Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Технология HomePNA

  Все выпуски  

Технология HomePNA


Информационный Канал Subscribe.Ru

1 сентября 2002.

В Туле проведен интересный тест HomePNA конвертера TAYLINK (©Nag.ru прислал Oleg L.Yegorushkin. ).

О взаимососуществовании КДК-М и ТVD-H100C, или опять о коммунальщиках.

Суть эксперимента заключалась в выявлении возможности использовать в качестве среды для передачи данных системы управления и диспетчеризации лифтов.
Некоторая часть лифтового хозяйства Тулы собрана на устройствах со скромным и непритязательным названием "Автоматизированная система управления и диспетчеризации КДК-М". Состоит из диспетчерского и лифтовых блоков.
Со свойственным нашим разработчикам остроумием под диспетчерский блок задействован штатный АТХ корпус, в который может запихиваться до 5 контроллеров на ВЕ51, к каждому контроллеру может линковаться до 32 контроллеров лифтов - соответственно до 160 лифтов на одну диспетчерскую.



Вопрос, подлежавший выяснению крайне прост - сможет ли ужиться сей изыск ООО "ИСТОК" с HomePNA (Taylink Ethernet to HomePNA converter).

Соответственно, с одной стороны был собран лифтовой узел с имитатором датчиков лифта и переговорного устройства, с другой - собственно диспетчерский комплект. Штатная линия связи для КДК - полевка, но на 4 этаж тащить бухту как то не хотелось. Потому в качестве эмулятора линии была взята стандартная упаковка UTP а для приближения в параметрам полевки жилы брались из разных пар, и в линию включалось индуктивность в виде первичной обмотки ТСА 70-6.
В параллель с комплектом лифтового контроллеров на линию подключались два адаптера ТНР-100 - IEEE 802.3 HomePNA 1.1 2k MAC FCC Class A, CE, 1 Mbрs с заявленной в описании максимальной дальностью 500 футов на некатегорированной паре. Далее обычным UTP подключались компьютеры и проводился тестовый обмен файлами и проверка на потери пакетов.
Результат - на вышеописанном эмуляторе линии линк устойчиво поднимался, потери пакетов не происходило, заявленный мегабит между компьютерами держался как вкопанный, диспетчерский комплект исправно реагировал на все включения отключения имитаторов датчиков, и даже громкоговорящая связь исправно озвучивала все что приходило в голову тестирующим.

Но самое интересное - когда в процессе перебора разнопарки UTP HPNA ошибочно было скоммутировано на один провод (что-то типа БС-С/С-К - связь по одному проводу - второй исключительно за счет взаимных наводок) на линке это не отразилось никоим образом.


Подробный отчет о тестировании можно прочитать на http://www.nag.ru/

В тесте использовался - преобразователь среды Ethernet -> HomePNA Taylink TVD-H100C (THP-100). Информацию по оборудованию HomePNA Taylink можно получить по этой ссылке: http://www.taylink.ru/hpna_vdsl.htm.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное