Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости сайта "Компании Микромир"


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
Компьютерные новости № 37

Компьютерные новости от КОМПАНИИ МИКРОМИР:
http://www.mikromir.ru

Анонс всех новостей:
http://www.mikromir.ru
/News/newsall.htm
Анонс новостей за III квартал:
http://www.mikromir.ru
/News/news3k03.htm
Архив рассылки:
http://subscribe.ru/archive/comp.hard.micromir/
Форум по железу
:
http://www.mikromir.ru/cgi-bin/board/board.cgi


Здравствуйте уважаемые читатели!

Вот и опять обзор свеженьких новостей из компьютерного мира:


[10.08.2001] Последние хиты киноиндустрии транслируются в Сети пиратами.
В двух клиниках Иллинойса (США) в рамках медицинского эксперимента по лечению людей, потерявших зрение, были проведены хирургические операции по имплантации силиконового микрочипа через роговицу глаза трем пациентам. Специалисты надеются, что в случае успеха, новая технология будет массово использоваться для лечения пациентов, страдающих глазными болезнями, в том числе, пигментацией сетчатки.

Алан Чоу (Alan Chow), один из офтальмологов, участвующих в разработке чипа, отметил, что еще слишком рано говорить о возможности полного восстановления зрения. Оценка эффективности лечения может быть дана только через 2-3 месяца. На данный момент у двух пациентов (72 года и 59 лет) признаки отторжения микрочипа не проявляются.

Микрочипы размером с игольное ушко были встроены под сетчатку через роговицы в белки глаз на самое дно глазной впадины. Питание чипа обеспечивается светом, поступающим через роговицу глаза. Для производства используемых в эксперименте чипов организованна компания Optobionics. Сам чип содержит около 3500 сот, конвертирующих свет в электрический сигнал, который, в свою очередь, продуцирует визуальное изображение в мозг.

Трое пациентов, участвующих сейчас в эксперименте, присоединились к еще трем, прошедшим операцию ранее. За работой чипа после операции наблюдают уже в течение года. К сожалению, Алан Чоу не стал раскрывать информацию об эффективности действия микрочипов в случае первых трех пациентов. Было обещано, что окончательные результаты эксперимента будут обнародованы в течение ближайших месяцев.

"Все, на что мы надеемся сегодня - это дать возможность пациентам получать достаточную визуальную информацию, чтобы распознавать лица и окружающую обстановку", отметил Алан в интервью NewsBytes. Если Администрация по контролю качества продуктов и лекарств США даст добро на дальнейшие исследования, то, возможно, в течение пяти лет микрочип поступит на массовый рынок.

В то же время, в Калифорнии некоторое время назад начались исследования по использованию электронных очков для людей, страдающих старческой дальнозоркостью (пресбиопия). Бифокальные очки, изготовленные из многофокусных линз, не очень удобны. Поскольку область, корректирующая фокус на близкорасположенных предметах, находится в нижней части линз, достаточно затруднительно разглядывать близкорасположенный объект, находящийся в верхней области зрения.

Для исправления этого неудобства компания eVision начала производить электронные очки, позволяющие настраивать фокус по зрачку в любой области линз. Как отмечают аналитики, для данного продукта несомненно найдется рынок сбыта, поскольку около 93% жителей США старше 45 лет страдают пресбиопией. Несмотря на то, что хирургическое вмешательство может решить их проблемы, большинство людей предпочитают носить бифокальные очки.

Применяемый прототип использует микропроцессоры для управления электрическими приводами, встроенными в полимерные или кристаллические линзы, которые, в свою очередь, динамически изменяют индекс рефракции (преломления) для компенсирования некорректного фокуса.

[09.08.2001] Новые модели сканеров Agfa на российском рынке.

[08.08.2001] Микрочипы в глазах: слепые прозреют?

[07.08.2001] К атаке вируса Code Red готовится правительство США и ФБР.

[06.08.2001] За фальшивым сообщением Microsoft скрывается "троян".

[05.08.2001] Samsung теряет деньги на элементах памяти.

[04.08.2001] Plextor анонсирует новый "тонкий" CD-RW проигрыватель.


И вот у меня возник какой вопрос. Кто либо из читателей юзал видеокарточку 64MB ATI VIVO. Если да то напишите какие впечатления у вас от нее. Особенно видеозахват.

Если кто чем может помочь просьба отвечать на root@mikromir.ru или в конференцию на: http://www.mikromir.ru/cgi-bin/board/board.cgi

Рассылка верстается в HTML формате, поэтому те кто получает рассылку в текстовом формате, могут иногда некорректно получать ее.

Ведущий рассылки: Парфенов Павел
Home Page:
http://www.mikromir.ru
E-mail: root@mikromir.ru



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное