Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Helpix. Ежедневно-нескучные новости Мира Мобильных Телефонов


Helpix. Мир Мобильных Новостей.
 
 

 
Не забудьте прочитать лучшие из наших свежих рассказов о мобильных телефонах:
 
  • Sony Ericsson W760. Корабль без порта
  • LG GM200. Неизвестный лидер, или Как я снова встал на лыжи
  • HTC Touch Diamond2. Однозначно достойный зверёк, возможно лучший на сегодня
     

     
    IP-телефония имени "Мегафона"
     
    30/07/2009 20:37 Татьяна Кобельская
     
    "МегаФон" решил предложить собственную программку IP-телефонии. Покамест точечно - только абонентам Москвы и Московской области. Сервис «МультиФон» позволит, как утверждает релиз "совершать звонки и отправлять SMS из любой точки планеты по очень выгодным тарифам". Необходимо скачать программу с сайта оператора, установить ее на своем компьютере и пройти процедуру регистрации. В результате абонент получит возможность позвонить через компьютер из любой точки мира другому абоненту московского "МегаФона" за 25 копеек за минуту, а абонентам городских и мобильных сетей столичного региона – 2 рубля 05 копеек. По поводу других стран можно полюбопытствовать в длиннющем списке на этой странице дешевле всего Гонконг -1.23 рэ, дороже - Норфолкские острова - около 45 рублей. В течение августа абонентской платы услуга не предполагает, позже будет составлять 50 руб. в месяц.
     
    Звучит, быть может, вполне недурно, однако чем это лучше того же "Скайпа"? Да ничем, разве что на московские мегафоновские мобильники звонки получаются дешевле (через "Скайп" - около 90 копеек). Во всех остальных случаях IP-телефония имени "Мегафона" по цене проигрывает. К тому же абонентов "Скайпа" по всему миру (с коими посредством компьютера можно общаться вообще бесплатно) куда как больше, чем пользователей сервиса "МультиФон", которым тоже предоставляется возможность поболтать по схеме "компьютер-компьютер" без дополнительных трат.
     
    Ну и стоит ли овчинка выделки? Может, и да - главное, чтобы ради продвижения такого рода продуктов Skype не запретили...
     

     
    Аську и Скайп хотят запретить. За бесплатность
     
    30/07/2009 17:41 Татьяна Кобельская
     
    Как пишут Дни.Ру, будущее ICQ и Skype в России находится под угрозой. Жадные операторы мобильной связи не особенно рады падению доходов и всячески стремятся вернуть под свое крыло пользователей, бессовестно общающихся в обход их, операторских сетей. В самом деле - ну как можно допустить, чтобы народ безнаказанно пользовался интернет-телефонией?
     
    Можно было бы только посочувствовать тяжкой операторской судьбине, если бы не одно "но" - путь борьбы с "бесплатным врагом" был избран практически беспроигрышный. По словам "Дней", вопрос о будущем "аськи" и "скайпа" был поднят в ходе заседания комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей по телекоммуникациям и информационным технологиям. Решением комиссии уже создана рабочая группа, которая подготовит предложения по изменению законодательства в отношении существования IP-телефонии в России. Причем телефонные операторы обращают внимание на то, что "большинство оперирующих на территории РФ брендов, таких, как Skype и ICQ - иностранного происхождения, и поэтому необходимо обеспечить защиту отечественного производителя в этой области". Дескать, с ростом сектора интернет-телефонии значительная часть переговоров окажется неподконтрольна государству, что "неминуемо спровоцирует озабоченность проблемами безопасности".
     
    Но что-то сомнительно, что радение за борьбу с преступностью является в данной истории основополагающим мотивом...
     

     
    LG BL40 Chocolate - немного подробностей
     
    30/07/2009 17:06 Татьяна Кобельская
     
    Новый LG Chocolate, также известный под именем LG BL40, предстал перед публикой в картинках. На данный момент про девайс известно, что его экран будет иметь необычное разрешение 800х345 (отношение сторон 21:9), будучи 4 дюйма по диагонали, его интерфейс будет построен на основе Flash, а браузер - на основе WebKit, камера предполагается 5 mpix - с автофокусом и ксеноновой вспышкой. Также должен иметь место Wi-Fi, Bluetooth с поддержкой стерепрофиля, 3.5 мм аудиоджек и A-GPS. Остальные подробности - позже.
     

