес-реалиями, более конкретные причины не называются. 360 человек – это примерно 6,5% от общего числа людей, занятых в NVIDIA. Последний раз компания увольняла большое количество сотрудников целых 15 лет назад, в 1993 году. Глава калифорнийского разработчика уверен, что не самое приятное решение позволит NVIDIA вернуться на рынок с новыми силами.

Sony представила сервис Life with PlayStation - Павел Шубский, 18:44

Вместо того, чтобы опустить цену PlayStation 3 до уровня конкурентов, компания Sony представила новый сервис Life with PlayStation 3. Запаситесь подушкой и одеялом, возможности новой Сети не отличаются оригинальностью. Так, сервис предлагает пользователям трехмерную карту мира с возможностью просмотра новостей и погоды для разных городов. Просто фантастика, именно этого не хватало пользователям приставки PlayStation! В данный момент Life with PlayStation не представляет собой ничего интересного, но уже в недалеком будущем он станет еще одним средством для доставки контента всем желающим, у которых есть заветная глянцевая хлебница.

Radeon HD 4850 X2 задерживается - Павел Шубский, 18:45

Ранее считалось, что видеокарта ATI Radeon HD 4850 X2 с двумя высокоскоростными чипами ATI RV770 и памятью GDDR3 появится на рынке уже в сентябре. Данная модель могла бы стать настоящим бестселлером – судя по ранним тестам, она обеспечивает производительность на уровне GeForce GTX 280, тогда как цена не должна превысить $300-350 (для рынка США). Коллеги с сайта Fudzilla уверены, что AMD придерживает карту намеренно, ведь Radeon HD 4870 X2 с более дорогой памятью и так отлично продается. В общем, сентябрь не порадует нас появлением еще одной отличной видеокарты.

Новая зеркалка от Pentax - Павел Шубский, 18:47

Среди многочисленной армии пользователей цифровых зеркальных фотокамер иногда встречаются обладатели системы Pentax (такая ситуация типична именно для России). Если вы вдруг являетесь одним из них, то… Компания Pentax представила новую зеркалку K2000 (для Европы – K-m) с кроп-сенсором на 10,2 мегапикселя, 2,7-дюймовым дисплеем, 5-точечной системой автофокусировки и поддержкой ISO 3200. Камера лишилась защиты от дождя, но сохранила оптический стабилизатор и систему очистки сенсора. Новинка будет продаваться за $700 (для рынка США) с маломощным объективом 18-55мм f/3.5-5.6 AL.

Новый стильно-фон от Samsung и Armani - Павел Шубский, 18:48

Мастера тонкого стиля Giorgio Armani и корейский гигант Samsung Electronics представили новую совместную разработку — мобильный телефон Emporio Armani Samsung Night Effect (Эффект ночи). Тонкий музыкальный телефон, выполненный в форм-факторе моноблок, оснащен современным AMOLED-дисплеем, на боковых поверхностях корпуса расположены светодиоды, которые загораются различными цветами во время разговора. Основная деталь дизайна корпуса — светящиеся боковые грани — навеяна видом открытого недавно в Токио 10-этажного магазина Emporio Armani, на фасаде которого расположены световые элементы в форме листа бамбука. В отличие от прошлых экспериментов со стилем, новый телефон обладает вполне приличной функциональностью (2-мегапиксельная камера, 3,5-миллиметровый разъем для наушников, поддержка карт памяти microSD и 120 Мб встроенной памяти, HSDPA). Простите, но мы просто не смогли удержаться.

Кулер для Х-серии - Павел Шубский, 18:50

Копания A-DATA представила концепцию для охлаждения экстремальных модулей оперативной памяти X Series. Модули A-DATA X Series version 2.0 включают активное, пассивное и жидкостное охлаждение – пользователям не потребуется снимать стандартные радиаторы и отправляться в магазин за альтернативой, так как всё идёт в комплекте! Модули DDR3 работают на частоте 1600 МГц с задержкой CL7-7-7-20 и напряжением 1,75-1,85 В; модули доступны в двухканальных комплектах 1 Гб x2 и 2 Гб x2. Радиатор в X Series version 2.0 поставляется с 2,4 Вт/мК высокопроизводительной теплопроводящей пластиной, которая вдвое производительней стандартных решений (1,2 Вт/мК). Цены неизвестны.

Карты SD заменят CD-диски? - Павел Шубский, 18:52

Звукозаписывающие компании и производители различных типов носителей никак не могут успокоиться, продолжают попытки свергнуть формат CD. На этот раз альтернативу компакт-дискам решила представить компания SanDisk – встречайте формат slotMusic! Фейерверк, бурные овации, восторженная публика! В общем, нам будут продавать флэшки microSD емкостью 1 Гб с загруженными MP3 в качестве 320 kbps, картинками и другим контентом. Зашел в магазин, купил альбом-флэшку, вставил в телефон и сразу начал слушать. Набрал полную сумку альбомов на флэшках и пошел в университет/метро/автобус/школу. Наши коллеги с Engadget попытались узнать, не шутка ли это. К сожалению, нет.

Вторник, 23 сентября
Двухъядерный Intel Atom уже в продаже - Павел Шубский, 14:26

Процессор Atom 330 с двумя ядрами уже появился в продаже, об этом официально заявила компания Intel. Новинка работает на частоте 1,6 ГГц с 1 Мб кэш-памяти L2, энергопотребление не превышает 8 Вт. К большому сожалению, процессор не попадет в популярные нынче нетбуки – он предназначен для так называемых неттопов, сверхкомпактных домашних компьютеров для интернета и офисной работы. Atom 330 продается вместе с материнской платой на основе чипсета Intel 945GC Express со встроенным графическим ядром GMA 950. Цена комплекта на момент написания новости не известна, однако некоторые японские магазины уже выставили позицию за $100.

AMD меняет обозначения процессоров? - Павел Шубский, 14:44

Коллеги с сайта Expreview распространили новый слух о будущих 45-нанометровых процессорах AMD Phenom. Если верить данной информации, калифорнийский производитель перейдет на весьма громоздкую 5-значную систему обозначений. Так, четырехъядерные модели будут продаваться в сериях 20х00 с TDP 125 Вт и 16х00 с TDP 95 Вт (плюс две модели 20350 и 20550 с поддержкой DDR2). Трехъядерные Phenom X3, как и полагается «по рангу», задействуют серии 14х00 и 12х00. Все новинки, кроме 20350 и 20550, предназначены для использования в материнских платах с разъемом Socket AM3+, поддержкой HyperTransport 3.0 на частоте 4000 МГц. Столь сложная система обозначений имеет право на жизнь в условиях сильно раздутой линейки. Но, боже, их ведь никто не запомнит!

Shuttle показала barebone с большим дисплеем - Павел Шубский, 14:45

Нет, кто-то в этом мире точно не понимает, что нужно людям. Компания Shuttle представила мультимедийный корпус D10 с огромным сенсорным дисплеем на передней панели. Кому это может понадобиться? Конечно, для корпуса можно придумать много применений. Например, собрать в нем домашний файл-сервер и убрать в чулан (обязательное действие!) – в этом случае для управления хранилищем вам не придется использовать дополнительный монитор. Shuttle D10 будет продаваться за $500 (для рынка США), и мы сомневаемся, что он когда-нибудь доберется до российских магазинов.

HP закроет VoodooPC? - Павел Шубский, 14:46

По Сети поползли слухи о возможном закрытии бренда Voodoo PC. Напомним, компания занимается производством высокоскоростных игровых компьютеров в оригинальных люксовых корпусах, с красивыми граффити и так далее. Системы пользуются умеренной популярностью, но рынок для них все же есть. Компания получила доступ к широким каналам поставки HP, производитель компьютеров купил Voodoo PC еще в 2006 году. Российский рынок, разумеется, не может похвастаться обилием люксовых систем, так что данная новость не может вызвать особый интерес. С другой стороны, если HP действительно закроет Voodoo PC, это в очередной раз укажет на современные тенденции – массовый рынок персональных компьютеров сместился в сегмент «до $1000».

Умная телефонная система от AT&T - Павел Шубский, 14:48

Американский провайдер связи AT&T начал предлагать трехкомпонентную систему HomeManager на замену скучных домашних телефонов. Комплект включает базу-передатчик, стильную рамку HomeManager Frame с 7-дюймовым сенсорным дисплеем и стильную телефонную трубку HomeManager Handset. Система позволяет получить доступ к различным интернет-сервисам, вроде погоды и новостей, не вставая с дивана, без использования компьютера. Устройства разработаны компанией Samsung, корейские дизайнеры реализовали очень симпатичный и удобный интерфейс. Весь комплект будет продаваться за $300 (для рынка США). Тем временем во многих российских городах люди продолжают использовать dial-up…

Radeon HD 4830, скоро в продаже - Павел Шубский, 14:50

Коллеги с сайта Fudzilla узнали, что в скором времени на прилавках магазинов появится еще одна интересная модель ATI Radeon – Radeon HD 4830. Новинка сохранит 256-битную шину данных, но число шейдерных процессоров будет сокращено. Насколько – пока неизвестно. В остальном перед нами предстанет типичная видеокарта на основе ATI RV770 с поддержкой DirectX 10.1 и всеми прилагающимися «плюшками». Radeon HD 4830 займет нишу между Radeon HD 4670 и Radeon HD 4850, выступит в качестве конкурента для NVIDIA GeForce 9800 GT. Отсюда следует и ценообразовательная политика.

Toshiba обновит Cell - Павел Шубский, 14:50

В данный момент приставка Sony PlayStation 3 использует 65-нанометровую модификацию процессора Cell. Говорят, разработчик подумывает о переводе вычислительного блока на более тонкий 45-нанометровый техпроцесс. Это позволило бы Sony представить PlayStation 3 в более тонком корпусе, что было бы очень кстати. Обновленная версия Cell будет представлена уже в 2009 году. Напомним, процессор разработан совместными усилиями IBM, Toshiba и Sony.

Thermaltake Xpressar c микрорефрижератором - Павел Шубский, 14:54

При покупке корпуса Thermaltake Xpressar покупателям придется быть предельно внимательными – сюда можно установить далеко не каждую материнскую плату. В списке поддерживаемых моделей значатся лишь несколько моделей от ASUS, MSI и Gigabyte. Все потому, что внутри корпуса проведена система охлаждения с использованием неких микрорефрижераторов. Разработчики из Thermaltake уверяют, что их «кондиционер» справляется с охлаждением разгоряченных компонентов компьютера намного эффективнее, чем популярные жидкостные системы. В остальном – перед нами вполне современный корпус с необычным дизайном. Цена пока неизвестна.

Leica S2: 37 мегапикселей в кадре - Павел Шубский, 14:55

Легендарная компания Leica готовит к релизу совершенно чумовую камеру S2 с сенсором на 37 мегапикселей. При этом по величине корпуса новинка находится где-то между Canon EOS 5D и 1Ds Mark III. По заверениям парней из Leica, камера совмещает качество среднего формата с удобством 35 мм. Вместе с S2 на рынке появятся 9 высококачественных объективов, по производительности новинка в два раза обставит мечту-всех-фотографов Hasselblad H. В данный момент мы не сможем назвать даже примерную цену, придется подождать новых подробностей. Хотя, знаете, пусть цена остается за кадром и дальше.

