Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Helpix. Ежедневно-нескучные новости Мира Мобильных Телефонов


Helpix. Мир Мобильных Новостей.
 
 

 
Не забудьте прочитать лучшие из наших свежих рассказов о мобильных телефонах:
 
  • Nokia 5300 XpressMusic. Жертва Волка...
  • SonyEricsson Z550i. Добротная раскладушка
  • SonyEricsson C510. Самый ... камерофон
  • Samsung i8510 INNOV8 (GT-i8510). Приятно удивил
     

     
    Новые возможности для iPhone-софтописателей
     
    01/04/2009 20:06 Тина Александрова
     
    Российская компания ABBYY объявила, что ее Mobile OCR Engine 3.0 SDK 3.0 будет включать поддержку Apple iPhone. ABBYY Mobile OCR Engine предоставляет разработчикам возможность создавать OCR-приложения (optical character recognition, механическая или электронная конвертация изображений символов и букв в текст) для мобильников и других портативных девайсов. ABBYY Mobile OCR Engine 3.0 может быть интегрирован с любой мобильной платформой, включая Windows, Windows Mobile, Symbian OS, Android, Brew, ucLinux и LINUX.
     
    Катя Солнцева, директор отдела мобильной продукции, сказала: "Сообщество разработчиков iPhone очень быстро расширяется, существуют десятки тысяч приложений для этой платформы. Чтобы поддерживать конкурентоспособность, разработчикам нужны новые, уникальные возможности, по-настоящему полезные для широкой аудитории. Используя Mobile OCR Engine SDK, они могут создавать самые разнообразные решения, от простого приложения для чтения визиток, автоматически сохраняющего данные в адресной книге телефона, до более сложных бизнес-инструментов".
     
    Mobile OCR Engine SDK распознает тексты на 58 языках на основе латинского, кириллического и греческого алфавитов. Есть также встроенный ридер для распознавания визиток. Эта функция Mobile OCR Engine позволяет быстро извлекать информацию из фотографий визитных карточек и экспортировать ее в телефонные книги мобильных устройств. Система точно идентифицирует информационные поля визитки (имена, телефоны, адреса электронной почты), поэтому вся контактная информация может быть безошибочно распознана и экспортирована в соответствующие поля электронной адресной книги.
     

     
    Пьезоэлектронная нанопроволока как будущий преобразователь энергии движения
     
    01/04/2009 16:55 Тина Александрова
     
    Пьезоэлектрические материалы могут преобразовывать механическую энергию в электрическую. Такая технология имеет огромный потенциал для выработки электроэнергии в будущем, в том числе и для мобильных телефонов, заряжающихся от энергии тела. Очередной прорыв в технологии применения нанопроволоки позволил ученым собирать энергию низкочастотных вибраций (например, от сердцебиения или опускания и подъема грудной клетки при дыхании), используя нанопроволоку из оксида цинка.
     
    Исследователи из Технологического института в Джорджии во главе с Жонг Лин Вангом (Zhong Lin Wang) уверены, что технология применения нанопроволоки "может быть использована, чтобы генерировать энегрию в любых обстоятельствах, пока есть движение". Недавно наногенераторы, разработанные учеными, продемонстрировали, как собрать энергию движения от крохотной мышки. А поскольку нанопроволоку можно разместить в металле, керамике, полимерах и даже одежде, то возможности применения таких встроенных наногенераторов практически безграничны.
     

     
    Сайт с рингтонами против мобильных операторов
     
    01/04/2009 16:06 Тина Александрова
     
    Халяву любят все, во всем мире. Например, американский сайт Myxer.com позволяет пользователям бесплатно загружать и создавать собственные рингтоны и другой мобильный контент - и процветает. Можно также выкладывать на сайт свои собственные творения, так что музыканты, еще не успевшие как следует раскрутиться, с радостью делились своими мелодиями и обоями для мобильников, пишет Miami Herald/
     
    Правда, последние несколько месяцев были сложными для Myxer. Несколько крупных звукозаписывающих компаний, включая Virgin Records и Sony BMG Music Entertainment подали в суд на создателей сайта, поскольку те дают возможность пользователям загружать и обмениваться музыкой, на которую у них нет авторских прав. А оператор Verizon блокировал возможность загрузки контента Myxer с сайта напрямую на мобильные телефоны, поскольку не весь контент соответствует стандартам Verizon. Доступ к некоторой части Myxer у абонентов Verizon остался, но далеко не ко всему.
     
    И тем не менее, даже со всеми этими проблемами, сайт Myxer.com занимает четвертое место в рейтинге Nielsen Mobile по уровню SMS-траффика, после Google, 4Info и American Idol. Аудитория Myxer.com растет очень быстро. В марте было сделано 55 миллионов загрузок, тогда как в тот же период прошлого года - 15 миллионов. В прошлом году было 6 миллионов пользователей, а сейчас - почти 20 миллионов.
     

