Компания Teclast пополнила свой модельный ряд планшетом Teclast T65.
Тамошние маркетологи явно опять скурили что-то интересное. Ибо Teclast T65 чуть больше по размеру, чем прошлогодний Teclast T65 Max. 13.36" (518 см?) против 12.95" (486 см?). Немаксимальный Макс, прости.
Да, планшет велик. Но вот разрешение могло бы быть и повыше. 1920x1200. Да, это FullHD. Но на такой диагонали получим всего 169 точек на дюйм. Маловато. А частота обновления высокая. До 120 Гц, как сейчас повсеместно и принято.
Железо простое. Unisoc T7280 (Unisoc T620) (~300-350K в AnTuTu). Памяти среднее количество, 8+128 ГБ. (Карты памяти поддерживаются).
Батарейка - как батарейка. 8000 мАч. Зарядка медленная, 10 Вт.
Камеры простые. 5 МП спереди, 13 МП сзади.
Есть поддержка сетей LTE.
Teclast T65 уже появился в продаже в Японии. Там его можно купить за HLFexpandSquareBrackets Empty date 4 currence (включая местные налоги).
Аппараты, кстати, очень похожи. И внешне, и внутренне.
Чипсет - MediaTek Dimensity 7300 (~650-750K в AnTuTu). Стандартный средний класс без претензий.
Экраны AMOLED с сумасшедшей частотой обновления 144 Гц. Диагональ - 6.78" (110 см?). Разрешение повыше у "прошки" - 440 ppi против 396 ppi.
Tecno Pova 7 5G
Батарейки не рекордные, но ёмкие - 6000 мАч. Зарядки средние по скорости - 45 Вт. Есть и вполне осязаемые беспроводные зарядки - 30 Вт.
Камеры. У "прошки" 13 МП спереди, 64+8 МП сзади. Сенсор основной камеры - Sony IMX682 (1/1.73"). У базовой модели нет широкоугольной камеры. А основной сенсор имеет разрешение 50 МП. (Что именно там за сенсор используется - непонятно).
Да, вокруг островка камер там светодиодные... Глифы, не глифы. Но светиться умеют.
Как и в других новых смартфонах от Tecno, обещают поддержку "технологии FreeLink", позволяющей смартфонам общаться друг с другом при отсутствии мобильных сетей.
Есть NFC-модули. Есть и сканеры отпечатков пальцев, но только непонятно, где именно. Под экранами, наверное.
Tecno Pova 7 Pro 5G
Что с деньгами. Знаю цены для Индии.
Tecno Pova 7 5G там будет стоить HLFexpandSquareBrackets Empty date 4 currence и HLFexpandSquareBrackets Empty date 4 currence за версии 8+128 и 8+256 ГБ.
Tecno Pova 7 Pro 5G подороже, HLFexpandSquareBrackets Empty date 4 currence и HLFexpandSquareBrackets Empty date 4 currence за аналогичное количество памяти.
Собственно, перед нами обновление. Вряд ли многие из вас помнят, но год назад Дуги представили квартет смартфонов с похожими именами. Только без слова Energy. Давайте, чтоб память освежить, порадую вас табличкой с их основными характеристиками:
Думаю, всё понятно. Перед нами опять вполне тривиальные и не особо упитанные броневички. IP68, IP69K, MIL-STD-810H. Заменили чипсет. Обновили Android. Поменяли батарейки. Да, ёмкость увеличилась с 5150 мА·ч до 6150 мА·ч. Причём, если судить по официальному пресс-релизу, увеличилась она за счёт перехода на модный кремний-углерод. А вот скорость зарядки трогать не стали. Те же 10 Вт, что и были.
Чипсет простенький, отлично нам знакомый. Unisoc T615 (~300K в AnTuTu). Прирост в попугаях по сравнению с моделями прошлого года процентов в десять.
Экран тоже из недорогих. Диагональ 6.56" (103 см?), невысокое разрешение 720x1612 (269 ppi). Частота обновления слегка повышенная - 90 Гц.