Сумки для ноутбуков от Porto - Павел Шубский, 15:11

Ваша любимая сумка для мобильного компьютера растрепалась? Купили новый ноутбук и ищете кейс для переноски? Тогда стоит обратить внимание на широкий ассортимент аксессуаров от компании Porto. Здесь есть модели на любой вкус – классические, молодежные, современные, компактные, массивные. В общем, выбрать есть из чего. В списке значатся сумки для видеотехники, чехлы для карманных компьютеров. Выбрать модель по вкусу можно здесь.

Среда, 24 сентября
NVIDIA останется на рынке после выхода гибридных процессоров - Павел Шубский, 16:23

До выхода гибридных процессоров с интегрированным графическим ядром остается не так много времени, в течение следующих двух лет свои продукты представят AMD и Intel. В связи с этим люди в индустрии начали поговаривать о том, что дискретным видеокартам осталось совсем немного. Глава компании NVIDIA так не считает – господин Jen-Hsun Huang в своем интервью сайту DigiTimes сообщил, что рынок будет активно развиваться на протяжении следующих 15 лет. «Путешествие» NVIDIA еще далеко от завершения. Впрочем, если господин Huang считает, что их «кормушка» исчезнет в не самом отдаленном будущем… вполне можно ожидать появления новых продуктовых линеек – без боя NVIDIA точно не сдастся.

Windows 7 Mobile – во второй половине 2009 - Павел Шубский, 16:28

Ранее считалось, что Microsoft представит мобильную операционную систему Windows 7 Mobile уже в начале 2009 года. К сожалению, софтверный гигант вынужден перенести дату выхода на целых полгода. Новая версия ОС должна внедрить несколько интересных возможностей, вроде продвинутого сенсорного интерфейса. Система позволит Microsoft успешно конкурировать с продвинутыми и весьма функциональными платформами конкурентов (мобильная версия Mac OS, Google Android, Symbian). В то же время задержка приведет к тому, что компании придется догонять остальных, такая позиция наименее выгодна.

Процессоры AMD K10,5 не будут конкурировать с Core i7 - Павел Шубский, 16:29

Производительности четырехъядерных процессоров AMD под кодовым именем Deneb будет достаточно, чтобы обойти Intel Core i7 920 (Bloomfield) на частоте 2,66 ГГц. При этом частота Deneb с контроллером памяти DDR2 составляет 2,8-3,0 ГГц. Чтобы соответствовать реалиям рынка, калифорнийскому производителю придется выставить ценник на уровне $300-400, только в этом случае Phenom удастся вернуть конкурентоспособный уровень. Процессоры Core i7 на первое время будут стоить дороже – Core i7 940 на частоте 2,93 ГГц появится в продаже по цене $560 (все цены для рынка США).

Спокойный корпус от Cooler Master - Павел Шубский, 16:30

Дизайнеры Cooler Master бросаются в крайности – сначала нам показывают брутальный HAF 932 с красной подсветкой передней панели и бесконечными вентиляционными отверстиями, сразу следом появляется совершенно спокойный ATCS 840. Судя по характеристикам, перед нами все та же платформа с большими 230-миллиметровыми вентиляторами и компоновкой, в которой блок питания можно разместить в нижней части корпуса. ATCS 840 вмещает пять внешних 5,25-дюймовых устройств, одно 3,5-дюймовое и шесть внутренних 3,5-дюймовых, корзина для винчестеров оснащена пластиковыми салазками с демпфером, приводы защелкиваются при помощи кнопок. Многие пользователи обрадуются возможности отсоединения планки для крепления материнской платы, это действительно удобно. Корпус будет продаваться за $270 (для рынка США). Дорого, но ведь хорошие вещи не стоят дешево?

Gigabyte не жалеет меди - Павел Шубский, 16:31

Попытки сделать материнскую плату более надежной продолжаются на новом уровне, инженеры Gigabyte наконец добрались до строения текстолита. Линейка Ultra Durable 3 задействует двойную медную прослойку для питающего и нижнего слоев печатной платы. Маркетинговые умы говорят, что новый метод позволит более эффективно охлаждать разгоряченные компоненты современных материнок, а импеданс (влияет на утечку тока) сократится в два раза. Разумеется, слепо верить заявлениям Gigabyte не стоит. Вполне возможно, что 2 дополнительных унции меди в текстолите чем-то и помогут, а на коробке материнских плат появится еще один завлекающий логотип.

