Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Helpix. Ежедневно-нескучные новости Мира Мобильных Телефонов


Helpix. Мир Мобильных Новостей.
 
 

 
Не забудьте прочитать лучшие из наших свежих рассказов о мобильных телефонах:
 
  • Nokia 6120 classic. Мой первый смартфон
  • Nokia N82. Первый день использования
     

     
    LG KM900 - мьюзикфон класса high-end
     
    12/01/2009 17:42 Дмитрий Логинов
     
    Корейская LG готовит к выходу новый мьюзикфон high-end класса - LG KM900. В настоящее время о новинке известно не так много. FCC одобрила LG KM900 для работы в сетях GSM (850/1900 МГц). Поэтому, можно сказать, что телефон предназначен для использования в сетях GSM (850/900/1800/1900 МГц) и обладает поддержкой сетей третьего поколения (UMTS и HSDPA, но частоты пока остаются неизвестны).
     

     
    Так или иначе, будучи преемником KM500 и KM710, функционал LG KM900 может выглядеть следующим образом - скорее всего, сенсорный дисплей с разрешением 240х400 пикселей, Wi-Fi, Bluetooth-модули и 3,5-миллиметровый аудиоразъем.
     
    Также не исключено появление различных версий этого телефона, предназначенных для разных региональных рынков.
     

     
    Mobinnova ICE не совсем айс
     
    12/01/2009 17:27 Дмитрий Логинов
     
    В конце прошлого года Helpix уже писал о новом Windows Mobile-смартфоне под названием Mobinnova ICE. А теперь в сети появилось множество "живых" снимков этого аппарата, и мы не можем не поделиться ими. Смотрим. Тем более, что Mobinnova ICE того стоит.
     

     
    Правда, журналисты Engadget, в руки которых и попал этого телефон, заметили один его досадный недостаток - дисплей телефона оказался слишком тусклым. Не понравился редакторам Engadget и используемый в этом смартфоне скин Windows Mobile.
     

     
    А ведь именно этой компании будет поручен выпуск преемника смартфона Sony Ericsson Xperia X1. Будем надеяться, что к этому времени Mobinnova исправится.
     

     
    Ни минуты без SMS
     
    12/01/2009 16:50 Тина Александрова
     
    Некого жителя Калифорнии ожидал небольшой сюрприз, когда он получил счет за мобильный телефон - он узнал, что за последний месяц его 13-летняя дочь отправляля по 484 SMS в день - а это по одному сообщению каждые 2 минуты ежечасно (за исключением времени, когда девочка спала), пишет UPI.
     
    Грег Хардести (Greg Hardesty) из Сильверадо Кэньон рассказал газете New York Post, что его счет за мобильный телефон состоял из 440 страниц. Из этого счета он выяснил, что его дочь Рейна отправила за месяц 14528 сообщений. К счастью, в тарифе было неограниченное число SMS, иначе такая общительность дочки обошлась бы ему в 2905 долларов (по 20 центов за сообщение).
     
    Хотя Рейна, похоже, не единственная, у кого хватает сил на такую интенсивную работу. В прошлом месяце писали о 16-летней левушке из Новой Зеландии, которая регулярно использует 6000 SMS, которыми ограничен ее тарифный план, и часто заимствует мобильники у друзей, чтобы продолжать набирать тексты.
     

     
    China Mobile кризиса не боится
     
    12/01/2009 16:08 Тина Александрова
     
    China Mobile, крупнейший мобильный оператор Китая, объявил о намерении вложить в этом году 58,8 миллиарда юаней (12,8 миллиарда долларов) в развитие сетей третьего поколения, пишет Straits Times.
     
    Компания, которая недавно получила лицензию на работу со стандартом TD-SCDMA, разработанным в Китае для сетей 3G, будет использовать эти деньги на строительство 60000 базовых станций для 238 городов страны.
     
    В Китае ожидают, что в ближайшие два года мобильные операторы инвестируют около 41 миллиарда долларов в развитие сетей третьего поколения, причем как минимум 29 миллиардов должны быть освоены в 2009 году. Развитие сети 3G, по заявлению правительства страны, является важной частью плана борьбы с влиянием мирового экономического кризиса.
     

     
    Nokia представила... поиск вещей
     
    12/01/2009 15:28 Александра Олейник
     
    На CES 2009 исследовательский центр Nokia показал прототип сервиса Locate Sensor, передает 3DNews. Как заявили представители Nokia Research Center, с его помощью пользователь может быть уверен, что важные вещи никогда не потеряются.
     
