Я уже сегодня рассказывал вам про целый выводок смартфонов от Tecno. Пять штук как бы анонсировано, для трёх уже раскрыты характеристики. Про два пока мало что знаем.
А тут в комментариях моё внимание обратили на то, что существует ещё и аппарат под названием Tecno Pova 7 Neo. Причём не просто существует, но и, можно сказать, уже активно поступает в продажу. И не где-нибудь там, за бугром. А прямо тут у нас. Раз, два, три, четыре, пять.
Кто такой? На самом деле такое впечатление, что это ровно то же самое, что и Tecno Pova 7 4G. Но пока всё же многовато шероховатостей. Напомню, что для Tecno Pova 7 4G мы пока достоверно не знаем тип матрицы экрана. А магазины, опубликовавшие спецификации Tecno Pova 7 Neo, слегка путаются в показаниях. Кто-то укажет IPS-экран и разместит под ним сканер отпечатков. Кто-то поставит не такое, как у всех остальных, разрешение для основной камеры. И так далее. Так что пока ставим большой и жирный знак вопроса.
Но, кстати, должен отметить, что наши магазины - большие молодцы. Потому что публикуют спецификации куда как более подробно, чем официальный сайт Tecno.
Ладно, вспоминаем характеристики.
Экран IPS диагональю 6.78" (109 см?) с разрешением 1080x2460 (396 ppi). Частота обновления - до 120 Гц.
Чипсет - MediaTek Helio G100 Ultimate (~400-450K в AnTuTu). Памяти либо 8+128 ГБ, либо 8+256 ГБ. Поддержка карт памяти, если верить магазинам, имеется.
Камеры. Ничего особенного. 8 МП спереди, 108+2 МП сзади. Сенсор основной камеры, правда, (по данным магазинов) достаточно крупный - Samsung ISOCELL HM2 (1/1.52").
Есть NFC-модуль, есть гироскоп. Защита от воды и пыли неполная, лишь IP64.
Обещают поддержку некой "технологии FreeLink", позволяющей смартфонам общаться друг с другом при отсутствии мобильных сетей. (Магазин Onlinetrade по этому поводу пишет: "С помощью Bluetooth можно поддерживать диалог на расстоянии до 800 метров"). Вот так. Bluetooth - и почти на километр. А вам слабо?
И о деньгах.
КотоФотики пишут про HLFexpandSquareBrackets Empty date 4 currence за старшую версию 8+256 ГБ. В остальных магазинах либо дороже, либо пока аппарат значится отсутствующим в продаже.
Первые двое, насколько я могу судить, ничем не отличаются от одноимённых аппаратов, что были в мае анонсированы для китайского рынка. А вот OPPO Reno14 F 5G - это нечто новенькое. Давайте знакомиться.
Чипсет - Qualcomm Snapdragon 6 Gen 1. Не особо популярный, не слишком новый. Но 500-600 тысяч баллов в AnTuTu обеспечит.
Память. 8 или 12 ГБ оперативной, 256 или 512 ГБ постоянной. При этом есть поддержка карт памяти.
Для экрана нарисованы такие характеристики. AMOLED-матрица с частотой обновления до 120 Гц. Диагональ - 6.57" (105 см?). Разрешение - 1080x2372 (397 ppi). И, если не ошибаюсь, смартфонов с точно таким разрешением мы ещё не видели. (Если, конечно, кто-то где-то не опечатался).
Камеры. Вполне классический, но не слишком интересный набор. 32 МП спереди, 50+8+2 МП сзади. Основная камера сделана на некрупном сенсоре Sony IMX882 (1/1.95"). Оптическая стабилизация присутствует.
Есть NFC-модуль, есть сканер отпечатков пальцев. Защита от воды и пыли полная - IP69.
Что любопытно, экран Titan 2 по характеристикам точно такой же, как и у Паспорта. Диагональ 4.5" (65 см?). Высоченное даже по современным меркам разрешение - 1440x1440 (453 ppi). Кстати, не удивлюсь, если экран не точно такой же, а ровно тот же самый. Может, просто где-то у кого-то остался запас тех самых экранов и ребята из Unihertz его выкупили? Просто много ли вы знаете других устройств с такими же экранами? Лично я не знаю их вообще.
Тип матрицы? Не указан. Скорее всего, что-то обычное, IPS-подобное, как и у Паспорта.
Экран тут, кстати, не один. Экранов тут два. Встроили в спинку дополнительно что-то двухдюймовое (13 см?) с разрешением 410x502 (324 ppi).
Клавиатура. У-у-у! Tap, Swipe, Connect. Да, оно умеет в свайпы. И подсветка есть. А ещё, говорят, на клавиши и действия какие-то назначать можно. Типа вызова приложений.
