Самый яркий экземпляр - планшет Ritmix RMD-1040 с шикарным дисплеем - 9.7" IPS с разрешением 2048x1536. Правда, это разрешение максимальное, производитель ненавязчиво рекомендует пользоваться более низким - 1600x1200 (в принципе, и это недурно), объяснение чему, видимо, надо искать в мощности процессора. Процессор тут 2-ядерный RK3066 Cortex-A9 с частотой 1.6 ГГц, видеопроцессор - 4-ядерный Mali-400 MP4, емкость оперативной памяти - 1 Гб. Устройство
поддерживает воспроизведение видео в Full HD 1080p, имеет HDMI-выход для подключения к телевизору. Собственная постоянная память емкостью 8 Гб расширяется картами microSD. Имеется G-сенсор, обеспечивающий автоповорот изображения на экране. Поддержка интерфейса USB OTG дает возможность подключать к планшету периферию, а равно и 3G-модем, так как встроенным он не оборудован. Поддерживает Wi-Fi 802.11b/g/n. Набор камер стандартный:
фронтальная - 0.3 мегапикселя, основная - 2 мегапикселя. Не слишком богатый аккумулятор - всего 4000 мАч, для такого экрана негусто, к тому же производитель подчеркивает, что зарядка должна осуществляться исключительно от электросети и ни в коем случае не по USB.
Размеры устройства - 242x189x10 мм. Ritmix RMD-1040 работает под управлением ОС Android 4.1. Ценник на эту красоту установлен в размере 7990 рублей. С точки зрения Retina-экрана - немного, с остальных - нормально.
Ritmix RMD-1055, хоть и подороже - 9990 рублей и пофункциональнее, впечатление производит не столь сильное - все-таки магия цифр работает, да еще и как. Он во многом повторяет модель RMD-1040: тот же процессор, столько же памяти, та же пара камер, поддержка видео высокого разрешения Full HD 1080p, HDMI-выход, G-сенсор, та же ОС Android 4.1. Экран тут тоже IPS 9.7", но уже с разрешением 1024x768 пикселей. В остальном же устройство круче: здесь заметно более серьезный
аккумулятор - 7800 мАч, а также в наличии 3G-модуль. Размеры планшета - 239x186x11.3 мм, вес 700 граммов.
Дальше речь пойдет о смартфонах.
Ritmix RMP-530 - гордый обладатель аналогового ТВ-тюнера и телескопической антенны, что несколько выделяет смартфон на фоне его многочисленных собратьев по цеху, построенных на платформе MTK. Впрочем, устройство имеет солидный экран - 5.3 дюйма с разрешением 540х960, и не обделено оперативной памятью - 1 Гб. Процессор гигагерцевый, 2-ядерный, MTK6577. Емкость постоянной памяти - 4 Гб, расширяется картами microSD.
RMP-530 имеет два слота для SIM-карт, Wi-Fi-модуль и две камеры: 5-мегапиксельную со вспышкой и автофокусом для фотосъемки и фронтальную для видеозвонков. Аппарат способен проигрывать видео разрешения FullHD 1080p, обладает поддержкой Wi-Fi, Bluetooth, GPS и наделен аккумулятором емкостью 1700 мАч. Размеры устройства - 148.8x77.5x9.9 мм, вес - 180 граммов.
Ritmix RMP-530 работает под управлением Android 4.1. Цена чуда техники - 7290 рублей.
Ritmix RMP-450 в сравнении с RMP-530, конечно, проигрывает. Тут все стандартно - никаких ТВ-тюнеров, да и экран попривычнее - 4.5", разрешение 540х960. Прочие ТТХ почти повторяют RMP-530, за исключением объема оперативной памяти - ее тут только 512 Мб, а также емкость аккумулятора - 1600 мАч. ОС - также Android 4.1. Размеры модели - 132x67x10.7 мм, вес производителем почему-то указан без аккумулятора - 115 граммов.
Ну и ценник соответствующий, вполне подходящий для смартфона без изюминки - 6150 рублей.