    Принцип работы Nokia Locate Sensor прост. На предмет, например, ключи или бумажник, прицепляется беспроводной датчик. Приложение на мобильном телефоне Nokia указывает путь к нему и расстояние. Программа может отслеживать местоположение 100 предметов. Время работы показанных датчиков составляет 18 месяцев.
     
    У Nokia Locate Sensor есть и другое применение. Пользователь может держать один датчик при себе. Его можно настроить таким образом, что при удалении человека более чем, например, на три метра, телефон автоматически выключается и включается при вхождении в трехметровую зону.
     
    Nokia Research Center не сообщает, когда сервис появится на коммерческой основе.
     

     
    Житель Подмосковья узнал о краже в своей квартире по sms-сообщениям
     
    12/01/2009 14:34 Александра Олейник
     
    Потерпевший уехал на новогодние праздники за границу. В один день он получил sms-уведомления о снятии денег с его банковских карт, сообщает сайт "В Москве".
     
    Мужчина сразу же позвонил другу, которому оставил ключи от квартиры на время своего отпуска. Когда тот пришел проверить, все ли в порядке, то увидел в квартире следы взлома и проникновения неизвестных.
     
    Как отметили в правоохранительных органах, скорее всего, воры нашли не только банковские карты и пин-коды к ним, но и водительские права или российский паспорт потерпевшего. с помощью этих документов они стали делать покупки в магазинах и снимать деньги через терминалы.
     
    Теперь при поиске злоумышленников оперативники смогут использовать видеозаписи с камер слежения в торговых центрах или у банкоматов.
     

     
    Pro или Pre - не перепутай Palm'ы
     
    12/01/2009 13:32 Татьяна Кобельская
     
    FCC одобрила CDMA-версию уже довольно давно известного смартфона по имени Palm Treo Pro. Но ждать ее не надо. Хотя имя его, быть может, звучит более многообещающе, чем у Palm Pre, недавно взорвавшего CES, сам по себе он ничего особого не представляет, и уж точно не идет ни в какое сравнение с революционной новинкой. Интересно, однако, что и тот, и другой аппараты, похоже, для начала будет продавать Sprint - не будет ли путаницы?
     

     
    Palm Pre летом появится в Европе
     
    12/01/2009 13:31 Дмитрий Логинов
     
    Несколько дней назад Helpix уже писал о новом коммуникаторе под названием Palm Pre. А теперь нам стала известна дата выхода этого аппарата и его цена.
     
    Первоначально новинка появится в продаже в сети американского оператора сотовой связи Sprint. Но Palm не собирается ограничиваться этим оператором, и в середине года Palm Pre появится в продаже на европейском рынке. При этом американская и европейская версии коммуникатора появятся в продаже практически одновременно (с разницей не более 1-2 месяцев).
     
    Кроме того, стала известна и цена этого аппарата. Так, разлоченный Palm Pre обойдется европейцам в 500-550 долларов, а стоимость Palm Pre в сети Sprint составит 399 долларов.
     
    Напомним, что Palm Pre оснащен 3-мегапиксельной камерой с LED-вспышкой, Wi-Fi, Bluetooth и поддержкой сетей EVDO rev.A, а европейская версия - GSM/UMTS.
     

     
    Samsung MBP200 - миниатюрный проектор
     
    12/01/2009 12:28 Дмитрий Логинов
     
    На Выставке потребительской электроники 2009 (CES) компания Samsung продемонстрировала довольно интересное устройство под названием Samsung MBP200.
     

     
    Данный аппарат представляет собой миниатюрный пико-проектор, размеры которого всего 107,3 х 48,8 х 19 миллиметров, а вес 160 граммов.
     
    Внешне Samsung MBP200 очень напоминает обычный сотовый телефон. В отличие от многих своих собратьев этот проектор оснащен 2,2-дюймовым дисплеем с разрешением 240 х 320 пикселей, что позволяет сохранить в тайне от окружающих просматриваемый материал.
     
    Если же секретность не является сколько-нибудь значимым критерием, Samsung MBP200 может проецировать изображение размером 50 дюймов.
     
    Возможности Samsung MBP200 дополняют слот для карт памяти microSD и стандартный 3,5-миллиметровый аудиоразъем.
     
    Samsung MBP200 появится в продаже в этом году. Цена устройства пока неизвестна.
     

