В ближайшее время у нас перед глазами замелькает масса как бы новых чипсетов от Unisoc.
На самом деле, всё это больше похоже на очередные происки маркетологов. Ибо вся прорва новых чипсетов позиционируется как чипсеты для планшетов. И у каждого из них есть точный аналог среди "обычных" чипсетов, которые теперь будут позиционироваться как чипсеты для смартфонов.
Собственно, внимание на табличку. И, да. Ссылочку в закладки.
Есть, правда, одно исключение. Планшетный чипсет Unisoc S752 не имеет однояйцевого близнеца среди чипсетов смартфонных. По той простой причине, что предназначен исключительно для Wi-Fi планшетов. А Wi-Fi смартфонов, сами понимаете, в природе не существует. Впрочем, по всем основным параметрам он повторяет Unisoc S762.
Компания Blackview продолжает радовать меня устройствами, про которые как минимум не скучно рассказывать. Знакомимся с планшетом-броневичком Blackview Active 7.
У этого чуда есть две фишки.
Первая фишка уже нам вполне привычна. Это кемпинговый фонарик. Можно осветить палатку и всё в таком роде.
А вот фишка номер два весьма нетривиальна. Камеры. 13 МП спереди, 16+20 МП сзади. Так вот, вторая тыловая камера, которая имеет разрешение 20 МП - это стандартная и привычная нам по защищённым смартфонам ночная камера с инфракрасной подсветкой. Зачем подобная камера может понадобиться владельцу весьма громоздкого планшета? Для меня это загадка.
Да. Планшет, мягко говоря, нелёгок. 932 грамма. Защита? Само собой, она тут есть. IP68, IP69K, MIL-STD-810H. Стандартный набор.
Батарейку назовём средней. 10000 мАч. Зарядка также средняя по скорости. 45 Вт.
Экран неинтересный. IPS-матрица диагональю 11" (351 см?) с разрешением FHD - предположительно 1920x1200 (206 ppi). Про частоту обновления экрана информации нет.
Слабым звеном является чипсет. MediaTek Helio G81. Так что ожидаем в AnTuTu ~250 тысяч баллов. Мизер.
Память. 8+128 ГБ. Терпимо. Карты памяти поддерживаются.
Есть поддержка сетей LTE. Внезапно есть NFC-модуль и даже сканер отпечатков пальцев. (Боковой? Наверное).
В Индии анонсирован занятный смартфон Vivo T4 Pro.
Хочу сразу про родственника сказать, про старшего братишку. И нет, это не Vivo T4 Ultra. Это, как ни странно, совсем свеженький Vivo V60.
Собственно, различие лишь в наборе камер. Так что давайте с них и начнём.
Камеры Vivo T4 Pro. 32 МП спереди, 50+50+2 МП сзади.
50 МП - основная камера с оптической стабилизацией на некрупном сенсоре Sony IMX882 (1/1.95").
50 МП - телевик-перископ 3X, также с OIS. И на точно таком же сенсоре, на Sony IMX882.
2 МП - вспомогательное что-то.
Да, два одинаковых сенсора. Есть телевик, но нет широкоугольной камеры. Плюс сенсор Sony IMX882 всё же по меркам основных камер считается мелковатым.
А что у Vivo V60? А у него 50 МП спереди, 50+50+8 МП сзади. Крупнее фронталка. Телевик точно такой же. Основная камера сделана на более крупном, но древнем сенсоре Sony IMX766 (1/1.56"). И есть простенькая широкоугольная камера. Короче, набор камер намного более разумный.
Хватит про камеры. Давайте про остальные характеристики.
Как ни странно, есть поддержка всех нужных нам диапазонов LTE.
Стоить на старте продаж Vivo T4 Pro будет HLFexpandSquareBrackets Empty date 4 currence, HLFexpandSquareBrackets Empty date 4 currence и HLFexpandSquareBrackets Empty date 4 currence за версии 8+128, 8+256 и 12+256 ГБ соответственно.
Цены на Vivo V60 лежат в диапазоне от HLFexpandSquareBrackets Empty date 4 currence за 8+128 ГБ до HLFexpandSquareBrackets Empty date 4 currence за 16+512 ГБ.