Что по характеристикам? Знаете, а ведь всё очень славно. Крайне добротный средний класс.
Чипсет - MediaTek Dimensity 7300. (Интересно, не опечатались? У этого чипа же есть близкий родственник MediaTek Dimensity 7300X, заточенный как раз под аппараты с двумя экранами). В любом случае, ждём вполне нормальные 600-700 тысяч баллов в AnTuTu.
Память. Всё шикарно. 12+512 ГБ.
Батарейка вполне классическая, 5050 мАч. Зарядка не сверхскоростная, но всё же 33 Вт.
Камеры. 32 МП спереди, 50+8 МП сзади. Что из себя представляет основная камера, мы пока не знаем. Вторая камера - это, как ни странно, телевик 3.4X.
"Прочее". Есть сканер отпечатков пальцев (боковой), есть NFC-модуль, ИК-бластер, гироскоп... Короче, полный современный фарш.
Что по деньгам?
Сейчас Unihertz Titan 2 висит на Kickstarter, то бишь собираются предзаказы. Вроде как уже собрали HLFexpandSquareBrackets Empty date 4 currence. Текущая "раннепташковая" цена удивительно гуманна. Всего HLFexpandSquareBrackets Empty date 4 currence.
Когда доставка? Вживую первые счастливчики увидят свои Титаны в октябре.
Давайте теперь познакомимся с моделью Tecno Pova 7 Ultra 5G. Благо сегодня её спецификации наконец-то опубликовали и все основные неясности по характеристикам закрыли.
Да, вокруг островка камер там светодиодные... Глифы, не глифы. Но светиться умеют.
Железная начинка более чем приличная. "Предфлагманский" чипсет MediaTek Dimensity 8350. Так что в AnTuTu можно ожидать далеко за миллион попугаев. (Tecno вообще про полтора миллиона говорит).
Экран AMOLED со сверхвысокой частотой обновления - до 144 Гц. Габариты вполне обыденные - 6.67" (107 см?). Разрешение высокое - 1260x2800, 460 ppi.
Батарейка не рекордная, но ёмкая - 6000 мАч. Зарядка быстра - 70 Вт. Есть и вполне осязаемая беспроводная зарядка - 30 Вт.
От камер, судя по всему, чудес лучше не ждать. 13 МП спереди, 108+8 МП сзади (основная камера плюс широкоугольная). Какой сенсор используется в основной камере, не говорят.
Как и в других новых смартфонах от Tecno, обещают поддержку "технологии FreeLink", позволяющей смартфонам общаться друг с другом при отсутствии мобильных сетей.
Как и ожидалось, сегодня официально анонсируют смартфон Xiaomi Poco F7.
Предполагается, что он очень похож по всем своим характеристикам на продающийся в Китае аппарат Redmi Turbo 4 Pro. Только батарейка немного поменьше.
Redmi Turbo 4 Pro
Полные официальные спецификации ещё не опубликованы. Однако цены, которые в 15:00 опубликовались на AliExpress, уже очень похожи на настоящие. Так что давайте знакомиться. Если будут какие-то неточности - подправлю позднее. Но они маловероятны.
К характеристикам.
Чипсет зовётся Qualcomm Snapdragon 8s Gen 4. Статистики по нему у меня пока немного. Пока что устройства на его основе набирают в AnTuTu около двух миллионов попугаев.
Экран крупный, 6.83" (115 см?). Разрешение отличное, 447 ppi (1280x2772). Частота обновления - уже стандартно - до 120 Гц. Экран не LTPO, нет.
Батарейка не 7550 мА·ч, как у китайского собрата, а "лишь всего" 6500 мА·ч. Всё равно великолепно, конечно. Зарядка скоростная - 90 Вт.
Набор камер не впечатляет. 20 МП спереди, 50+8 МП сзади
50 МП - основная камера с оптической стабилизацией, но на некрупном сенсоре Sony IMX882 (1/1.95").
8 МП - простая широкоугольная камера.
"Прочее". Золотой стандарт. Есть NFC-модуль, ИК-бластер, гироскоп, сканер отпечатков пальцев. Обещают полную защиту от воды и пыли - IP68.
Есть боковой сканер отпечатков пальцев. Нет гироскопа и NFC-модуля.
Класс защиты подрос с IP54 до IP64. То есть теперь смартфон убедительно защищён от пыли, но всё ещё не любит купаться.
Опять-таки обещают поддержку "технологии FreeLink", позволяющей смартфонам общаться друг с другом при отсутствии мобильных сетей.
Что по деньгам? Вижу, что на старте продаж в Индии Tecno Spark Go 2 в версии 4+64 ГБ грозятся продавать за HLFexpandSquareBrackets Empty date 4 currence.