С оперативной памятью всё средненько - её тут 6 ГБ. С постоянной памятью всё отлично - 256 ГБ. Карты памяти поддерживаются.
Камеры. 8 МП спереди, 50 МП плюс пара непонятных затычек сзади. Сенсор основной камеры, скорее всего, тот же маломерный OmniVision OV50C40 (1/2.76"), что и в прошлом году. Но это неточно.
Есть NFC-модуль, но нет сканера отпечатков пальцев.
Появляется сканер отпечатков пальцев. Оперативной памяти побольше - 8+256 ГБ. Внешность поинтереснее. Заменили сенсор основной камеры. Теперь там нечто с разрешением 64 МП. Хуже это или лучше - вопрос интересный.
Друзья, низкий поклон всем, кто не поленился принять участие в опросе, который я провёл несколько дней тому назад. Жаль, конечно, что количество добровольцев поубавилось. Но работаем с тем, что есть.
Прошу прощения, что затянул с подведением итогов. Но приступим.
Основные выводы такие.
Для большинства товаров у AliExpress по-прежнему есть две-три цены. (Хотя для одного товара из опроса мы увидим аж шесть цен).
Одна цена - "основная". Её видит большая часть покупателей.
Цен ниже "основной" мы в этот раз увидели мало. Грубо говоря, имеем три четверти людей, у которых цена "основная". Четверть счастливчиков, у кого цена лучше. И капельку неудачников.
Для наглядности, вот вам такая табличка. Каждая строчка - один из вас, из опрошенных. Каждый столбик - товар. Точка - "основная" цена. Плюс - цена лучше основной. Минус - цена хуже основной.
Первые четыре товара не участвуют в текущей распродаже. Последние два - распродажные. Что мы видим интересного:
Есть "обычные" аккаунты. Есть аккаунты, у которых лучше цена на нераспродажные товары. Есть аккаунты, у которых лучше цена на распродажные товары. Не найдено ни одного аккаунта, у которого бы была ушучшенная цена на все товары.
Посмотрите как повёл себя шестой (второй распродажный) товар. Сначала у него всё было синхронно с первым распродажным товаром. Но потом цена поднялась. Хотя и не для всех.
Теперь к скучным материям. Про курс доллара AliExpress.
Собственно, базовый курс никуда не делся. Он по-прежнему существует и на него можно и нужно (ибо удобно) ориентироваться. Курс упал - цены снилизись, курс вырос - цены подросли. Это была хорошая новость.
Не столь хорошая новость, хотя плохой её и не назову. AliExpress продолжает мудрить и путать. Раньше всё было понятно и чётко. Есть основной курс доллара. Все остальные курсы долларов отличаются от него на целое количество процентов.
Теперь всё как-то усложнилось. В табличках по товарам, что вы найдёте ниже, вы увидите как целые, так и дробные проценты. Причём где проценты целые - там по-прежнему всё чётко. Они реально целые с хорошей точностью. А вот где дробные... Я потратил массу сил и нервной энергии, чтобы понять закономерности, но не преуспел. Так что имеем то, что имеем.
Тут интереснее. Первую половину дня поведение было точно таким же, как у первого распродажного товара. Но потом цены стали хуже. Причём изменения долларовой цены не было. Играли именно размером скидки.
Есть NFC-модуль, есть сканер отпечатков пальцев. Но нет гироскопа.
Стоить на старте продаж
Vivo Y19sGT 5G будет HLFexpandSquareBrackets Empty date 4 currence, HLFexpandSquareBrackets Empty date 4 currence и HLFexpandSquareBrackets Empty date 4 currence за версии 6+128, 8+128 и 8+256 ГБ соответственно.
И о дубле. Это анонсированный ещё в марте смартфон Vivo Y29s 5G. Его "европейская" версия комплектуется чуть меньшей батарейкой - 5150 мАч. А вот "глобальная" - один в один наш герой. Только набор расцветок отличается.