Последние данные статистики, обнародованные NPD Group вчера, показывают, что Blacberry Curve стал самым ходовым смартфоном в США по результатам I квартала, сообщает Reuters. Более того, еще два смартфона от Research In Motion, Storm и Pearl, вошли в пятерку самых продаваемых смартфонов в этой стране и оказались на 3-м и 4 местах. Замыкает лучшую пятерку первый Android Phone от HTC, G1, который продается по каналам T-Mobile.
Напомним, что iPhone был назван самым продаваемым смартфоном в III и IV кварталах 2008 года в США, а тогда Blackberry Curve и Palm Centro заняли второе и третье места соответственно. По мнению аналитиков NPD Group, в победе Blackberry Curve над iPhone большая заслуга Verizon Wireless. Как известно, это один из крупнейших операторов мобильной связи в США, и эта компания является совместным предприятием от Verizon Communications и Vodafone Group PLC. Стоит отметить, что в США до сих пор iPhone и iPhone 3G доступны
только через AT&T, которая является эксклюзивным дистрибутором Apple в этой стране.
По оценкам аналитиков, рынок смартфонов продолжает расти, и сейчас доля RIM в этом сегменте рынка достигла почти 50 процентов. Для сравнения, доли Apple и Palm сократились практически на 10 процентов. Тем не менее, ситуация может кардинально измениться, так как Apple скоро выведет на рынок новое поколение iPhone, а Palm Pre может сильно подорвать позиции Blackberry на рынке смартфонов в США. Как ожидается, эта модель будет запущена в продажу в II квартале.
Автор: Роман Смоличев
Samsung Houdini на подходе
5 мая 2009 г.
По данным, полученным CellPhoneSignal от осведомленных источников, в настоящее время Samsung активно разрабатывает второй Android Phone - Houdini, и он будет официально представлен в ближайшее время, пишет Unwired View. Напомним, что на днях южнокорейская компания вывела на рынок свой первый Google Phone - i7500. По мнению большинства экспертов, модель более чем удачна и наверняка будет пользоваться спросом среди пользователей.
Как утверждают вышеупомянутые источники, Houdini очень похож на i7500. Скорее всего, этот смартфон будет доступен пользователям через T-Mobile, и если так, он станет третьим Android Phone, который будет поставляться по каналам этого оператора мобильной связи. Напомним, что первые две модели это HTC G1 и Samsung i7500.
По всей видимости, Houdini будет запущен в продажу через несколько месяцев после выхода HTC G2/Magic/My Touch 3G. Что касается ориентировочной стоимости этого смартфона, то скорее всего, Samsung и T-Mobile остановились на цифре 179 долларов США (с договором обслуживания). В этой связи стоит напомнить, что в настоящее время T-Mobile предлагает HTC G1 по цене 149 долларов США.
Автор: Роман Смоличев
HTC Hero попал в кадр
5 мая 2009 г.
Если верить Slash Gear, перед вами один из новейших смартфонов от HTC - Hero. По сути, это третий Android Phone от тайваньской компании, и если все пойдет по плану, он будет запущен в продажу в течение этого года. Кстати, первые данные этой модели появились в прессе еще в начале года, но до последнего времени, никто не знал, как Hero выглядит на самом деле.
Как видно на снимке, Hero в чем-то похож на Dream и Magic. В данном случае речь идет именно о выпуклой нижней части корпуса аппарата. Тем не менее, у него нет навигационной клавиши типа Trackball и клавиатуры QWERTY как у G1, но имеется 3,5 мм аудио выход. По мнению Slash Gear, данная модель не заменит, а лишь дополнит G1 Dream и G2 Magic, так как она не имеет физической клавиатуры и её дизайн довольно своеобразный.
ASUS представила первые laptop на базе процессоров CULV
5 мая 2009 г.
Как стало известно, сегодня утром ASUS представила на суд пользователей свои первые так называемые ultrapotable laptops (ультратонкие мобильные системы), построенные на базе новейших процессоров Intel CULV (Consumer Ultra-Low Voltage). В общей сложности тайваньская компания продемонстрировала семь моделей из серий U и UX, пишет Sofpedia.
Серия U представлена 5 моделями. Их размер экрана варьируется в диапазоне 12,1 - 15,6 дюймов. Все модели поддерживают до 4 Гбайт RAM и жёсткие диски с объёмом до 500 Гбайт. Что касается процессоров, то здесь могут быь два варианта - Intel Core 2 Solo или Core 2 Duo. Стоит отметить, что новые laptop ASUS оснащены довольно мощными графическими подсистемами, которые основаны, как минимум, на интегрированном графическом ядре Intel GMA 4500MHD. В стандартной конфигурации они укомплектованы дискретными картами
NVIDIA GeForce G105M или ATI Radeon HD4570. Обе карты обладают 512 Мбайт VRAM.
В серию UX входят две модели - UX50V и UX30. Они построены на базе набора логики Intel GS45 и имеют 15,5 и 13,3-дюймовые дисплеи с LED (светодиодной) подсветкой. Как и большинство современных мобильных систем, они поддерживают до 4 Гбайт, жёсткие диски с объёмом до 500 Гбайт, и могут похвастаться энергосберегающими процессорами Core 2 Duo или Core 2 Solo. Среди других конструктивных особенностей можно выделить встроенные модули Wi-Fi 802.11a/b/g/n, Bluetooth 2.1+EDR. Стоит отметить, что модель UX50V еще обладает
оптическим приводом типа DVD Super MultiDrive с щелевой загрузкой дисков.