Патентную тему продолжает публикация Unwiredview, посвященная завке под названием "Электронное устройство, завернутое в собственный дисплей". Ну, не совсем так она называется ("Electronic device with wrap-around display"), но такой перевод довольно точно передает суть идеи: гнущийся экран окружает девайс подобно фантику конфеты.
Интересный получается формфактор, правда для iPhone, в последнее время переставшего внешне меняться вообще, это как-то уж очень революционно выглядит.
От компании Amazon в соответствующее ведомство США поступила патентная заявка на "удаленный экран" - технологию, позволяющую отделять мух от котлет настолько тщательно, что можно будет создать планшет (или ридер), совершенно лишенный необходимости держать свои вычислительные и энергетические мощности при себе. Грубо говоря, в углу комнаты стоит вычислительный центр, которым планшет думает, а в руках пользователя находится удаленное устройство ввода-вывода, сиречь экран. И даже батарейки ему не понадобится,
ибо питаться оно тоже сможет удаленно. В этом случае девайс может значительно похудеть и потерять в весе, но необходимость беспроводной связи с источником информации и энергии для него сделает агрегат невыездным. Смысл в уплощении и облегчении такого девайса, который в результате все равно с собой в поездку взят не будет, представляется странной, но, может быть, когда-нибудь ей найдут разумное применение.
Наконец начались продажи HTC One, подзадержавшегося на старте. Флагман должен был стартовать 15 марта, однако накануне стало известно, что из-за нехватки компонентов, придется подождать подольше. Обещали справиться к 29 марта. Успели на день раньше: в Великобритании HTC One уже появился на прилавках. Пока что только с контрактами разных операторов. Незалоченную версию можно будет приобрести у ритейлера Clove UK с 3 апреля (в черном корпусе - с 10-го) за 510 фунтов
стерлингов.
Кто не знаком с онлайн-переводчиком Google Translate? Да все знакомы - полезнейшая вещь. Многие обладатели Android-смартфонов знакомы с ним теснее остальных, поскольку для Android имеется приложение Google Translate - позволяющее переводить как текст, так и речь (произносимые вслух слова) с одного языка на другой. Нет не с одного - с массы языков на кучу других. В общем, отличная штука, только подключения к Интернету требует, а это особенно накладно именно тогда, когда особенно нужно - в иной языковой
среде, сиречь за границей.
Теперь не требует. Разработчики создали оффлайн-словари. Приложение бесплатно и доступно для скачивания в Google Play.
Google Blog
Компания Treelogic обещает скорое появление в продаже планшета Treelogic Gravis 73 3G GPS.
Gravis 73 3G GPS - откровенно автомобильное решение и задуман как универсальный попутчик. Мало того, что он может использоваться как GPS-навигатор (предустановленно ПО «Навител»), благодаря наличию поддержки 3G, получая информацию о дорожной ситуации онлайн. Он еще и телевизором служить умеет, благо обладает встроенным аналоговым ТВ-тюнером. FM-радио, кстати, тоже есть.
Планшет работает с двумя симкартами - одну можно использовать на заточенном под доступ в Интернет тарифе, другую - для разговоров, т.е. устройство в случае необходимости сойдет и за мобильник. Вообще коммуникативный набор у устройства на редкость богат - тут имеется не только непременный WiFi, но также и Bluetooth.
Планшет обладает 7-дюймовым емкостным TFT-экраном с разрешением 1024x600 пикселей, построен на двухъядерном процессоре MTK 6577. Емкость оперативной памяти не указана, равно как и объем встроенного файлохранилища (надо думать, особенно в этом плане хвастать нечем). Имеются две камеры - фронтальная VGA и 2-мегапиксельная на задней панели. Осталось упомянуть наличие G-сенсора, возможность подключить устройство к телевизоро через HDMI и тот факт, что работает планшет под управлением Android 4.0.4.
В комплект входит автомобильное крепление адаптер питания от прикуривателя, что подчеркивает позиционирование устройства как планшета для автолюбителей. Компания обещает выпустить планшет в продажу в ближайшее время, правда, не уточняет, каков будет ценник.
Выход новинки ожидается в ближайшее время. Следите за нашими новостями!