Про остальные 5G-смартфоны информации пока немного. Карточки для аппаратов я на сайте завёл, но пока даже не стал заполнять.
А вот младшая модель, Tecno Pova 7 (она же Tecno Pova 7 4G) уже появилась на официальном сайте. Можно знакомиться. Хотя, конечно, некоторые вопросы остаются.
Собственно, основной вопрос касается экрана. Он AMOLED или нет? Вот почитаешь пресс-релиз, посвящённый всем моделям скопом. Делаешь вывод, что экраны у всех должны быть AMOLED 144 Гц. Но в описании конкретно этого смартфона говорится уже про 120 Гц. И никаких упоминаний AMOLED. Никакой информации о яркости, никакой информации о месторасположении сканера отпечатков пальцев - вообще не за что зацепиться. Тема словно специально тщательно обойдена стороной. "Vivid Display" диагональю 6.78" (109 см?) с разрешением 1080x2460 (396 ppi). Всё, точка.
Так что, скорее всего, никакого AMOLED тут нет. Хотя... У прямого предка Tecno Pova 6 4G экран-то был именно AMOLED. Короче, ждём уточнений.
Прочие характеристики достаточно обыденны.
Чипсет - MediaTek Helio G100 Ultimate (~400-450K в AnTuTu). Памяти либо 8+128 ГБ, либо 8+256 ГБ. Поддержка карт памяти не упоминается.
Есть сканер отпечатков пальцев. Но нет гироскопа и NFC-модуля. Защита от воды и пыли неполная, лишь IP64.
Стоить на старте продаж Vivo T4 Lite 5G будет HLFexpandSquareBrackets Empty date 4 currence, HLFexpandSquareBrackets Empty date 4 currence и HLFexpandSquareBrackets Empty date 4 currence за версии 4+128, 6+128 и 8+256 ГБ соответственно.
Чипсет солидный и свежий, но на звание флагманского не претендующий. MediaTek Dimensity 8400 (~1.6M в AnTuTu).
Экран, конечно же, AMOLED, причём с умопомрачительной пиковой яркостью 6000 нит. Частота обновления высокая, 120 Гц. Впрочем, экран всё же не LTPO. Размерчик - 6.8" (113 см?). Разрешение высоченное, 1280x2800 (453 ppi).
Батарейка невероятная, 7000 мАч. Зарядка ещё вдобавок скоростная - 120 Вт. Но беспроводной зарядки нет.
А теперь о камерах. 32 МП спереди, 50+8 МП сзади. Да, у основной камеры есть оптическая стабилизация. Но сенсор - всего лишь Sony IMX896 (1/1.56"). То есть набор существенно слабее, чем, например, у Realme 14 Pro+, который на распродаж можно купить примерно за HLFexpandSquareBrackets Empty date 4 currence. У того хотя бы телевик есть.
Прочее. Есть NFC-модуль, есть сканер отпечатков пальцев. Полная защита от воды и пыли - IP69.
По данным Price.ru, локальные цены стартуют с HLFexpandSquareBrackets Empty date 4 currence.
Вспоминаем характеристики смартфона.
Идейный наследник модели Realme 13 Pro+, что была анонсирована буквально только что - летом. Чуть покрупнее. Чуть помощнее. Камеры плюс-минус аналогичные. (Работает - не трогай. И скажите спасибо, что ничего не сломали). Основательно подросла батарейка. И - красота-то какая - появилась полноценная защита от воды и пыли - до класса IP69 включительно.
Экран подрос с 6.7" (108 см?) до 6.83" (113 см?). Разрешение нарастили с 394 ppi до 450 ppi (1272x2800). Частота обновления - до 120 Гц. Экран AMOLED, само собой. Но не LTPO.
Ёмкость батарейки подросла с 5200 мА·ч до 6000 мА·ч. (Скорее всего, кремний-углерод). Скорость зарядки не изменилась - 80 Вт.
Камеры. Состав прежний, разрешение не поменялось. Формально заменили (или просто переименовали) сенсоры.
32 МП спереди, 50+50+8 МП сзади.
50 МП - основная камера с оптической стабилизацией на сенсоре Sony IMX896 (у предшественника он звался Sony LYT-701). Сенсор средних размеров - 1/1.56".
50 МП - Телевик-перископ с трёхкратным оптическим увеличением. И также с оптической стабилизацией. На смену сенсору Sony LYT-600 (1.95") пришёл близнец Sony IMX882.
8 МП - что-то простенькое неинтересное широкоугольное.
Прочее. Ничего сильно интересного не скажу. NFC-модуль есть, сканер отпечатков пальцев живёт в экране...