Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости, статьи и обзоры от Вашего Гида по ноутбукам (интересные материалы)


Apple iPad греется и вызывает у пользователей боли в шее

Новости о ноутбуках 20.03.2012 09:06

Не успел новый Apple iPad появиться в продаже, как уже пошла волна новостей относительно его непосредственного функционирования. Кто-то утверждает, что он греется настолько, что на нем можно жарить яичницу, кто-то - что при постоянном его использовании можно заработать боли в шее.

 

Apple iPad



Что касается перегрева, то это обычная "проблема" у некоторых пользователей, всегда возникающая при выпуске новых "айпедов". При этом основную массу этих планшетов проблема не затрагивает, так что до сих пор остается неясным, что же нужно сделать с этим мобильным компьютером, чтобы он так перегрелся.

Другая неприятная проблема - это то, что при работе за iPad пользователь чаще всего смотрит вниз, в то время как обычный компьютер - это взгляд вперед. Нагрузка на шею меняется, становится более опасной, и это чревато болями в шее и даже повреждениями суставов и мышц. Все эти выводы сделал доктор Тони Кочхар из Британии (британские доктора, по всей видимости, настолько же суровы, как и британские ученые). Впрочем, если вы уже испугались и думаете, что же делать со свежекупленным iPad, дабы боли вас в конечном итоге не доконали, то справедливости ради мы все же отметим, что доктор винит не конкретно iPad, но и все остальные планшеты и смартфоны. Даже при чтении книг могут возникать подобные ощущения, а книги мы читали всегда, и как-то пока не вымерли.

В общем, сильно расстраиваться не надо, нужно просто при долгой работе за планшетом почаще разминать шею, крутить ею в разные стороны, делать несложные упражнения для плеч. А лучше всего - встать и пройтись.

Кстати, болячка эта по-научному называется RSI - repetitive strain injury, и одной из ее разновидностей является пресловутый "туннельный синдром", который постигает многих активных пользователей компьютерной мыши, когда болит и немеет запястье. К слову, с ним тоже можно бороться перерывами и простенькими физическими упражнениями.

Источник


В избранное