     
    BlueAnt Q1 - гарнитура, которая не боится шума
     
    12/01/2009 11:33 Дмитрий Логинов
     
    На Выставке потребительской электроники 2009 (CES) компания BlueAnt анонсировала новую Bluetooth-гарнитуру под названием BlueAnt Q1.
     

     
    Дизайн BlueAnt Q1 нельзя назвать сколько-нибудь выдающимся или запоминающимся, чего нельзя сказать о функционале гарнитуры. По заверению производителей, BlueAnt Q1 способна гасить шум ветра порывами до 16 км/ч. Кроме того, в BlueAnt Q1 используется сдвоенный микрофон, позволяющий еще качественнее устранять посторонние шумы. А для улучшения слышимости в гарнитуре используется функция автоматического контроля громкости.
     
    Аккумулятора BlueAnt Q1 хватит на 4 часа работы в режиме разговора и на 120 часов работы в режиме ожидания.
     

     
    Французских детей оградят от рекламы мобильных телефонов
     
    12/01/2009 10:27 Александра Олейник
     
    Франция намерена в ближайшее время принять законы, запрещающие рекламировать мобильные телефоны детям младше 12 лет. Пакет законопроектов был анонсирован министром по делам окружающей среды Жаном-Луи Борло (Jean-Louis Borloo), пишут AdVesti со ссылкой на The Independent.
     
    Помимо запрета на рекламу, государство ограничит продажу мобильных телефонов для детей младше семи лет, а также установит новые предельно допустимые дозы излучения сотовых аппаратов. Кроме того, все телефоны будут продаваться с в комплекте с наушниками, для того чтобы избежать воздействия излучения на мозг.
     
    Планы французского правительства в области ограничения рекламы и продажи мобильных аппаратов для детей являются наиболее радикальными среди всех стран мира.
     
    Некоторые муниципалитеты во Франции уже развернули кампанию против использования детьми мобильной связи. В частности, во втором по величине городе страны Лионе на улицах появилась социальная реклама, призывающая граждан держать детей подальше от сотовых телефонов.
     

     
    Американцы построили самый маленький топливный элемент
     
    12/01/2009 09:31 Александра Олейник
     
    Миниатюрное устройство было создано в стенах университета Иллинойса (University of Illinois at Urbana-Champaign). Однако особый интерес вызывают не столько размеры топливного элемента, сколько его строение, сообщает Membrana.ru.
     
    Размеры устройства составляют всего лишь 3 x 3 x 1 миллиметр.
     
    Химики могут значительно уменьшить размеры стандартных батареек, но делать это с составляющими топливных ячеек не имеет смысла. Результатом такой работы становится устройство, которое потребляет больше энергии, чем производит.
     
    Эту проблему решили химики Саид Мохаддам (Saeed Moghaddam) и Марк Шэннон (Mark Shannon). Они создали водородный топливный элемент, который не требует производства сложных миниатюрных деталей и при этом генерирует ток, не потребляя его для своих собственных нужд.
     
    Внутри устройства всего четыре компонента: мембрана, разделяющая ёмкости с водой и гидридом металла, и электроды, расположенные под ячейкой с гидридом.
     
    Через микроскопические отверстия в мембране молекулы воды попадают в смежную ячейку в виде пара. Пар реагирует с соединением металла, образуя водород, который, наполняя камеру, перекрывает поток воды. По мере прохождения реакции на электродах количество водорода уменьшается (а вместе с ним и давление этого вещества), мембрана возвращается в начальное положение и молекулы воды снова начинают попадать в ячейку с гидридом.
     
    Таким образом, осуществляется автоматическое регулирование реакции воды с гидридом металла (и беспрерывное её продолжение).
     
    Благодаря особенным размерам созданного устройства приток молекул воды определяют не гравитационные силы (как в классических топливных элементах), а поверхностное натяжение. Это означает, что устройство может работать в движении и даже при вращении.
     
    Первые модели миниатюрного топливного элемента были способны генерировать напряжение 0,7 вольта (ток 0,1 миллиампера в течение 30 часов). Новые образцы устройств дают ток до одного миллиампера при том же напряжении.
     
    Конечно, и этого недостаточно для питания портативных устройств. К примеру, мобильные телефоны "съедают" до нескольких вольт. Однако микроробот на таком топливном элементе был бы вполне жизнеспособен.
     
    В будущем подобные усовершенствованные элементы способны потеснить батареи в мобильных устройствах. И дело не только в том, что топливные элементы способны поставлять на порядок больше энергии. Важно, что новый источник тока прекрасно работает в любом положении.
     

     

     

  • В избранное