О стоимости и доступности вышеуказанных моделей, к сожалению, пока ни слова, но они наверняка будут продемонстрированы на Computex ‘09 в Тайбее, Тайвань, в начале июня.
Автор: Роман Смоличев
Samsung показала сверхтонкий плазменный телевизор
5 мая 2009 г.
Samsung официально представила свой новейший плазменный телевизор - 850 PAVV. Данная модель отличается особо тонким корпусом и пониженным энергопотреблением, пишет Slash Gear. Пожалуй, это главные конструктивные особенности этого плазменного телевизора из Южной Кореи.
Как заявлено, толщина 850 PAVV составляет всего 29 см. Кроме того, новинка полностью соответствует спецификации Full HD (1080p) и может воспроизводить видео в формате DivX. Если верить Samsung, она на 20 процентов легче и потребляет на 40 процентов меньше энергии, чем предыдущие модели. Тем не менее, её вес все-таки составляет 26 кг, но согласитесь, для плазменного телевизора с размером экрана в 50 дюймов это норма. Среди других конструктивных особенностей можно еще выделить технологию Full HD Crystal Engine,
поддержку DLNA (Digital Living Network Alliance) и технологию обновления экрана с частотой 120 Гц.
По сути, можно сказать, что 850 PAVV это целая серия хотя бы потому, что Samsung еще приготовила другую версию с большим размером экрана - 58 см. Хотя южнокорейская компания не стала вдаваться в подробности, она сообщила, что данная модель на 50 процентов тоньше подобных моделей из предыдущих серий и весит 36 кг.
Как мы видим, 850 PAVV можно назвать одним из самых тонких плазменнных телевизоров в мире на данный момент. К сожалению, о стоимости и доступности этой модели пока ни слова.
Автор: Роман Смоличев
MSI делает ставку на процессоры CULV
5 мая 2009 г.
MSI целенаправленно расширяет семейство ультратонких laptop X-Slim, пишет Tech Connect Magazine. Если все пойдет по плану, тайваньская компания покажет две новых модели, X400 и X600, на выставке Computex ‘09, которая пройдет с 2 по 4 июня в Тайбее, Тайвань.
Обе модели будут построены на базе процессоров Intel CULV (Consumer Low-Voltage) и иметь размер экрана в 14 и 15,5 дюймов по диагонали соответственно. По дизайну они практически не будут отличаться от модели X-320 и X-340, которые были представлены недавно. Хотя они не относятся к категории элитных ультрапортативных laptop как MacBook Air, Dell Adamo, HP Voodoo Envy или Sony VAIO TT, у них есть явное преимущество перед последними - сравнительно низкая цена. В этом плане они позиционируются лишь чуть выше
дорогие Netbook, но их стоимость не превышает отметки 1000 долларов США.
Пока мало что известно о технических характеристиках вышеуказанных моделей, но скорее всего, все прояснится в Тайбее в июне.
Автор: Роман Смоличев
Microsoft определилась с системными требованиями Windows 7
4 мая 2009 г.
Похоже, что Microsoft уже определилась с системными требованиями Windows 7, пишет Tom’s Hardware. По крайней мере, американская компания обещает, что системные требования версии Release Candidate, которая будет доступна для скачивания, начиная с завтрашнего дня, не будет отличаться от требований финальной версии.
Итак, чтобы Windows 7 работала корректно, ваш PC должен иметь 32- или 64-битный процессор с номинальной тактовой частотой не ниже 1 ГГц, 1 Гбайт RAM (для 32-битной версии) или даже 2 Гбайт ( в случае с 64-битной версией), 16 Гбайт (для 32-битной версии) или 20 Гбайт (для 64-битной версии) свободного места на жёстком диске. Что касается графической подсистемы, она должна поддерживать DirectX 9, Windows Display Driver 1.0 и обладать не менее 128 Мбайт видеопамяти.
Таким образом, можно сказать, что в этом плане версия RC, а также финальная версия, не сильно отличается от бета-версии, и внесенные изменения в основном коснулись именно системных требований для Windows 7 64-bit. Более того, они абсолютно одинаковы для всех версий, будь это Starter Edition или Ultimate Edition. Что касается XP Mode, то здесь требования довольно жёсткие: система должна иметь не менее 2 Гбайт RAM, и её процессор должен поддерживать виртуализацию. Согласитесь, далеко не каждый PC отвечает таким
требованиям.
Motorola анонсирует укреплённый QWERTY-телефон с функцией Push-To-Talk
4 мая 2009 г.
Компания Motorola опубликовала характеристики своего первого телефона с функцией Push-To-Talk и QWERTY-клавиатурой - Clutch i465. Впервые замеченный в Феврале, телефон должен поступить в продажу в сеть провайдера Sprint или его партнёра Boost Mobile и ориентирован на жёсткие условия эксплуатации - он устойчив к ударам, вибрациям и солнечным лучам.
Новинка поддерживает Bluetooth 1.2, имеет порт USB, а также 2.5 мм моно-аудиопорт, а также оснащается 3-мегапиксельной камерой. Clutch может воспроизводить MIDI, WAV и MP3-файлы и устанавливать их в качестве звонков. Телефон имеет 20 Мб встроенной памяти, однако нет информации о наличии слота для карт памяти. Литий-ионная батарея ёмкостью 1130 мАч предоставляет 205 минут разговора. О цене и сроках поставки пока ничего не известно.