     

     
    Виртуальные операторы "Перекресток", "Пятерочка" и "Карусель"
     
    30/07/2009 13:50 Татьяна Кобельская
     
    Как пишет газета "Ведомости", список виртуальных операторов мобильной связи (MVNO) в России вот-вот пополнится. Причем все чаще MVNO создают ритейловые сети - в декабре прошлого года это сдела гипермаркет "Ашан" (тариф «А-мобайл»), два года назад свой MVNO создала "Евросеть" (правда, особой популярности проект не снискал), а теперь до этой мысли додумались в X5 Retail Group, владеющей сетями "Перекресток", "Пятерочка" и "Карусель". Предоставлять услуги связи ей будет МТС, причем со стороны X5 проект возглавляет бывший вице-президент МТС Михаил Сусов.
     
    Предполагается, что виртуальный оператор заработает до конца года, для начала — в Москве и Петербурге. МТС будет оптом продавать трафик Х5 и займется билингом, а X5 возьмет на себя все затраты по проекту — от производства sim-карт до маркетинга. Оценить, насколько такая схема будет выгодна X5, пока толком никто не берется, а вот для МТС сотрудничество обещает быть выгодным.
     

     
    RoverPC C7 - коммуникатор за очень смешные деньги
     
    30/07/2009 13:14 Татьяна Кобельская
     
    Надо отдать должное компании RoverComputers, предложившей рынку коммуникатор RoverPC C7 за смешные для российских реалий 6790 рублей. В самом деле, у нас и "простомобильники" зачастую сильно дороже, даже без особых претензий на элитность дизайна. Что же представдяет собой коммуникатор, о начале продаж которого радостно известила "Евросеть"?
     

     
    Начнем с того, что в 3G он работать не может. Жаль, но, строго говоря, не больно-то и хотелось. Все равно покрытия нет, а где есть - клочное, несерьезно. Экран сенсорный, размером 2.4 дюйма. Немного - но не надо жадничать. Камера двухмегапиксельная (а вы ждали зеркалки?). Wi-Fi, Bluetooth, miniUSB - все это есть, ну и супер. Можно поныть, что нет джипиэсу, что процессор слабенький (300 МГц) и что дизайн какой-то простенький, а можно удовлетвориться тем, что дают. Дают, кстати, только в "Евросети" и собственном интернет-магазине RoverComputers. Продажи начнутся в августе.
     

     
    ТТХ RoverPC C7
    Сеть GSM/GPRS/EDGE (900/1800 МГц)
    ОС Windows Mobile 6.1 Professional
    Процессор Samsung 2442, 300 МГц
    Память 128 Мб ПЗУ, 64 Мб ОЗУ
    Размер 104,8х53х15,1 мм
    Вес 79 г
    Батарея 1020 mAh Li-Ion, 4 ч в реж. разговора, 150 ч в реж ожидания
    Дисплей 2,4" TFT, 240х320, 65000 цветов
    Камера 5 mpix, автофокус, двойная LED-вспышка, запись VGA видео со скоростью 30 кадров/с
    Wi-Fi (802.11 b/g), Bluetooth 2.0, Mini USB
    Слот microSD

     

     
    Samsung Solstice A887 для AT&T
     
    30/07/2009 08:11 Татьяна Кобельская
     
    У оператора AT&T есть не только iPhone - тем, кто интересуется телефонами с тачскринами и не желает обогащать одну фруктовую компанию, наверняка могут предложить альтернативу. С августа в число альтернативных вариантов войдет новинка от Samsung по имени Solstice A887. Этот аппарат имеет тачскрин, интерфейс с поддержкой виджетов и возможностью вывода полной QWERTY-клавиатуры, отзывающейся на нажатия вибрацией на экран. Интегрированная 2 mpix камера способна к записи видео. Есть GPS-модуль с поддержкой A-GPS, а также Bluetooth с возможностью подключения стереогарнитуры. Цена с 2-летним контрактом - $99, без оного - $249.99.
     

     

     

     

  • В избранное