Студийные компьютеры от Dell - Павел Шубский, 16:32

Компания Dell «выкатила» две системы для использования дома и в офисе. Компьютеры Studio Desktop и Studio Slim вместят процессор Intel Core 2 Duo или Core 2 Quad, до 8 Гб оперативной памяти, опциональный привод для чтения дисков Blu-ray и снова же опциональную видеокарту от AMD/ATI (надо полагать, для старшей системы). К преимуществам Studio Desktop можно отнести более мощный блок питания (350 Вт против 250 Вт в Studio Slim), дополнительный 5,25-дюймовый отсек. Но главное здесь, конечно, другое – вы только посмотрите на эти глянцевые черные корпуса! Стартовая цена новых компьютеров составляет $550 (для рынка США).

CompactFlash на 100 Гб, это рекорд - Павел Шубский, 16:35

Производитель карт памяти Pretec решил побить все рекорды и представил сразу две высокообъемные модели CompactFlash. Все желающие вскоре смогут приобрести компактное хранилище на 64 и 100 Гб! Кому могут понадобиться столь емкие флэшки, предположить сложно – даже профессиональные фотографы предпочитают иметь несколько 2- или 4-гигабайтных карт CompactFlash, чтобы не потерять всю съемку из-за случайного выхода из строя. Вместе с названными моделями на рынке появятся еще две из более скоростной серии. Карты памяти объемом 32 и 64 Гб порадуют обладателей скоростями чтения/записи на уровне 50 Мб/с (пояснение: на картинке изображена абстрактная карта флэш-памяти CompactFlash от Pretec).

Новый бокс для винчестеров от Floston - Павел Шубский, 16:40

Компания Floston представила SB-20SUB, внешний контейнер для жесткого диска. Новинка представляет собой стильное решение для мобильных пользователей, которым необходимо часто переносить большие объемы информации. Жесткий диск заключается в элегантный и прочный алюминиевый корпус, способный защитить винчестер от тряски и статического электричества. Тонкий корпус, выпускаемый в четырех цветах, можно переносить в кармане одежды. Из прочих важных особенностей бокс поддерживает "горячее" подключение и работу без драйверов. Режим работы отображает яркий светодиодный индикатор, а быстрое резервное копирование данных возможно благодаря наличию функции One Touch Backup. В комплекте с внешним боксом поставляется удобный чехол и все необходимые кабели. Цена не сообщается.

Photoshop CS4, первые впечатления - Павел Шубский, 16:41

Наши коллеги с сайта TG Daily выложили предварительный обзор программы Adobe Photoshop CS4. Первое, что бросается в глаза при взгляде не скриншоты, – это переработанный интерфейс, он стал более простым, появилась возможность создания собственных рабочих зон. Программа запускается примерно на 20% быстрее, чем предыдущая версия. Вожделенное ускорение графики работает только при перевороте и изменении размера изображений – вполне нормально для начала. Adobe обещала представить бесплатный плагин с поддержкой GPGPU чуть позже. Одна из самых интересных новых функций называется stack blending – программа совместит одно и то же изображение с фокусировкой на разных местах для создания одинаково резкой картинки. Разумеется, на этом список изменений не заканчивается.