     
    Samsung представил WiMAX-смартфон Samsung Mondi
     
    01/04/2009 15:05 Татьяна Кобельская
     
    Оператор Sprint планирует вот-вот развернуть в 10 крупнейших городах Соединенных Штатов сеть WiMAX, так что следует ожидать релизов новинок, поддерживающих данную технологию. Собственно, они уже начались - на открывшейся сегодня CTIA Wireless 2009 в Лас-Вегасе Samsung продемонстрировал свой первый WiMAX-смартфон - Samsung Mondi (известны также под именем SWD-M100).
     


     
    Samsung Mondi больше похож на UMPC - это сайд-слайдер с QWERTY-клавиатурой и гигантским по телефонным меркам 4.3-дюймовым дисплеем. Аппарат работает под управлением Windows Mobile 6.1 Professional , имеет 3-мегапиксельную камеру (хотя, надо отметить, цифромыльца компактнее, поддерживает GPS, Bluetooth 2.0, располагает видеовыходом HDMI и четырьмя гигабайтами встроенной памяти. Беспроводные технологии представлены поддержкой WiMAX и WiFi.
     
    Сроки и цены - загадка, зато известно, что в розовый цвет девайс красить точно не будут.
     

     
    iPhone застрял перед Великой китайской стеной
     
    01/04/2009 14:53 Татьяна Кобельская
     
    На прошлой неделе мы писали, что iPhone перевалил наконец, через Великую китайскую стену. Ан нет - оказывается, как пишет Engadget China Unicom еще только ведет переговоры. Трудности, встающие на пути телефона всех времен и народов, заключаются, во-первых, в законодательстве КНР, которое запрещает использование WiFi в мобильных телефонах , во-вторых - в настоятельном желании Unicom установить в iPhone свой собственный софт, включающий медиаплеер, не завязанный на iTunes. Спорить по этим вопросам, видимо, будут долго, по оценкам исследовательской компании Wedge Partners - до конца года запросто. Как справедливо замечает Engadget, ситуация на руку продавцам серых аппаратов.
     

     
    Samsung Instinct S30 представлен официально
     
    01/04/2009 13:46 Татьяна Кобельская
     
    Вчера Samsung официально представил трубку, предназначенную в качества замены весьма популярной модели Samsung Instinct - новинку под именем Samsung Instinct S30. Как предшественница, она предназначена для оператора Sprint. Instinct S30 не раз упоминалась в новостях как Instinct Mini, однако мини-версией Instinct отнюдь не является.
     
    S30 может похвастать 3.2-дюймовым тачскрином, Bluetooth 2.0 (A2DP), GPS, 2 mpix камерой и возможностью использовать для прогулок по Интернету Opera Mini 4.2, обеспечивающей удобство, сравнимое с работой в сети на десктопе.
     


     
    SIM-карта поддерживает горячую замену, а слот microSD не блокирован батареей - телефон не требуется разбирать, чтобы вставить или вынуть флэшку.
     
    Вероятно, Instinct S30 будет выставлен на продажу с 19 апреля, ожидаемая цена - $129.99 при условии заключения двухлетнего контракта.
     

     
    Биометрия для iPhone
     
    01/04/2009 12:00 Татьяна Кобельская
     
    В Apple разработали и запатентовали новую технику "скрытой" биометрии, предназначенной для использования в iPhone или Mac, которая позволит пользователям залочивать и разлочивать устройство, совершенно не думая об этих процессах - просто пользуясь им.
     
    Мысль довольно простая - спрятать детектор под тачскрином, и пользователь сам "покажет" ему палец, когда пожелает воспользоваться устройством. А фронтальная камера может заняться распознавание рисунка сетчатки глаза. В случае с ноутбуком, эти функции возьмет на себя тачпад и вебкамера. Не останавливаясь на достигнутом, в Купертино сочли, что можно заодно применить систему распознавания голоса, а то и вовсе анализировать ДНК (по слюне, что ли?). Упоминается в материале, посвященном данному вопросу, также и возможность распознавания формы уха, прижатого к экрану во время разговора (тут речь идет про iPhone, чтоб вы не подумали, что мы вас разыгрываем).
     
    Возможно, нечто подобное будет реализовано уже в следующем поколении iPhone. А пока данная публикация вызвала определенные вопросы - дело в том, что на одном из иллюстрирующих ее изображений были замечены иконки приложений, доступных только на взломанных телефонах. Что, конечно же, некомильфо.
     

    Иллюстрация: Mobilewhack.com

     

     
    Лишний функционал? Верни свои деньги!
     
    01/04/2009 10:36 Татьяна Кобельская
     
    Помочь своим клиентам переждать тяжелые с финансовой точки зрения времена решил один из крупнейших российских операторов мобильной связи. К великому сожалению, мы пока не можем назвать, какой именно - информация получена из неофициального источника и с условием неразглашения деталей. Здраво рассудив, что во время финансового кризиса многие стараются затянуть пояса, отказывая себе в ранее считавшихся обыденными вещах, и оценив статистику покупательского спроса, сместившегося в сторону мобильных телефонов среднего и нижнего ценовых диапазонов, в компании пришли к выводу, что на этом вполне можно сыграть. Абонентам будет предложена возможность даунгрейда мобильных телефонов и, конечно же, смартфонов и коммуникаторов.
     
    Не секрет ведь, что многие, потратившие немаленькие деньги на аппараты, перенасыщенные суперсовременным функционалом, зачастую совершенно им не пользуются. А теперь еще и жалеют, что не выбрали себе трубки попроще и подешевле. Но в чем выгода даунгрейда? Дело в том, что оператор будет компенсировать потерю функциональности выплатами. Пока неясно, будут ли это наличные, или все же средства их будут зачисляться на счет клиента (первый вариант интереснее, но второй значительно более вероятен). Размер компенсации, разумеется, будет зависеть от уровня исходной навороченности аппарата и степени понижения функционала.
     
    Это предложение тем более интересно, что на внешнем виде трубок операция никак не скажется - все делается исключительно программным путем, а значит имиджевый эффект устройство ни в коей мере не потеряет. После, когда абонент сочтет, что тяжелые времена позади (или обнаружит, что не может смириться, скажем, с пониженной мегапиксельностью любимого камерофона), функционал можно будет восстановить в полном объеме, разумеется, заплатив за это удовольствие оператору.
     
    Тут можно усмотреть и меркантильные соображения - как знать, быть может, соблазнившись такой возможностью, под крыло данного оператора придут абоненты его конкурентов?
     
    Услуга пока не анонсирована - в центрах обслуживания абонентов идут последние приготовления к приему клиентов, так как ожидается ажиотаж, но информация о ней должна появиться в самое ближайшее время - следите за новостями.
     

     
    iPhone следующего поколения
     
    01/04/2009 10:00 Татьяна Кобельская
     
    В сети появились картинки, демонстрирующие концепт Apple iPhone следующей генерации во всей его элегантной простоте. Говорить тут не о чем - просто полюбуйтесь.
     


     

     
    Yota начала коммерческую эксплуатацию
     
    01/04/2009 08:04 Татьяна Кобельская
     
    С сегодняшнего дня (замечательный сегодня день, не правда ли?) провайдер мобильного WiMAX Yota вышла на корпоративный рынок и начала коммерческую эксплуатацию сети — для юридических лиц. Компания подготовила пакет решений «Yota для бизнеса», в которых используются такие преимущества сети 4G и технологии Mobile WiMAX, как беспроводное подключение и безроуминговое обслуживание на территории Российской Федерации, высокие скорости передачи данных (до 10 Мбит/с), поддержка соединения в движении (на скорости до 120 км/ч). Важным моментом является высокий уровень безопасности и защиты от несанкционированного доступа в сети Mobile WiMAX.
     
    Цена вопроса: от 1000 до 1400 руб. в месяц для устройств персонального доступа, в зависимости от количества подключенных устройств, и 2700 руб. в месяц для устройств коллективного доступа. Все тарифы — безлимитные.
     

     
    ZTE займет место в топ-пятерке мобилостроителей
     
    01/04/2009 02:22 Татьяна Кобельская
     
    Вам известно, какая компания-производитель мобильных телефонов занимает пятое место по объему продаж? А какая будет занимать его завтра? Наверняка вам доводилось слышать, что в свое время на место в пятерке нацеливались Apple и HTC, но вряд ли вы много знаете о скромной китайской ZTE, хотя она начала претендовать на это место еще год назад. А теперь, похоже, своего добьется. По сообщению тайваньского интернет-издания DigiTimes, ZTE объявила о 40-процентном росте объема поставок мобильных устройств в 2008 году - до 45 миллионов, и в году наступившем вполне может претендовать на место в пятерке топов.
     
    По большей части компания выпускает бюджетные модели для операторов - Vodafone, Hutchison, T-Mobile, и других. Впрочем, на днях прошло сообщение о мобильнике, представленном ZTE под собственным брендом - ZTE Vairy Touch для T-Mobile.
     

     
    Bluetooth-уши MOTOROKR S305
     
    01/04/2009 01:44 Татьяна Кобельская
     
    Motorola представила синеухие... простите, синезубые наушники. В смысле - беспроводные головные стереотелефоны (какое жуткое словосочетание), работающие по Bluetooth. Довольно большие амбушюры позволяют MOTOROKR S305 обеспечивать слушателю относительный комфорт ношения данной конструкции, к тому же это позволило разместить на внешней стороне кнопки управления , отвечающие за перемещение по трекам, громкость и управление звонками. Поскольку прежде всего наушники предназначены для работы в паре с телефонами, поддерживающими Bluetooth A2DP (устройство совместимо более чем с двумя сотнями моделей), наушники умеют обращаться с телефонными звонками - музыка прерывается до тех пор, покуда разговор не будет окончен.
     


     
    Батарея наушников позволяет им проработать до 6.5 часов в режиме разговора, 6 часов проигрывания музыки или пробыть сотню часов в режиме ожидания. Вес невелик - 50 граммов. Продажи начнутся в апреле, но цена покуда не озвучена.
     

     

     

  • В избранное