T-Mobile G1 официально, Google Android пришел - Павел Шубский, 16:42

Итак, пришествие мобильной операционной системы Google Android официально состоялось – начиная со вчерашнего дня забавный зеленый человечек начнет шагать по планете в составе коммуникатора T-Mobile G1 (HTC Dream). Система включает все Google-ориентированные приложения, вроде YouTube, Google Earth и так далее. В качестве интернет-браузера здесь используется Google Chrome Lite, облегченная версия полной версии Chrome. Код операционки является открытым, сторонние разработчики смогут представить свое программное обеспечение через собственный сервис Google Android Market. Что касается аппаратной начинки устройства, коммуникатор использует 3,17-дюймовый сенсорный экран (480х320), 3,1-мегапиксельную камеру, QWERTY-клавиатуру под сдвижным экранным блоком, поддерживает все современные технологии связи (GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA, GPS, Bluetooth и WiFi). О доступности аппарата вне сетей T-Mobile не говорится ни слова.

Четверг, 25 сентября
Новый скандал на рынке видеокарт - Павел Шубский, 16:57

Вслед за массовыми проблемами с некоторыми графическими чипами от NVIDIA последовал аналогичный анонс от компании Diamond, правда, на этот раз в скандал вовлечена продукция на основе ATI Radeon. В период с января по июль 2008 производитель поставил примерно 15-20 тысяч потенциально дефективных ATI Radeon HD 3850, Radeon HD 3870 и Radeon HD 3870 X2. Системы с бракованными видеокартами могут вести себя нестабильно – зависать, перезагружаться и так далее. Производитель игровых компьютеров Alienware отказался от сотрудничества с Diamond Multimedia после обнаружения дефектов. Провинившиеся, в свою очередь, утверждают, что в сбоях виноваты не их продукта, а некоторые модели блоков питания, которые использует Alienware. Массовых жалоб от покупателей не поступало, так что Diamond пока не планирует анонсировать отзывы.

Eye-Fi идет в народ - Павел Шубский, 16:59

Карты флэш-памяти SD с интегрированным модулем Wi-Fi появились в продаже сравнительно давно, пионером в этом направлении стала компания Eye-Fi. Устройства пришлись по вкусу про-фотографам и любителям – выгружать сделанные снимки стало намного проще! Настало время обновить свой продукт. Производитель сообщил, что скорость передачи данных с карт Eye-Fi увеличилась вдвое, появились новые функции, вроде геотэггинга (координаты места, где было снято фото), сервисы с возможностью выгрузки фотографий с камеры прямо в Apple Mobile Me и AdoramaPix. Почувствовав успех, производитель собирается улучшить доступность – карты теперь будут продаваться во многих крупных торговых сетях.

Первое фото Core i7 Extreme Edition - Павел Шубский, 17:00

Некие парни с одного из тайваньских форумов сфотографировали инженерный образец процессора Intel Core i7 Extreme Edition 965. Судя по всему, данный экземпляр предназначался для партнеров Intel (каким же образом он попал в руки энтузиастов, вот ведь вопрос?). Парни сделали несколько фотографий нового кулера с медно-алюминиевым радиатором, сравнили процессор с существующими моделями для Socket 775 и Socket 478. Что и говорить, Nehalem по сравнению с ними выглядит настоящим гигантом. Производительность, надо полагать, не отстанет от размеров.

Миниатюрная клавиатура от Brando - Павел Шубский, 17:02

«Клавиатура размером с ладонь? Легко!» – сказали парни из компании Brando и представили Super Tiny Keyboard. Правда, для рекламы им пришлось задействовать мутанта со сверхдлинными пальцами. На клавиатуру поместились все основные кнопки, кроме F-ряда. Space и Enter пришлось сильно ужать, такова цена компактных размеров. Единственная странность (помимо мутанта) – клавиатура использует проводное соединение с компьютером при помощи отсоединяющегося USB-кабеля. Устройство будет продаваться за $25 (для рынка США). Вполне неплохо для случаев, когда клавиатуру приходится использовать в нетипичных условиях.

Bobcat все еще жив - Павел Шубский, 17:03

Возникшие было слухи об отмене процессора AMD Bobcat (кодовое имя) были опровергнуты представителями компании AMD. Работы над экономичным конкурентом для Intel Atom продолжаются, дата релиза все еще неизвестна. Напомним, Bobcat будет представлять AMD на новом рынке, населенном нетбуками, неттопами и другими компактными заменителями полноразмерных компьютеров. Если у калифорнийцев все получится, на арене появится отличная альтернатива для вездесущего Intel Atom, который уже начинают встраивать во всевозможную технику.

All-electric, Chrysler готовит новые электромобили - Павел Шубский, 17:05

Мы с вами живем в интересное время, когда полностью электрические и гибридные двигатели начинают постепенно заменять высокообъемных бензиновых монстров на рынке спортивных автомобилей. Сначала General Motors со своим Chevrolet Volt, теперь и Chrysler заразилась новой модой. Компания готовит три гибридные новинки – модификации минивэна Town and Country, легендарного джипа Jeep Wrangler и (фанфары!) полностью или частично новую модель Dodge. Последний сможет разогнаться до сотни за каких-то 5 секунд и проехать без подзарядки 241,4-321,87 км. Все три новинки появятся уже в 2010 году. К тому же времени на рынке представят Chevrolet Volt и некий гибрид от Ford.

Партнеры недовольны новым GeForce GTX 260 - Павел Шубский, 17:06

Обновленная версия GeForce GTX 260 с 216 шейдерными процессорами создала дополнительную путаницу в и без того переполненной мнимыми новинками линейке NVIDIA. Когда же производитель одумается и наведет порядок в обозначениях своих продуктов? Коллеги с сайта Fudzilla предлагают самый простой способ, как отличить новый GeForce GTX 260 от старого – прийти в магазин и попросить самый дорогой. Хотя и в этом случае вы не защищены от ошибки. Партнеры NVIDIA разочарованы не меньше покупателей, им приходится заботиться о продажах сразу двух модификаций видеокарты – NVIDIA не стала забивать голову лишними проблемами и оставила выбор названия модификаций на усмотрение производителей. Будем надеяться, что калифорнийская компания поймет свои ошибки и исправит положение.

Игра мускулами на рынке hi-end фототехники - Павел Шубский, 17:08

Буквально вчера мы рассказывали о скором появлении фотоаппарата Leica S2 с среднеформатным сенсором на 37 мегапикселей. И это не предел, как бы говорит нам компания Hasselblad. Камера H3DII-60 с сенсором на 60 мегапикселей появится на рынке уже в апреле следующего года по цене порядка $35000 (для рынка США), но ведь это не так много, если вы профессиональный фотограф и фотографируете девчонок для Victoria’s Secret?

Apple обучит студентов - Павел Шубский, 17:09

Компьютеры Apple Mac пользуются успехом среди студентов разных вузов в известных американских университетах – производитель делает неплохие скидки на закуп систем для оборудования аудиторий. Разумеется, все это делается далеко не из-за альтруизма Стива Джобса (Steve Jobs). В ответ на «милость» Apple университеты согласились на запуск курса iPhone Developer University Program, который позволит желающим обучиться программированию приложений для популярного сотового телефона. Apple предоставит вузам все необходимое, включая developer-комплекты, дебаггеры и бесплатные коробки с iPhone и iPod touch. Хитрая политика позволит «яблочной» компании поддержать уровень притока новых программистов в интернет-магазин App Store.

Intel Atom в медиа-фоне OpenFrame - Павел Шубский, 17:15

Первое бытовое устройство с процессором Intel Atom появится в продаже уже в следующем году, первой ласточкой станет домашний мультимедийный телефон OpenPeak OpenFrame IP. Судя по названию, девайс сможет посылать вызовы не только через привычные городские телефонные сети, но и через интернет-протокол VoIP. Зачем разработчик решил использовать не самый слабый для подобной системы процессор Atom – решительно непонятно. С другой стороны, если OpenFrame IP сможет проигрывать фильмы в HD-качестве… На очереди – ваша микроволновка. Она тоже сможет.


В избранное